玩的DOTA2有什么益处吗?

2020-03-23 16:38:04 6点赞 2收藏 10评论

不知道在张大妈能不能单独的写一些东西,比如说对生活的感悟,或者一些自己随便唠叨的话。不加图片,不加链接的文章大家都不怎么喜欢读,小编也肯定看的很无聊吧,既浪费时间又费眼睛。好了,不管大家喜不喜欢就当自己发发牢骚吧。

接触dota是在大学的一次偶然,有段时间我们闹游戏荒了然后一起玩起了魔兽争霸的rpg防守图。大家都很喜欢一起玩游戏的感觉,既能互相伤害,也可互相抚爱,哈哈玩的DOTA2有什么益处吗? 。就是在RPG图的寻找当中,我在百度里敲出了魔兽争霸里什么地图好玩,然后看到好多人推荐了DTOA。当时不知道这是个什么玩意儿,就下载下来看了下(抱着试试看的态度点了一哈玩的DOTA2有什么益处吗? 电台买药既视感)。第一次进入后发现和我们之前玩的RPG不一样哈!怎么就我自己?然后只看到两边的小兵一直来来回回的,我也不能控制他们,他们也不听我使唤,咱也不知道咱也不敢问啊。后来才知道人家才是这个游戏的主宰,是你的引路人,只要跟着他们把对方的塔拿掉了游戏就胜利了。我仿佛体会到了游戏的真谛:那就是跟着小兵推塔就完了。就这样玩了好几天还觉得津津有味呢(怀疑自己那时候是有多无聊玩的DOTA2有什么益处吗? ),我还叫过舍友和我一起这样玩。玩了好久才知道有一种图叫AI地图,可以添加工具人陪我一起玩。后来就是我和舍友们没羞没臊的打起了最简单的AI,虐菜的感觉还是很爽的,每当我们去浩方对战平台(vs对战平台)开黑被虐完回来,我们都已在开一局AI局,虐完他们后才好睡的香,也可以修复一下我们在开黑被虐时互相骂队友造成的友谊的裂痕玩的DOTA2有什么益处吗?

随着大学的毕业,玩游戏的时间也越来越少了,毕业的那年出了款游戏叫DOTA2。当时只知道有这么款游戏,都没有去深入的了解就对他全盘的否定了,这样做是不对的,在对一件新事物或者是一个新闻自己没有充分了解过不可以妄下结论,你都不知道这个是个什么就给判了死刑,这和那黑心判官有什么区别呢?当时我对dota2是很不屑一顾的,心里的活动是,真正的dotaer只玩dota1,dota2是个什么鬼?不会又是腾讯搞出来的仿造产品吧。还有一个原因是自己那2008年的笔记本跑不动dota2然后给自己的心里暗示吧,说俗了就是骗自己,虽然那时傲娇的我可不愿意接收这个事实。

直到2016年,朋友们再聊TI比赛,讲起来津津有味,自己也想了解一下。然后就下了直播软件看起了TI比赛,成为了一名名副其实的云玩家(我是不是第一批云玩家了玩的DOTA2有什么益处吗? )。那一年的TI是我们心目中的最帅战队WINGS夺冠,我也有幸看了那一届TI的直播。可以说是大饱眼福了。

时间慢慢的流走,我也打一个黄毛小队长变成了一个背头大叔了。dota陪伴了我10年之久,他是我们的青春,他陪我度过了多少个无可事事的周末,多少个无聊的夜晚,他功不可没。现在30岁的自己,对这款游戏还是抱有热情,其中很大原因是有我的舍友大嫂陪我玩,大家不要误会哈(大嫂是我们大学宿舍的老大,为了表示对他的在尊敬我们称呼他大嫂玩的DOTA2有什么益处吗? )。和朋友玩游戏和自己一个人玩是两个感觉,可能是随着结婚生子和朋友交流的时间越来越少了,大多数的精力都放到了家庭上。我们需要和朋友们侃侃而谈、聊聊游戏、聊聊生活,这个过程带来的喜悦远远大于游戏本身。本来玩游戏就是为了开心嘛,快乐dota才是dota的真谛。

人到中年做什么事情也都理智了很多,凡是做什么事情前都要问下自己这么做的意义是什么?这种理智也可以讲做无趣吧,往往没意义的事情才是生活本来的意义。跑了半天题了,该回归正题啦!打dota最重要的益处就是快乐了,游戏里可以发生各种即可气又可笑的桥段,比如说剑圣开大,队友冰龙也开大;还有很多很多,我就不一一的说了。还有就是可以在平静如水的中年生活中掀起一些波澜,日复一日的工作让我们变成了一个名副其实的工具人,然而在dota里,我们可以激动,可以开怀,可以大声喊:“干!干!干!”这是我们在生活中体会不到的那份激动。

随着年纪的增大,反应速度也越来越差劲了,之前11上打dota时怎么也是一个1400分的水平呢,现在只是一个渣渣卫士。这个差距有可能也是玩的少的原因,但不得不说肯定也有年纪的原因,可是像pis啊大B神啊为是那么的勇猛。 我们玩dota就像老年人盘核桃,他们是防止老年痴呆,我们是防止中年痴呆。它能调动每一根神经,也调动每一个脑细胞,提高我们的反应速度,对我们的神经感官做到较好的训练。

dota玩到一定的境界的时候不仅仅是单靠操作取胜的,还有对局势的把握,对每一场团战的分析,伤害判断,如何切入。可以说在一场10秒钟的团战中,发生的思维连锁都可以写一篇论文了,当然这是高手的刀塔,我们这种小菜鸡就把四个技能甩上一遍后就站那里AAA就完事儿了,所以说1000分的和4000分的玩的不是一个款游戏。4000分的团战有阵容开团的问题,酱油被切的问题,先手与反手,拉扯与冲脸,敌我双方10个英雄的技能伤害及冷却时间,这都是需要在瞬间做出判断的。

我曾想过,是不是上学成绩好同学的打dota就会好呢?可以说聪明人玩的肯定不会差。当然后天的训练也很重要,但是一个不懂得思考的人肯定不会玩好的。刚好,我就是那个懒得思考的人,放技能懒得切假腿,出装备都会避免出那些有主动技能的装备,觉得用起来很麻烦,英雄的技能介绍也没有耐心的读上一遍,乃至于玩了那么久的英雄都不知道这个技能的一切具体的数值和功能,活该我是个垃圾卫士。好在我发现了这一点,在生活中不善于思考是个很不好的习惯,很容易不能分辨是非,被人带节奏,现在的各种媒体都喜欢带节奏,搞不好就成了那个传谣的吃瓜群众了。老了也容易被那些买保健品的小姑娘们哄骗。所以说培养自己独立思考,善于思考的能力很重要,刚好dota可以做到这一点(我只个算不算是硬往上套呢?),只要你想玩好,想从这个游戏中获取更多的乐趣,思考就完事了,如果一场团战在你的战略思考下取得胜利,那种满足感是不言而喻的。

打dota的这些益处无论是给自己玩游戏的一个借口也好,还是真的有这些益处也好,它在我心中都是一款不可替代的游戏,它像是一个老朋友,每当你无聊或者失意的时候玩一局dota会让你重整旗鼓,它承载着我和朋友们的友谊,记录着我们的青春玩的DOTA2有什么益处吗?

玩的DOTA2有什么益处吗?

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏软件 游戏光盘 地平线2 西部禁域 特别版 港版中文

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

• 怀念老图标,但新版本越来越无法跟上节奏了。10-11年开始玩dota,17年转入dota2,赛季最高万古4,结果去年开通降级机制后,有一周输得上头,从万古4掉到万古1,从此再也不打天梯。。。

哈哈,不要气馁嘛,看我打中军掉到了卫士不还是玩的很起劲,快乐dotaa

我有认识炸鱼群,群里有几个排名哥,然后开小号打卫士局。。。他们小号都是25级宗师剑圣、TB、小鱼人什么的,可能有时候你觉得游戏好难玩,是遇到了他们这样的。。。

• [小眼睛] 好处就是可以了解真正好玩,充满变数和奇迹的moba游戏是什么样的。从高中开始玩到现在了

是啊 一个神奇的游戏

• 更新的,都超级超模了,恨不得6个主动技能,骷髅王表示无语 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

现在越来越帅的开场动画了

• 反正我不打天梯,随便玩

• 楼主跟我一样大呀,我也玩了10年了