小朋友的良伴,大朋友的爱奇艺,天猫精灵CC10你可以期待更多!

2020-06-03 12:00:00 9点赞 8收藏 4评论

前言

家庭智慧屏一直没有入手,作为一个数码爱好者,一直心心念念盼着有机会可以上手一试。此次众测竟然如我所愿中到了10寸屏幕的天猫精灵CC10,感谢值得买!

本以为天猫精灵CC10也就是一个带屏幕的智能音响罢了,没想到实际体验下来,这货真是不简单!集合学习、育儿、影视、动画的资源,而且随着系统更新和资源优化,天猫精灵CC10后续还会有更多的功能值得期待……

简单开箱

天猫精灵CC10到家之后就被家人开箱试用了,我这算是伪开箱吧。这款天猫精灵有红白两个颜色,我拿到的是喜庆的大红色。包装很简介,盒子下有主要功能的介绍:亲情通话、10寸IPS屏、儿童教育、生活服务、智能家居

包装两侧是天猫精灵语音助手的介绍,你可以通过语音控制来使唤天猫精灵提供各种便捷的服务。

打开外盖,合叶式的内盖很有中式风。精灵在,有良伴的slogan,很入人心。

打开内盖,天猫精灵CC10就这么静静的躺在盒子里。上面是10寸的主屏幕,底下部分是喇叭,右侧还有天猫精灵的小logo。大红色的CC10显得很是喜庆,符合国人审美观。

全家福:天猫精灵CC10主体、一条电源线、一本说明书小册子,就这么简单。

充电线功率是12V~1.5A,特制的充电头,弹力橡皮箍可以起到收纳作用。

侧面来看,天猫精灵CC10自带一定角度,与平时见到的平板电脑不一样,天猫精灵CC10无需支撑架即可站起来。当然,固定造型带来的问题就是无法自由调整角度,这个设计有利有弊。

背部底下四排喇叭孔,两个5W的扬声器和CC10的主板等主要部件都在下面。

顶部的按钮从左至右依次是电源/休眠、禁用麦克风、饮料加减键,中间两个小孔是拾音麦克风。

底部四个防滑胶垫,让天猫精灵CC10放置在桌面上的时候很稳当,不会轻易被移动或者推倒。

UI简介

开机后配置网络,按照提示下载APP的步骤就跳过不表了。屏幕点亮之后,第一感觉是这1280*800的分辨率乍一看也还行啊。

点击右下角可以缩放主屏展示内容。

左右滑动可以在不同主界面直接切换,顶上一排是菜单栏,常用的APP已经预装好。

手指往下一划,可以实现快速进入返回桌面,调整音量、亮度、快速进入儿童模式、护眼模式、勿扰模式以及网络设置等操作。

实际应用

天猫精灵CC10预装了墨迹天气,你只需喊一声:天猫精灵,最近天气怎么样?语音播报的同时,屏幕会自动显示最近几天的天气情况。

2020最火的直播带货,天猫精灵也可以帮你实现,对着天猫精灵喊一句:天猫精灵,我要看李佳琪直播,即可快速打开淘宝直播,跳转到李佳琪直播室。

也可以对着天猫精灵来一句:天猫精灵,打开学而思。

选择年纪之后,可以让孩子开始学习功课。

天猫精灵自带儿童模式,进入之后会自动开启护眼模式,智能控制屏幕蓝光发光量。自动童脸识别系统,让天猫精灵CC10在识别到儿童脸蛋的时候会语音提示:小朋友,离屏幕远一些,保护好眼睛噢!

小朋友们最爱看的动画片,天猫精灵库里面都有,这点倒是出乎意料。

喜欢给小朋友们读绘本的妈妈,可以使用天猫精灵CC10上面自带的绘本,支持语音播报。

日常想听音乐了,只需要对天猫精灵喊出你想听的曲目,点击歌词位置还可以把歌词放大到全屏显示,老花眼加上视力不佳的岳父大人很是受用。当然,喜欢跳广场舞的妈妈们也可以喊一声:天猫精灵,我想看广场舞。

当然,看剧也是很轻松的事情,对着天猫精灵喊一句,我想看机器猫,熟悉的画面,回忆一幕幕直接涌上来。

登陆优酷VIP,还可以享用1080P分辨率。

当然,天猫精灵CC10还可以快速的网购,购物变得更容易,剁手更方便了。

天猫精灵CC10体验两周下来,个人觉得是一个非常不错的家庭智慧屏。给小朋友,可以看动画片,可以听绘本,可以上网课学习知识;给大朋友,可以爱奇艺,可以购物,可以刷抖音和快手;如果家里是天猫智能家居布局的话,天猫精灵CC10还可以作为智慧家庭的中心。相较价格来说,还真是个很有性价比的选择。

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载