风靡全球的11种经典鞋款,复古男靴榜单

2020-07-24 17:21:22 29点赞 310收藏 24评论

记得金融大鳄索罗斯好像有说过:“1000美元的鞋子和50美元的鞋子,你会觉得哪个更便宜?大多数人当然会选50美元的,而我要告诉你,1000美元的鞋子其实更便宜。”这看是有点奇怪,但随着年纪的增长,当你对穿鞋有高品质追求的时候,就理解这句话了。今天丹宁说(Denimsay) 给大家整理市面上值得穿一辈子的靴子品牌和经典款式。

1.Hiker 徒步靴

正如它们的名字所表达的那样,徒步旅行者的靴子具有适合喜欢用脚走遍大自然风景的旅行者。外观给人一种粗犷的美感。为了给较厚的袜子留出足够的空间,徒步旅行者的靴子也有从鞋带到脚趾的封闭,利用D形环的鞋眼来牢固地保护脚部。通常会配有Vibram大底,轻松适应潮湿和干燥的地形。常见的徒步靴品牌有:Danner, Diemme和FEIT等

2.Duck 猎鸭靴

Duck鸭靴是在20世纪早期发明的,你猜对了,是为了猎鸭。由L.L. Bean首创,鸭靴的特点是鞋底和鞋面全是橡胶的,最初设计是为了在狩猎时在浅水中爬行时防水。鸭靴是一种高筒靴,鞋面采用坚硬的皮革和工业缝制,是一种专门为潮湿天气设计的鞋子,它已经超越了时尚市场,直到今天仍然很受欢迎。常见的鸭靴制造商包括:L.L.Bean和Sorel等

3.Moc Toe 莫卡靴

Moc-Toe靴子的特点是其明显的鹿皮鞋风格。款式和结构因品牌而异,但moc-toe靴子最典型的特征是脚趾处有外露的缝线,这一特点可以在原型红翼877靴子上找到。它来自复古美国原住民传统制鞋工艺,鞋面通常由皮革制成,然后加上Traction Tred鞋底。常见Moc Toe靴品牌有:红翼,Thorogood等。

4.Service 军靴

军靴的灵感来自于第一次和第二次世界大战的军事风格。经典的长筒靴一般都有焊接结构,低跟的耐磨鞋底,以及带平头或帽趾的皮革鞋面。外观有点像Derby德比靴风格,但它会配有金属眼和快速钩这些更坚固的风格,如红翼Iron Ranger。常见的品牌有Red Wing,White’s Boots,Chippewa和Alden等

5. Packer/Logger Boot 靴

Packer/Logger Boot靴一直是最古老的工作靴款之一。19世纪末,伐木工和赶驮马的人最初使用这种风格,因为这些人还需要徒步穿越多岩石的地形。因此,Packer包装靴的典型特征是高系带筒体(通常为10英寸或更高)、厚拖式鞋底、锥形西式鞋跟,脚趾处通常有碎花皮革装饰。常见的这款靴子品牌有:White’s Boots,Viberg和Wesco等

6. Engineer工程师靴

Engineer工程师靴子,保留坚固耐用传统的风格,特别适合摩托车骑手。工程师靴最初是在20世纪30年代开发的,它的靴轴长度为8英寸或更长,采用拉上式,其特点是在中脚和上轴处可调节的扣环。工程师靴采用重新制作的焊接结构,典型的是低块或古巴式后跟,以及纯皮革鞋面。常见的这款靴子品牌有:Red Wing,John Lofgren,Mister Freedom,Role Club和Wesco等

7. Roper 牛仔靴

一种不需要介绍的靴子,牛仔靴是美国的经典。Roper靴通常是由一个高跟鞋底,皮革鞋面和高8英寸或以上的鞋帮组成。它们采用套穿式结构制成,并有一个“翼”形的轴,轴稍微分开,使它们更容易穿脱。有时用蛇皮制成,或者点缀装饰缝线以更具牛仔气息。著名的牛仔靴制造商包括:Yuketen,Red Wing和Lucchese等

8. Chukka沙漠靴

所有沙漠靴都是chukka靴子,但不是所有的chukka靴子都是沙漠靴。告诉两者分开的最简单方法是查看鞋底。沙漠靴在第二次世界大战期间被英国采用,后来由英国鞋类英雄Chukka出口回英国,采用天然绉橡胶鞋底。这种海绵状材料(由乳胶层制成)使得款式更加舒适和实用,同时也更加休闲。Chukka靴子的著名制造商包括:Alden,Allen Edmonds和Clarks等

9. Jodhpur 焦特布尔靴

Jodhpur长靴起源于印度,是一种传统风格,最早是20世纪20年代马球运动员穿的。马裤的主要特点是脚踝处的双包扣和缝合在四分之一处的连体鞋面。马靴是一种更正式的靴子,马靴的特点是脚趾没有花纹,后跟较低,鞋底通常是真皮的。常见的的Jodhpur靴子包括:John Lobb,Carmina和R.M. Williams等

10.Chelsea切尔西靴

英国维多利亚时期,一个叫做J.Sparkes-Hall的人发明了Chelsea靴。他原本是维多利亚女王的御用制鞋师。一个真正的英国经典,切尔西的靴子是皮靴,特点低跟、圆形鞋头、无鞋带、高及脚踝,鞋子前后用不同的皮革原料制成,利用侧面的松紧带收紧靴筒。著名的切尔西靴制造商包括:Viberg,R.M. Williams和Carmina等

11. Balmoral巴尔莫勒尔靴

英国有个巴尔莫勒尔城堡,Balmoral Boots 的命名也来自于此。它是为19世纪英国皇室的阿尔伯特亲王设计的。由于城堡地处乡间湿地,为了替亲王寻找一款步行靴,于是女王的鞋匠们就创作出了 Balmoral Boots。这里比较有趣的是,当时维多利亚女王的御用鞋匠是 J.Sparkes-Hall,也就是发明切尔西靴的人。所以很多人也猜测,牛津靴极大可能也是由他设计出来的。常见的靴子制造商有:Carmina,John Lobb,Alfred Sargent和Vass等

风靡全球的11种经典鞋款,复古男靴榜单

作为风靡全球的11种经典鞋款,你有穿过哪几款呢?欢迎留言与我们交流,谢谢

本文经公众号丹宁说(ID:denimsay)授权转载,原标题《复古工装靴品牌选购指南:风靡全球的11种经典鞋款》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴 Oro Legacy 8MUS

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

RED WING 红翼 IRON RANGER 8111男士工装靴

WHITE'S BOOTS男士靴子潮流复古百搭牛皮马丁靴工装靴小白靴子 Semi Dress 2332W vibram BROWN

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

RED WING 红翼 8166 男士靴子

RED WING 红翼 8166 男士靴子

Danner 丹纳 Bull Run BR Cristy 6英寸 男士工装靴 棕色 7DUS

Danner 丹纳 Mountain Light II 男士工装靴 30860-M 棕色 US7

Danner Mountain Light 31527 Mojave 男士工装靴

VIBERG BOOT Service Boot Amaretto Shell Cordovan 2030 男士工装靴

RED WING 红翼 IRON RANGER 8083 男士工装靴

CHIPPEWA 6" Mocc 男士工装靴

CHIPPEWA 6" Mocc 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage 9016 男士真皮工装靴

RED WING 红翼 8138 6英寸 男士短靴 棕色

RED WING 红翼 8138 6英寸 男士短靴 棕色

RED WING 红翼 CLASSIC MOC 8875 男士工装靴

RED WING 红翼 男士短筒工装靴 8111-AMBER 棕色 421/2

• 瞎扯淡的,你要是有100万,当然是1000的便宜,你要是有100块试试,站着说话不腰疼

[无所谓] [无所谓] 他这引用这句话的意思应该是便宜的穿俩月坏了,下月还得买,贵的花一次钱,穿的够久,平均价值更高。也对也不对吧我觉着,月月买还月月新呢不是嘛,看你怎么理解了。

单纯论价格,我就是有一个亿,1000也不会比50便宜。您腰确实有点疼。

• 矿工靴都当做军靴,水平堪忧

• 竟然没有Timberland的10061和doctor martens的1460,大黄靴和马丁靴,竟然没提

穿着风格和场景不同,10061鞋边那一条用模具仿出来的缝线是永远入不了买靴子先看各种“缝”的工艺的人的眼的,而马丁靴又有夹杂着代表许多其他群体的符号,所以不在这篇野味老美风格较浓的榜单里出现也算合理

我认为这贴主要是讲一些基础,泛用,经典的款式,这些款式,家家都做。而不是哪家的什么经典型号,哪家爆款,哪家卖的多。

• 谁还会一双鞋穿一辈子,穿两年不坏也不穿了,都啥年代了

• 偷丫的鞋,让丫买贵的

• 入了8875和8111,算是都是入门款。觉得蛮不错的,还有马丁1460当雨靴了,大黄靴出了。

• 在灯塔国,50美元能买到质量已不错的靴子了。

• 天气这么热,我的875都不敢穿 [高兴]

我前两天见一孩子穿AJ11Bred,那天大概36度。

• 8111不是军靴 [喜极而泣]

• 男人没有切尔西

• 便宜的不一定不好,20年前我买的路伴现在还穿着呢,当时在百盛买的,花了不到200块钱,就是内衬磨得有点烂了,表面没开胶,线没断,底子都好着呢。

20年前的鞋……

• 鼓吹消费主义