inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

匿名用户 2020-06-14 22:25:12 109点赞 497收藏 199评论

原来一直用70迈的流媒体,其实70迈的也够用,但是一直想试试凯迪拉克的流媒体,纠结于2代还是3代,后来看参数3代后摄是1080p的,而2代是720p的,不过3代只支持前摄录像,二代则是前后双录,既然是为了流媒体,那当然是流媒体优先,而且本着买新不买旧的原则,终于在闲鱼下手了

几乎翻遍了论坛大部分关于3代流媒体安装的分享帖,但是还是走了不少弯路,这篇把我遇到的问题尽量详尽的给大家讲清楚,希望对以后想装的朋友有所帮助

这里提示一下想买的朋友要注意一下车型,建议买XT5或者XT6的,CT4,CT5估计也可以但是我没试过,CT6的后摄盒子很大装不了排除,XT4的摄像头不适合想用原装后摄外壳且安装位置在靠下位置的车型,这是我走的第1个弯路,当然如果是用支架的就没有这个困扰

我第1次买的是XT4的车型,可能是因为车型的原因,我把后摄以即将安装的角度在后杠上模拟了一下,发现镜头拍摄出来的画面是朝天的,费了好大力气连接了平板(连接方法后面会说),调整了车型,所有的车型都偏高,而不偏高的车型画面是反的,所以这就是不推荐想用原外壳的买这个车型的原因(有的人可能会说后视镜可以调角度,实际后视镜可调范围非常的小,调到最低连后车的车顶都看不见)

我推测是因为XT4的摄像头是安装在车尾顶部,朝向是斜向下的,所以为了保证后摄能拍到后方画面,摄像头画面的角度就要抬高,这就导致了该摄像头在水平安装的时候,摄像头的画面是朝天的,当然用支架的朋友可以在咸鱼上搜凯迪拉克后摄支架,直接调整摄像头的角度就可以得到想要的画面范围

再来说说凯迪拉克这个流媒体跟市面上这些流媒体有什么差别,目前比较多人选择的基本就是70迈流媒体,盯盯拍的e5和e3,以及360的m320,我用过70迈和盯盯拍e3,当然还有其他一些牌子,有各种功能,导航音乐等等那些,我个人没有需求,所以这里就不讨论

其实500上下的这几个流媒体大同小异,差别无非就是摄像头是不是夜视,像素高低,显示屏分辨率以及延迟

1.夜视,70迈在购买的时候是可以选择夜视或者普通高清后摄的,盯盯拍是默认的,但是我实际使用下来感觉差距并不太大,除非无光的情况下,当然无光其实70迈的夜视后摄也没什么用,高速上后面没车基本也是漆黑一篇,在有路灯的道路上,摄像头表现差距并不大

2.像素,360和盯盯拍前摄都是2K的,而盯盯拍是1080P,后摄大家都一样,其实就我个人觉得,1080P和2K其实拍出来的东西该看不清的还是看不清,并没有非常大的提升,当然在其他项相同的情况下能选2K的自然选2K

3.屏幕分辨率,我觉得这个可能会是大家忽略的一个点,包括我当初在购买盯盯拍e3的时候也忽略了,并且产品宣传页里也几乎没有提及到屏幕像素这个项,只有在参数了标明,但是一般用户根本就看不明白,说说这个屏幕分辨率的问题,大家后摄都是1080P的镜头,拍出来的内容都是1080P的,70迈屏幕也是1080P的,也就是说除了裁剪掉的部分,显示出来的内容就是1080P的内容,而盯盯拍这个,虽然录制的内容是1080P,但是在后视镜上显示的是640*360的,这代表什么,代表你去查看录像是1080P的,但是你作为流媒体在开车的时候看到的画面,只有360p,一片模糊的感觉,不晓得是屏幕缩水还是为了压缩数据降低延迟,总之盯盯拍这个作为流媒体看简直不忍直视,360我没买过,问了客服,客服说他们的屏幕可以显示2K的分辨率,但是据说360的延迟比较大,这里想买这款的大家可以再去详细了解下

4.延迟,延迟决定了你看到的画面和实际画面的时间差,这里我没有很详细的去查阅各家的延迟都是多少,但是2款用下来我觉得都没有感觉到很明显的延迟,当然延迟肯定是越低越好

说说凯迪拉克相比这些后视镜的优势和劣势.

优势呢是延迟,凯迪拉克用的是LVDS的传输方式,数据线带宽够大,这就让它在传输的时候不需要压缩画面质量,70迈在车开起来以后,速度高了以后对比凯迪拉克可以明显感觉到动态画面质量下降,这就有点像我们在看游戏直播的时候,静态画面非常清楚,但是一旦动起来画面就开始变糊了,我猜测可能是为了保证数据传输的延迟,通过压缩画面质量来降低数据量,所以凯迪拉克得益于数据线足够的带宽,在高速行驶的时候,画面质量也没有什么损失

第2个优势是防炫光,凯迪拉克在夜间防远光的能力上是远远好于70迈的,不知道是不是我买的70迈是夜视后摄的原因,在近距离光线直射的情况下,流媒体里基本就只有光了,而凯迪拉克可以很好的把光源和光晕分离出来,起码能看见车身

劣势呢,只是相对于70迈的夜视后摄而言,70迈在弱光情况下显示起来还是跟白天似的,而凯迪拉克的则比较接近于真实环境

另一个是颜色还原,凯迪拉克在显示红色的东西总显示成橙色,不过影响不大

以上基本就是凯迪拉克对比这几款流媒体的优劣,大家可以根据自己需求参考,我个人建议不是那么想折腾的,直接买70迈的完全可以满足需求

流媒体配件一览

这里建议轿车的想把主机放手套箱的买XT6车型的,我也后来才发现这个车型有多一个配件,详情请看最文末的更新内容

图纸

这我画的一张接线示意图,方便大家理解

后摄安装

有2种选择,1种是装在车里,好处是不用打孔,不用担心淋雨洗车冲刷,坏处是贴膜稍有影响,下雨天后窗有水可能会遮挡镜头看不清楚,另1种就是装在车尾,好处自然是清楚很多,缺点也有,就是刚开始看可能对距离会不适应,当然还有第3个位置,就是像凯迪拉克新的那样,摄像头在鲨鱼鳍上,我觉得这个角度应该是最佳角度,视野大,距离感也不受影响

我选择装在车牌上面的位置,和原车的倒车影像摄像头分别在牌照两边,这里主要的难点是拆卸和打孔

先给大家看个图,要插的是这块

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

卡扣怎么拆我就不说了,拿个撬棒撬一下就好,打开以后注意用扳手拧4个螺丝

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

螺丝拧完剩下就是卡扣了,一共有7个,大家就各自想办法弄开吧,注意黄圈有一个卡扣是固定线的,拆下来前可以提前把他松开

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

卸下来以后就是打孔了,配了2个开孔器,XT4只有1个,应该是车型不同吧,但是光有这2个开孔器还不够,因为摄像头并不是只有一个圆

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

摄像头长这个样子,有个突起点,所以只好再打一个孔,为了准确定位,我量了一下,画了个草图,按照打印机1比1打印出来,需要图纸的我到时候可以发出来

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

试了一下,装上去应该差不多

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

接着就是定好位置,忽略原来打的小孔

先打小孔再打大孔

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

实践证明就算定好了点,在实际操作的时候还是有可能会打歪的,建议大家先用小钻头把大孔的圆心孔先打出来

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

补救了一下,用的工具是...电钻+指甲刀

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

试了下,没问题,因为他本身就带卡扣,不撕胶也可以固定住

反面

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

接下来还要打一个孔穿线,用赠送的另一个钻头,建议大家打在靠中间一点,我打的位置差点不够长接线

最后再把拆下来的恢复原样就好了

后视镜安装

凯迪拉克流媒体后视镜的底座和inspire雅阁是通用的,所以把原车后视镜拆下来把新的后视镜装上去就好了.但是因为高配的车型有个盒子挡住,所以原车的前摄底座就无法安装了,只能拆出前摄,淘宝买个支架或者自己铁皮剪一块安装,因为我的前摄准备装一个4K的记录仪,所以我的计划是把前摄挪到后面去录后方的视频,所以这方面我就没什么困扰,前摄有3根线,我买了一个九头蛇的藏线的走线槽,勉强把3根线塞进去,如果还有前摄可能就塞不下了,这一部分大家自己想办法吧,那个走线槽我也是切掉了一部分才能装上去的,效果大家可以看图,至于后视镜上按钮的使用方法大家可以直接扫码去看说明书,这里就不介绍了

取电器改造

因为凯迪拉克的保险盒用的是小号取电器,而日系车大部分用的是迷你取电器,所以要进行改造,接线方法按照图纸的接就好了,我这里用了端子改造的,方便能以后再接个记录仪,这方面无非就是并线连接缠胶布,大家自行按需改造

AR盒子和USBhub放置位置

可以放主驾底下,可以放后备箱,我选择放手套箱,从中间穿线过去,装完大概这样,因为车的中控接不了AR盒子,所以其实我们只要设置好以后,就可以把USB HUB一起去掉,可以节省很大空间,需要连接再拿出来接上

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

后来我整理配件的时候发现XT6有几个配件是和其他车型不同的,其中包括一块AR盒子的装饰面板,长这样

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

于是我就想能不能通过这块饰板来藏线,以下为实践结果

原来线是有点乱的

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

把没用的线拔掉以后,用饰板遮挡了一下

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

干净了很多,也不影响上面放东西,建议大家买的时候车型可以考虑XT6,XT5和XT4是没有这块饰板的

OTG线改造

图纸里怎么接线已经画得很详细了,就是把HMI转接线剪开,然后找一根废弃了的USB线剪断,按图里的颜色对接就好了

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

然后根据你平板或者手机的接线口的型号,去买一条OTG数据线,比如转micro USB之类的,拿来转接

连平板或手机进行设置

这里比较麻烦,需要低版本的安卓,据说是4.1,4.2,4.3都可以,我直接闲鱼100块买了台三星tab3,是4.2的系统,然后装车机carlife,插了线就可以连接了,这里走了很多弯路,因为没有人给我发app,所以下了好多个carlife都不能用,后来有另一个买家给我发了一个,才连上

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

进入设置的方式是点系统设置,然后选择电子说明书,然后连续快速点击二维码7下,就可以进入工程模式

inspire/雅阁安装凯迪拉克三代流媒体分享

车型我选的是CT5,各个角度比较符合我们的车型,其他的当然大家也可以试一试,这些就自己去摸索吧,至于绑定凯迪拉克app之类的,问卖家就好了,因为我也是卖家发给我的

以上

APK文件和图纸啥的有需要的可以联系我我可以发给大家

另外我不是商家,没有流媒体卖,大家想装可以自己去淘宝或者闲鱼找

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

70迈 行车记录仪A810 4K超高清 2160P 前后双录 超大存储拓展 标配

70迈 行车记录仪S500

70迈 行车记录仪 A200标配

70迈 行车记录仪 A200标配

70迈智能行车记录仪A500S 停车监控 +后摄像头车内款

70迈智能行车记录仪A500S 停车监控 +后摄像头车内款

70迈 智能云台行车记录仪 X200黑灰64G 超高清360度全景拍摄 智能监控

70迈 智能行车记录仪1高清夜视大广角1080无线WiFi APP互联智能语音 1S+车充+32G卡

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

70迈 Midrive D01 行车记录仪

70迈 Midrive D01 行车记录仪

• 混C,装了二代,和lz的区别是我没打孔,三代好处是ar导航,但除了通用系原装车机其他车型都不好弄,所以。。。二代还是香的,而且咸鱼的价格也没跳水。 [赞一个] [赞一个]

主要我需要的就是流媒体,记录仪功能次之,2代的后摄是720p的所以选了3代,凯迪拉克本身自带的记录仪真的不够看,所以我接下去会把前摄挪到后排去当作后摄排,前面准备加一个4k的记录仪

同c,后摄装车内还是车牌位?后视镜需要改装吗?

• 等一下,那把英伟达的尺子是怎么得来的??
    交出来不杀 [龇牙]

某宝就有...

• 真的非常详细。麻烦发一份apk给我,非常感谢!xdtm02@qq.com谢谢!

翻一下评论,自取

好的,谢谢

• 缘分啊!楼主我又碰到你了,我就是买你流媒体那位!

哈哈哈哈真巧

• 花5000多块钱装个这个,是不是有点太奢华了 [鬼脸]

闲鱼500都不要,当然这跟铂金版上面那个进口的不一样,应该是国产的给4S店后装的,原装那个闲鱼也有卖,大概卖2000上下的样子,据说是镜泰的,搜了下镜泰,看上去很流比的样子

• 同INSPIRE混动车主,把儿子店送的***前后行车记录仪给扯了,准备装这个。我现在方案比楼主简单(我另外装了360所以行车记录由360进行录像存储),我只安装楼主前端部分:ACC电+后视镜+后视摄像头(不知道楼主做过测试没,前置和后置摄像头哪个清晰度和强光压制能力更强) 完全只做流媒体使用。

没比较过,估计一样,只接流媒体也可以,就是会有一行故障提示的字一直显示在后视镜上

我的需求和你一样 不晓得你装好了没 希望可以交流下 [榴莲]

• 10思域可以吗?我之前买了xt5的 没人会装又贱卖了

理论上来说任何车型都能装,固定摄像头,走线,取电即可,可能会用到第三方支架和延长线

你可以加群12777776,文件里有一个摄像头的cad图纸,你1比1打印出来剪刀剪一下去后杠上比一比,能安得上去不突出来那装就应该没问题的,或者你如果不装车屁股装在后窗上,那咸鱼也有卖后摄支架,如果是装后车窗内那就简单得多了

• 自己打孔也是厉害了,老哥 [皱眉]

如果你自己折腾一下装修,那就觉得打孔是个小case了,不过我这个孔也没打好,主要是钻头太粗,没固定好中心点,所以建议自己打孔的先拿小钻头把中心孔打一个小孔出来,免得送的开孔器中间打孔的时候偏移

• 写的很棒,真不错 [赞一个] 。其实我也一直想弄一个流媒体后视镜,我属于看车内后视镜比较多的。凯迪拉克的流媒体属于性价比非常好的了,但是我看安装比较繁琐而且还有个大设备加上可能会受到天气影响我就没装了。

我以前最早用70迈是装车内的,冬天的时候后窗如果起雾就看不清了,而且加热了也没什么效果,下雨天上车前得先去擦擦后玻璃,即便是涂了雨敌,后来装在牌照下,离边缘大概有2cm了就很少被雨水影响了,除非是被喷溅了,这次凯迪拉克的摄像头比较大,不过离边缘也还有1cm,前段时间大概下了快半个月雨,依然清晰得很,几乎没有遇到过沾水的情况,所以还是很满意的,估计不同车型情况也不同

70迈的和凯迪拉克差别大吗?感觉如何

• 我装的2代,你用的啥卡,我用的tf卡各种报错,出事故的视频都没有保存下来

只支持大SD卡,说明书上有写

我用的闪迪的TF卡+闪迪的TF转SD的卡托,没问题,主要是卡是现成的,卡托也是现成的,不过如果要重新买我也会这么选,毕竟以后要是换了用小卡,tf卡还可以继续用

• 这个位置不太好啊,我装了一个,一下雨后镜头上全是水,完全看不清了

我的车不会,离外面还有大概1cm,经历了7,8天大雨还没遇到过沾水的情况,可能要台风天才会沾水

我不爽了,为什么啊,下雨天三厢车水不是都会溅到后备箱盖的么,奇怪,这是什么情况 [哭泣]

• 有没有360安装教程 [喜极而泣] inspire配置太低了 雷达都不给我 [哭泣]

其实这些就是走线打孔接线,自己多动动手都没问题

• 三代没有后摄的录像,加上不支持房炫目放弃了,还是原车防炫目加双录的行车记录仪更好点,非通用旗下3.1人机的车不支持ar导航,还不如装个2代还支持后录

你说的防炫目是摄像头还是后视镜的?但是不管是哪个好像俩都有呀,我准备把前摄放到后面做后摄,前面用4K的,2代的后摄是720p的所以没选,本来也打算上2代的

我指的是原车后视镜,流媒体的不带防炫目

• 我以前也自己装的二代流媒体,然后支架因为是胶粘在玻璃上,然后不知什么原因就造成了支架粘接的地方前挡风玻璃开裂 [大囧] ,后来又拆了换的70迈的,对比下,延迟明显,天气不好时镜头非常容易粘水造成后面模糊。而且1080的夜视后镜头肉眼看上去,还不如二代的后镜头清晰流程呢。

你用的是70迈新的那款么?那款我用着没怎么觉得延迟呀,而且夜视效果比我这个3代要好

嗯,新的夜视版,车速快一点后有明显掉帧的感觉

• 日系车是不是不需要改底座?

你是指哪个底座呢

肯定是后视镜哪里的底座了,2代3代越炒越贵,我这里带安装到去到830了,降到6左右才考虑

• 请教一下楼主,高尔夫这种两厢车下雨天屁股容易甩雨水,摄像头会模糊看不清吗,摄像头最好安装在哪里呢。

装车里呗,反正有雨刮器,不像三厢车没有

• 我也买的xt6,高配好像少一根acc取电线

是的要另外买

• 后摄下雨天会不会被泥水粘住?模糊不清楚?

不会,但我是三厢车,两厢车和SUV不了解

• 哪个保险盒接出来的1进4出的端子给个名字。。谢谢。感觉这东西很棒啊

wago!

谢啦。买到了

• 70迈那个跟凯迪拉克的差距真的不大吗? 延时,稳定性,清晰度这些?

延时还好,清晰度够看,稳定性也还可以,只能说中规中矩,没有像凯迪拉克这样有突出点

额,我就是想要知道和凯迪拉克的差距在哪啊, 或者换句话说,凯迪拉克的对比其他的有什么突出点?