再见了,16款速派280——四年两万七千公里使用感受

2020-07-29 19:08:28 39点赞 40收藏 108评论

创作立场声明:对于文章内各种车型的感受仅出自于个人感受,或有失偏颇。建议诸位深入试驾后再做定夺。

女司机开这车上路,就问你怕不怕!(车已经卖了,拍照就不打马赛克了)女司机开这车上路,就问你怕不怕!(车已经卖了,拍照就不打马赛克了)

只是暂时停这里拍照,从来不做这样没有道德的事情只是暂时停这里拍照,从来不做这样没有道德的事情

再见了,16款速派280——四年两万七千公里使用感受

速派,国产大众第一款MQB平台B级车,原汁原味未加长。16年七月购入,落地19.8再见了,16款速派280——四年两万七千公里使用感受

别问我为什么这个价,女人买东西从来不理性。

里程够少里程够少

四年两万七千公里,为什么里程这么少?因为买车以后大部分时间在国 and 境外。

背影杀手?马路杀手!背影杀手?马路杀手!

为什么卖了?太长了,娃娃她妈开不了。开一次蹭一回,不是轮毂就是翼子板。再见了,16款速派280——四年两万七千公里使用感受

卖了多少钱?呵呵!

最开始找某子二手车,报价八万八。够黑!亏我还送他一瓶嘉实多极护。某人车也好不到哪里去,给到了9.5w,最后卖给了隔壁市的车商,价格还是可以的。中间有个小插曲,放到闲鱼上,有个个人卖家,上来就把东西拍下不付款(这样就下架了,不能每天擦亮增加曝光),过来看了试驾了又多陪他去4s查记录,口头说好下周过户。从4S查记录回来了我老婆说既然都拍下,我们也要拒绝了其他人看车,让他给个定金,多少都行,意思下。嘿,你猜怎么着?这哥们给我发他支付宝余额截图,意思是钱准备好了,不得放我鸽子。我瞅了一眼准备回复他定金算了,我老婆要问到就说给了,这时娃娃哭了,我去哄,第二天回复他。这哥们说,你回我晚了,我不买了。然后给我拉黑了再见了,16款速派280——四年两万七千公里使用感受 这哥们也有意思,先是和他哥一起过来看车,后面去4s店查记录又是和他爹一起。又是哥又是爹,就差他妈了。反正以后不和妈宝打交道,太任性了,没钱没本事也任性的那种!

跑题了,继续说车。刚开始开这车,感觉软,没操控,真想不通我娃她妈(mu lao hu)怎么想的买这车。直到后来我开了某田的两款当家花旦,没有对比就没有伤害,原来速派还是可以的。之前我一直都拿上一代316i和速派比操控。

美版凯某瑞美版凯某瑞

18年去美西自驾,租了几天凯某瑞,要不是从LV到LA一路戈壁,真想给车砸了(内心戏真多,实际不敢,我怕hertz找我赔钱)。方向轻,悬挂硬。像上图这种路,过弯时候没有那种循序渐进的侧倾,让你误以为极限还早,实际已经接近失控了。内饰不说了,玩具车那种。NVH,还不如国内的速腾。这车是2.5排量,到手里程5万英里的里程。加上去AZ逛了一圈,开了大概1000公里,换算成公里升,油耗大概13升。为啥子想给车砸了,因为脚刹!看不到,又踩不准。每次停车,一套佛山无影脚,十脚下去总能命中一回!再见了,16款速派280——四年两万七千公里使用感受

跑题了,但是我还是要继续偏。租凯某瑞之前租了CTS(本来租的c300,没有车了)。好车!3.6排量V6自然吸气,国内引进了2.0t的。起步大一点油门后轮就打滑,当然油耗也感人。1.6万英里的新车,换算以后大概是20L百公里油耗(我开车油耗没有参考意义,怎么舒服怎么开),差点给我撂路上了。美国租车公司一般都是最低配,这个最低配要啥啥都有。比如风吹小鸡儿,HUD,车道保持,电磁悬挂,BOSE......

手机只有这张图了手机只有这张图了

CTS可以说是全方位试驾,有高速有山路有城里。最高开到了160mph(年少轻狂,现在不敢了),感觉动力还源源不断。好开,坐起来舒服,隔音嘛,娃她妈说排气好吵(直男表示天籁之音)。后面CT5上市,第一时间试驾了顶配。由于用3.6的心态对比2.0,动力方面落差太大。CT5配置也是要啥啥都有,操控也可以,就是没有我想要的动力。遗憾呐,当然人生(jiu cai)肯定要有遗憾,得不到的才是最美的嘛。

回到正题,速派280是1.4t,之前成都到九寨沟西线自驾。大部分路段都是两车道,超车只能直线的时候借道。速派满载四个人加三个箱子,在高原只能s档油门踩到底,动力完全不行,开了一天才开到。后面下山时候,悬挂太软,后排说晕车。速派的调教还是偏向舒适,操控方面无功无过。刹车非常不错,高于同级别车。1.4t,城里买菜足够,舍得给油有推背感。DSG顿挫?必须的,但是习惯了就好。油耗嘛,高速6左右,城里7.5这样。我开车不省油,省油的能比我少一个油这样。通病嘛,换挡传感器换了,后备箱锁换了,前档破没遇到。NVH中等偏下水平(美版凯某瑞绝对处于同级别最差,没有之一的那种),特别是升降窗时的声音,的确很大,不知道为什么。16款配置的确可以,次低配都有自动氙气大灯,自动雨刷,自动双区空调,座椅加热,auto hold。单色中控液晶屏居然还能有蓝牙,神奇!

这块小屏幕还能同步通讯录,着实没想到这块小屏幕还能同步通讯录,着实没想到

EA211不像第一代和第二代EA888烧机油(别问我为什么知道),虽然是干双离合但是我也没开出来和湿的有什么区别。换挡快又省油,习惯了油门配合是开不出顿挫的。

后面去三亚散心,租了一台某凌,新款,8000公里的新车。从三亚走东线去海口,兜兜转转开了快一千公里。中午时候,艳阳高照,只要开外循环前排热的着不住。既然外循环不行为啥不开内循环?因为有娃娃,又是新车。环岛高速不知道是不是静音沥青还是租车公司定制车型的轮胎问题,过了60公里每小时我和后排娃娃她妈沟通就要靠吼,胎噪风噪一样高。过了80,风噪,胎噪,发动机噪音,让娃娃妈(mu lao hu)彻底的放弃沟通(终于内心平静了)。匝道,超过40的时速就没有信心了,或许是个人驾驶习惯问题吧再见了,16款速派280——四年两万七千公里使用感受。过减速带一度让我怀疑这车后悬挂是不是独立的,特地单边过坑验证了下。这款车,与其说是车,不如说是工具,把你从一个地方顺利安全的运到另外一个地方。据说某田可靠性高于其他车,我大概率相信某田高可靠性的优点,不然谁还去买一个既不好开又小毛病多的车呢?我想,当我老了的时候,我大概率会选择这么一台虽然无趣但是可靠性高的车,毕竟平平淡淡才是真。

下一篇预告,提留学生免税车。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 美国人不懂车,不懂驾驶感觉,不懂操控,所以凯美瑞卖的好,大众卖不动。

我觉得倒是老美油钱便宜,大排量烧油无所谓;老美人工超贵,修车保养这块日系车吃得消;老美跟国内社会结构大差不差,上层有钱人贼少,中下层没钱的居多,花钱如流水不储蓄

你说的那是表面现象不是根本原因。我就说一点,美国人油便宜不怕烧油,然后穷人又多没积蓄,你不觉得这两种说法有点互斥?没钱不是应该能省一点就是一点?日本车能在美国站稳脚跟就是靠的经济性,几十年前如此几十年后也如此,大众以前卖得还是可以的,滑铁卢的重要节点在油耗造假,美国人不在油没必要这么干是不是?

• 我觉得脚刹的问题只是不适应而已,习惯了就好了

对,都是机械驻车其实脚刹比手刹更有优势,省力、省空间。电子驻车如果没有自动功能就是耍流氓,最完美的就是带自动驻车的电子手刹。

q50l 这个脚刹位置就很好,看得见也容易命中。不知道我租的车是维修过脚刹还是变形了,反正很不好踩。而且之前的车都是电子手刹,挂P挡拔钥匙或者熄火就完事。

• 以斯拉达新车7折卖的优惠力度,加上惨不忍睹的保值率,某子二手车这是很良心的报价了 [不好意思] 推荐用二手车app查一下成交价格,估计不会高太多 [鼓掌]

比某子高了20%成交的 [惊喜]

可以可以 [鼓掌] 恭喜

• 你车再好你能用三代吗?我凯美瑞可以,不服? [龇牙]

哈哈哈哈哈哈,这位朋友真幽默

• 开过一次,内饰很一般,1.4t够用,而且超级省油,高速估计4毛左右,满箱油可以跑800-900公里,最喜欢扶箱那里的冷藏功能。夏天放饮料爽。车宽,空间不错。

租过一次,5环来回100公里,加油50元,还车的时候退了24元。

娃他妈开时候,加满油高速设定100km/h定速巡航接近1000公里时候才亮灯,估计还能跑100-150公里。

• 干双最大得问题不是顿挫不是顿挫不是顿挫。不是谁都有能力花10多万买个车开个两三年就换车的,目前见过没听说过任何一辆干双车能超过10万公里变速箱不挂的,一!台!都!没!有!10来万的平民车动不动坏三大件就呵呵呵了

某子二手车检测时候,旁边一辆速派280冠军版保养,做接送机的,三年二十多万公里还真没坏变速箱

2015 B7迈腾干双,9.8w公里了,还没有出啥问题,瑟瑟发抖中

• 同款,这车就是空间大油耗低,其它没优点了。不过槽点也不多,做工算一个吧。因为之前开的福克斯,也跟楼主一样的感觉操控差侧倾大。

做工在大众系列算是差的,但是和日韩对比就是高于平均。内部空间大其实是因为门板做的薄,中控做的短,后排坐垫短偷来的空间。后备箱的确大,又是掀背门,拉货挺方便的。我后来开过天籁和雅阁,侧倾都差不多,感觉国内B级非豪华品牌都是舒适型调教了。老款的迈腾悬挂和方向盘力度都要比新款更偏向驾驶一些。其实家用,还是天籁要舒服一些(atima这代不评论,没开过,打里程专车坐过,感觉舒适性不如之前>

• 最后多少啊。你要在苏州我就买了 [大吃一惊]

还是缘分不够呀

• 速派卖成一个月销量几百辆不是偶然的。北京前段厂家给个几千块置换补贴,去买又没有了。车存的的都快过生日了,发动机声音都不好了

现在月销量只有几百台...... [狂汗] 要不是有大众这个爹,估计早和雷诺一样的下场了。不过现在有捷达这个品牌做低端,不知道现在斯柯达要怎么定位了。

捷达是一汽惯用的“技术合作”拉皮车大法,vs7就是速腾的底盘。斯倒是大众的廉价品牌,就是在国内没摆正位置

• 穷 10款的昊锐还开着呢 [大囧]

好车!两段开启尾门,pq46平台!pq平台车都是好车!质感比得上现在的低端奥迪车型!

• 同款 我也想去米国 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 问问楼主下辆车换的啥车?

Q3 刚提车,不知道是不是因为真皮的原因,味道比速派大的多。

• 据说美国人开的车普遍轮胎扁平比高,因为美国很多贫民社区基建太差,路特别烂。是不是这个原因导致车操控差?

轮胎真还有没注意。其实凯在美国定位就是耐操、日常使用便宜。其实不止贫民社区基建差,很多经济差的地区高速和普通道路也差。连南加州这边有些路也差,部分高速还是水泥路。不过很多地方在铺柏油路了。中部大农村地区,一言难尽!前几年我去田纳西这些地方,路都要窄好多。国内高速除了车多,没啥不好的。美国虽然要钱的高速不多,但是人家很多高速或者快速路按车道收费。最里面一条车道收费,其他车道不要钱但是就是车多。

• 风吹小鸡。想了半天反应过来是座椅通风 [中刀]

• 看完之后有点蒙,不知所云

• 你这是在写啥???放飞自我的文笔 [狂汗]

• 看预览图我以为是卖仙人掌的

• 竟然还有嫌弃方向盘轻的…方向盘手感好坏不是轻重而论的。自己的车什么问题都是习惯就好,其他车不适应就肯定是缺点…1.4T放在大众B级车谁用谁知道…迈腾1.4T [皱眉]

• 7速干式DSG配1.4T相当平顺,恒定力道踩下油门踏板,整个加速过程中除1升2挡之外,其余无感觉

• 不错 这位值友不怕 mulaohu 削你

• 同16款280车主,前来报道。17年中下旬18.4w落地坐标魔都。车是好车,就是异响太多,保值率捉急 [尴尬]