神器挖掘机 篇九:一天不学就难受!推荐9款涨知识App,随时随地都能学!速速收藏!

2020-03-13 13:48:23 12点赞 64收藏 1评论

写在前面

大家好,这里是秋叶PPT。

这个时间,想必很多朋友已经复工了。不再宅在家里,没有了大把的自由时间,是不是就没办法学习了呢?

当然不!一天不学就难受!推荐9款涨知识App,随时随地都能学!速速收藏!

我们今天尝试按照一天的工作流(从起床到睡觉),梳理出9款涨知识的APP,让你每天进步一点点~

1:早上起床

【1】习惯(Android)

很多人都有早起的目标,这时候【习惯】APP是不错的打卡选择。

这款APP的名字很直白,功能也很简单,就是帮助你培养习惯,整体界面简洁美观。

【习惯】APP的功能非常全面,除了日常打卡,你还可以看到打卡的各项数据。

比如:年完成度、月完成度、习惯强度、历史打卡记录、最佳连续完成次数、完成频率统计。

另外,这款APP体积很小,只有3M多;支持夜间模式;没有广告。

可在「酷安」下载,当然也可以去文末下载~

注:iPhone上也有类似应用:Habit Streaks

【2】每日英语听力(Android / iOS)

打完卡,在洗漱的间隙,可以打开【每日英语听力】APP听会儿英语。

英语软件这么多,为什么选它?因为上面的资源真的很丰富啊!!放个图感受一下

《每日英语听力》《每日英语听力》

但资源这东西,贵在精,不在多。

这里推荐两个资源:「ESLPod 」和「CNN Students News」

• 「ESLPod 」:针对英语初中级学习者使用的播客材料,每一集会分为不同主题,如旅行、工作、娱乐、健康等。每一集时长为15-20分钟,包含短文对话+讲解内容。

• 「CNN Students News」:CNN专为学生制作的资讯类节目,是练习听力的好素材。时长为10分钟,长短适中。

《每日英语听力》《每日英语听力》

2:上班路上

忙活完早晨的学习,匆匆忙忙挤地铁公交去上班。这时候可以选择看书。

建议准备下面3款阅读类APP。

【3】微信读书(Android / iOS)

书多,界面美观,做笔记方便就不说了。最吸引我的主要有3点:

❶ 提供全文搜索功能

这意味着什么?很多书我只要记住关键词就好了,用到的时候搜一搜就行!

比如想快速了解 / 复习《这样读书就够了》里面讲到的 RIA 是什么意思,可以直接在书里搜

❷ 提供独特的公众号文章阅读体验

对于喜欢的公众号,我们可以添加到书架,像书本一样阅读~重要的是还能做笔记!

《微信读书》— 公众号阅读《微信读书》— 公众号阅读

❸ 拥有独特的社交优势

能看到朋友们都在读什么书。完全不用担心书荒,时常会有很多惊喜的发现~

《微信读书》《微信读书》

【4】网易蜗牛读书(Android / iOS)

【微信读书】虽然不限时,但是多数书只能免费看一部分,剩下的得花书币购买。

【网易蜗牛读书】这时有一个非常明显的优势:全场所有的书可以免费阅读1小时~

让人加倍珍惜每天的阅读时间~

【5】藏书馆(Android / iOS)

以上两款APP虽然足够优质,但是也经常面临找不到书的困扰。

这时候就推荐使用【藏书馆】APP啦~

上面有超多的免费电子书资源!

每本书可以借阅15天,到期自动归还,不过可以续借~

《藏书馆》APP《藏书馆》APP

关于阅读类APP就推荐这3个,少而精比较好。

3:工作过程

上班过程中,肯定会遇到一些无法解决的问题,除了百度【微信】【知乎】也是不错的选择呀~

这里面都沉淀了大量优质的文章和回答,搜索结果比百度更靠谱 !

说到【微信】,这里分享一个搜资料的小技巧:

微信搜索中有一个功能,可以按照文章的阅读量高低进行排序。这一招可以帮我们筛选出高质量的文章!

假设我们的搜索关键词是「年终总结 PPT 模板」 ,指定搜索内容为【文章】后,点击【按阅读量排序】——

高阅读量的文章,往往意味着关注量大、干货足或暗含福利,所以一般含金量都比较大,一下省了很多筛选的时间。

拓展一下思路,这个搜索技巧还能怎么用?

比如对于那些经常为写文章标题犯愁的人,是不是可以用这个方法去借鉴阅读量高的文章呢?看看它们都用了什么技巧?这不是比自己在那边苦思冥想要高效很多呢?

4:下班路上

结束了一天忙碌的工作,身体和大脑也比较疲惫~这时候看视频是个不错的选择。

推荐3款APP。

【6】开眼(Android / iOS)

【开眼】APP上有很多有趣的短视频,里面的内容包括创意广告、生活集锦、科普干货等。

在这里你会见识感叹世界的丰富多彩,感叹人类的脑洞大开。比纯碎刷抖音更有益~

类似应用:场库(Android / iOS)

【7】TED(Android / iOS)

这是一款TED官方出品的应用,里面汇聚了全球各界精英人士精彩绝伦的演讲,让你足不出户就能领略牛人的风采。目前拥有的视频数量已经超过1300部+,并且每周都会新增内容。

在观看的过程中,你还能选择字幕的呈现形式。不仅可以关闭字幕,还可以选择除了中文、英文之外的其他语言!!这个功能真的非常贴心有木有~

【8】一席(Android / iOS)

【一席】APP上的分享嘉宾来自国内各个领域的精英大咖:比如多抓鱼的创始人「猫助」,比如特别擅长画脑洞大开漫画的Tango……内容质量非常高!

而且每一场分享都会提供完整的演讲稿,如果想边听边做笔记,就是非常简单的事情了~

另外,由于是国内的分享,这就意味着拥有现场听讲的机会啦~ 之前我会一直关注【一席】,他会把一些演讲信息(包括演讲主题、演讲人、演讲时间)的提前释放出来,有兴趣的可以去关注,直接去现场听。

5:睡觉之前

都说职场上想要争出头,下班后的时候必须得好好利用起来。很多人会选择看书,学英语等。

说到英语,除了【每日英语听力】,我还想再推荐两个APP。

【9】B站(Android / iOS)

没错,学英语怎么能少得了B站!我身边很多朋友都用它学习~

话不多说,直接推荐两个我觉得非常赞的学习资源:

如果你想练习美语口语 ——

强推Coach Shane老师的DEEE(Daily Easy English Expression),每一期会通过讲解和对话的形式学习一个英语表达,时长为3~10分钟。老师是地道的美国本土英语老师,教学功底深厚,授课风格诙谐幽默,让人欲罢不能。

Daily Easy English Expression 1-899

哈哈,就是这个可爱的小老头 ~ B站上他的资源还有很多,强烈建议大家去了解一下他的英语教学视频,一定会受益匪浅。

如何学习英语发音?

如果你想学习英语方法论 ——

直接搜索《赖世雄英语学习方法》,听赖老师讲他当初如何从0到1学好英语~

赖老师当初学英语的时候,没有有利的条件,但他就是凭着自己的方法和努力愣把自己修炼成了英语高手!他的学习之路非常具有参考性。

其他资源,就等着各位自行探索啦~

9款APP介绍到这里。学习固然重要,晚上早点休息,管好自己的身体也是王道啊~

戳我下载app
提取码:s6wu

本文首发自秋叶团队@秦阳 老师的知乎帐号。

往期文章推荐:

神器挖掘机 篇六:吐血推荐9款工具App,每一个都让你的手机更好用!大家好,这里是秋叶PPT~独乐乐不如众乐乐。不管是网站、App,还是PPT技巧,不断发掘干货,分享给大家,也就是我们工作的乐趣呀!这不,前一阵子又有两篇文章被推荐到社区好文啦,受到大家的广泛好评~今天,再给大家推荐9款个人用了很久的优质APP,第一款就让我喜出望外!1:乐网(Android/iOS)秋叶PPT| 409 评论97 收藏3k查看详情学习大爆料 篇六:B站上有哪些很好的学习资源?宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!B站是个宝,只要用得好,清华北大跑不了。今天小叶良心推荐22位B站UP主,打开你的学习思路,丰富你的学习宝库。从此打开B站,不只是追番、看鬼畜!(看秋叶PPT| 314 评论61 收藏5k查看详情神器挖掘机 篇五:有哪些免费好用的电子书下载网站?宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!大家好,这里的秋叶PPT~在推荐干货这件事情上,我们一直以实用为目标,力求在学习、工作中能帮到大家,所以往期文章能受到大家的好评,尤其这两篇收藏量合秋叶PPT| 88 评论23 收藏1k查看详情