防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

2020-05-11 23:00:00 1点赞 0收藏 3评论

曾几何时为父母挑一款合适的手机而感到苦恼,虽然他们对手机的需求很简单,但纵观市面上的机型,几乎很难能达到他们的满意。比如我家领导的母亲,也就是鄙人的丈母娘,她对智能手机的需求是:声音大(通话声音和媒体声音都要大)、续航时间长、信号好、显示清楚、能流畅的聊微信刷短视频就行了,最重要的是结实抗摔。其实除了声音大和结实外,其它大部分手机都可以满足,但现在的手机扬声器音量普遍的不是很大;更别说抗摔了,现在的智能手机屏幕大,动不动就会被摔坏。这要是给他们买个两三千左右的手机,可别说多心疼了。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

说出来可能你不太相信,前两天我收到了一部“金嗓子手机”(AGM H2),还别说,它太适合送给父母用了。主要是因为AGM H2这部手机它是一部三防手机,达到了IP68级别,而且更重要的是它拥有一个大嗓门(扬声器和听筒的音量都超级大),这也难怪官方会称它为“金嗓子”了。下面就随我一起来看看这部手机到底有什么魔力会让我感到惊奇吧。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

初次了解到AGM这个品牌是从电影《战狼2》中冷锋使用的那部三防手机,AGM是一家专注三防手机的业界标杆品牌,也是很多影视剧合作品牌。而AGM H2正是该公司刚刚发布定位中端的一款三防手机。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

从包装上来看,AGM H2采用了金嗓子喉片风格类似的包装,这个包装肯定会引起不少人的回忆。包装上可以看到该产品的三大亮点:金声玉振、震耳欲聋、如雷贯耳。抽掉包装后,可以看到内盒的包装还是很规矩的手机包装风格。纯黑色的包装只有正面左上角印有AGM的品牌LOGO。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

说起三防手机,给我们常规的印象就是特别笨重,而AGM H2这部手机却带来不一样的感受。虽说是三防手机,但给人的第一印象还是和传统风格的三防手机有着很大的区别。我拿到的AGM H2是黑色配色,除了在前面的扬声器、一键免提键和摄像头边缘外采用了红色外,其它均为黑色配色,看上去还是非常个性好看的。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

从正面看来,AGM H2采用5.7英寸屏幕,屏幕分辨率为1440*720,屏幕比例为18:9,顺应了目前全面屏的趋势,屏幕内置三颗导航按键,也可以设定成全面屏手势进行操作。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

屏幕下方红色区域为2.5W的前置定向扬声器,这样大面积的扬声器实属罕见,在扬声器上同样印有AGM的品牌LOGO。更厉害的是屏幕上方还采用了一个功率为1W的听筒。实际体验中,这组扬声器实在是太给力了,直接拿广场上都可以给大妈们当外放音响用了。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

在手机背面,可以看到它1300W像素的单摄像头和闪光灯被红色外圈包围,看起来还是很美观的。除此之外,还拥有AGM的LOGO和底部的品牌标识。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

在外观上整体看来,AGM H2给人一种特别硬核的感觉,手机的后壳和边框采用一体式设计,可以拥有更好的防水防尘性能。略带磨砂质感的采用PC材质包裹了整个机身,摸上去还是非常舒服的。尤其是AGM H2的四角还设计有类似气囊的硬角保护,这比起手机壳气囊的设计可要抗造多了。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

在手机的边框处,在左侧可以看到一颗特别醒目的红色按键,它的主要作用是一键开启免提功能,只需按下红色按键,便可直接用扬声器听对面的讲话了,这对于老年人来说,十分实用。在按键上下两侧分别可以看到SIM卡卡槽和被保护了的Type-C接口。另外一侧则是音量键和电源键。在中框必要的地方,AGM H2使用六角螺丝进行了固定,这也使得它的防水性能更强。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

为了测试它IP68级的防水防尘能力和耐摔能力,我还将它泡入水后放入冰箱的冷冻室两个小时,居然还能开机正常运行,从桌面上掉到瓷砖地面也不会出现任何伤痕。这用它砸核桃简直太浪费了,感觉用它来钉钉子比较合适一些。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

虽然AGM H2采用了一颗1300万的后置摄像头,配置上不算出色,但是对于父母来说,记录日常生活是完全足够了,拍摄出来的样张观感上还是不错的,而且画面也十分的清晰。得益于它的三防特性,还可以将它放入水中拍摄一些日常不能拍摄的画面也是非常有意思的。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

系统方面,它采用基于安卓P系统的X OS3.2,比起原生系统来说它基本上没有做出特别多的过度美化和过多的功能,UI界面简洁清新,流畅易用。AGM H2的系统不像其它三防手机或国产的其它手机那样内置了很多没必要的APP或功能,AGM H2的系统中仅内置几个第三方软件 ,而且也可以根据自己的需求进行卸载操作。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

使用一段时间后发现,这个手机的操作系统和之前用过的360手机系统基本一致,系统中还内置私密系统、应用分身等实用功能。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

系统中还内置专为老年人实用的关爱模式,手机界面可以以更大的磁贴方式显示;还有专为孩子研发设计系统界面--儿童模式等等。此外系统中还设计了急救呼叫功能,当遇到突发情况时,使用者可以以最快的速度呼叫紧急联系人。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

AGM H2采用了紫光展锐推出的国产芯片虎贲T310处理器,这颗国产芯片在跑分测试中和高通骁龙670相当,甚至还要强一些,安兔兔跑分轻松上14万以上。再加上4+64G的存储,配合流畅简洁的操作系统,在性能、流畅度这些方面基本能满足大多数用户的日常需求的。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

在续航方面,AGM H2保持了三防手机长续航的特性,它搭载了一块4400mAh的电池,因为虎贲T310处理器的低功耗,在我高强度使用一天后还有电量剩余,这在同价位同容量电池的表现中要好得多。据说它的纯续航能达到20多天,虽然我没有那么长的时间测试,但近几天的使用中足以感受到它在长续航方面的表现还是非常令人吃惊的。

防水防尘还抗摔,超大音量送父母超合适的AGM H2体验

总体体验下来,虽然这部手机和市面上大多数手机比起来风格不同,但它也拥有自己特定的使用群体,作为一款出色的三防手机,它不仅考虑了户外使用者的需求,还考虑到了老年用户的习惯进行了不少优化。它拥有大屏幕、大电量,大声音,而且还防水、防尘更防摔,相比起同价位的手机来说,性价比也要更高一些。更主要的是它解决了给父母购买手机时的那些需求点,精致的包装送长辈也是挺有面子的一件事吧。