好用的扫地机器人就是你的整个夏天

2020-08-03 15:57:27 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文只代表作者本人的一些不全面的观点,欢迎理性交流,静止谩骂,人身攻击。另外我是一个不能接受批评的人,如果你批评我,我就哭给你看!

大家好哟❤❤❤~~我是张大妈家人见人爱的赵森森小姐❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

发觉今年简直是扫地机器人的井喷年,难道真是因为疫情在家的关系?大家都厌烦了做家务嘛。

这是我第三个扫地机器人啦!我也算是体验了不同品牌的不同机器,这款机器人那是给家里亲戚选的,所以我们今天就来好好看一下,分享一下实际使用情况如何?

【新品上市10元预定】追觅慧目F9扫拖机器人省500元抢清洁礼包10元天猫精选去购买

开箱:

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★有句说句,机器人还是白色的好看,虽然不耐脏,但是好看,放在家里也好看,黑色乌漆嘛黑的,我只能说嗯嗯嗯嗯嗯。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★搭配上鲜花,不过厂家还是很贴心,在白色电源键这里贴了保护膜,其实正面主要还是塑料,不过做成亮光表面,不知道后期会不会刮花,我看到有大佬家里贴的是机器猫,还是很搞笑的。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★将垃圾盒一起放在表面,打开盖子就可以看到,很方便面的清理方式。而且双层精微尘盒滤网,超强吸附过滤灰尘。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★小剪刀和清理刷是必不可少的,很好的有一个收纳位置,免得容易找不到。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★背面是超纤浮动吸尘滚轴,起到紧密贴合地面,深入缝隙清洁,和轮子。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★水箱和拖布的位置旁边有2个搭扣,需要同时按压下去才能取下。3档水量控制,可以APP操控,搭配不同的去污清扫环节,不过我都是一档到底,从来不变。这块抑菌抹布,还是超密纤维,紧贴地面均匀渗水。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★看一下整体取下的效果演示,不算是方便,但是也不算麻烦,一点也不紧,就是为了取下方便。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★在前段的一个旋转滚轮,很灵活的。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★底部2个轮子,爬楼翻越2CM障碍就靠他们2个了,会有一定的阻尼感,也是为了更好的吸附。边边就是一个三角的边刷了,其实原理还是把边边角角的垃圾扫进来,然后吸尘进去。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★机器表明只有3个洞洞眼,分别是电源,功能,摄像头,开启以后会有闪烁,最关键就是这个摄像头了,使用得是先锋2.0光学视觉导航系统,也就是摄像头通过30000个/秒特征点扫描,把整个家里的环境组建成三维空间,可以更加精准地识别家中的环境和布局,然后进行大数据分析清扫。

使用:

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★通过米家APP可以添加,还可以选择各种语言。还很贴心的提醒充电时请取消水箱,免费把地板给弄坏了。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★进入界面会有提醒,可以设置勿扰模式,断电续扫,以及善意提醒,先整理居家环境。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★说了那么多,我们来看看具体的使用。开机正常的运行模式。可以将房间自动分区,形成智能动态路径。减少重复不漏扫,而且还有红外高性能光流传感器,辅助视觉导航,在光线不好的时候也可以矫正路线。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★大厨的边边角落,有些地方当初装修的时候没有考虑都的地方比较难清洁的地方也容易扫到。而且这款是电控水箱,对比某些机器的大出水量,简直一个天一个地,某些机器真是心疼我的木质地板。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★横竖横竖,简单重复着劳动。任劳任怨。。可以将地板吸拖的非常干净。而且主要通过摄像头,扫描行程的高级地图,智能路径,一个小区域都不会放过。

好用的扫地机器人就是你的整个夏天

★特别喜欢这个角度,莫名的治愈感,打扫的非常干净,阳台有个2CM的大理石台阶垫高,爬坡都无问题。主要这台机器,声音是真的小。

总结:

我家100平方,整体扫下来使用电量65%,基本整个房间可以清洁2次,每周一次,2周不要充电了。对标同档位的几款机器,相比之下,我觉得追觅慧目F9,性价比还是很高的,而且还能做到该有的都有,并且将该有的都做到最好。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!