陪伴是最长情的告白 篇四十二:暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

2020-03-15 21:43:07 2点赞 1收藏 2评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

黑爵作为国内知名的键盘外设厂家,产品涵盖了键盘,鼠标等产品,而目标客户基本定位网吧群体,产品多为国产轴体,同时也有不错的樱桃轴体的产品,可以看得出来黑爵的定位也逐渐从普通大众开始走向个性化的设计,没错,这是一种不错的想法和思路,从最近黑爵的三款键盘就可以看出,巧克力,蜻蜓点水,到如今我手头的这款“毛茸茸”都让消费者和发烧友眼前一亮,清一色的樱桃轴体加上PBT热升华键帽,哪里哪里都不输一线大厂,下面就看看这款黑爵主打萌系的产品到底如何?

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△毛茸茸的配色,是黑爵联手国人设计师“大吉岭”打造的治愈系机械键盘,配置方面也是非常的厚道:PBT热升华键帽,轴体为樱桃轴体,104配列满足日常需求,1.8米五芯线,然而唯一让我有点小吐槽的为什么不支持键线分离。。。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△从这款产品的名字就可以看出来是主打萌系的一款产品,不过光有萌还不行,还有能打。

开箱晒物

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△包装采用整体黄色的设计,点缀各种萌系的小动物,小鹿,小兔子之类的图案,设计思维和理念通过包装呼之欲出。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

键盘采用了标准的104键配列,边框为奶白色,而字符键区的字符基本都覆盖了卡通原色,而功能键区的设计风格把这个键盘打造的极为惹眼,就好像如果你在办公室使用这把键盘的话一定会有同事会问,我去,这个键盘好看哦。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△热升华键帽的设计优势是可以任意发挥设计师的思路,但是由于设计工艺复杂,现在很多元素键帽价格都不菲,有的一套键帽价格在299元,这把毛茸茸采用的也是PBT材质的热升华键帽,可以看到功能键区的键帽上的图案印刷的清晰、细腻。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

PBT材质的优势就不说的,一个字棒,相比ABS键帽更耐磨,长久使用也不易打油;通过五面热升华,更加能发挥设计师的设计思路,从而研发出这样一款治愈系的萌系键盘。让键盘不在硬核。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△这种图让我想起来疯狂动物城里面的爪爪冰棍的图案。 当然你是一位猫奴或者铲屎官的话就更加有画面感。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△轴体方面,依然是提供四种轴体给用户选择,我最期待的银轴没有,所以我还是继续用我的比较喜欢的红轴。由于码字的时间比较多,所以红轴兼顾了游戏与打字的需求,不会像黑轴一样无力或者青轴需要很大的指力。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△PBT键帽内部的水口整齐,没有毛刺之类,做工还是可圈可点的。在拔取键帽和安装的时候并没有太紧或者太松的感觉。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△黑爵这次附送用户的拔轴器的做工完胜其他几家,无论是做工还是质感都非常的不错。采用了金属手柄设计。有黑爵的Logo。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△键盘底部采用两段式脚撑,同时有四个防滑垫。脚撑手感清脆,我日常使用键盘喜欢高一点在高一点,对于有一些一段脚撑的就是很习惯,虽然这款键盘并没有采用键线分离,但是三向出线设计还是有的。1.8M的线长也足以满足日常使用需求。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△空格键的采用卫星轴设计,要知道很多家键盘的大键设计或多或少的都被用户吐槽,要么太松,要么太紧,要么乱晃,所以一把键盘大键设计的设计是否契合手感也是一个重要的指标,毛茸茸的大键设计偏紧,但是不松垮。

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△虽然是这是一把主打颜值的机械键盘,但是在性能上也没有缩水,104键支持全键无冲,搭配的专属MCU芯片,不管是游戏还是办公都可以完全胜任。

日常使用

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△我由于桌面比较小,所以我搭配笔记本都会选择87键配列的键盘,这款键盘配合我的台式机给太太平时在家处理果汁使用,搭配桌面设备,的确是萌系满满。太太喜欢才是最重要的。

购买建议

暖暖的爪爪,黑爵萌系毛茸茸机械键盘体验

△这款键盘主打颜值,搭配各种萌宠给与键盘完全不同的一种治愈风格,黑爵通过他们自家的Project C计划,给与每一个国人设计师一个展示自己能力和理念的机会,而Project C中的C则是承载了Chinese Creator国人原创设计的含义。

搭配樱桃轴体,104配列,全键无冲,两段式脚撑,1.8M线材,PBT定制的五面热升华,算是黑爵诚意满满的一款作品。而我更加希望能早点能有87配列的无线版本,期待吧。

黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘游戏键盘PBT热升华Cherry茶轴白色699元京东去购买