耳机评测 篇一:卜语杳杳韵无暇,千载寻落不点家——记小不点超高性价比耳塞rad

2020-03-21 21:33:05 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创文章,听感部分较为主观,大家参考即可,其余文中未提及的部分欢迎再做交流!

阳光撒过,和着东南坡折回的清风,才为这片中世纪黑暗的北欧大陆带入一丝温热力气,卜师总善于撷取这份契机。25颗如尼石早已渗满辉光,符文发着亮,印照在台下每个人面庞,甭管老的,少的,怀着各般心思,均清溜溜盼着同样卜词。卜师只盘坐,念着疯话,顺时针拾掇阵法,服帖的捻出7颗如尼,一一解读。音落处,或亢奋,或悲痛,或茫然,声音淹没了每个人的嗓子。如此这般,才堪过活。

同时期飘洋过海的华夏,如同外星文明,四大发明处,九章能算术,药王千金方,玄奘讲于唐。奥斯曼帝国习得的星星火药,轰裂了君士坦丁堡这座千年古都的围墙,如尼石灭绝,万般辉光,都被带将春去了。又百年,梨花暮雨,小不点抖擞访得数朵如尼,rad,cen,kis悉数泄出。今日所讲,便是由高端异材振膜产品打造出的超高性价比产品——耳塞rad。

纯黑色纸质贴塑包装盒极其简洁,只在表面以白色字体镌刻耳机结构及介绍,如果将六面体平铺展开,便是一份RAD说明书。包装盒内仍然是黑色卡扣式防水收纳盒,印着看不大清的字符,秀几分神秘感。卡扣脱开,装耳机套的黑丝网布很是扎眼,黑,是黑,还是黑,可能都是为了衬托银白色耳机腔体的皛,顺便显示黑科技是真的黑。壶状自然转折的流线,蕴含两个能让声场更开阔通透的导气孔。出于材料小硕的好奇本性,我更对小小腔体中承载的四层复合惰性材料内圈+多层纳米材料柔性外圈组合感兴趣,总有一天,我要拆开一睹芳容。6N无氧铜线材略有弹性,利用[001]方向的竖条纹增加防滑性,外出建议线夹,再绕耳佩戴,以免横向摩擦衣物增加听诊器效应。

小不点的所有产品都是腔体圆润小巧,佩戴舒适,但包含众多黑科技。这些黑科技是否真的能够HIFIER,如同rad远行的含义一样,驱车远一些?我使用后的答案是:真的能,甩刘能,踩悟能。如果耳机圈也讲性价比,我觉得度量单位就用rad,此时,1rad≠57.3°,而是1rad=极高性价比,其他往下排吧。

简单讲讲听感,潜力不小,总体均衡,偏中下,低频质和量都不错,人声近,特别适合一些低频元素多,且节奏明快的歌。搭配上,es100就能推,再大力的也有潜力,找比较中性的播放器就行,不要太暖糊的,尤其是刚拿到这塞子不要去暖糊机器听,毕竟堕性内圈懂吗?猪悟能那种,得上皮鞭才行,先磨合一晚上就ok。

轻音乐,久石让《Mei Is Missing》里乐器和《Sista Tryckaren》手风琴高频清亮,干净清晰。听流行氛围感强,何洁《微凉的风》低频的质感很明显,听比莉的《DEAR JOHN》感觉比某三倍价格的某圈铁好听。有种歌我称之为爽歌,说的就是类似《Sweet but Psycho》这种,rad传递出来就是爽快;邓紫棋去年底的新歌《透明》,明快的节奏加上较多的低频元素,就很适合,不穿皮裤唱歌也好听。如果非要挑最适合rad演绎的曲子,我选中国新歌声第一季总决赛徐歌阳的《蝶》。想要感受rad低音锤下久久扩散的感觉,请找《Mahk Jchi》这首;阿涵的《不可爱》于温柔款款间也能拥有这种感觉。但是冯提莫《吹海风》听着有点放不开,微微压抑的感觉,不大适合。

谈及爱情里的勇气,我倾向于棉子《勇气》里那种“我爱你/无畏人海的拥挤/用尽余生的勇气/只为能靠近你/哪怕一厘米”,而不是梁静茹《勇气》里“面对流言蜚语/只要你一个眼神肯定/我的爱就有意义”。Rad也更适合棉子的声音。民谣里,隔壁老樊_樊凯杰的《别怕我在》倒是把他声音略微年轻化了,他的声音实在和形象有点不符,沧桑的声音,绝对不是找四块五x的男人。每次用这个塞子听李荣浩的备胎之歌《麻雀》,第二遍都要比第一遍要好听,可能备胎做多了就顺其自然了吧。

这个价位下,要说这塞子的缺点,那就是没法换线,把我意大利炮拉上来?不好意思,搞不了。我看已经有人改成可换线结构了。总之,希望小不点继续抓重点,勇向前,带来更多好作品吧。