旅行其实很简单 篇五百六十五:奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

2020-02-20 20:47:15 1点赞 15收藏 5评论

昨天,IHG宣布旗下大中华区的会员会籍延长12个月,积分过期豁免至20年的12月31日。

IHG是酒店集团中第一个发声的,也着实出乎了我的意料。我曾经说过,我们该为行业中第一个发声的起立鼓掌,它们顶了最大的压力,做的最不容易。

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

就在刚刚,凯悦、万豪表示跟进,凯悦旗下的精英级别会籍延长至2022年2月28日,同时会员礼遇使用期限延长一年。

而且,所针对的会员是整个亚太区(亚洲、太平洋)。

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

万豪是剑走偏锋,宣布在19年双11中绝大部分售卖的套餐,统一延期到6月30日。可以这么说,热销款都延期了。

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

感谢IHG,起了个好头,也感恩凯悦和万豪,升级了福利。我来一一解读吧。

凯悦

凯悦和IHG,都是会员的延期,所以可以直接进行一些对比。虽然IHG是第一个发声的,但明显凯悦的会籍延期,要给力的多。

IHG针对的是大中华区,而凯悦针对的是整个亚太区

IHG的*级会员至悦、白金,并不能保证有早饭,而凯悦的*级会员环球客,是肯定会让你有早饭的,在有嘉宾轩的酒店还会保证行政待遇。我说凯悦的*级会员比IHG的*级会员要权益优秀,应该没人反对吧。

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

而且在会员礼遇上,凯悦的也会更加给力一些。

*级会员环球客有两张房券,一张Cat1-7的属于全球凯悦随便住,另外一张Cat1-4的也能住不少好酒店(例如杭州柏悦),还能帮别人预订。

还有4张套房券,虽然环球客不用套房券也有不小的概率升级到套房,但是用券后的成功率是100%。

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

年前去住,不妨猜猜是哪家?

如果是高级会员冒险家,也有4张升级券,用了之后铁定给到早餐和嘉宾轩礼遇(行政待遇)。

这些都给延期一年。作为凯悦的环球客,衷心感谢凯悦。

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

其实在前几日,凯悦还调整了旗下酒店的Cat等级,大中华区有14家凯悦系酒店下降了等级,只有3家等级上升。

特别是西安君悦、成都君悦,以及丽江金茂凯悦臻选,都变成了最低等级的Cat1,也就是平日5,000分就能兑换了(淡季3,500分,旺季6,500分)。

5,000分什么概念,差不多600块人民币吧。

西安君悦我没住过,据说林丰年设计的,应该不差。

成都君悦我很喜欢,位置特别好,楼下就是春熙路。

我对丽江金茂凯悦臻选的评价也特别高,那条路上一字排开的三家酒店(凯悦臻选、铂尔曼、悦榕庄),最好的绝对是凯悦臻选。

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

具体可以去官网的页面上看调整,全球的凯悦这次调整总共有129家下调。

链接

万豪

万豪是第一个喊出双11套餐给延期的。如果说会员的延期给到的福利是那些高级会员们,那么双11房券的延期福利给到的是所有人。万豪双11的房券卖出了1个多亿呢!

4月-6月的房间价格比1月-3月贵,这是一定的(温泉、滑雪目的地除外),而且贵的不是一丁点儿。谁都更想在春暖花开的时候出去旅行吧,体验上也会更好一些。

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

我来举几个例子吧。

758一晚且双休日不涨价的澳门喜来登,1499元1晚套房+1晚基础房+4大2小早餐+行政待遇的西溪喜来登,1199元2晚住宿+双早+无门槛200餐券的苏州湾艾美......

还有一堆一堆的通兑券。

可以说双11买了万豪房券的都赚了,能让用到6月30日绝对是大福利。

马里奥(万豪的英文是Marriott)你太棒了!

奥利给!凯悦和万豪宣布了会员及房券延期方案

关于万豪的房券延期,官方在今天稍许迟些在旗舰店挂出公告,还会直接帮大家在系统里面改了商品的有效期。

对了,万豪目前还有一个史上最低的卖分活动,好友乐总(何乐不为)有写,我就不重复多讲了。买分加赠50%,每万分583元,用积分订住宿5免1,还是给力的。

感谢IHG,感谢凯悦,感谢万豪。不求其它集团跟进,有你们就足够了。