怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

2020-06-10 12:30:00 9点赞 7收藏 10评论

前言

很荣幸又一次能以众测的形式和值友们一同分享。这次开门见山,先告诉大家分享的内容是卡西欧DY-120计算器加上梦特娇口红钢笔的礼盒套装。之所以先这么讲,还是因为真的我很久很久没有在站内见到钢笔产品的众测了,这次非常荣幸能以众测的形式体验钢笔类产品,着实是让我感到愉悦的一件事,让我忍不住先作强调。并且作为数不多的钢笔众测,我也尽力把这款钢笔的方方面面都分享给大家。

产品开箱

外盒观感外盒观感

背面说明背面说明

先来看看这套产品,大红色的外纸盒包装同时刻印了两个品牌的名字,盒子尺寸巨大并且分量十足,很有高级感和礼品感。

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

外纸盒套内盒,硬质的内盒封面设计了富士山和巴黎铁搭,用于分别指代两个品牌,不得不说,这样的包装设计我认为是非常出彩的,是更多国产文具厂商应该学习的。内盒的硬度和厚度都很突出,这样的包装完全可以将更好的产品第一印象带给消费者。

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

打开盒盖,内饰可以看到产品之外全都做了绒面处理,充分保护产品的同时,也给产品带来了更好的高级感,看到这一层,相对于它的售价,以我对文具类产品的认知来看,真的鲜有比它在这个价格更精致、礼品感更好的产品包装存在。

左侧卧着DY-120计算器和对应的电池和说明书

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

右侧躺着口红钢笔本体,钢笔上方是一盒墨囊共计10支,以一个圆形铁盒收纳。拿到的这套产品配色为琉璃黑,黑色计算器配上黑红口红钢笔以及盒子的黑红绒面交汇、点缀上了一些金色,整个礼盒的视觉冲击力是非常好的,正因为打开它能带给我一定的好奇心与欣赏性,我认为它的包装相当完美。

计算器——卡西欧DY-120

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

DY-120系列计算器的设计理念官方宣称为国潮风,主要以相对高调的配色来嵌合设计思路。这款计算器可以说是典型商用计算器中的大尺寸,经典的按键更大,在作出了扬声器的同时,还给了一块相当大的显示屏幕,让读数、看计算器更为直白清晰。拿到手的琉璃黑,靠着拉丝工艺加工下的正面面板,给予了我不同于卡西欧经典计算器的观感,这样的设计我认为是很不错的。

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

侧免来观察,这款计算器的侧倾角度恰到好处,平放在桌子上有着很好的观看效果,这可以说是卡西欧在计算器领域多年沉浸的设计积累吧。

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

正面屏幕,显示数字可以达到12位,足以满足日常办公的所有计算需要了,更专业的计算,那确实需要专业向计算器了。大尺寸屏幕确实有很出色的显示效果,数字和分位符以及上方的信息栏都显示得非常清晰。屏幕下方就是这款的扬声器,左侧为喇叭,右侧是做得对称设计开孔,真人发音四个字我确实认为略显多余,在整机上显得突兀。

背板背板

背板方面,看起来好像一个盖泡面神器,细节做工都很好,四个脚垫也让它摆放在桌面时更牢固也更好拿起。

按键按键

细节方面,DY-120的数字按键都做了凸起设计,下方上圆的按键更加好按,也让盲输入变得更为准确,心里把握更足。

功能方面,真人发声有音量键可以调节,高低档位可选,也可以让计算器不发声,实现按需使用;计算器内置了时间显示系统,可以显示时间、年月日、并有农历和公历切换;最后是计算器内置了闹钟功能,可以播放内置的音乐,实现办公桌上的多方面助力。

梦特娇口红钢笔

比起计算器,我对于钢笔的兴趣要浓烈很多,毕竟因为固有认知,我是从来没自己买过梦特娇钢笔的,有个机会体验也是拔个小草了。

口红钢笔口红钢笔

整个钢笔采用仿口红设计,和口红的相似度很高的,口红方向为笔尾,底座方向为笔帽。这个笔上手,外观设计给我带来的直观感受就是一个“靓”字,在外观如此接近口红的前提下保有了相当的钢笔机能,在我看来,这是它设计层面上的绝佳优点。

天冠logo天冠logo

杆帽宣称为阳极金属漆,其实属于钢笔上的常见工艺,不过这支口红钢笔的漆面触感很好,漆打得也很均匀,锐度极高达直角的方形设计,转角的漆面也有着很好的一致性,从工艺上讲,这支口红钢笔呈现出的效果是超出我预期的。

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

笔帽选择了国产钢笔中较为少见的旋帽,螺纹长度合理,螺纹位置也设计得很好。比如国产金笔KACO大师,我就一直讲虽然做了旋帽,但旋帽设计得不够合理,这款口红钢笔在小尺寸做到了恰好的螺纹位置,堪称典范。

插帽状态插帽状态

笔帽可以倒插在口红笔头上,之所以说这支笔“靓”,核心原因就是倒插过程中让我感受到的精致设计,首先笔帽和口红状笔尾都是等直径设计,插进去刚刚好可以依靠摩擦力形成恰好的阻尼,这完全是精准设计和高加工精度所造就的,并且尺寸设计合理,笔帽的螺纹倒插时完全不被口红笔尾摩擦。

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

拔开笔帽了来看看笔尖,尺寸相对较小,通过笔舌和笔尖可以明显判断出是21mm露出的标准笔尖。气孔和品牌logo集成到了一起,这是个花蕊和气孔合起来,这是个不错的花纹设计。品牌、产地、粗细刻印在了下方,虽然是通用笔尖,但至少做了定制,我认为还是比不做定制的国产厂商更具诚意。

可拆卸设计可拆卸设计

制式笔尖还也是可拆卸设计,这个和以往众测过的凯博明显是师出同门,完全拆卸下来的笔尖总成是更容易清洗的,换墨水什么的也很是方便。

打磨打磨

铱粒在微距下看,对称度很好,开缝正。但从打磨方式来讲,就是制式笔尖一贯的一坨侧偏圆。这样的笔尖不会特写细,但大弧面能保证足够的书写顺滑度,是标准铱粒里就为保证不出错的打磨方案。

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

同为短钢,对比一下我认为短钢中最为出色的elite 95s,可以看到95S的指甲笔尖是更有特色的,金片也更大,口红钢笔的21mm露出笔尖确实是比较小的。杆帽外观方面,口红钢笔做到了更短,不过两者尺寸还是相近的,从外观上讲,仿口红造型确实有更强的视觉冲击力,机能方面,倒插笔帽后的观感虽然不及95S那么雅致,在短钢产品中也是不错的。

欧标接口墨囊欧标接口墨囊

配套墨囊一共10支,要高于普通钢笔1-6支的配备标准了,要好评的是,口红钢笔墨囊是欧标接口,对于不贵的钢笔产品,因为欧标更好的通用性,我都非常支持用欧标尺寸的品牌。上墨器也是专门定制的短欧标,这个配件也明显可以通用于kaweco短钢和一些用欧标吃尺寸的老钢笔了,是个很好的备件。

渣字书写渣字书写

实际书写效果来看,这枚笔尖偏硬朗,原配墨囊的流动性属于比较强的,下水比较流畅,如果日常使用,最好还是用上墨器配一些流动性不是这么强的墨水更合适。打磨毕竟是球形底子,笔尖触纸感肯定是偏滑的,字迹如果使用一些流动性不这么强的墨水,大概类似于0.7mm中性笔。需要说的是,这个笔身是方形的,所以握起来使用会有轻微的割手感,这个是为了外观设计而做出的妥协。

办公室使用感受

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

将他们带到办公室使用还是非常吸引同事目光的,大家都对口红钢笔感到好奇,至少这样一款产品能产生一些同事间的话题,我认为他就是成功的。

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

我自己读大学时买的一台卡西欧82ES PLUS到现在已经快10年了,电池没换过,依旧坚挺,计算快,稳定可靠,这也是我特别喜欢卡西欧计算器的原因之一。不过就办公室我处理数据算算乘除法和求求均值的用途来讲,大屏的DY-120确实香上不少,还可以作为时钟,这点确实要方便啊~

怎一个靓字了得——卡西欧计算器和梦特娇口红钢笔联名礼盒分享

在办公室我用得最多的钢笔一直是KACO百锋,口红钢笔的把玩性更好,但毕竟是异形设计,没有笔夹,不太适合携带,我更多会把它定位于在工位上装饰把玩,兼具书写功能的装饰类文具~~也是给办公桌增添了不少趣味。

尾巴

如何评价卡西欧计算器和梦特娇的联名礼盒呢,首先它的包装真的非常不错,礼品性很强。从产品力角度讲,只要在工作中用得到计算器,它也是非常得实用。钢笔的设计感很好,细节加工和做工都让我眼前一亮,公模的通用笔尖在外观上也有定制,但使用方面确实就是天生水准。

我认为它作为礼品是很好的,毕竟凌美、派克的礼品钢笔动辄接近500价位还是可以大卖特卖,将这款礼盒作为礼品对于那些对文具接触不深的人而言,也绝对能收获不错的效果~~~

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~~~~

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A - 2 函数科学计算器

卡西欧(CASIO) FX-95CN X-SU-DH 中文函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A 计算器 黑色

CASIO卡西欧GY-120真人发音计算器大号办公台式语音机歌曲伴奏时间日历闹钟计算机 【琉璃黑】大号GY-120【宽15.5cm 长20.2cm】

CASIO卡西欧GX-120B太阳能12位数 台式商务 办公计算器 金属面板 金属灰【宽15.5cm 长21cm】

卡西欧(CASIO)MH-12-BK 小型 12位 双电源 超宽计算器 黑色 专业计算系列

卡西欧(CASIO)MH-12-WE 小型 12位 双电源 超宽计算器 白色 专业计算系列

卡西欧(CASIO) FX-82CN X 中文版 函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 中文版 函数科学计算器 白色

CASIO 卡西欧 DH-12-BK 中型计算器

CASIO 卡西欧 DH-12-BK 中型计算器

卡西欧(CASIO)DH-14-BK 中型 14位大额计算 双电源 超宽计算器 黑色 专业计算系列

CASIO 卡西欧 FX-991CN 科学函数计算器 吾皇万睡限量款

新款CASIO卡西欧DY-120真人发音计算器办公台式大屏幕语音计算机 【朱墙红】大号GY-120【宽15.5cm 长20.2cm】

卡西欧(CASIO)DH-14-WE 中型 14位大额计算 双电源 超宽计算器 白色 专业计算系列

卡西欧(CASIO)stylish时尚计算器 璨光粉 JW-200SC-PK

CASIO卡西欧MX-120B太阳能12位数 台式商务办公计算器 金属面板