学习大爆料 篇二十七:有哪些值得一看再看的TED演讲?

2020-05-29 11:27:59 132点赞 2153收藏 24评论

大家好,这里是@秋叶PPT~

上一次我们推荐了 15 个职场相关的 TED 演讲视频,获得了很多值友的关注!

学习大爆料 篇十六:强烈推荐!这15个TED演讲视频,将刷新你对工作的认知大家好,这里是@秋叶PPT~之前曾经分享过一期TED的演讲,没想到热度爆棚:今天我专门找了职场和工作主题的TED演讲,共15份,一并分享给大家,希望能在工作中帮助到大家,哪怕一点点,都是非常值得的!01《如何实现工作与生活的平衡》讲师:奈吉尔·马什简介:奈吉尔马什认为,工作与生活的平衡因其重要性而决秋叶PPT| 262 评论43 收藏5k查看详情

今天我们给大家精挑细选了 6类,共 30 个 TED 演讲视频,一定会对你有所启示!

演讲类型👇

时间管理、情绪管理、人际沟通、自我管理、职场相关、社会生活

内容比较多,值友们可以动动手指,收藏了再看~

除此之外,我们还给大家准备了 100 个高质量的 TED 视频清单,足足 120 多页,一次性分享给你。

有些 TED 视频我们也下载了,大家也可以在文末获取有哪些值得一看再看的TED演讲?

一、时间管理

❶《如何管理在‘屏幕’的时间》

讲师:Adam Alter

简介:屏幕和电子设备对我们做了什么?心理学家亚当·奥特研究了屏幕从我们身边偷走了多少时间,以及屏幕是如何偷走时间的。他向我们分享花费大量时间在电子设备上让你感到不开心的原因,同时还提出了如何改变这种状况的建议。

❷《只需专注10分钟》

讲师:Andy Puddicombe

简介:上一次您10分钟什么都不做是什么时候?在一个没有短信,交谈,或思考的状况下?心灵专注专家安迪普迪科姆(Andy Puddicombe)描述的转变能力,只需这么做:每天清爽大脑(心灵)十分钟,只需专注和感悟“现在”。(不需要点焚香或者奇怪地打坐。)

❸《如何成倍增加你的时间?》

讲师:Rory Vaden

简介:虽然如今时间管理方法更多元化,日历和清单更多样,但我们仍落在时间后面。我们的工作时间在延长,但仍然追不上时间的步伐。我们的应对策略无非就两种:加快速度和多做点。但是,如果我们用三维的时间管理模式,关注事情的意义、紧急程度和重要程度,相信我们会有更多时间。

❹《你有拖延症吗? 》

讲师:Tim Urban

简介:相信每个人都有一定程度的拖延症,那么拖延症的内心究竟是怎么想的?他们的大脑是怎样运作的? 本次TED演讲者Tim Urban先生用了非常诙谐的语言,贴切的比喻为我们进行了剖析。这是一个令所有人都会感同身受又倍受启发的TED演讲,不容错过。

❺《睡眠是你的超能力》

讲师:Matt Walker

简介:睡眠科学家马特·沃克(Matt Walker)表示,睡眠是你的生命维持系统,也是大自然不懈的努力。在对沉睡科学的深入研究中,沃克分享了你入睡时发生的奇妙好事,以及不睡眠时发生的令人震惊的坏事,包括大脑和身体。了解有关睡眠对您的学习,记忆,免疫系统乃至您的遗传密码,都有重要的作用。

二、情绪管理

❶《认清自己的恐惧,比明确目标更重要》

讲师:Time Erriss

简介:通常我们最害怕的恰恰是我们必须做的事。讲者建议充分地预想和写下可能会发生的恐惧,这是一种被称之为“恐惧清单”的,简单但强有力的练习。理解并尝试这个练习,会帮助你在高压环境中获得成功,使你能够控制自以为无法掌控的事物。

❷《和压力做朋友》

讲师:Kelly McGonigal

简介:压力,它使您的心脏跳动,呼吸加快,额头出汗。但是,尽管压力已成为公共卫生的敌人,但新的研究表明,压力只有在您认为确实如此的情况下才对您不利。心理学家凯利·麦格尼加(Kelly McGonigal)敦促我们将压力视为一种积极的情绪,并向我们介绍一种降低压力的鲜为人知的机制:与他人接触。

❸《我是如何战胜怯场的》

讲师:Joe Kowan

简介:敏锐的警觉感曾是人类的重要武器,它帮助我们这个相对年轻的物种生存下来:让人类祖先能迅速发现危险,避免成为猛兽口中的猎物。 但如果到了今天,比如在一次周二晚间开麦表演现场,面对 20 位民谣爱好者,你却不由自主地产生人类最本能的警觉感,效果就完全不一样了。你会手心出汗,四肢发抖,视线模糊,脑子里还有个声音在说:快跑!这是怯场。 而这正是乔·科文 (Joe Kowan) 的经历。在这段简短欢快的精彩演讲中,乔为我们讲述了他战胜怯场的历程。

❹《性格内向的力量》

讲师:Susan Cain

简介:在一种以社交和外向为重的文化中,要成为一个内向的人甚至是可耻的。但是,正如苏珊·凯恩(Susan Cain)在这场热情洋溢的演讲中指出的那样,性格内向的人为世界带来了非凡的才能和能力,应该受到鼓励和赞扬。

❺《处乱不惊》

讲师:Daniel Levitin

简介:当你承受压力时,你不会处于最佳状态。神经科学家丹尼尔·莱维汀(Daniel Levitin)认为,有一种方法可以避免在压力很大的情况下犯下严重的错误,因为当您的想法变得模糊不清时-验尸。他说:“我们所有人都会不时失败。” “其想法是提前考虑那些失败可能是什么。”

三、人际沟通

❶《为什么我们需要与陌生人交流》

讲师:Kio Stark

简介:我们一直来受到的教育是"不要和陌生人说话,陌生人是危险的", 本期TED演讲者Kio Stark女士却对这一观点提出质疑。她的经历和观察告诉了她:如果我们能够推翻对陌生人的成见会带来意想不到的惊喜。让我们终止无数的猜忌,创造一个更美好的世界吧!

❷《提升倾听能力的5个技巧》

讲师:Julian Treasure

简介:你知道有一种职业叫做声音训练师吗?他们能让所有声音散发独特魅力,同样也善于发现美妙的声音。掌握这些倾听的技巧,能让我们学会如何更好的与他人交流、建立情感。

❸《如何帮助“被遗忘的中间人群”充分发挥潜能?》

讲师:Danielle R. Moss

简介:大家知道 “被遗忘的中间层”:他们是学生,同事还有那些通常被忽略的人们,因为他们并不突出也不成为问题。我们怎样使他们发挥自己的全部潜能?通过分享帮助年轻人进入并进入大学的工作经验,社会活动家达尼尔 R·莫斯让我们更深入地思考谁应该得到帮助和关注,并告诉我们如何鼓励那些处于中间位置的人去追求更大的梦想。

❹《群体性孤独》

讲师: Sherry Turkle

简介:现代人们已经离不开微信与微博, 社交网络平台让越来越多的人建立起了联系,沟通也看似越来越简单,我们是否因此摆脱孤独了?我们在获得的同时,是否反省过我们也正在失去着什么? 我们借助新科技让生活变得越来越简单的同时,是否也在放任其将我们带上了一条不归之路? MIT著名的社会心理学家 Sherry Turkle 这次将在TED讲台给我们带来一场震撼心灵的演讲,分享她15年来的研究发现与心得,她还希望我们能及时阻止一匹脱缰的野马,让其回归正途,带领我们抵达我们真正想要去的地方。

❺《肢体语言塑造你自己》

讲师:Amy Cuddy

简介:肢体语言影响着他人对我们的看法,但同时它也影响着我们对自己的看法。社会心理学家Amy Cuddy表示“有力的姿势”--以一个自信的方式站着,即使我们不感到自信--他们也能够影响我们脑内的睾丸酮和可的松含量,甚至可以爆发性地推动我们成功的机会。

四、自我管理

❶《你存钱的能力跟你用的语言有关?》

讲师:Keith Chen

简介:你以为自己是个存钱高手吗?行为经济学家Keith Chen突发奇想开始研究起语言和存钱的关系,结论看起来很荒诞可是人家有大量数据支持呢!终于明白为什么我的钱包总是瘪瘪的了。

❷《为什么认为自己丑会对你不利》

讲师:Meaghan Ramsey

简介:每个月大约会有10000个人在谷歌上搜索“我丑吗?”Dove Self-Esteem Project 的梅根·拉姆齐感觉到其中大多数是年轻的女孩。在这个深深令人不安的演讲中,她带我们领略了因对自己的身材和长相不够自信而产生的惊人影响——从更低的平均分到更高的滥用酒精和毒品的危险。然后她为我们分享了如何打破这一现实的一些关键事项。

❸《不要公开宣布个人目标》

讲师:Derek Sivers

简介:在制定了一个美好的新的人生规划后,人们本能第一反应是去告诉别人,但是德雷克·西弗斯却说最好不要泄露这个目标。这方面的研究可以追溯到20世纪20年代,研究表明为什么当人们谈论他们的雄心壮志后反而不可能实现它。

❹《8个成功的秘诀》

讲师:Richard St. John

简介:热情、工作、善于、专注、催促、服务、想法、坚持,用这8点建议鞭策自己,就会成功。

有哪些值得一看再看的TED演讲?

❺《承担风险,方能提升运气》

讲师:Tina Seelig

简介:运气很少像闪电那样,孤立和戏剧性地来临 —— 它更像风,一直不断地吹。捕捉更多运气很容易,但并非人人都清楚如何做到。在这场鞭辟入里的演讲中,斯坦福理工学院教授蒂娜 · 齐莉格分享了三种意想不到的方法来提升你的运气—— 以及你看到和抓住机会的能力。

五、职场相关

❶《你未来的工作》

讲师:Daniel Susskind

简介:面对自动化的未来,我们的工作会是什么样子?真的会失业吗?还是说其实我们会更幸福,我们工作的更少但财富总量更多?本期TED讲者Daniel Susskind为你破解迷思,给你全新的分析思路。

❷《机器会抢走我们的工作吗?》

讲师:Tim Leberecht

简介:未来二十年内,一半的人类劳动力将会被机器和软件所取代,今后的企业将充斥着各类高效工作且易管理的机器。那么,在机器化时代,我们人类的工作又将何去何从呢? 哪些工作又是一个企业保持人性化不可或缺的呢?

❸《如何找到自己钟爱的工作》

讲师:Scott Dinsmore

简介:你对现在的工作满意吗? 什么工作,是你非做不可的?你是在跟随别人在爬连自己都不知道去向何处的楼梯吗? 听听这个演讲,给你想要的答案!

有哪些值得一看再看的TED演讲?

❹《想找工作?强调你的能力,而不是你的经验》

讲师: Jason Shen

简介:我们当中很少有人能够找到一份和自己过去的经历或是大学的专业直接挂钩的工作。就拿TED成员杰森.沈来说;他主修生物却成为了一名科技公司的产品经理。在这场讨论人类潜力的简短但深刻的演讲中,沈与我们分享如何让求职者在职场上变得引人注目的崭新见解 —— 以及为什么对雇主们而言,能力比证书更重要。

❺《改善工作的快乐之道》

讲师:Shawn Achor

简介:我们相信我们应该努力工作才能感到幸福,但是我们可以倒退思考吗?在这个快速而有趣的谈话中,心理学家肖恩·阿科尔(Shawn Achor)认为,幸福实际上激励着我们提高生产力。

六、社会生活

❶《科技公司如何欺骗您,放弃您的数据和隐私》

讲师:FinnLützow-HolmMyrstad

简介:您是否曾经阅读过所用应用程序的条款和条件?芬兰消费者委员会的FinnLützow-HolmMyrstad和他的团队已经用了将近一天半的时间,用普通的手机阅读所有应用程序的条款。在谈论高科技公司欺骗用户的惊人方式时,Myrstad分享了有关您已同意让公司收集的个人信息的见解,以及他们如何以您无法想象的规模使用您的数据。

有哪些值得一看再看的TED演讲?

❷《当计算机变得比人更智能时,会发生什么》

讲师:Nick Bostrom

简介:人工智能正在突飞猛进地变得更加智能-研究表明,在本世纪内,计算机AI可能像人类一样“智能”。然后,尼克·博斯特罗姆(Nick Bostrom)说,它将超越我们:“机器智能是人类永远需要做出的最后一项发明。” Bostrom是一名哲学家和技术专家,他要求我们在思想机器的驱动下,认真思考当前正在建设的世界。我们的智能机器会帮助维护人类和我们的价值吗?或者它们会拥有自己的价值?

有哪些值得一看再看的TED演讲?

❸《炸薯条之迷:你以为社交媒体的“赞”就是单纯的“赞”而已吗》

讲师:Jennifer Golbeck

简介:你喜欢吃炸薯条吗?你在面谱网上给过它们“赞”吗?看看这个视频,你会惊奇地发现面谱网(以及其他网站)怎样从你随手的“赞”和“分享”中预测与你相关的信息。计算机科学家詹尼弗·高尔拜克解释这一种做法,解释某些科技应用软件其实并没那么趣致——以及为什么她觉得我们应该把信息的控制权交还给真正的拥有人。

❹《创业公司成功的最大要素》

讲师:Bill Gross

简介:TED年度最受欢迎的演讲之一。Bill Gross,华尔街称他是“安静的巨鲨”。在20年内,他把一个小创业公司打造成由100多个公司组成的商业帝国。这位商业巨佬亲自传授他的创业方法。

有哪些值得一看再看的TED演讲?

❺《我们正在建立反乌托邦,以使人们点击广告》

讲师:Zeynep Tufekci

简介:演讲者详细介绍了Facebook,Google和Amazon等公司使用相同的算法来诱使您点击广告,还如何将这些算法用于组织您对政治和社会信息的访问。而且这些机器甚至不是真正的威胁。我们需要了解的是,功能强大的人可能如何使用AI来控制我们-以及我们可以做什么作为回应。

有哪些值得一看再看的TED演讲?

今天的内容就到这里啦~

如果还没看够,我们给大家分享了 100 个 TED 演讲视频清单!为了更方便大家,里面还提供了精选视频资料包,再也不用一个一个去找啦~

100个TED演讲视频清单+精选视频 提取码:ws1c

心动不如行动,赶紧戳上方链接获取吧👆

往期文章

学习大爆料 篇十:看过无数TED演讲,这20个凭什么让我印象深刻?写在前面大家好,这里是秋叶PPT~随着国内各种公开课网站的发展,TED演讲也逐渐普及开来。作为学生时代就接触过TED的观众,我觉得这类视频是学习新知、锻炼英语和演讲技巧的优质素材。我们精选了20个给大家分享,涉及时间管理、人际沟通、情绪管理等多个维度,每一个都能让你在演讲技巧、语言学习、高效工作上有秋叶PPT| 348 评论70 收藏5k查看详情学习大爆料 篇二十五:学习娱乐两不误,这43门既实用又有趣的优质免费课程请收好!各位值友周末好,这里是@秋叶PPT~上一期学习大爆料,我们给大家推荐了40门优质免费课程,并在文章结尾预告了这期的内容今天,续集来啦,我们继续分享43门有趣实用课程,大家可以在闲暇之余刷刷看,还是非常有帮助的~感兴趣的值友们可以点点关注收藏支持一下~本文课程类型包括秋叶PPT| 176 评论12 收藏2k查看详情学习大爆料 篇六:B站上有哪些很好的学习资源?B站是个宝,只要用得好,清华北大跑不了。今天小叶良心推荐22位B站UP主,打开你的学习思路,丰富你的学习宝库。从此打开B站,不只是追番、看鬼畜!(看在句子还算押韵的份上,小伙伴们动动手指,收藏了再看可好~)技能学习:李涛Photoshop高手之路基础篇强烈推荐李涛老师的教程。李涛老师可是无数设计师的秋叶PPT| 564 评论96 收藏9k查看详情