资讯

一周汽车速报|特斯拉将开放软件、电池、动力总成专利;理想赴美上市

2020-08-03 19:56:28 25点赞 24收藏 65评论

汽车资讯,看这一篇就够了!每周一晚上,为值友盘点上周汽车圈的大新闻,其中有新车信息,也会有与值友相关的行业动态。

特斯拉将开放软件、电池、动力总成专利

近日,马斯克宣布,特斯拉将开放软件、电池、动力总成专利。简单来说,就是其他企业只需花钱,即可得到特斯拉的技术支持。

尽管马斯克表示:“我们旨在尝试加速可持续能源的发展,而不是打压其他竞争对手!”但是,真相真的是这样的吗?就让我们来看看,开放软件、电池、动力总成专利,会对特斯拉品牌以及整个新能源车市场带来哪些影响吧。

首先,比较直观的,特斯拉除了出售整车外还将出售专利技术,这对于特斯拉的来说,势必会增加不少的收入,可以起到分摊研发成本的作用。

其次,在开放技术后,新能源车行业的准入门槛将会降低,会有更多的企业投身到该行业中。这样一来,整个新能源车市场必然会得到扩张,侵占传统燃油车市场。但是,我们需要注意的是,这些技术专利是由特斯拉提供的,特斯拉是领导者,而其他使用其专利技术的只是追随者,特斯拉将继续领先它们并拥有较强的话语权。这样一来,之后我们很可能会看到这样的局面,整个新能源车市场的份额扩大,特斯拉在新能源车市场中所占的份额基本不变,这也就意味着特斯拉在整个汽车市场中的份额将扩大。

除了以上两点外,特斯拉还可以通过售出的软件,搜集更多的用户数据,而对于一家造车新势力而言,用户数据是格外重要的,可以让特斯拉更好地去了解用户的需求,从而完善自己的技术。

当然,以上只是小小值自己的分析与判断,小小值毕竟不是马斯克,马斯克究竟是怎么想的,恐怕只有他自己知道了......

理想汽车挂牌上市

北京时间7月30日晚,理想汽车在纳斯达克挂牌上市,证券交易所代码为“LI”,发行价11.50美元,市值139.17亿美元。上市当天,盘中最高涨至17.50美元/股,涨幅达52.17%;收盘回落至16.46美元/股,上涨43.13%。目前,其股价在16美元/股左右徘徊。

作为两家在国内关注度非常高的造车新势力,理想和蔚来在背景上也有着不少相似之处,因此人们们常常将它们两者放在一起比较,那我们就再来回顾一下蔚来当年在纳斯达克上市的情景吧。

2018年北京时间9月12日晚,蔚来汽车以每股6.25美元在纳斯达克挂牌上市,上市前总市值64亿美元。遗憾的是,其一上市就跌破发行价,最低达到过5.35美元,好在最后报收6.58美元/股。此后,由于蔚来常年的亏损,其股价也不太令人满意,稳步下跌,一度跌至1.19美元。但是随着蔚来产品的竞争力不断提高,口碑转好,其股价已经上涨到了10美元朝上。

从骂声一片到挂牌上市再到口碑有所好转,蔚来花了近六年的时间。如今,尽管理想汽车现在上市了,而且有着不低的市值,但是从产品上来看,它还有很长的路要走。值友们,你们看好它吗?

东风汽车高端品牌岚图发布

7月29日,东风汽车旗下的高端新能源车品牌岚图汽车正式发布,与此同时,岚图还向大家展示了首款概念车VOYAHi-Land,对此感兴趣的值友不妨移步:

东风汽车的高端品牌,岚图首款概念Hi-Land亮相车亮相,自带鸥翼门7月29日,一个全新汽车品牌,岚图汽车在武汉开了场发布会,小小值也受邀前往。相信岚图这个牌子许多人会觉得陌生,毕竟是一个新的不能再新的牌子,其实岚图是一个高端电动汽车品牌。在目前不少新能源品牌已经凉凉,特斯拉大卖,蔚来等头部品牌开始稳定的当下,岚图此时入市,自然需要极大的勇气,而岚图的勇气都来自于它汽车小小值| 39 评论51 收藏23查看详情

新车速递

恒大汽车 发布六款新车

8月3日,恒大汽车在上海、广州同时举行发布会,六款新车正式发布亮相,分别是恒驰1/2/3/4/5/6,此次亮相的六款车型,覆盖了从A到D所有级别车型,包括轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车细分车型,对此感兴趣的值友不妨移步:

车闻小卖部:许老板狂砸百亿,恒大汽车一次发布6款新车,有钱就是为所欲为大家好,欢迎来到今天的车闻小卖部。8月3日,恒大汽车在上海、广州同时举行发布会,六款新车正式发布亮相,分别是恒驰1/2/3/4/5/6,此次亮相的六款车型,覆盖了从A到D所有级别车型,包括轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车细分车型。值得一提的是,这6台车是由AndersWarming、Mic汽车小小值| 24 评论91 收藏8查看详情

别克昂科威S/昂科威S艾维亚 国内上市

7月29日)20点,别克SUV家族全新车型昂科威S/昂科威S艾维亚通过线上直播形式正式上市。新车定位介于昂科威与昂科旗之间,其售价区间为:21.99万-27.99万元。和现款昂科威相比,昂科威S的造型要更加年轻化,接下来,昂科威S会和昂科威同堂销售,对此感兴趣的值友不妨移步:

新车速递:21.99万-27.99万元 别克昂科威S/昂科威S艾维亚上市今天(7月29日)20点,别克SUV家族全新车型昂科威S/昂科威S艾维亚通过线上直播形式正式上市。新车定位介于昂科威与昂科旗之间,其售价区间为:21.99万-27.99万元。外观方面,新车采用了别克家族目前的家族化设计风格,展翼式的前脸很有辨识度。多边形的中网与LED大灯相融合,细节的处理体现了精致汽车小小值| 61 评论221 收藏61查看详情

本田思域Hatchback两厢版 国内上市

2020年7月27日晚,东风本田思域Hatchback两厢版正式上市,新车共推出4款配置,售价区间为14.39-16.69万元。 和此前的三厢版车型相比,两厢版的思域要更加强调运动型,因此在外观和配置上都作出一定程度的改变,比如手动车型直接作为高配存在,对此感兴趣的值友不妨移步:

新车速递:东风本田思域Hatchback两厢版上市 手动版升级为高配2020年7月27日晚,东风本田思域Hatchback两厢版正式上市,新车共推出4款配置,售价区间为14.39-16.69万元。值得注意的是,此番思域两厢直接将手动挡版本升级为次顶配车型。外观内饰外观设计方面,思域两厢更接近于原厂性能版Type-R的造型,这也更方便后续的改装升级。思域两厢的车身长宽汽车小小值| 121 评论395 收藏116查看详情

国产版奥迪A3 谍照曝光

近日,有媒体曝出了国产版奥迪A3的谍照。从图片上看,国产版A3于海外版车型在外观上基本保持一致,并没有因为加长而变得不协调。车头处的下包围、流畅的侧面线条、全LED光源的尾灯、微微上翘的“小鸭尾”,都很好地强调了新车的运动感。

此外,值得一提的是,尽管新车的长度和轴距相较于海外版车型有所加长,但是我们通过谍照可以发现,新车的尾标已由此前谍照曝光的“A3L”变成了“A3”,这点还是比较有意思的。

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章