2020-08-25 17:30:00 31点赞 31收藏 123评论

【写作说明】:子川2009年领的驾照,拥有11年的驾龄,开过的车不多,用过的机油品类还是不少的!目前开的车是2010自动冠军自版铃木雨燕。本次评测的是: 壳牌/Shell 超凡喜力 天然气全合成机油 都市光影版!这个型号的机油,原来在市面上没见过,特意去虎子上面查了一下,原来是今年初刚上的新品。

雨燕镇楼,高中时期就喜欢上她了,2018年才拥有,时代在变,就她没变!雨燕镇楼,高中时期就喜欢上她了,2018年才拥有,时代在变,就她没变!

【机油功能科普】:机油的作用机油大致有六种功能和作用:1、润滑减磨;2、冷却降温;3、清洗清洁;4、密封防漏;5、防锈防腐;6、减震缓冲。主要分为三大类,矿物质机油,半合成机油及全合成机油,机油主要是按照不同等级,不同粘度来分类的。

油品好坏是能直接反映到驾驭体验上面油品好坏是能直接反映到驾驭体验上面

壳牌机油展示

官方旗舰店直接寄达的,真的假不了官方旗舰店直接寄达的,真的假不了

里面还用汽泡膜包装,减震防护很到位里面还用汽泡膜包装,减震防护很到位

机油包装很壳牌,还是原来的味道,防伪码机油包装很壳牌,还是原来的味道,防伪码

壳牌这个机油是正品,条码在官网上查了,没问题!壳牌这个机油是正品,条码在官网上查了,没问题!

壳牌/Shell机油-壳牌/Shell机油价格-途虎养车网途虎养车汽车配件在线商城,提供汽车壳牌/Shell机油等各种汽车配件的销售和服务,匹配各车型的汽车用品为您的汽车生活提供便利。价格公道,保证正品!item.tuhu.cn去看看

新品价格在全合成系列中为中高端新品价格在全合成系列中为中高端

实际换油体验

还是选了上次加空调冷媒的店铺,服务态度好,工费50元还是选了上次加空调冷媒的店铺,服务态度好,工费50元

这个品牌在福州服务还是很不错的,这个推荐一下这个品牌在福州服务还是很不错的,这个推荐一下

上升降机,放旧油,这个是原来途虎买的胜牌,跑了一万多,感觉也还不错。上升降机,放旧油,这个是原来途虎买的胜牌,跑了一万多,感觉也还不错。

技工小哥还是很负责的,二个放,一个学习技工小哥还是很负责的,二个放,一个学习

放完特意检查了一下底盘其他部位整体情况放完特意检查了一下底盘其他部位整体情况

接了一个电话回来机油居然都添加好了,技师小哥还很负责的将发动机仓进行清洗接了一个电话回来机油居然都添加好了,技师小哥还很负责的将发动机仓进行清洗

为什么推荐给大家,看看技师小哥有多负责吧为什么推荐给大家,看看技师小哥有多负责吧

看着又像新车一样了看着又像新车一样了

用过出光美孚、胜牌、驾驰、壳牌、长城等品牌机油,单纯从驾驭体验来说,出光、美孚、胜牌、壳牌为第一梯队,扣除品牌因素,每家选用的油品品质都还不错,区别在于添加方面,侧重不同导致机油的黏度高低不同,发动机的阻力大小感觉明显,在实际驾驭过程,美孚、胜牌、壳牌给我感受明显。

优点:

更换后发动机噪音显著降低,待速状态特别明显,不开空调情况下待速和关停差不多,油门变轻,踩踏感变舒适、动力响应有提升,整体油耗对比有微量下降。

缺点:

好产品都不便宜,除了贵没毛病,建议有活动的时候入手。这东西质保期有几年,适量存货即可,别贪多!

本次更换完壳牌机油后首先是油门变轻了,发动机振动变小,油耗整体有下降,动力性能方面有提升。老车新感,开着舒服。铃木虽走,雨燕还在!10老车精细养,壳牌超凡喜力天然气全合成机油评测报告 早先都在实体店换机油,真假难分,现在我都习惯上途虎或者官方旗舰店活动的时候在网上购买,大妈这点特别要表扬一下,每次有好价值友的分享都很到位,记得善用查询,全文完。感谢欣赏!

• 张大妈上的机油评测,基本都是佛系评测。这东西太专业,又需要长期观察。依靠这短短一次换油根本看不出啥的。对事不对人啊,作者莫怪

理解,毕竟我们这些测评没有专业的设备,只能看实际使用感受去做评测,结果为导向,还是有偏差

• 雨燕1.5确实不赖,比较均衡,非常可靠,缺点也就是空间和油耗

小车还行,空间虽然小,但停车方便,位置占用少。出去玩有位置就能停。油耗方面也还行,只能说比上不足比下有余

这个价格级别真正的缺点不在油耗与空间
    而在于噪音和悬挂系统

• 才50块!这也太便宜了。汽修厂都要100了吧。

换机油工时费不贵的,外面找汽修厂才30元,100元你都可以去涂虎买驾驰机油了,4L包换才80元 [傻笑]

• 10年老铃木车主过来点赞!锋驭还在开着,不过下一辆肯定不是铃木了!

下部打算换啥车 [喜极而泣]

不知道啊,丰腴刚开3年半,综合油耗5.8,想不出换它的理由啊!

• 同09款,后来都是直接用保险送的府上养车来保养了,半年保一次,很方便。小车灵活好开,就是离合行程太短,容易熄火,没有坡道辅助容易溜车,每次上坡堵车都很蛋疼

我的是10款的,选的自动档,没办法,大福州到处堵车 [生气] ,这种小车很方便,其实应该买手动更有乐趣的

09款sx4,打算开到报废

• 水洗机舱不会被二手车商强行泡水车吗

哈哈,泡水车不是这么界定的,可以看座椅底盘,看安全带底,泡过水就不同了

可不是嘛,但是二手车商就强行泡水车,就为砍价

• 我也开铃木,苏宁买的蓝壳,换完感觉震动小了,其实这个档次的车子黄壳足够了

对,黄壳性价比高!铃木不挑口 [傻笑]

出光的机油才是王道

• 后悔14年底铃木雨燕运动版清仓大甩卖时没入手,现在想买也只有奇货可居的二手车。

大清仓优惠多少?这种小车新车不贵,二手不便宜 [无语]

当时速翼特手动挡优惠7W多吧,裸车10左右吧。现在二手也要10W以上太保值了!

• 这么说来用出光最划算啊还便宜 [抽烟]

出光最近有活动,一百多就够,还是很划算,不过用过出光对比还是有差异。好的机油能提升操控质感

所以说啊便宜

• 铃木在百年之前离开内地,真是唏嘘

相信今年这种情况铃木相当后悔退出中国了,印度市场也废了,基本没啥销量 [皱眉]

• 同福州10年天语车主,铃木真心耐操,就是生不逢时啊,下一辆想换都没得换了。。。

没事,还能在开十年! [傻笑] 回头又有新品牌可以选择的

卖车不?卖给我就能换了。福清的。。。

• 雨燕我也开着 很舒服 就是快十年跑了三万多

十年才跑三万多,那都没怎么开,准新车啊

五年两万七的路过 [高兴]

• 1.5手动雨燕表示油耗真不像日系 [喜极而泣]

综合油耗多少?我大概是5毛一公里 [喜极而泣]

小熊油耗统计是9.2个油,一直用的嘉实多极护5-30 [哭泣]

• 用水冲发动机!?

放心吧!用水冲洗是有讲究的

• 换这么好的机油感觉没必要啊~虽然比普通机油好,但是这老款发动机,有点小题大做了!不差钱当我没说……╮( ̄⊿ ̄">╭

评测,大妈送的 [铁茄子] ,自己换的话我一般都是用星胜,活动差不多控制在2百元

• 就这个老机器,浪费这个油了!别说什么发动机震动小了,动力响应提升,这都是你自己心理作用

还真是这样,和心里没啥关系,事实如此!不夸大,油品好坏用了很直观的。

• 最近怎么都是壳牌的文章啊,是水文吗,最近壳牌花钱了?

你可能没看到评测二字,不是水文,而是交作业!

主要最近太多壳牌了,也不知道为啥老给我推送,什么都市光影板,各种文章,

• 自用车十年不算老

公家车用2年就各种问题了,私家车有些十几年还保养很好 [喜极而泣]

• 同款车,一直用超凡喜力,网购便宜,然后一年换一次机油就行了,省心

这车的好处就是养护成本低 [大白菜]

是的,质量也很可靠,没坏过,都是正常保养 [抠鼻]

• 铃木虽走,雨燕还在?什么意思?

铃木退出中国了,雨燕还留在这里 [傻笑]