小身量大能量,短短几分钟让牙齿更健康干净,罗曼*丁香医生冲牙器体验

2020-06-12 15:05:25 2点赞 5收藏 0评论

有些东西用了就会上瘾,比如冲牙器(又名水牙线)。作为一个饱受牙痛困扰的牙病患者,早在一年多前,我就“斥巨资”近千元入手了一款美国专业做冲牙器的品牌的产品。

产品是很好,第一次用冲牙器冲刷看到脏东西被冲出来,觉得很震撼,之后我就养成了每天使用冲牙器的习惯,每晚刷牙前冲一冲,都觉得很安心。自从使用了冲牙器后,我的牙齿也很久没有出现大问题了。这款产品唯一的问题就是太大,携带太不方便了,每次出差或是走亲访友没法冲牙,总感觉浑身不舒服。

最近,我发现很多国内品牌也开始生产冲牙器了,其中罗曼品牌是专业做高端个人护理产品,比如电动牙刷、冲牙器、电吹风等。最近这个品牌与国内著名专注提供医学健康内容与医疗健康服务的平台丁香医生合作,设计生产了一款联名款的便携式迷你冲牙器——Mini3 Pro。有专业的医疗健康服务平台背书,让人对这款产品的质量和功能有了更高的期待。这款产品价格也只有我之前买的美国品牌的一半多点,性价比不可谓不高。

【丁香医生联名款】ROAMAN/罗曼冲牙器便携迷你家用洗牙器水牙线449元天猫精选去购买

开箱:

别看外表平平无奇,就是一个普普通通纸盒子,打开外包装却真的让人有惊喜。

产品的内包装采用的是紫丁香色圆筒型盒子包装,紫丁香色和丁香医生的名字不谋而合,看上去颜值很高,相信一定会博得女生的欢心。。

包装盒上还画了有关牙医实验室的图片,看上去非常可爱。

盒子的底部有技术指标和厂家信息等,还贴了一张防伪贴,可用来查询产品的真伪。

打开盒盖,全白的盒身上一行字:“专注口腔,深度清洁”,让人感觉很专业。

盒子内部就是产品的主体及相关配件。

Mini3 Pro冲牙器一共配备了四个功能喷嘴,分别为:标准通用喷嘴,可用于日常清洁齿间残留物(这款应该也是普通用户用的最多的);牙周袋专用喷嘴,可用于预防牙结石及牙菌斑的形成;舌苔清洁喷嘴,主要用于舌头清洁,去除口腔异味,清新口气;正畸专用喷嘴,它的外形最为特别,采用锥形刷毛设计,可用来帮助清除牙箍周围难清理的部分。虽然喷嘴不如某些品牌的多,但是已经覆盖了大部分人的日常使用。

另外,盒子里还有一份产品说明书和一份有关牙齿知识的科普读物,可以给小朋友看看,了解一下保护牙齿的知识。

一开始我没有找到冲牙器的充电线,后来在盒盖顶部才发现一个紫色小盒子,里面放置充电线环和收纳袋等。

有了收纳袋,这下出门旅行、出差都不怕了,以后到哪里都可以带着它,再也不愁牙齿的清洁问题了。

安装及使用:

罗曼智能便携式冲牙器mini3 Pro顶部有一个防水盖,打开防水盖就能看到注水口磁吸式充电口了,由于充电口和注水口离得比较近,所以注水时可能会有水渍留在充电口上,建议在为冲牙器充电时,最好将充电口上的水渍擦干净。冲牙充满电需要5小时左右,可以在晚上清洁口腔后充电,早起就可以用了,不耽误时间。一般充满电可以至少用连续一小时,不过一般每次清洁冲洗牙齿只需要几分钟时间,所以可用的次数还是比较多的,不需要天天充电,比较方便。

产品虽小,内部容量却不小,水箱容量可达140ML,足够好好清洁一次牙齿了。

喷嘴安装也很方便,将喷嘴插入喷嘴口即可,安装后喷嘴还能360度旋转,方便用户的使用,下图为安装好喷嘴的样子:

这款产品一共有脉冲、轻柔和正常三种清洁模式,脉冲频率从1200-1600次/分钟不等,对于初次使用的用户建议从轻柔模式开始,不过我喜欢正常模式,1600次/分钟的脉冲频率感觉马力很强劲,瞬间就能将齿间的残留食物冲刷的干干净净。值得注意的是,这款产品要在刷牙后使用,效果才能更好。通过高压水流把牙齿缝间用电动牙刷清洁不到的地方都能清洁到位,相当于查漏补缺吧。

最后放一张与家里常用的台式冲牙器的比对图,可以看到这款产品小巧玲珑了许多,非常适合外出携带使用。

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 W10 电动冲牙器

ROAMAN 罗曼 W10 电动冲牙器

ROAMAN 罗曼 小香妃冲牙器洗牙器水牙线 便携洁牙器mini8礼盒麦浪绿

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN/罗曼便携式冲牙器洗牙神器家用电动水牙线口腔清洁牙结石

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电多模式洗牙机 W3

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

罗曼冲牙器水牙线便携式牙结石洗牙器牙结正畸专用

罗曼冲牙器水牙线便携式牙结石洗牙器牙结正畸专用

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 冲牙器 店长推荐二合一升级200ml大水箱

罗曼牙线冲牙器便携式洗牙器牙齿清洗深度清洁儿童水牙线正畸专用