春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

2020-03-24 12:15:00 0点赞 1收藏 1评论

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

今天去菜市场买菜,看到有盘菜上市了,一问,价格6块钱一斤,买了一个5块钱,价格还能接受,等陆续上市了,价格就便宜很多,盘菜我喜欢用来煲汤,味道鲜美,天气干燥,需要多喝一些清热化痰,生津止咳,益胃消食的汤水,盘菜就具有这些功效,盘菜好吃又强身,还能缓解肺热咳嗽,几块钱一斤,人人要多吃!盘菜因形似盘状,所以称盘菜,盘菜一般9月上市至过年前后都有,入秋后,也是盘菜陆续上市的时候,是温州特有的一种蔬菜,味道甘甜,用来煮汤,炒,做盘菜生都不错。而且盘菜的药用价值很高,《本草纲目》就有记载:“根叶苦温无毒,利五脏,轻身益气,消食下气,治咳嗽,止消渴”等。

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

盘菜适宜生吃,就是盘菜切薄片,用盐腌制软了,再配上调味就可以吃了,是温州一种特有的吃法。也适合煮汤,炖肉,炒食,这些烹饪方法都可以很好地体现出它独特的风味。下面就给大家介绍一道汤鲜味美的盘菜骨头汤,大家有时间不妨也在家里尝试一下。

【盘菜骨头汤】

食材:新鲜盘菜一个,猪骨头适量,姜片适量,鸡精少许,盐少许。

烹饪方法:

1、盘菜选择带缨新鲜,无黄烂叶,个体大小均匀,跟型圆整,比重大,分量较重,掂在手里沉甸甸的,这些掌握好了,就可以避免买到空心盘菜。

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

2、买骨头时叫店家帮忙砍小块,拿回来清洗备用。

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

3、盘菜去皮洗净,切片后再切小长条。

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

4、把洗净的猪骨头,姜片,盘菜放锅里。

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

5、加入适量的清水,水的量需要没过所有材料,加盖大火煮。

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

6、煮开用勺子撇去浮末,转中小火煮,煮至盘菜熟透,放入少许鸡精,盐调味搅拌均匀即可关火。

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

7、出锅装盘即可饮用,一道味道鲜美的盘菜骨头汤就做好了。小提示:

1、盘菜切大小都可以,一般煮熟透即可食用。

2、猪骨头可以焯水再一起煲汤。

3、咸淡根据个人口味适量添加,调到适合自己口味即可。

春天吃它正好,好吃又强身,几块钱一斤,人人要多吃!

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

芮瑞 黑猪大棒骨头 1.25kg

芮瑞 黑猪大棒骨头 1.25kg

鹏程 猪肉馅 1kg 肥瘦比3:7 包子馅料饺子馅料肉丸子狮子头食材

金锣 道地肠 原味 1.2kg/袋 地道热狗烤肠

金锣 道地肠 原味 1.2kg/袋 地道热狗烤肠

熊氏牧场 芬兰猪肋排条 1kg 猪排骨猪肋排自营 猪肋骨猪肋排生鲜 红烧排骨糖醋排骨猪骨高汤

金锣 猪肉馅 500g 肥瘦比3:7 饺子馅包子馅馄饨馅肉丸子食材

千喜鹤 猪后腿肉 1kg 带皮带膘猪臀肉后臀尖猪腿肉猪瘦肉 猪肉生鲜 京酱肉丝鱼香肉丝青椒肉丝猪肉松

wanjiabaishun 萬家佰顺 进口猪小排 500g*3盒

HUADONG 英国猪脊骨块 1kg 免切带肉猪龙骨猪汤骨 进口猪肉生鲜 猪骨高汤 煲汤食材

PALES 帕尔司 美国猪蹄切块1kg

PALES 帕尔司 美国猪蹄切块1kg

帕尔司 德国猪筒子骨 1kg 免切带筋带骨髓猪筒骨猪汤骨猪腿骨猪大骨棒 猪骨高汤 进口猪肉生鲜

千喜鹤 猪五花肉片 800g 精修免切带皮五花肉猪肋条肉 猪肉生鲜 烤五花肉韩式烤肉烧烤猪肉火锅食材

HUADONG 英国猪扇骨条 1kg 免切带肉猪肩胛骨猪月牙骨 进口猪肉生鲜 猪骨高汤 煲汤材料

鹏程 猪前排段 1kg 精修免切 带肉猪排骨猪骨头 糖醋排骨猪骨高汤食材 煲汤材料煲汤食材

鹏程 猪肋排块 800g 精修免切 猪排骨猪肋骨小排猪肋排软骨 煲汤材料糖醋小排食材

千喜鹤 猪大排片 1kg 免切猪排片 猪肉生鲜 烧烤猪排烧烤猪肉

湘村黑猪 供港猪肋软骨块 500g 猪排骨猪脆骨生鲜猪软骨 黑猪肉生鲜 猪骨高汤 煲汤食材