美食 篇一百零二:炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

2020-06-05 09:38:19 2点赞 3收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

都说“不听老人言,吃亏在眼前”,我今天不听老妈的劝说,因为嘴馋就撸了一顿辣串,吃完回到家里后就觉得喉咙干干的,喝了很多凉开也无济于事,老妈就凉凉地说:“就说不要嘴馋,不听劝,这会上火了吧!”,虽然老妈嘴上这样说,但是还是亲手给我泡了一杯下火润喉的柠檬红茶

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

这杯柠檬橘红茶由柠檬、橘红和三叶草蜂蜜泡制而成,是我们家常喝的茶,其中柠檬气味清香,有生津止渴、美白和瘦身的作用,泡蜂蜜水喝可以缓解喉咙干涩;橘红是广东化州的特产,芳香味浓郁,还有润喉、解酒的作用,用来清新空气也是不错的;三叶草蜂蜜口味清爽而且香气诱人,还有清热润燥的作用,三者一起泡出来的茶气味芳香,清热下火,吃辣串、吃火锅等上火的小伙伴可以来一杯。下面我就来给大家分享这杯柠檬橘红茶的详细做法,大家学会了就可以随时泡上一杯。

【柠檬橘红茶】

所需材料:橘红一个,香水柠檬一个,三叶草蜂蜜适量。

做法:

第一步:用清水将从树上摘回来的香水柠檬清洗干净,再用纸巾擦干水分,然后用刀切成薄片备用。

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

第二步:用清水将橘红清洗干净,然后用纸巾擦干水分,再用刀将橘红切成薄片备用。

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

第三步:将橘红片切小后放入一个干净的玻璃杯内。

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

第四步:向玻璃杯内倒入满杯开水,将橘红片浸泡10分钟,使其浸泡出味。

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

第五步:浸泡好橘红片后,将多余的橘红片从杯中捞出,只留下两小块,此时水已经变成温水了。

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

第六步:再向杯子中加入2片柠檬,浸泡5分钟,使柠檬浸泡出味,然后向杯子中加入适量的蜂蜜,用小勺子搅拌均匀,就可以直接喝啦!也可以加两块冰块再喝,口感更好,不过夏天还是建议大家不要喝冰的,对肠胃不太好。

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

第七步:一杯适合夏天喝的柠檬橘红茶就做好啦,简单易做,喝了喉咙舒服,喜欢的朋友可以做来喝一喝。

小提示:橘红味道是苦的,柠檬也有点苦,还很酸,所以蜂蜜可以多放一点。

炎炎夏日,广东人三天两头要喝这茶,清热解暑,一身轻松

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

SEAMILD 西麦 燕麦核桃粉 1kg 礼盒装

SEAMILD 西麦 燕麦核桃粉 1kg 礼盒装

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g*10条*2包

SEAMILD 西麦 即食燕麦片1854g 冲饮谷物代餐营养早餐膳食纤维无额外添加蔗糖

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉