无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

2020-03-16 11:52:26 543点赞 6193收藏 66评论

创作立场声明:这一期我加入了一些录屏操作,可以更直观的感受工具的使用体验。同上期一样,文内涉及工具均推荐在PC端使用,手机端打开可能会影响体验哦

上一期的在线工具推荐,大家的支持让我有点受宠若惊,所以这期再盘点部分遗珠精品,希望可以帮助大家在复工之际,能够更有效的投入到工作和学习当中去,废话少说,马上开始工具推荐!

GitMind(在线制图)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

这款工具可以用来制作思维导图,结构图,分析图,流程图等,适合从事产品市场分析,生产或人事管理等相关行业使用,不仅可以让你的文章条理清晰,还可以让领导对你的专业性更加信服。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

简单的录屏展示一下,让大家可以快速的了解一下这款工具的用途和效果。操作基本就是“哪里不会点哪里”的程度,多种多样的图形结构,可以方便你随意添加修改,如果在脑中已经构思完整,那么操作起来就更加如虎添翼了。

unDraw(插画图库)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

一个免费的插画下载网站,而且支持输入关键字搜索。在制作图文稿件的时候,可以到这里来搜寻一些插画加入到文章中,可以提高读者的视觉观感,避免单纯的文稿太过枯燥。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

这里我用iphone为关键字,搜索了一下出现了如上的结果,一些有关iphone的插画,可供用户下载使用了。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

除了关键字搜索,还有一个功能是可以自由调节插画配色。无论你的文章是适合绿色的环保概念,还是粉红色的化妆品促销,都可以自由调节插画的配色,来适应你的主题,让整篇文章保持统一的风格,可以让你的文章更加的赏心悦目。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

这是我随机点击下载的一个插画,文件的分辨率是1037 x 902,绝大多数场景下,这个尺寸应该都够用了。用途可以延伸到很多领域,应该很多行业都会用到吧。

AI人工智能照片放大(照片无损放大)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

很多人喜欢在文中加入大量的表情包,让整篇文章显得更加活泼,但是网络下载的表情包容量太小,手机端打开还勉强能看,PC端打开那真是糊到眼瞎了。有了这款图片放大工具,把表情包处理一下再用,可以事半功倍哦。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

打开一张图片,点击“开始”,选择合适的参数设置。本次测试我选择的是“放大4倍”,“降噪最高”,下面来看看实际转换后的效果吧。

图片转换前:24.6 KB ↓

图片转换后:222 KB ↓

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

如果你在PC端观看的话,效果差距会更加明显。从图片容量上也可以看出来,如果对比还不够明显的话,可以看下面这张图。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

将转换前后的两张图片放在一起,就知道到底放大了多少了。这款工具特别适合这种漫画线条类的图片放大,如果是写实类照片,效果就差点意思了。

文叔叔(文件传输收集)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

文叔叔是一款在线文件传输网站,可以发送和收集各种文件,提供20G免费存储空间,即使是不注册的匿名用户也可以临时使用,不过免费空间就只有5G,还可以支持整个文件夹同时发送,整个操作流程非常的直观简单。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

发送方式多种多样,除了像百度网盘那样的公共链接之外,还支持发送到QQ和微信端,包括二维码的形式,当然最特别的,是可以直接以短信方式,发送到你指定号码的手机中。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

这里用我的手机来做个例子。被指定的手机号码,会收到实时同步的手机短信通知!最重要的依然是:免费!不需要你开通任何额外功能,不需要你或者对方付给运营商短信费,让对方无需打开APP,即可收到你的加急信息提醒。

蜜蜂剪辑(视频编辑)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

蜜蜂剪辑是一款在线视频处理工具,可以完成最常见的视频转GIF,视频裁剪,合并,变速,截取,分段导出,音频提取等功能,目前除了有PC和MAC版本外,还支持安卓和IOS,各位习惯使用手机的用户也可以试一下。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

除了免费,操作也是非常简单,我这里展示了一下视频转换GIF的功能操作,添加-转换-下载,完成。遇到不知名的视频音乐,也可以通过这个网站把配乐提取出来,优点呢,是操作非常简单,一看就会,缺点呢,自然是没有专用软件那么多细致的设置啦。

爱给(音效素材库)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

这是一款综合性素材下载网站,特别是在配乐音效有需求的用户,分类详细,下载方便,自己做个时下流行的VOLG,或者产品宣传短片,一首精彩的配乐,能让你的作品增色不少。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

配乐库支持风格筛选,除了常见的音效之外,“游戏配乐库”和“影视配乐库”比较有特色。《爱给》的网站宣传标语,就是“专注免费素材”,所以不需要担心版权纠纷等问题,甚至你可以无需注明出处。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

我用最近更新的一首配乐测试一下,点击播放按钮可以在线试听,还可以拖动进度条,点击“下载”按钮即可免费下载,基本上你点下去的同时,下载完成的提示音就会想起。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

除了音效素材之外,还有视频,3D,游戏,人物原画等类型的素材,内容实在是太多了,我就不一一演示了。也许在平面图库方面,《爱给》算不上一流素材库,但是音效方面还是可圈可点的,最重要的是,完全免费。

字体天下(免费字体)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

这是一款可商用的免费字体库,最大的特点是:即刻下载,无需注册!

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

丰富的字体当然也是不可或缺的,不然再怎么便捷的操作也没有意义。很多精彩的字体效果,都可以在这里找到,并且提供预览效果展示。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

可能你会觉得,网上挑还是不方便,你还是更习惯在工具里一边预览,一边用。那我推荐你点击“字体合集”这个页面,一键打包下载,通通塞到你的电脑里,慢慢挑吧。

docsmall(GIF、PDF处理)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

本工具主打的是GIF和PDF的编辑转换功能。在将视频转换GIF时,很多工具无法调控GIF容量,总是不容易控制体积,大了网站不支持,小了又会影响图片质量,用这款工具,就可以方便的调整GIF大小了。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

操作同样非常简单,选择GIF调整压缩强度和缩放比例即可,完成后点击下载。单张图片限定25M,批处理最大30张,无次数限制,下载无水印。这些条件比SOOGIF强多了。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

我们可以看到,在保持照片分辨率和尺寸不变的情况下,照片容量被压缩了58%,如果再调节一下GIF图的缩放比例,压缩比例还可以更高。PDF文件的切割和转换功能也是同理,这里就不展示了。

大名鼎鼎的 “SOOGIF”,与本款工具功能类似,但是前者的免费压缩功能,每天只准使用一次,编辑GIF图还要被打上“SOOGIF”的水印,当然最大的缺点还是:SOOGIF收费啊!

极简 Polebrief(简历制作)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

最近疫情肆虐,估计很多人需要重新找工作了,这里推荐这份在线简历制作工具,可以帮助你快速制作一份美观简洁的个人简历。特别是对于非计算机专业的用户,可以以更低的技术门槛,方便的完成一份个人简历。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

无论是制作还是下载,都是完全免费的,而且还提供多种格式支持,可以针对用人单位的需求,下载对应的文件格式。

pdfcandy(PDF编辑器)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

一个免费的在线处理PDF文件编辑器,网站的专业性十足,功能几乎是应有尽有,而且是使用不限次数,完全免费。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

举个常见的栗子,把PDF转成JPG,把一些PDF格式的产品说明书转换成JPG格式,可以更方便在本地查看,和引用时使用。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

等待上传完毕,处理完成后点击下载文件,取回本地,可惜的是下载回本地时,限速50K每秒。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

一份产品说明书就转换完成了,现在可以单张单页查看了,其他功能也是同理。

搞定抠图(一键抠图)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

顾名思义,这个在线工具的目的就是帮你“搞定抠图”。最大的优点是简单,简单到无以复加,只要鼠标点一下,上传照片就OK了,然后工具可以自动完成抠图。终于可以告别ps那繁琐的通道抽出法了,效率大大提高。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

纯色背景没啥好测试的,要测试抠图,必须用最高难度的外景人像。我只是打开图片,工具就开始自动识别,我还没开始操作,效果图就已经完成了,我看这效果图也不用手动修缮了,完成图支持JPG和PNG两种格式下载,依然是不限次数,免费使用。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

这个抠图效果如何,大家自己看着办吧,反正我是不会再去傻傻的用ps了。同理,连户外人像都能搞定,如果你想做个证件照,那种纯色背景的抠图,就更是不在话下了。

OCRMaker(文字识别提取)

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

你有没有遇到过,只有实体说明书,却没有文字版的尴尬?这个工具可以将图片上的文字提取为文本格式,一式多份的方式也提高了分发,交流等工作效率,随时随地的拿起手机拍张照片,照片里的所有文字内容,就都可以随身带走了。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

我们用一段实体书的节选照片,来做一下识别测试。背景有轻微底印,文字有轻微扭曲,光线不匀带有阴影,并且夹杂了标点符号和英文。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

选择照片上传后,点击开始,耗时2.9秒后,文字识别处理完毕。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

识别结果见右图。中文识别正确率很高,英文也没有问题,标点符号基本正确,就是有一个“·”,识别为了“。”整体识别质量还是不错的。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

点击“校对”按钮,可以看到工具对于图片内容的识别方式,如果有识别错误,可以在此调整一下。如果识别对象是电子版复制来的图片,那白纸黑字的文字效果更加清晰,识别也会更简单。如果需要短时间内速记内容,不如拿起手机拍一下,回头再用这个工具整理出来。

uzer.me(云端工作站

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

云端超级应用空间,我们熟悉的Office全家桶,Word,PPT,Excel,以及Adobe家族的Ps,Ai,甚至是CAD制图,都被整合在了这款在线工具之中,只需要注册一个账号,就可以免费使用了。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

这款在线工具合集,涵盖广,功能强,转换迅速,对电脑硬件的要求低,可以应对大部分的轻量办公需求。在处理大容量的图像信息时,对网络有相应需求。很多公司都存在电脑硬件陈旧,但网络顺畅的办公场景,就很适合使用本款工具了。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

以UZER.ME的功能和口碑来说,应该放在首位推荐的,为什么本文放在最后呢?因为这两天它在维护啊……工具打不开,功能再强也没用呀。毕竟是一个免费网站,希望不要发生什么意外呀。如果正常开放的话,UZER.ME绝对是一款超强的在线工具合集。

无需下载,全部免费!提升PC端工作效率的在线实用工具补遗

好啦,以上就是我最新整理的在线实用工具,希望能够对更多人有所帮助,如果想看更多工具分享,还可以参照我的上一期文章,当然也欢迎素质三连啦,谢谢大家啦~

上期内容:无需下载,全部免费!十三款提升PC端工作效率的在线实用工具