神器挖掘机 篇二十八:安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

2020-05-30 15:34:47 121点赞 1150收藏 35评论

大家好,这里是@秋叶PPT~

今天,我们给大家介绍7款冷门APP!

第1个是我最新发现的冷门但炒鸡好用的诗词APP,第2个是我一直在力推的一款历史APP,第5款可以让你听到免费正版的周杰伦、陈奕迅的歌曲~

感兴趣的值友们可以点点收藏,先码再看安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

01:诗词查询 —— 目前接触过的最好的诗词类APP

一款界面虽丑但是内容做得非常棒的诗词类APP。

最近在践行每天背诵一首词,一开始背一首忘一首。后来改变了策略,想跟阅读一样,进行主题学习,方向无非就两个:

❶ 系统阅读某一位名家的诗,比如李白、王维;

❷ 系统阅读某一专题的诗,比如现在正是春季,那就背一点应景的诗

而以上两点,「诗词查询」这款APP都做到了

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

除了查诗词,你还可以在这个APP里查成语,查古籍:

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

总之对于一个文学爱好者,这款APP除了丑一点,有广告,其他的真没啥缺点。

02:全历史 —— 原来历史还可以这么玩!!

全历史有APP,也有网站,但我觉得网站看起来更给力。

这是最近刚发现的宝藏网站,刚进入首页就隐约感觉到了它的与众不同。如果你本身就是历史爱好者,相信你会爱死这个网站的!

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

好玩的功能太多,介绍一个我特别喜欢的「全画作」功能。

只要输入画家的名字,就可以纵览他们的作品合集,简直是一场美学的盛宴!

比如这是齐白石老先生的作品 ↓

比如唐伯虎(唐寅)的作品 ↓

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

任意点开一幅作品,还有更惊喜的:每一幅作品居然都给出了作者、创作时间、尺寸、收藏地点,甚至还有画作描述。

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

另外,【全历史】其实还有APP,Android和iOS都有,相应的功能会更完善一些。

03:一个木函 —— 一款「以一打五十」都不在话下的黑科技神器!

iOS / Android

1M 不到的体积里面包含几十种小程序功能,比如翻译、GIF 生成、表情制作、以图搜图、付费音乐下载、WIFI 密码查看、网页转应用、二维码生成、图片拼接、带壳截图、QQ 强制对话……

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

去年软件升级更新后还把所有功能分为了生活、工具、系统、极客四个类别,界面简洁还有一丝小可爱~

它的宣传语真的没毛病:你给我 1M,我给你一个世界

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

虽然「一个木函」只支持安卓系统,但是我已经找到了 iOS 里的替代版——「Cerulean」,苹果机的盆友可以去 app store 里搜索下载试玩哦~

04:博看书苑 —— 一款提供免费报纸杂志的APP

Android / iOS

不看报纸,不读杂志的学习,是不完整的学习。

市面上提供免费图书的软件虽然很多,但是能够提供报纸杂志的,却少之又少。博看书苑算是种类最齐全的一个书报 APP 了。

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

而且博看书苑几乎没有广告,阅读体验很棒。

除了图书,各种期刊,报纸杂志之外,还有专题系列。

比如诺贝尔文学奖、刘慈欣的科幻世界、莫言作品集等,打开可以看到专题介绍和专题图书,点击就可以阅读啦。

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

如果你也热爱文学,喜欢读杂志看报纸,那么这款软件一定要试试看~

5:咪咕音乐 —— 可免费听周杰伦、陈奕迅的歌!

iOS / Android

说到音乐类APP,现在我能立马想到的肯定是网易云音乐、QQ音乐,或者豆瓣FM。但没想到,最近我被之前一直嫌弃的【咪咕音乐】给圈粉了!为什么?

因为它能免费听到很多其它APP上的付费歌曲!

我找来周杰伦和陈奕迅的歌试了一下。

网易云音乐:我发现周杰伦的很多歌都没有;

QQ音乐:上的基本要付费;

咪咕音乐:咦?居然大多数都可以免费听!(当然,最新出的《说好不哭》还是要付费的)

比如我搜了周董的《稻香》,三大APP的情况对比:

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

嗯,咪咕音乐获得了胜利。

之后我又测试了陈奕迅的歌曲,当然大多数我们在这些APP上都能免费听到,但在搜《单车》这首歌时,我发现咪咕音乐又胜一筹!

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

Taylor Swift的歌也试了一些,部分在咪咕音乐也是可以免费收听。看来以后手机里得多备一个音乐APP了!

6:Pleco —— 外国人学中文用什么APP ?

iOS / Android

说到学英文的APP,想必很多人如数家珍,什么有道词典、谷歌词典、欧路词典随口就能报上一大堆。

那如果我问你,你知道外国人学中文都用什么APP吗?【Pleco】必须有姓名!它号称是全球最好用的中文学习字典,词汇量大,例句丰富,而且没有广告。

我们完全可以反过来用它学习英文!遇到英文卡壳的情况,输入中文,立马就能了解地道的英文表达。

7:Via 浏览器 —— 轻便简约无广告

不论是国内大牌浏览器还是手机原装自带的浏览器,它们共同的毛病就是有各种新闻和默认的站点,还会给手机推送各种消息。

而 Via 浏览器打开之后只有一个搜索框和 Via 的 logo。你还可以通过【设置】-【定制】来自定义主页的元素,并且它绝不会推送各种无用的信息。

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

与动辄几十 MB 的浏览器不同,Via 体积不足 0.5M,但它可谓是麻雀最小,五脏俱全!

普通浏览器支持的功能,Via 浏览器上几乎都有;而普通手机浏览器上少见的「广告拦截、翻译网页、电脑模式、以图搜图」等,Via 浏览器也通通支持。

安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

尤其是资源嗅探、支持插件的功能,堪称良心安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

像是「哔哩视频下载、公众号音频下载、划词翻译」等插件,虽然数量不多,但实用性超强!

另外在有视频或音乐的网页上点击【资源嗅探】,就可以解析相关链接,从而轻松下载网络上所有公开的视频和音频。

优点太多说不完了,强烈推荐各位小伙伴上手安卓系统有哪些冷门但非常好用的手机软件?

以上就是今天介绍的7款APP,需要APP安装包的朋友可以点击下方链接直接领取~

安装包链接 提取码:djrb

当然,这些APP在各大应用商店也有,大家可以自行去下载~

我是@秋叶PPT,在这里,我不仅会分享各种神器软件,还会分享更多学习资源、Office办公技巧~

顺便点个关注,让我持续为你送上精彩文章~

往期文章

神器挖掘机 篇十四:实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款大家好,这里是秋叶PPT~上次分享的Office软件的操作技巧,反响很不错,没想到受到了好几千值友的收藏和赞赏~看来张大妈不仅仅是电商社区,还是学习和干货平台~所以今天我们再分享10个Winodws10的必装软件,曾经在知乎斩获2万多赞!比如,现在不是流行爬虫吗?第一个软件,让不会任何编程基础的你也秋叶PPT| 956 评论187 收藏12k查看详情神器挖掘机 篇二十七:最强生产力工具?Win10到底隐藏了多少实用功能!大家好,这里是@秋叶PPT~距离Windows10正式发布已经快5年了,根据最新数据统计,Windows10目前已经占据桌面操作系统市场超过50%份额!你呢,现在用着哪个版本的Windows?其实,除了界面风格变化,Windows10里,还升级、新增了很多实用功能。今天我就给大家盘点一下,Win10秋叶PPT| 120 评论35 收藏905查看详情学习大爆料 篇二十七:有哪些值得一看再看的TED演讲?大家好,这里是@秋叶PPT~上一次我们推荐了15个职场相关的TED演讲视频,获得了很多值友的关注!今天我们给大家精挑细选了6类,共30个TED演讲视频,一定会对你有所启示!演讲类型秋叶PPT| 60 评论20 收藏1k查看详情