还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

2020-03-25 14:44:21 2点赞 7收藏 5评论

做饭对于我们来说是在平常不过的一件事,但在烹饪过程中你会发现,好的炊具可起到很好的效果,哪怕你不是大厨通过好的厨具也能提升烹饪水平,不粘锅就是其中之一,凭借着不粘的特性让车车在家里无论是煎炸都不会出现糊锅和粘锅的情况出现,所以不粘锅也深受车车的喜爱。就在近期小米有品推出了一款不粘锅套装,今天我们就来聊聊这款火候超白金不粘锅是否值得买。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

本次小米有品推出的这款火候超白金不粘锅分为四种,分别是炒锅、汤锅、奶锅、煎锅,这些对于刚装修入住的家庭来说日常使用完全没问题,并且虽为套装但可单独选择,也可套装选择。车车则一次性选择了整个套装,毕竟套装看起来比较的整齐一些,如果东一个西一个每个样式不一样,对于厨房来说会感觉乱糟糟的,不知道大家是不是也和我有这样的想法。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

与我们常见的不锈钢颜色以及灰色不同,火候超白金不粘锅采用了全黑的设计,无论是锅体还是把手甚至锅盖均采用了黑色设计,这不仅能耐脏,同时即便长时间使用也不会出现褪色的情况出现,所以在后期的清理方面也会方便很多。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

炒锅给我的整体感觉就是底厚锅体薄,由于采用了铝合金材质,让这款炒锅相比普通铁锅以及不锈钢锅会轻很多,加之锅把手采用了硅胶包裹,整体重量给人的手感非常顺手。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

锅盖则采用了玻璃以及硅胶把手,对于爱做炖菜的朋友来说,无需频繁开盖,通过锅盖就能看到炒锅内食物的烹饪情况。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

对于不粘锅来说,每一款不粘锅都会宣传不粘的特性,有的是本身材料不粘有的则是通过添加涂层不粘。车车之前也使用过不少不粘锅,最后因涂层开裂只能做更换处理,所以这次在选择不粘锅时也特别留意了一下这款不粘锅涂层是否能达到耐磨耐刮。从官方介绍来看火候超白金不粘锅采用了超白金涂层,不仅不粘耐高温,同时耐磨性与耐刮性也会提升一个等级,所以在烹饪时也可以放心很多,不过究竟是否耐磨耐刮也需要时间的印证。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

或许大多数家庭会选择炒锅做汤,毕竟爆锅之后直接加水做汤,在车车看来汤锅其实也很需要,它可以炖一些鸡或者骨汤之类的,这是炒锅所无法做到的,这也是为什么车车同样选择汤锅,看似平时不需要,但炖鸡的时候还真心需要这个汤锅。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

汤锅我就不做过多的介绍,不过里面的一个小细节还是要说说,汤锅采用了双耳设计,并且双耳很大这对于实际使用来说,拿起来会很方便,加之双耳上采用了硅胶材质,可有效隔离温度,对于使用者也无需使用隔热手套来移动汤锅。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

对于大多数人来说喜欢使用微波炉加热牛奶,车车和大家同样如此,但你不觉得每次加热后虽然有热度但不是那种全热,所以选择一个奶锅也是比较重要的,不过小米有品这边没有对这款锅标记容量,但经过测试至少二袋牛奶是没有问题的,可以满足日常所需。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

最后就是煎锅了,其实平时在家里用的最多的除了炒锅外大概就是煎锅,平时早上的煎鸡蛋晚上的煎牛排、煎鱼等都需要用到煎锅,对于一个家庭来说煎锅是必备,所以车车同样也选择了这款煎锅。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

说了一大堆还是需要实际操作,我选择煎锅打算做一个煎蛋,这或许也是大多数人早上所烹饪的早餐,从图中可以看出,在烹饪过程中我没有加入任何油,并没有出现粘连或者糊锅的情况出现,这也说明了这款锅确实拥有不粘的效果。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

除此之外,我又使用了炒锅简单做了一个小炒,从图中可以看出经过几分钟的烹饪,菜丁依然没有糊的情况出现,并且我使用的是铁铲,对于锅体来说没有任何的划痕,这也说明了这款炒锅拥有耐刮的特性,当然这也是我的测试,在平时的过程中我建议还是使用塑料铲子或者木铲。

还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值

小米有品 火候超白金不粘锅 99元(需用券)
去购买
优惠

100-30

扫码领取
还是对年轻人下手了,小米推出超白金不粘锅,体验后感觉值 使用什么值得买App扫码领券更轻松

在体验了火候超白金不粘锅之后,给我的第一印象是,它与我们普通几十块钱买的炒锅确实不同,它拥有玻璃锅盖无需开盖就可以看到食材烹饪的过程。除此之外就是设计,无论是锅盖把手还是锅体把手设计的恰到好处,加之采用了硅胶的包裹整体隔热性极强。当然不粘以及锅体本身较轻对于车车这种做饭小白来说,不仅不用担心糊锅粘锅的情况出现,同时在盛菜的过程中单手即可拿起炒锅。最后你们觉得这款锅的设计是否符合你们的想象?

德国康巴赫第三代炒锅316L医用级不锈钢炒锅少油烟不粘锅家用电磁炉燃气灶通用32cm

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘炒锅 34cm

SUPOR 苏泊尔 NC30F4 不粘炒锅 30cm

SUPOR 苏泊尔 NC30F4 不粘炒锅 30cm

COOKER KING 炊大皇 WG15068 不粘炒锅 32cm

RIVER LIGHT 极铁 无涂层 平底炒锅 30cm

RIVER LIGHT 极铁 无涂层 平底炒锅 30cm

COOKER KING 炊大皇 C34D2 炒锅 34cm

COOKER KING 炊大皇 C34D2 炒锅 34cm

SUPOR 苏泊尔 PJ28R4 火红点不粘煎炒锅 28cm

爱仕达 炒锅 不粘锅 不锈钢炒锅少油烟炒菜锅 30CM平底锅电磁炉通用带盖 CC30E1WG

SUPOR 苏泊尔 EC32SP02 麦饭石不粘平底炒锅 32cm 黑色

SUPOR 苏泊尔 火红点2代 PC32R7 不粘炒锅 32cm

炊大皇炒锅28cm多用小炒菜锅轻巧颠锅电磁炉燃气煤气灶明火通用送木铲B49315

巨博(JOBO )小火锅燃料热源 代替固体酒精块燃料 安全矿物油燃料双头180分钟1箱48罐

汇朗(HOTELINK)电吹风机负离子家用静音恒温护发酒店大功率可折叠低辐射孕妇儿童可用吹风筒冷热风 白色

巨博(JOBO )小火锅燃料 代替固体酒精燃料 安全矿物油燃料双头180分钟6罐

巨博(JOBO )小火锅燃料热源 代替固体酒精块燃料 安全矿物油燃料单头240分钟1箱48罐

苏泊尔 SUPOR 易洁不粘炒锅煎锅32cm电磁炉通用EC32SP01-J