一百元左右价位耳机选购建议,HIFI初烧入门

2020-07-09 17:47:16 186点赞 812收藏 85评论

前言

• 玄学领域,麻烦各位大师收收神通。

• 万元以下听个响。

• HIFI入门塞不一定HIFI,反而有些比较有个性。

• 部分图片来自互联网,侵删

• 求关注,收藏,评论

一百元左右价位耳机选购建议,HIFI初烧入门

1百块左右的耳机大牌AKG,森海,铁三角,拜亚动力等大多数产品都比较坑,反而在这个价位国产品牌有许多塞子有着不俗的表现。本文推荐的10款塞子都整合到下图:

入耳塞

水月雨 水月雨银色飞船

水月雨银色飞船SpaceShip半深入耳式耳机黄铜镀铬金属腔体发烧入门级耳塞银船银船【无麦版】99元京东去购买

水月雨是一个比较年轻的国产耳机品牌,而且是一个进步很快的年轻公司,一路走来,无论是KANAS,KPE还是KXXS都得到了发烧友们的好评。说回银色飞船,水月都说过银色飞船秒水月雨全家,虽然是句玩笑但是也 能从侧面表明银色飞船有着不属于这个价位的声音表现。

一百元左右价位耳机选购建议,HIFI初烧入门

而事实也是如此,银色飞船的素质确实有过人之处,整体声音取向还算是均衡,售价99元,带麦版109,是这个价格能买到的比较好的入门耳塞。当然银色飞船呢也有很多缺点,诸如比较像final的外观,首批的耳机质量有所欠佳。但是瑕不掩瑜.另外,大推力设备会更惊喜。

余音 GY09

REECHO余音GY-09明澈有线耳机入耳式电脑手机耳机线控防缠绕聚氨酯复合振膜线控耳机GY09黑色99元京东去购买

百元价位,余音GY09和银色飞船打得如火如荼,也是经常拿来对比的两款耳塞。抛开调音风格的取向,余音GY09的包装配件要比银色飞船多很多(送aet07耳套,买耳套送耳机一百元左右价位耳机选购建议,HIFI初烧入门 ),而且余音 GY09的耳塞套佩戴更加稳固。除了外观,这俩耳机最大的区别就是调音,GY09加强了低频和高频,相对来说带了一丝丝的个性,喜欢低频的朋友会更喜欢这款耳机。

潜水世家 潜99

潜韵潜99入耳式平衡塞(无麦克风)hifi耳机安卓/苹果手机耳机潜水专家包邮银黑色低阻版99元京东去购买

关于潜水世家这个起于民间DIY大佬的品牌,令人津津乐道的潜39相信大家都很熟悉。曾经有段时间,说起百元耳机盲推潜99准没错。虽然时过境迁,百元左右耳机层出不清,对手也越来越强大,但是作为老当益壮的选手,潜99依然值得推荐。音质方面,潜99倒没有特别突出的地方,中规中矩,是一条不错的杂食性耳塞。

铁三角ATHCLR100

铁三角CLR100入耳式运动有线耳机居家办公立体声音乐耳机黑色119元京东去购买

大名鼎鼎的铁三角,作为大厂的入门耳塞只能说对得起这个价格,选它的时候和AKGY20对比了很久,不能说这俩货有多好,只是ATHCLR100的耳机盒着实是个加分项。大厂的优势是牌面以及完整的售后服务体系(在京东自营面前没有优势),以及浓厚的情怀。声音方面,ATHCLR100的人声和玄乐还不错其他方面中规中矩。

KZ Zst

KZZST耳机入耳式耳机HIFI发烧重低音圈铁耳机有线运动耳机手机可换线耳机碳纤维【带麦版】标配版109元京东去购买

经常能看到的是动辄4单元,8单元,什么圈铁单元的声学位置分布,各种声场共振营造完美听感的广告,十分引人注目,十分浮夸,不太懂的朋友可能觉得好厉害。但是这种夸张的营销基本上是噱头。KZ算然宣传的比较浮夸,但是耳机在百元价位做的还可以,做工比没有问题,声音也有物超所值。虽然不会给素质多高的动圈动铁单元,但是整个耳机听感还不错,走的是三频均衡的路线,但是中频更优秀一些。耳机的颜值比较高,是一款不错的可换线入门耳机。

NICEHCK-DB3

NICEHCKDB3圈铁耳机三单元可换线重低音降噪hifi入耳式线控带麦金属音乐耳机黑色带麦官方标配128元京东去购买

NICEHCK可能听说的人不多,但是大名鼎鼎的原道想必大家都很熟悉,毕竟是知名的退烧神器。NICEHCK和原道是一家人。此外NICEHCK的另一款耳机,仅售49元的单动铁耳机:NICEHCK 某49 也是一款性价比比较高的产品,值得推荐。

一百元左右价位耳机选购建议,HIFI初烧入门

虽然名声没有原道大,但是NICEHCK-DB3也是用一款值得推荐的好产品,和Zst同样是可换线的入门耳机,颜值略低一些,佩戴适中,采用两圈一铁,素质比Zst略高,但是声音取向不同,NICEHCK-DB3更倾向于男生的表达,更适合一些磁性嗓音的音乐。

akg 三星配塞

AKGIG955-商品搜索-京东在京东找到了AKG IG9554件AKG IG955的类似商品,其中包含了AKG IG955价格、AKG IG955评论、AKG IG955导购、AKG IG955图片等相关信息search.jd.com去看看AKG IG955s.taobao.com去看看

这是推荐的耳机产品中假货最多的一款,原因有很多,100一下就别考虑了,不建议新手购买。其中AKG+三星+营销简单是最重要的原因。当一款耳机出现大量辨别真假的教程时,说明市场上出现了龙鱼混杂的复杂情况。AKG的这款配塞三频相对均衡,有解析有分离,中高音表现不错,低音略微差一些,整体表现不错,但是需要注意的是:谨防买到假货!谨防买到假货!谨防买到假货!

平头塞

平头塞的处境越来越艰难,越来越窘迫,甚至全新的旗舰级别的平头耳机都很难买到,京东搜索mx985出现的都是一些奇奇怪怪的东西。总之,平头塞,且用铁珍惜吧。

一百元左右价位耳机选购建议,HIFI初烧入门

那么,为什么平头塞会落寞呢?

1. 密闭性差,隔音差。

2. 低频以及氛围性差。

3. 佩戴问题。

4. 相对入耳来说个性化差。

5. 等等等等.......

水月雨 Nameless

水月雨无名Nameless发烧入门级平头塞女毒人声舒适银银无麦版99元京东去购买

还是水月雨,不得不说,小厂的进步是真的快。水月雨 Nameless 的做工在百元内是比较出色的,金属外壳+烤漆的精简搭配,此外左右耳朵的细小差别更适合盲戴。但是美中不足的事耳机头的大小对小耳朋友不友好。平头耳机没有听诊器效应,中频的听感比较好,整个耳机比较嘹亮,低音不足。

森海MX375

SENNHEISER/森海塞尔MX375耳塞式重低音手机通用运动音乐耳机159元天猫精选去购买

平头塞的大哥森海MX985在宣布停产之后平头塞的阵容越发凄凉,但是好在还有平价小弟给爱好平头塞的入门朋友一丝丝安慰。可能平头塞的体积都比较大,森海MX375同样对耳腔的晚间不友好。森海MX375是森海在低价位比较值得推荐的塞子,声音偏暖,平和,耐听有味道,这都是对森海MX375声音的评价,以前99元一条的塞子最近竟然涨价了但这不妨碍推荐这款优秀的睡眠塞。

余音 RC ONE

REECHO余音RCONE经典平头塞耳机耳塞式金属音乐耳机高解析HIFI女毒三频均衡带麦黑金色119元京东去购买

余音似乎一直喜欢送配件,余音 RC ONE送了6对海绵套,延续了一惯的传统。耳机的设计比重较中庸,生意也比较暖,相比无名加大了低频的量但是不轰头。总体而言不适合劲爆的快节奏歌曲,更适合柔和舒软的歌曲,人声顺滑比较适合老歌表达。

求关注,收藏,评论

• 居然没有某大V推荐的圣武士C3,不科学啊 (^o^> 百元可以买到很超值的耳机,不过这个时候往往更看前端了,前端好还好一点,用一般手机推的估计都会对不起这100元。

声武士?这款耳机是69元,按照我的划分这个属于50元左右的耳机,所以没出现在本文

你怎么能这样四舍五入呢 (^o^>,推荐一个秒声武士C3的,你有机会可以听听:声美ES30,厂家是whats HIFI的常年BESTBUY

• 早起刚看到kz那牌子 34百块能买到10单元以上 [倒地]

10单元太浮夸 [皱眉] ,噱头

你去看看啊 十单元都是少的 [邪恶]

• 100元还选什么,不都是听个响,找人拿一条earpods不好么

售后是个问题

• kz zst好评,各频段都挺均衡,不用太好的前端都能推得起来。水月的平头买来试试,越来越不接受入耳了,涨耳朵。

确实,入耳耳机老是感觉有异物塞入

音质中规中矩吧,这个价格非常值得入手了,高频稍微有些劈,解析和动态都还可以

• 三百元左右的推荐哪款?也来一篇文章呗。

嗯嗯,我会写的

大概啥时候写 [观察]

• 有蓝牙耳机推荐么,打算买个便宜的这几个月过度下,等双十一再买好点的 [锁眉]

漫步者即可,100左右合适的价位就可以。

[赞一个] 我去瞄一眼

• 居然没有re400

Re400也挺不错,写的仓促难免有遗漏

• 水月雨我用过kxxs很舒服

是的。1000比较值得推荐的耳机

嗯嗯 可以写1000元的耳机

• 这些耳机用手机推得了么?还是要用电脑?

手机就可以的

• 继续学习 真没了解过 直接次旗舰起步 喜欢入耳 [高兴]

挺好的 一步到位

• 最后一个外形仿铁三角当初cm系列。

很多平头塞都是借鉴前辈的样子

• 牛叉叉,有没有百元以内头戴式的大耳机推荐?

K240偶尔到百元以内

发错了 是k420

• [喜极而泣] 本来就拿不准买潜99还是银船,进来一看这么多更拿不定主意了

最近银船比较热门 可以试试

• 求推荐百元左右的头戴式耳机

玩游戏还是听歌?

听歌,不玩游戏。

• 用习惯了高频突出的款,玲珑在我这得表现不算太亮眼,但这个价位看来真的没啥对手啊

玲珑是啥

• 烧什么不好,烧耳机。耳鼻喉科医生关注你很久了

• 讲真,一百块钱就别hifi了,坑挺深的,进去就淹死了,作为一个烧友,不入几个旗舰那就不叫发烧了,如果只是想提升音质的话。我觉得一百块钱的耳机是提升不了多少的,三百到五百才是应该考虑的价位

有没有这个价位推荐的?

• 请问波耳bot1如何?我听着感觉还不错

• 大佬啥时候来一期蓝牙头戴式的?最好是白菜价的 [邪恶]

• 大佬棒棒,可以写下200块价位的耳机吗?

200这个价位可以试试看tfz的live1,音质是这个价位天花板级别了,而且颜值还很好看,性价比非常高