兔牙咖啡馆 篇十七:夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

2020-07-31 18:33:17 39点赞 77收藏 48评论

创作立场声明:走过了几十个城市的数百家咖啡馆,总觉得这些经历和照片埋藏在硬盘里太过委屈,之后会把这些精品咖啡馆陆续分享给大家,关注我,会有更多有趣的咖啡馆介绍给大家哦。

今年这疫情真的是一波接一波,出行计划也是遥遥无期,过了冬天又过了春天,迎来了2020年的夏季。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

既然今年的旅行计划基本上是泡汤了,那就回看一下之前的旅行照片吧。我和桃子太太出去旅行的方式就是逛咖啡馆和吃吃喝喝,至于旅游景点什么的丝毫不感兴趣。于是在2019年夏末,有了这样一次北京咖啡之旅,虽然是我第一次到咱帝都,但是短短几天的时间全部都给了咖啡馆,夏至已至,当然是来一杯美味的咖啡最配了。这里借着张大妈“暑假来啦”话题,为大家分享一下此次到北京逛咖啡馆的一些趣事和发现。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

目录

1. S.O.E coffee (团结湖店)

2. Poly Coffee

3. Metal hands(交道口店)

4. Voyage Coffee(南锣鼓巷店)

5. 福叁咖啡

6. il Gatto Coffee 意咖多(三里屯店)

7. 星巴克北京坊旗舰店

8. %Arabica(钱粮胡同店)

一、S.O.E coffee (团结湖店)

地址:北京市朝阳区白家庄东里23号peoplesquare联合办公社1楼

魏大从2005年创办咖啡沙龙,到2017年的S.O.E,在北京咖啡圈是无论如何都是标杆般的存在。这里的S.O.E和单品浓缩咖啡(Single Origin Espresso)的SOE可不是一个意思哦,它其实是八平方咖啡(Square Of Eight)的缩写,也是我和桃子太太此次北京之行的主要目的地。因为2017世界咖啡师大赛中国区总冠军——潘志敏,就是S.O.E的店长。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

运气贼好,去的那天冠军本军就亲自在站吧台,左边那位帅锅就是了。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

去年特别流行的哥斯达黎加音乐家系列咖啡豆,点了一支莫扎特,酵素水洗处理,风味描述是柚子、杏仁、可可,潘大神亲手冲的,好喝,干杯!

我干了,你们随意啊~~夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

作为“冰博克”牛奶的发明者,到了S.O.E店里是一定要品尝的,这也是潘志敏在参加WBC中国区总决赛时使用的牛奶,参考了精酿啤酒中“冰博克”的提纯方法,将牛奶进行提纯,得到的牛奶醇厚度和乳糖蛋白质含量都很高,用来制作咖啡特别香浓。

S.O.E店里的冰博克咖啡使用味全牛奶提纯制作,先点了杯Dirty,在上层的浓缩咖啡甜感爆炸,当你喝到下面的牛奶时,提纯后的香浓和芝士香味又充满口腔,特别的好喝。当然冰博克牛奶也借着潘大神比赛的原因被大家熟知,很多咖啡店也开始模仿起来,甚至还有牛奶厂家直接开始卖提纯后的牛奶,但始终跟冠军出品有着差距。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

热的冰博克牛奶咖啡也来一杯,醇厚香甜,和咖啡融合的也非常好,没有牛奶提纯后常有的咸味,特别的好喝,为了这一口,也值得亲自到店品尝一下。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

稀里哗啦就喝了满满一桌子的空杯,意犹未尽。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

S.O.E今年在中国青年政治学院附近和798分别又开了两家店,是我们下回去北京的主要目标,感兴趣的值友们可以先去打卡呦。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

SOE x WAN coffee&bakery (798店)

地址:北京市朝阳区798艺术区七星东街331号

网图,侵删。网图,侵删。

SOE coffee(中青店)

地址:北京市海淀区西三环北路25号院101号,中国青年政治学院东门向北100m

网图,侵删。网图,侵删。

二、Poly Coffee

地址:北京市朝阳区朝外大街乙6号-a座-麻雀胡同-1层0122

在朝外写字楼的一个胡同内,隐藏着一家富有化学风格的咖啡馆,名字叫做poly。不仅咖啡做的好喝,两位老板也非常好聊。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

有着元素周期表风格的水单,很有特点。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

环境风格非常的舒服。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

小发现,无处不在的化学风格装饰。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

咖啡机是Synesso,嗯,用2个字形容就是 :好!贵! 夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

跟老板探讨了一下正晃行的这个咖啡电子秤,朋友就被种草也买了一把,还记得我之前的那篇评测晒单么,嗯,就是那台了。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

老板是不是有点神似“前夫哥”。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

这家隐藏在写字楼巷子里的咖啡馆,是此次北京之行中非常惊喜的发现,太棒了。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

三、Metal hands(交道口店)

地址:北京市东城区交道口北二条68号

Metal hands的名气也一点也不小,在北京的门店开了很多,甚至还将门店开到了上海。刚刚路过五道营胡同时就有2家,不过听从了朋友们的建议,来到了不远的交道口胡同这家店,不仔细的话容易错过。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

室内风格特别优雅,而且本身交道口这边人流就少很多,显得格外清净。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

相比五道营那种类似旅游景点中的咖啡店,这里面更适合悠闲地喝咖啡。当然店内使用的也是Metal hands经典的手动拉杆式咖啡机。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

咖啡和蛋糕都意外的美味,尤其是那杯夜来香(右边那杯),融合了花香的牛奶,入口芬芳。蛋糕也不错。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

收藏了,喝完买单,走,下一家下一家。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

四、Voyage Coffee(南锣鼓巷店)

地址:北京市东城区东不压桥49号(玉河遗址博物馆内)

voyage coffee在北京的店也不在少数了,而路过南锣鼓巷时,无意间发现了这家和春风习习书屋合作的一家门店,独特的风格吸引了我进去一看。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

低调的门口,即使是在南锣鼓巷这样的旅游地点,不留神也很容易错过。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

古朴的书院风格。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

点了杯冰拿铁,咖啡嘛还阔以,更喜欢这里的环境。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

对吧,喵~ 夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

五、福叁咖啡

地址:北京市东城区西兴隆街130号

福叁咖啡,坐落在东城区距离前门不远的地方,被朋友极力安利的一家咖啡馆。于是顺着东城区北面一路骑着单车骑到了前门的位置,只为一探究竟。

大门古朴的质感,融入了周围历史的环境。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

内部的装修更是了不得,空气中弥漫着金钱的味道。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

看大门就知道不简单,走进来发现更是别有洞天。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

穿过后门,有楼梯可以上到二楼,所谓的二楼其实是四合院老房子屋顶改建的平台。咖啡本是西方的产品,在融入了中国风元素后也丝毫没有违和感。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

站在二楼的平台上,可以欣赏到周围众多的房顶……还记得彭于晏在《邪不压正》电影里飞檐走壁的片段嘛,看到此景后有点忍不住一试。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

在二楼和朋友一起喫着咖啡,谈天说地,顺便看着夕阳西下,在帝都的一天圆满收官。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

六、il Gatto Coffee 意咖多(三里屯店)

地址:北京市朝阳区雅秀北路与雅秀西路交叉路口北侧(三里屯南甲34号院)

老赵的意咖多,做咖啡的应该都不陌生,过来三里屯店打个卡吧。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

M3磨豆机,如梦如幻,之前还真的考虑过来着。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

进入店内,仿佛就置身在油画世界中。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

天花板上到处都是画框和镜子,挺特色的装饰,感觉比网红还是强了一些。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

特别多的创意咖啡品类,还好人多,可以每一种都品尝一下,喜欢创意咖啡的不妨来康康。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

七、星巴克北京坊旗舰店

地址:北京市西城区廊房头条21号院北京坊内

将第七家列入星巴克,大家可能会觉得奇怪。不知道大家有没有去过上海的星巴克烘焙工坊,豪华宫殿般的配置,只要去过上海的星巴克工坊,就很难在去别的星巴克门店了。

不过,北京坊的这家星巴克旗舰店却不一般,号称不逊于工坊般的配置,所以感兴趣的朋友不妨过来一看。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

三层楼的超级星巴克,装饰风格延续了上海工坊店的奢华风格。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

一楼是常规咖啡吧台和周边售卖区域。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

二楼是茶瓦纳区域。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

三楼是星巴克新踏足的咖啡酒吧系列,甚至比上海工坊的酒吧区域更加专业。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

北京坊旗舰店开业时间要晚于上海烘焙工坊,可能也是发现了工坊这种形式的吸金潜力,所以想在帝都北京延续这一风格,缩减了咖啡豆的烘焙区域,突出了甄选店的特色出品,甚至包括了很多独有的周边器具。但是真正三层楼走下来,发现和上海工坊还是有着不小的差距,虽然装修明显也是没少花钱,但与其说是上海工坊的缩减版本,不如说是普通甄选店的升级旗舰版本。真要说特色,恐怕就只有三楼的酒吧了,比上海工坊的要强一些,可惜,我不喝酒。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

还有,我们过来真的只是为了参观。 夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

八、%Arabica(钱粮胡同店)

地址:北京市东城区人民市场西巷19号

星爸爸都去了,那么网红大店 %Arabica 新在钱粮胡同开的店也不能错过了。在钱粮胡同的一个文创园区内,和一个美术馆合作开店。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

这种网红店始终是小姐姐们的最爱。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

用Chemex装饰也是%Arabica的风格。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

2台双头Slayer同时出品,说明了客流量的巨大,小姐姐咖啡师们在认真的出品。吧台的隔壁是美术馆的入口,不过好像还没有开业。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

这里,我们也是来参观的,溜了溜了。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

算是花絮吧

在北京这几天的时间都用在了逛咖啡馆上面,住在了二环边上的亚朵酒店,结果还碰上了国庆阅兵的演练,结果二环以内道路交通全部管制封闭 夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆 ,为了取外卖甚至还穿过中音走到了二环的边上,也是“幸运”吧。除了星巴克和%Arabica算是朝拜打卡外,其他六家门店都各有特色,值得一去。

在这几天中,还有一些其他的有趣事情,值友们不嫌烦的就继续康康吧。

五道营胡同的咖啡馆也是很多的,但是实在是人多,也就没往里走。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

五道营的梧桐咖啡。

五道营的Metal Hands

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

五道营的另一家Metal Hands,风格与之前的完全不同,变身网红店,绿莹莹的大门看着不敢进。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

哈哈哈哈哈,发现有趣的招牌,色即是猫,猫即是色。 夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

之前在《宅人食堂》出现过的网红越南餐厅,菀。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

在这里解决了这天的午饭。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

用越南咖啡下越南菜,唆越南粉。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

黄金豆腐好吃,还有甘蔗虾可惜这次没吃到。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

味道还阔以,价格略贵,人均150左右。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

五道营胡同偶遇了一只大橘,吃饭前就在摩托车踏板上睡觉,吃完饭出来发现还在睡,真羡慕。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

帽儿胡同中一家专门制作兔爷的店,免费参观。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

意外闯入南锣鼓巷……人超多。对不起,走错片场了,闪。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

在鼓楼附近的一家咖啡馆 oh! by fine,之前收藏的,其实挺想进去的,可惜里面人满为患……下次吧。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

鼓楼附近本身超多咖啡馆的,但是随着城市规划的更新,也都或搬或关了,有点遗憾。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

1/4 coffee lab,人满为患,一群小姐姐围着里面的花臂大叔拍照和排队等咖啡,这阵仗,不愧是帝都点评排行榜第一的咖啡馆。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

真是太喜欢北京的胡同了,一步一景,大家如果有时间,不妨骑着单车,慢慢地在胡同间穿梭游荡,享受着不属于大城市的时光。

最后

不愧是帝都,虽然说北方的咖啡市场总体弱于南方,但是北京依然有着很多很棒的咖啡馆值得大家一逛,因为此次去的时间也比较短,所以挑选了几家比较感兴趣的逛一下,也将这几家体验非常棒的咖啡馆分享给大家。喜欢喝咖啡的小伙伴,如果有机会去北京,不要错过这些超棒的咖啡馆哦。

夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

走过了几十个城市的数百家咖啡馆,总觉得这些经历和照片埋藏在硬盘里太过委屈,之后会把这些精品咖啡馆陆续分享给大家,关注我,会有更多有趣的咖啡馆介绍给大家哦。夏日一起去北京喫咖啡吧!带你实地探访8家帝都私藏咖啡馆

喜欢请点赞+收藏+关注+打赏哦!!!