爱生活爱旅行 篇三:时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

2020-03-24 21:01:31 2点赞 34收藏 8评论

迪士尼乐园是大小儿童心目中的圣殿,在国内上海迪士尼乐园就是实现这些大小儿童与梦想亲密接触的窗口。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

但是很多人在第一次这件事上都没做好十足的准备,尤其是时间上,常常遇到首刷上海迪士尼,兴冲冲地去排了一天队只玩了两三个不对胃口的项目铩羽而归的人们,迪士尼在网上的一些差评也常常来自于这些没有掌握窍门的朋友们。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

这次我们就给大家带来最实用的首刷要点攻略。

首先要强调的是上海迪士尼乐园几乎没有淡季,即使在所谓的淡季去了该排队的项目还是会排队,只是四个小时变成了两个小时。对,你没有看错,上海迪士尼最热项目排队时间最长的长达四个小时。对于那些常常在网红店为抢购首批货而排队的人来说,可不要太自信哦,迪士尼这样的黄金选手可不是那类青铜段位可比的。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

所以,第一个要点就是要早起早起再早起,因为入园也需要排长长长的队,这个队可是没有fast卡的哦,另外强烈反对和不建议找黄牛走后门入园,违反规则即是违反道德,而且还容易被骗,起个大早反而被处罚重排,甚至限制入园。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

总体来说,上海迪士尼乐园的布局是类似一个星型结构,以奇想花园为中心,向外辐射,衔接探险岛、宝藏湾、梦幻世界、皮克斯玩具总动员和明日世界。如果抱着“小朋友才做选择,我全要”的心态,怕是要被打脸哦,看地图是无法想象迪士尼有多大的,如果你只有一天的时间,那么选择是必须的。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

迪士尼的app不仅是帮助选择的好工具,而且是必须工具,没有这个app在乐园中如同玻璃罩子里的蜜蜂,乐园一片光明,可你哪也去不了。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

App中最佳功能莫过于购买尊享卡和获取快速通行证,对于时间紧任务重的大朋友们来说,不用排队是最大福利,这两项服务就是减少排队时间的,不同的是一个收费一个限时限量免费。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

财力、时间、限量,这些必须要求我们做出选择,好了,下面选择重点来了。和一般的游乐园相比,迪士尼更重视数字化、视觉效果和创意的设计,具有这些要素的游戏设施是其他游乐园不具备或无法比拟的。比如上海迪士尼中“加勒比海盗-沉落宝藏之战”、“小飞侠天空奇遇”、“小熊维尼历险记”、“创极速光轮”、“翱翔·飞越地平线”都是上海迪士尼的亮点。

除了“创极速光轮”是超级过山车类型,其他都属于游览加创意视觉类型,兼顾大小朋友的口味。“创极速光轮”是那种上去之前吓到腿软,下来之后激动到腿软的项目,单人乘坐,速度快到飞转的时候你只剩下呼吸的力气了。从“创极速光轮”下来后,其他过山车项目你可能会觉得都是渣渣了,强烈推荐的理由是玩完之后其他所谓刺激的项目在你眼里就是浮云了。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

虽然其余几个亮点都是突出视觉创意,但是形式却各不相同,如果你不尝试一下“翱翔·飞越地平线”那上海迪士尼你可能就白来了,不过,需要说明的是,恐高者慎入哦。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

这个项目特别不想剧透,我只能说对于大朋友来说,这是迪士尼少有的值得二刷甚至三刷的项目,甚至有人说,如果把这个项目延长到一个小时,那简直要嗨翻在这个小空间里。小空间和大世界带给你的冲击,那种飞翔在天上的感觉,真的会上瘾。而且这个项目在开始之前排队是在设计好的洞穴之中,视觉观感就很爽,还有音乐在头顶环绕,神秘又刺激,这也让这个项目成了唯一一个排队也享受的项目。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

有天上就得有海里,上天入海是人类长期的幻想。“加勒比海盗-沉落宝藏之战”就是以Jack船长的一次传奇经历为题材设计的紧张刺激的旅程,作为一名船员,你当然要追随神鬼莫测的Jack船长来一次与深海的亲密接触。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

仍然不想剧透,但是你幻想一下,大海在你的头顶,海战在你的左右,穿过沉船和宝藏,与黑珍珠号急速的在惊涛骇浪中翻飞,那种感觉在结束的时候只会让你感叹时间太短。本项目在玩过的人口中是又一个值得二刷的存在,而且还是获得了美国视觉效果协会(VES)颁发的“特殊项目最佳视觉效果奖”的项目,所以务必要排在前面。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

“小飞侠天空奇遇”和“小熊维尼历险记”更适合小朋友,行游的过程没有那么刺激,即使黑暗环境也是营造浪漫效果,通过光效和机关,设计出一条故事线,让小朋友沉浸其中,视觉上说,大朋友第一次看也会觉得新鲜有趣。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

其中“小熊维尼历险记”很温馨、很柔和,适合3-5岁的低龄儿童;而“小飞侠天空奇遇”就神秘一些、梦幻一些,适合5-8岁的大龄儿童。至于超过9岁的少年嘛,可能已经开始憧憬加勒比的惊涛骇浪了。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

这五个项目,只有“加勒比海盗-沉落宝藏之战”是非快速通行证项目,其他四个项目都有排队的可能,尤其是“翱翔·飞越地平线”和“创极速光轮”,那可是常年四个小时队伍的项目。

所以规划很重要,根据人流峰值,早上入园后可能是一天中排队最少的,快速通行证抢的也没有那么凶,所以一定要把最热项目安排在早上,假如不恐高没有心脏病,打算尝试一下“创极速光轮”,那么建议将这个项目安排在第一个,毕竟随着游玩身体会疲劳,对这种高强度的游戏也就会有不适的反应,早上第一个玩只会让你感到刺激畅快。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

其余项目就要安排好时间抢快速通行证了,除去午饭时间,每个项目即使在快速通行证加持下也还是要加入少量排队和赶路时间,规划中为每个项目规划一小时的时间比较好,快速通行证每个小时也是限量的哦,所以将其余项目每个小时安排一个,和路线规划结合起来,就能首刷轻松无遗憾了,而且还腾出了时间有空看中午的巡游表演和晚间的夜光幻影秀,甚至还能补充两三个小项目。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

第一个项目如果确认“创极速光轮”,那么接下来的项目就好安排了,上海迪士尼游乐园在星型结构的园区布局中安排了四通八达的路线,其中主干道为近似环形,我们以“创极速光轮”所在区域“明日世界”为开端,逆时针游历(小贴士:“明日世界”到“探险岛”实际上可以穿过“奇想花园”到达,更节省时间),刚好可以依次经过“探险岛”的“翱翔·飞越地平线”、“宝藏湾”的“加勒比海盗-沉落宝藏之战”和“梦幻世界”的“小飞侠天空奇遇”和“小熊维尼历险记”。而且刺激项目都可以上午完成,下午就开启休闲之旅啦。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

休闲之旅就挑自己喜欢的吧,不过最好在中午时间看看花车游行,尤其是低龄孩子和女孩子,会觉得异常兴奋。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

下午时间比较充裕可以在雷鸣山好好玩一下,如果是夏日去那可是个凉爽的好地方,漂流和探险都适合下午玩,不过漂流维修的次数有点多,看你运气啦。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

至于旋转木马、旋转疯蜜罐、小矮人矿车还有爱丽丝梦游仙境迷宫这些小项目首刷没时间的话可以以后再去,或者顺路经过碰巧人少也可以玩一下。比如爱丽丝梦游仙境迷宫就属于顺路经过转一圈就能玩的项目,至于小矮人矿车如果你玩过了创极速光轮对它就无感了,不过对不敢玩太刺激项目的孩子也算是个补偿。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

玩的差不多不要在园中贪恋太久,晚上的夜光幻影秀一定要看,而且要早来。虽然一般开始时间是20:00或20:30(根据天气情况时间会有调整,以当日app预告为准),但是很多人提前半个小时甚至一个小时就去占前排的地方了,如果去晚了你可能就看不到水幕了。去早了自己观测一下位置,也不要太靠前,因为第一排看烟花的视线会被城堡阻挡(烟花在城堡两侧向中央燃放)。所以说去迪士尼还是要有个高个子爸爸或者男友比较不吃亏。

时间紧任务重 首刷上海迪士尼无遗憾攻略

很多朋友都说上海迪士尼需要三天才能玩一遍,其实经典项目安排的好一天就可以完成大部分值得玩的项目,至于其他项目作为休闲选择,几天还是几刷都不重要,重要的是不要把开心的假期变成赶场的竞技赛或者排队的站桩功。