2020-06-23 19:00:00 14点赞 15收藏 27评论

国际惯例,感谢大妈翻牌

另外,大妈很久没翻我牌了,能不能临幸得勤快点值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告 值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

闲话少叙,报告开始

一、ZHIYUN SMOOTH X手机云台介绍

智云这个品牌,相信对稳定器有过了解的童鞋都听说过

在稳定器行业也是很有建树的

ZHIYUN SMOOTH X手机云台正是智云推出的最新产品

专为手机Vlog拍摄而生

先上参数,对数据比较敏感的可以直接看图,不敏感的可以直接下一部分

好的,介绍完了,债见

开个玩笑,参数很详细,我就不多哔哔了,具体性能请参考下一部分

二、ZHIYUN SMOOTH X手机云台外观测试

从题图可以很直观地了解到,作为一款手机稳定器,ZHIYUN SMOOTH X手机云台主打的是小巧便携

折叠状态基本上和华为P20一个大小,重量也只有246g,可以不报备随便飞值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

当然,厚度是不能比的

出门时候,揣屁兜里、放麻将包里、扔扶手箱里

想怎么放怎么放

对,这个是题图

也可以一手掌握,轻松顺走

机身的设计也比较简单,灰色主调,正面是两个按键和一个摇杆,当然,还有很醒目的X,给人一种很简约又精致的感觉

不过,不要对摇杆报以太大希望,基本上只是四键摇杆,上下左右,上推为手机顺时针旋转,下推为逆时针,左推向左旋转,以X上面那一堆圆环为轴心

而且摇杆并不带力度感应或者速度感应上面的功能,所以无论你怎么按,速度都是固定的,不过可以通过app里调节,但是只有快、中、慢三档

拍照键右侧是变焦键,使用ZHIYUN SMOOTH X手机云台配套APP ZY Cami可以实现4倍变焦

底部是3/8接口,可以连接三脚架,还有个二道杠是用来穿挂绳的

这种设计在以前的手机、mp3什么的比较常见,不过自从手机不能更换电池以来,已经很久没有见到过这种设计了

侧面的logo也很显眼,卡扣上海贴了标签,指明相机镜头朝向,算是比较贴心的小提醒了吧

logo旁边是type-C电源接口,也是与时俱进,符合type-C接口统一天下的大趋势,与那些万年micro接口相比简直业界良心

然鹅并没有什么乱用,输入电源500-850ma,灭有任何信仰加成

当然,要是忘了带数据线可以很容易找到

再当然,ZHIYUN SMOOTH X手机云台标配有稳定器、type-c数据线和快速入门指南

除了颜值外,ZHIYUN SMOOTH X手机云台还是有一些比较贴心的小设计的

比如防滑垫

除了防止稳定器放在桌上随意滚动外,还可以摆出个迷之造型

阿姆斯特朗回旋加速式阿姆斯特朗炮---不完整形态值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

对了,ZHIYUN SMOOTH X手机云台在受到某种刺激后还可以变长哦

拉伸的时候不要怕受伤,用力。因为比较紧

等变长了你就会发现头头上出现了奇怪的东西,

对,这是个转轴,可以转90°多一点点的样子

给大妈鞠躬模式值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

之所以设计这么一个转轴,是因为ZHIYUN SMOOTH X手机云台是一个两轴稳定云台,而有了这个转轴以后,你可以通过人工智能实现三轴防抖效果

嗯,大概是这么个意思吧

而且由于不是全向云台,ZHIYUN SMOOTH X手机云台并不能实现360°旋转,两个轴都不能,额,三个轴都不能

有限位扣来着

所以不要妄想着用这小可爱来干什么不可描述的事情

三、ZHIYUN SMOOTH X手机云台使用评测

由于近期天气再度开启随机模式,而我大弗兰随到了雨、暴雨、不要钱的暴雨、神经病一样不要钱的暴雨

所以只有抓紧一点点的空隙去黄河(误)边上拍了段

当然,我有很认真地研究过

起码用完了两次电

因为是两轴云台,所以防抖在实际试用过程中体验并没有那么理想,水平方向效果很好,但是纵向不行

因为没有自动的俯仰轴,走路或运动过程中手持的话会不断点头点头点头点头点头点点点....

大约就是酱紫

下面重点测几个主打功能

ps:这些功能都是通过APP ZY CAMI来实现的

不过,看ZHIYUN SMOOTH X手机云台产品名称就知道不是稳定器

这货其实是个云台

所以,无论你看中它是为了干什么,请买个三脚架,至少要我图中这样的

因为很小巧,便携的同时也带来了操作空间不足的困扰

按键下部基本上只够手握住,再用大拇指去操作按键就会很别扭(必须将底部放到手心保持虚握)

而这样会比较难以握紧,所以还是买个三脚架吧

ZHIYUN智云鳞甲轻便三脚架适用SMOOTHQ2/CRANEM279元天猫精选去购买

不仅可以持握方便,更能实现ZHIYUN SMOOTH X手机云台的主打功能之一----延时摄影

(一)延时摄影

众所周知,延时摄影还是要固定机位来的靠谱些

而且,ZY cami APP原生支持延时功能,有多种模式:延时摄影、运动延时

其中运动摄影是针对高速运动的情形设计的,每30s浓缩为1s,参数都是固定的,没有什么可选择性

而延时摄影模式则可以选择拍摄间隔(0.5-60s)、拍摄时长(1min-5min,∞),最重要的是可以实现轨迹延时

相信很多朋友在网上看见大神们可以变换角度的大范围延时视频时都是很羡慕的,比如下面这个视频值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

乱入勿打....脸,谢谢

当然,这个视频的视角变换是通过mavic mini的被动技能:“像一颗海草海草随风飘摇”实现的值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

两轴稳定的弱点,在运动延时里表现得没那么刺眼,虽然也明显,不过运动环境本来就是快速变换的,所以相机的晃动能够较好地隐藏到场景中物体运动中去

普通的延时摄影的话还是准备个架子吧,下面视频中的延时是在商场中斜倚墙壁双手抱胸实现的

也有点扎眼

而对于轨迹延时,我不想说什么,是个好功能,我也非常喜欢

然鹅在这连绵月余的雨水中好不容易有个晚霞落日天气

手贱点了ZHIYUN SMOOTH X手机云台的升级功能,183k左右的升级软件,硬是耗了我个把小时耗到天黑,蓝调时间都结束了还延时个毛线值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

讲真,这是我长相原因还是ZHIYUN SMOOTH X手机云台的长相原因?

(二)手势识别和智能跟随

这两个功能之所以放到一起,是因为估摸着也是设计了一起配搭着用的,毕竟男女搭配,干活不累嘛

擦,忘了录屏了

在你出现在屏幕中的时候,只要你摆出剪刀手或者give me five就可以启动拍照,如果你设定了手势+跟随的话

镜头会始终跟着你,保持你在C位

而一旦你设置了手势+跟随,镜头便会一直对着你拍,照片间隔3s,录像模式也可以用

这个功能配合延长杆来说极大地方便了那些自拍狂和直播的主播们,因为一直保持C位+可以不停自拍

可以完全不必担心不小心窜到镜头外面去了或者角度不对把不明物体放出来了

不过老婆不肯出镜,我则不敢出镜

真人兽是不存在的

(三)美颜功能

一直害怕见光死不敢露脸视频的旁友有福了

实测效果很好,瘦脸、大眼、美白、磨皮、红润、提亮(光照)什么的,常用的功能都有了,效果出众但是不夸张

不会出现妈妈都不认识的情况

当然,爸爸是肯定不认识的

最重要的是:

视频可以用!!!

重要的事情说三遍,可惜的是没有瘦身值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

(四)smart模式

smart模式其实就是套用模板,基本上每个模板给4段视频时间,时间不等,最长的总视频时长20s左右

对于那些不知道怎么拍摄怎么剪辑怎么配乐的新手来说十分友好

只需要选到smart模式,选择(欢快、震撼、潮、记录、探索)等模板

针对每样模板,我都在湖南的“黄河”边上来了一段,除了“探索”

简简单单的日常,是不是很容易就变得高大上起来了值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

而且这五种模式其实是对应的五种场景,基本上涵盖了日常生活的方方面面

1.欢快对应的是短途旅游,类似春游野餐一类的,一家人齐齐整整或三五好友浪得一笔

2.震撼对应的是风景,广阔壮丽的祖国山河江山美如画的赶脚

3.潮对应的是时尚潮流的日常,简单来说就是高楼大厦之间的996或者逛吃逛吃逛逛吃

4.记录对应的是吃吃吃吃吃,或者比较小清新的静物花卉什么的

5.探索顾名思义肯定是面对未知,必然是长途出游或者履行度假了

这5个模板不仅涵盖了生活的方方面面,而且简单易学,只要动动大拇指就ok了

如果实在要是还学不会,那么选定模板以后还有视频演示

每个模板的每一段视频之前都会有一小段演示视频,告诉你接下来这段视频是怎么运镜怎么取景怎么转场怎么配乐的

你只要按照视频模式照葫芦画瓢就好了,因为你能选的只有拍什么值得推荐的Vlog入门尝鲜手机云台,ZHIYUN SMOOTH X众测报告

拍摄完成,预览满意后会直接合成全视频并保存到手机里

也可以直接发布

当然,是直接发布到ZY CAMI APP的社区里,然后在通过分享的形式传播到票圈等社交媒体

或者可以直接在对应的社交媒体里正常发布就行了

好了,讲了那么多,拖了那么久,还是来总结下吧

(五)社区

ZY CAMI的APP也整合了智云的社区,打开app以后不是首先出现的“登,等灯等灯”

而是社区的不知相隔多少光年的近邻们发的各种视频

而且里面不止是用smart模式拍摄的视频,各路牛鬼蛇神都存在

多看看多想想多买买总归是对自己技术提高有好处的

人嘛,总要有点理想

能够从一个整天只知道宅在家里的肥宅进阶到一个整天只知道宅在家里的死肥宅还是有很大的进步的

最重要的是app首页就有ZY CAMI的使用教程

四、总结陈词

总体来说,作为一个299的手机云台,ZHIYUN SMOOTH X手机云台的表现是可圈可点的,如果你是一个想踏足Vlog尝尝鲜却又什么都不会的人,或者只想在票圈装装逼,或者不确定自己能不能在Vlog路上走下去又想先答套《天利三十八套》试试,那么你可以尝试一下ZHIYUN SMOOTH X手机云台,299的价格你买不了吃亏,买不了上当,买不了车,买不了房....

额,串场了,不好意思

基本上什么都不用懂,就可以在朋友圈拍出那么几个能让人眼前一亮的视频来,然后一大堆亲朋好友给你点赞彩虹屁,想想都爽

不过要是更高阶的玩家,那么就不建议了,毕竟只有2轴,模板也只有那么几套

所以说,ZHIYUN SMOOTH X手机云台是个优点和缺点都很明显的产品,定位也是相当精准,主打差异化的细分市场,具体说说优缺点:

(一)优点

1.价格便宜,颜值在线

2.身材小巧使用方便续航长,简单来说就是资源节约集约利用的经济适用型

3.APP设计很体贴,对新手友好,0级玩家也能很快上路,大部分的功能都是傻瓜式的操作,一键即可完成

4.模板全面,功能也比较强大、全面,能够很好地抓住消费者的心理

5.可玩性高,也容易玩出成就感,适合作为Vlog的入坑兵器

(二)缺点

1.拍摄效果略弱,通过评测的第一个视频可以看出,和手机自带相机来比,宽容度没那么高,色彩较为平淡

2.APP功能还可以更完善,比如增加长曝光等拍照选项,视频剪辑功能也比价弱,尤其是调色这块

3.模板较少,虽然能够覆盖日常生活场景,但是今天吃萝卜是这个模板,明天吃白菜是这个模板,后天吃黄瓜还是这个模板就很不开心了,等等,如果我今天吃鲍鱼是这个模板,明天吃鱼翅是这个模板,后天吃燕窝还是这个模板,这样貌似会比较开心的样子

4.两轴防抖虽然不错,但是对比三轴来说只是能用,不好用

5.没有更多的进阶功能,虽然对新手极为友好,但是新手可能也就困在新手村了

六、重要提醒

不要在折叠着的时候打开延长杆

DO NOT OPEN THE EXTENSION BAR WHEN FOLDING

AND DO NOT ASK WHY

至此,文毕,感谢观看,希望对你的选择有些参考作用

我是波雅汉毛克