一款我不愿意玩第二遍的游戏  《奇异人生:暴风前夕》2折特惠

2020-07-31 20:11:09 6点赞 11收藏 3评论

《奇异人生》系列分为三部,即《奇异人生》、《奇异人生:暴风前夕》和《奇异人生2》。《奇异人生:暴风前夕》无疑是一款佳作,也是奇异人生的前作,也就是说你玩了奇异人生后玩这款游戏会得到一个前后贯通的作用,当然,如果你比较的感性这部游戏绝对让你进入到奇异人生的世界,恰到好处的音乐,烘托完美的气氛,扑朔迷离的剧情,这部游戏你可以刷很多遍。

《奇异人生:暴风前夕》

Life is Strange: Before the Storm

好评率:93%

原价:¥ 58

优惠价格:¥ 11(-81%)

优惠时间:8月8日 截止

游戏地址:点我

本作本作的时间线位于《奇异人生》主角Max的故事发生三年前,也就是Chloe的父亲车祸去世同时Max搬离Arcadia湾的两年后,故事一共分为三个章节和一个特别篇。

讲述的是歌露儿普莱斯、瑞秋安布尔和麦珂茜三人之间的友谊。游戏以16岁叛逆少女歌露儿观看火行者乐队开场,通过零散的碎片化叙事来描绘歌露儿,让玩家事先在不知情的情况下,误以为女主角本就是一名青春期的叛逆少女。以及日记本记载之事和满嘴粗俗语言,仿佛坐实了歌露儿“大坏蛋”的罪名,然而跟着剧情的推进,与所有可对话角色对话,你会发现这是令人感到无比遗憾的一件事。

游戏会以笔记和手机短信的形式推动剧情的进行,通过这些笔记你甚至可以知道歌露儿对你为她做出的选择有着什么样的看法。满满的细节设计,场景中拥有大量可供探索的地方,玩家可以阅读电脑中的社交网站记录、浏览器记录以及遗落在场景各处的照片、信件等了解剧情的一些细节故事。通过探索也可以解锁一些额外的对话选项,这些碎片式的细节可也会带给你更多的信息及角度来理解周围的人和发生的事。

前传中的歌露儿还没拥有时光倒流的特殊能力,但却总是能有勇气说出一些毒辣的语言,尽管这些语言很多时候都给她召来麻烦。在与人据理力争的过程中,面对不同的人,她争辩时需要赢得的次数也不一样,比如当她面对校长,她只要一轮没有掌握争辩的方向,将全盘皆输。然而这种输并不是游戏结束,只是输或者赢会走向不同的结果而已。

游戏的音乐同第一部保持高水准,无需多言,即使不了解游戏单独听也让人忍不住打节拍。官方中文翻译的本土化工作特做得相当出色。总之,《奇异人生:暴风前夕》非常适合追求剧情和音乐的玩家。