使命召唤战区遭背袭,HyperX cloud alpha s祝你绝地求生

2020-05-09 17:06:14 0点赞 2收藏 1评论

随着在2017年发布的PUBG也就是所谓的“吃鸡”大火之后,FPS竞技类游戏也逐渐的走进了大众的视野,像原来可能只有CSGO这种玩的人并不算太多的FPS竞技游戏市场也慢慢的打开了大门,吸引了越来越多的玩家进入。近期使命召唤16的衍生作品《使命召唤:战区》更是在游戏玩家中掀起了新一波的浪潮,吸引了无数的大逃杀玩家沉醉其中。随着游戏一同崛起的还有另一类市场——电竞外设。

熟悉秋叶的朋友们一定清楚我对于《使命召唤:战区》可是无比的钟爱,紧张刺激的揽件和送快递的过程也让本人沉醉其中。经历了长时间的送快递后,仅仅是送快递和跳伞模拟器已经不能满足我了,我要吃鸡!我要得第一!工欲善其事必先利其器,为了成功吃鸡,选一款专业游戏耳机必不可少。HyperX 作为金士顿的专业电竞品牌,近年来在游戏耳机表现火热,在疫情中发布的阿尔法耳机升级版——阿尔法s曜石黑,吸引了秋叶的目光。

市面上那么多产品,为啥秋叶独独选了它呢?且听我细说。首先就是这HyperX的牌子了,有过多次被山寨产品折磨经历的秋叶深深的认识到了牌子的重要性,大牌虽然可能不会超值,但也绝对不会翻车!几乎所有电子产品都适用这个理论。阿尔法耳机的双音腔技术,可以让高音和低音分得更清楚,更强的清晰度和分离度,增强了玩家在游戏里听音辨位的能力,看看阿尔法耳机的口碑和职业选手的选择就知道了。

话不多说,秋叶这就向大家介绍一下这款阿尔法s曜石黑。包装的正面采用了红黑白的颜色配置但还是以白色为主,显得也比较清爽和有活力。耳机本体渲染图直接印在正面。

背面是产品详细介绍和参数配置。包装背面的产品图片和正面的图片采用了相反的视角,前后两图搭配可以让消费者更好的看到产品外观的整体情况,挺有意思的设计。

附件包括产品说明书,HyperX全家福纪念卡,耳机收纳袋,3.5mm分离式麦克风,一条all in one的3.5mm耳机线,相对于老版本的阿尔法,阿尔法s增加了一套更透气的布艺备用耳罩,以及最重要的7.1音效声卡和可手动的高低音调节阀,音质方面的提升不言而喻。

阿尔法s曜石黑的外形基本还是延续的前代的设计风格,并没有做更为大胆和激进的调整,锁边的PU材质包裹金属头梁,曜石黑的金属头梁与单元的连接部分沿用了CNC镂空处理,看上去电竞味还是相当冲的,一看就让人觉得十分的专业。

头梁内侧标有L和R的标识用于区分左右,可伸缩的头梁内有刻度,阻尼感比较明显,在拉伸的过程中可以很清楚的感受到头梁被调到第几挡位。

耳机头梁依旧保持了之前的柔韧度,金属框架可以轻松的弯折扭曲,对折弯折都不在话下,不得不说金属的材质就是要比塑料的好上不少。

耳机罩采用的记忆海绵搭配蛋白皮耳套,对全耳的包裹性很好,也不会出现漏音的现象,众所周知HyperX耳罩的舒适性相当OK。要是有同学感觉太过闷热的话那附赠的布制替换耳罩将是你最好的选择。

支持虚拟7.1声道是阿尔法s曜石黑的看家本事,玩FPS游戏听的就是个方向,虚拟7.1声道可以更好的帮助我们听音辨位,吃鸡,小事儿。7.1声道开关在线控声卡的中央,一键启动,除此之外还有音量调节键、游戏平衡键、音讯平衡键,其中游戏平衡键和音讯平衡键秋叶还真是第一次见。相比前代的阿尔法耳机需要单独购买声卡,阿尔法s一步到位了,给你既便捷又高质的影音体验。

阿尔法s曜石黑与前代相比不同的地方还有一处,那就是在耳罩上的手动低音调节阀,分关闭,一档,二档共三档调节。与用EQ等软件调节低频量的方式不同,阿尔法s曜石黑的低音调节阀是通过调节后腔气孔的大小,从而改变空气流量,进而调节低频量感的物理层面上的调节方法。此方法相比EQ有两个好处,一是操作简方便,不需要安装和调节任何的软件即可增加低频量。二是与EQ相比物理调音更为平滑与自然,音色更加的饱满。秋叶在看电影的时候特别喜欢这个功能,增加的低频量不由的给人一种在影院观影的体验。

可拆卸的麦克风也是秋叶相当喜欢的一个设计,在不用的时候比如看视频就可以拆下来随便转头和吃零食,没有什么障碍物,无拘无束。

阿尔法s曜石黑的声音用一个词来形容就是干净利落。秋叶实际游戏中体验十分良好,耳机没有过分的做低频,在游戏《使命召唤:战区》中简直是如鱼得水。不论是游戏里的枪声,脚步声还是响车声,爆炸声这样低频比较多的声音在耳边同时响起的时候,有了双音腔技术的加持并不会相互干扰,不管是什么环境中都可以准确的识别声音并快速的判断声音来源,效果也非常逼真。开启虚拟7.1后脚步和枪声的清晰度还会得到进一步的加强。麦克风在和队友语音交流的时候麦克的表现也非常优秀,接收稳定,让人挑不出任何的毛病。

在经过30个小时左右的体验后,秋叶不得不说这次剁手真是值了,黑酷酷的外观再加上超强的游戏效果,可以说是秋叶买过众多游戏外设里相当满意的一款产品了。但在得到了如此强力的加持后,秋叶的吃鸡率还是迟迟没有提高,这让我不由得怀疑起了手里的鼠标和键盘,肯定还有能提高的地方...