晚餐,老公做了这一桌菜,闺蜜:怪不得能拴住你!

2020-03-14 22:51:00 2点赞 9收藏 4评论

最近对电脑时间有点长,眼睛不是太舒服,本来想着晚餐我不吃了,让老公带着俩孩子去外面买点对付过去。谁知老公说,晚餐他包了,孩子也不闹,让她俩自己玩就行,让我闭上眼睛休息会,一会做好了叫我。

平常孩子最喜欢吃西红柿鸡蛋面和鸡蛋软饼,本以为,他会做个最简单的鸡蛋面或者烙一张他”最擅长“的鸡蛋饼,谁知道一会功夫竟然做好了一桌丰盛的晚餐,感动老公的用心之余,我拍了张照片发了微博,没想到闺蜜秒回:怪不得长那么丑,还能拴住你!我想说,如人饮,冷暖自知。简单一桌菜,没有大鱼大肉,只有几道荤素搭配,偏清淡的家常菜以及粥和面食,却深深地感动了我,为什么说老公用心,跟我慢慢往下看。

晚餐,老公做了这一桌菜,闺蜜:怪不得能拴住你!

第一道菜:酱爆鱿鱼。吃饭的时候,老公一直说让我多吃点这个。我明确表示不可以!因为它都是胆固醇,吃多了变胖。老公却说:”你天天对着电脑工作,时间长了,眼睛不舒服,多吃点它,可以恢复视力,缓解疲劳。而且鱿鱼虽然含有胆固醇,但是更多的是牛磺酸的含量高,多吃点不会胖,反而会瘦。这用心,不感动好难呀。这道鱿鱼的做法特别好吃,因为跟我平常的做法不同,更加鲜嫩多汁,也更加入味鲜美。好吃的秘诀是因为多了一味料。

做法:

首先,鱿鱼清洗干净之后切成条,然后在开水了焯10秒之后捞出来沥水。

接着,油锅里放干辣椒炒香之后,把焯过的鱿鱼放锅里爆炒。

等鱿鱼炒出水之后,加入半勺甜面酱(这味料)和一勺蚝油翻炒。

翻炒开之后,加入青椒和少许食盐调味,青椒断生就出锅。

晚餐,老公做了这一桌菜,闺蜜:怪不得能拴住你!

第二道:海米油菜。这道菜是老公特意做给我吃的,因为油菜是我最喜欢吃的青叶菜。这道家常菜常吃不仅补钙,而且补充维生素,饭店里做出来的海米油菜往往很整齐,也很鲜嫩,原因是烹饪方法和烹饪技巧和我们不一样。今天分享一下饭店的做法。

做法:

一整棵油菜不要掰开,用清水仔细的洗干净之后,在根部划上“十字花刀”。

然后放油锅里炸上10秒钟捞出沥油、摆盘。

另起锅,锅里放入少许食油,把海米放锅里炒香,加入少许生抽,接着小半碗水淀粉倒进海米上熬开,快速的倒在油菜上。

海米很咸,不用放盐。

晚餐,老公做了这一桌菜,闺蜜:怪不得能拴住你!

第三道菜:凉拌白菜心。拌粥的爽口小凉菜,特别下饭,隔三差五,我家就会拌上一小碗。

做法:

新鲜的大白菜,去中间鲜嫩的芯儿,切碎。

切碎的白菜心放进碗中,碗里接着放入适量食盐,带上一次性手套后,用手使劲抓上几下入味,白菜抓软之后,会出水。

倒出多余的盐水,接着放入辣椒丝和醋、香油就可以了。

晚餐,老公做了这一桌菜,闺蜜:怪不得能拴住你!

粥:面汤。面汤应该是全天下人都会做的粥,我女儿说这是“牛奶粥”。不论大人还是小孩,每次胃口不舒服,或者生病的时候,医生最常说的一句话就是让喝点“面汤”养身体,面汤最常见的做法就是南瓜面汤和鸡蛋面汤,因为今天做了鸡蛋的主食,所以只做的白面汤。

做法:

先烧一锅水,烧水的时候,搅上一小碗稀稀的面糊放那醒着。

水开之后,把醒好的面糊顺时针搅进锅里烧开就可以了。

小火煮上5分钟,白粥会变得特别香,这个时候,可以关上火,再打碎一个鸡蛋均匀的浇进锅里盖上盖子1分钟。盛出来的鸡蛋面汤,鸡蛋会特别软嫩润滑。

也可以烧水的时候,先把南瓜切成小块防水里使劲煮碎,然后再把面糊搅拌进锅里煮开,香甜美味的南瓜面汤就做好了!

晚餐,老公做了这一桌菜,闺蜜:怪不得能拴住你!

主食:鸡蛋软饼。这饼是平常孩子最喜欢吃的一种了。早餐,隔三差五我都会做鸡蛋饼给小朋友配粥吃,饼吃完,粥正好也凉了,一口气喝完,浑身暖洋洋的,舒服极了。

做法:

预热电饼铛。同时搅一小碗粘稠一点的面糊(两个饼的量)。

把面糊均匀的浇在电饼铛上抹匀。

3分钟之后打开,放一个全蛋在上面均匀摊开。摊匀之后接着盖上盖子。

一分钟之后打开,抹上一层甜面酱,卷起来就可以吃了。

晚餐,老公做了这一桌菜,闺蜜:怪不得能拴住你!

主食:手工葱花馒头卷。老公怕面食不够吃,又热了一个馒头,这是奶奶做的“咸馒头”。里面加的是葱花儿和十三香以及食用油

做法:

面粉、酵母和成的面团发好之后,揉光滑,用擀面杖擀成一张大饼皮。

大饼上均匀的浇上两圈食用油,撒上适量食盐和十三香。

拉起面团的边缘处和对面对折一下,让整张饼皮都均匀的沾上调料,接着从边缘处慢慢的卷起来。

最后,切成大小均匀的剂子放那发上15分钟,锅里,水烧开之后,把馒头放蒸笼里大火蒸上20分钟,焖上(虚蒸)5分钟就熟了。老面儿酵子做的馒头,永远吃不够。

晚餐,老公做了这一桌菜,闺蜜:怪不得能拴住你!

这桌饭菜在外面吃,没80块钱下不来,在家做,30块钱吃到我打嗝!为什么感动?因为一桌子菜不是我爱吃的就是孩子爱吃的,他在用心经营家。好老公,不是只有别人家才有,真心换真心,这个也是用真心换来的呢!

更多健康菜、懒人菜、宴客菜、下酒菜、拌饭菜等烹饪方法请多关注我的主页吧,不知道吃什么就找宋宋家,喜欢的话,欢迎收藏,转发,点赞哦,有什么好的建议,更期待您的指导!

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件

佳沛新西兰阳光金果奇异果精美礼盒装 生鲜水果当季水果猕猴桃 9粒礼盒装 特大果 单果约124-134g

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 5.5-6斤/只 + 【龙胆石斑】

1号会员店活冻黑虎虾斑节对虾海鲜水产净重840g(420g*2)26-33只

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 6.5-7斤/只 + 【龙胆石斑】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 2.6-3斤/只 + 【粉丝扇贝】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙3.2-3.7斤/只 + 【粉丝扇贝】

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

伊利金典鲜牛奶235ml*2+450ml*2瓶装巴氏杀菌低温早餐鲜牛奶

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起