复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

2020-03-19 16:15:15 11点赞 18收藏 4评论

前言:今年别想着挣钱了,还是保命要紧!前几天与好久不联系的妹妹通电话时,她语重心长的提醒我。可是机关事业单位不同于企业单位,实际上我从初二就开始上班了😢。从新冠状病毒爆发到现在,已经弹性上班、AB岗执勤有一个多月了。好在没有发生任何意外,今天就分享一下自己上班以来使用过的几款安全防护用品。

主要包括:

1、梵地Lifestyle酒精杀菌凝胶

2、YJC工业KN95口罩

3、JXYUEXING/锦绣粤兴KN90口罩

4、智米轻呼吸防霾口罩

5、鞋小蛋消菌烘鞋器

下面一一分享,谈谈使用体会:

⭕️适合随身携带无水杀菌:梵地Lifestyle酒精杀菌凝胶

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

入手梵地Lifestyle酒精杀菌凝胶这款产品是因为前年老妈手术住院,我一直陪床,在医院用多了类似的酒精杀菌凝胶感觉挺方便的,所以看到这款产品就买了随身携带。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

它含有双脱醛酒精,是食用级别的酒精,杀菌率可达99.9%。并且使用的方式很简单,免手洗直接涂抹像用润手露一样使用即可。下面是凝胶的特写,直接挤出来在电脑上也能保持较长时间的形态,没有其他异味。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

但在手指涂抹的过程中,也就是接触到体温的温度,就会化成淡淡的水质。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

挥发以后会余下一层薄薄的植物油脂,因为其除了乙醇,还有一种护肤成分:芦荟提取物。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

疫情爬坡期的那段时间,每次出门都提心掉胆,回来以后为了一件人的安全直接把鞋和外套脱在楼道通风晾晒,并在门把手上涂上梵地Lifestyle酒精杀菌凝胶进行杀菌,确实用起来比酒精方便多了,而且安全性更高。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

当然更多时候是为了在公共场所,无法洗手的时候直接消毒,因为其本身就是乙醇与芦荟提取物的合成品,实际上除了杀菌还有一定的护肤效果。还有就是上班回来我也会用它来给手机杀菌,因为手机的使用频率太高了,而且办公室、职工餐厅、午休宿舍等都会把手机随手一放,导致其容易沾染或匿藏病毒细菌,所以用它擦拭清理手机也比较多。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

总体感觉是,梵地酒精杀菌凝胶小瓶包装,随身携带挺方便的,比洗手液、杀菌湿巾更耐用,也更实用。

⭕️一言难尽的口罩选购:三款口罩分享

JXYUEXING/锦绣粤兴KN90口罩是刚开始上班时,口罩特别紧缺,托人外地买的。当时可以说是全国无口罩,能抢到就不错了。但这款口罩给我的使用体验比较差。戴着它连骑自行车都会感觉到呼吸困难,因为这个看似厚实的设计,透气性太差了。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

不过做工整体还可以,包裹口鼻比较严实:

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

后来家里有了带呼吸阀的新口罩,基本就没再用过这款。因为严重怀疑其极弱的透气性实际可能是中间的两条高温压线发挥了作用。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

后来备新口罩时,网上抢购了智米轻呼吸防霾口罩:

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

这款口罩基本符合我对一款高价位口罩的所有需求,里面带支撑架、还有松紧调节钩,整体工作都非常好。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

但比较遗憾的是强到的是S号……大男人的脸根本戴不上,所以就留着给孩子等开学用了。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

后来还有单位发的、同事送的各种单只口罩……不过都是消耗品,没有保留样品。最终是YJC工业KN95口罩基本满足了我的上班通勤需求。这款口罩没有智米轻呼吸防霾口罩的做工好;但价格10元不到,放在现在KN95这个价已经是好价了。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

当然我喜欢它的原因是其鼻梁处专门有一节多余的保护,可以直接卡在眼镜的鼻托下,这个做法让睡觉都离不开眼镜的我很是欣慰。而且有呼吸阀,呼吸比较顺畅,骑自行车、慢跑都能佩戴。

⭕️鞋小蛋消菌烘鞋器

可惜所有手中的口罩基本都是一次性哦!如果按照建议佩戴时间,4小时就要换新……,但在实际使用中,个人由于物质缺乏、财力也跟不上基本是一周换2个。每天回来的第一件事实际上就是给口罩进行紫外线半小时暴晒杀菌。本来想在网上买一个紫外灯之类的便宜产品……结果发现又是全网缺货。后来想起家中还有一个拥有4个紫外灯珠的鞋小蛋消菌烘鞋器紫外线净鞋器。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

这个东东家里以前都是洗干净鞋准备收纳了才用一用,非常的新。就勉为其难地在克服了可能把脚臭味带到口罩上的心理负担,把它用来试着给口罩杀菌。后来发现,其实还挺好用的,基本可以360度照射杀菌,真是给力!

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

后来口罩基本上就是一进门就放到这个专门做的近乎密封的暗盒里用鞋小蛋消菌烘鞋器紫外线净鞋器给360度杀菌;第二天、第三天继续用……直到发现口罩有明显的污渍,才依依不舍扔掉。

复工道路千万条、安全防护第一条:分享我上班携带的安全防护品

不过好在,上班一个月来,我还健在,能给大家写帖子分享这篇使用体验!好了,本次分享就到此结束,希望对于复工返岗上班的你进一步做好个人防护有所帮助!