户型小住不开?学会这些装修技巧,可以把20平米的房间住成120平米的感觉

2020-12-01 22:04:24 7点赞 45收藏 0评论

创作立场声明:逛宜家突发奇想,激发了很多灵感,分享给大家。

自从青岛有了第一家宜家商场,百逛不腻,真心淘到了一些便宜货,重要的是,学到了很多装修技巧。确切来说,学会装修,学会改造,可以把20平米住成120平米的感觉。

上面图中这个房间大约十三四平米。房间中摆放了一张双人床、一个大衣橱、两张电脑桌、两个壁挂橱,等等。别的不说,大家都明白,房间中摆放两张电脑桌,足够占用半个房间,不用说还有衣橱和双人床了。那么,他们是如何做到的呢?

答案很简单:一体式设计:榻榻米+衣柜+书桌,连在一起。

衣柜做床体的床头,床尾做书桌的凳子。书桌下面镂空,如果床体脚部不够长,可以延伸到桌子下面,长度足够。这个设计非常巧妙,节省了屋内一半的空间。

京东上搜到很多品牌可以设计同款卧室,海尔全屋定制仅需8988元,价格还是很合理的。

海尔全屋榻榻米定制衣柜书桌床一体卧室榻榻米飘窗升降台时尚简约榻榻米H1-58平方多功能房套餐价8988元京东去购买

一、榻榻米

将这种一体式设计理念拆开来看,各部分都有一定玄机。榻榻米落地式设计方式,搭配侧面超大抽屉,可以放置很多居家用品。榻榻米木质板材,加上分体式床褥,白天可以抽出中间的床褥,摆上茶桌,喝个茶水,欣赏着窗外的风景,或者看看书,在床上度过一天的时间,岂不美哉?这种榻榻米的床体在这几年非常流行。床下的箱体能放不少东西。我家的床跟这个很像,冬天的厚棉被、羽绒服,统统都能放进去,赶上一个衣橱的空间了。

下面这款,维意定制的榻榻米更有趣,床板中间通过旋钮旋转升起一个小桌板,既可以摆放茶壶,也可以用来摆放电脑,在床上欣赏大片。重要的是,小桌板高度可调,想要多高就多高,非常人性化。

维意定制榻榻米床衣柜一体多功能家具定制现代简约塌塌米全屋定做588元天猫精选去购买

下面尚品宅配的榻榻米小桌板也是同款旋转方式。不同的是,尚品宅配榻榻米有个台阶,踩着四个抽屉上床,颇有小阁楼的感觉嘛。哈哈。

尚品宅配榻榻米床定制日式衣柜榻榻米多功能储物收纳床全屋家具定制预付订金(非商品价格)2000元京东去购买

二、衣柜

一体式衣柜也是有学问的。衣柜的门子要高于床头,否则门子打不开嘛。现代人睡前一般都会抱着手机,那么,衣柜下方有几个洞洞比较好,可以放几本书,也可以临睡前放手机,或者在洞洞里放一个小台灯,方便看书、玩手机。衣柜门子面向床体,取放衣服都需要上床才能完成,所以床头最好放置贴身衣服,晚上或者起床可以用的内衣,或者长时间不太用的衣服,不要每天取放。这一点就看各位喜好了。有一面墙放置衣物还是很重要的,空间可以赶超大户型的衣帽间,又不需要担心无法打开橱门,充分节省空间。

知百年板式床榻榻米床柜衣柜连体床1.5米1.8米双人床小户型定制高箱储物床踏踏米带柜床白色1.5米床+床柜2491元京东去购买

其实网上这种衣柜和床连体的设计还是挺多的。下面这种设计,不但床头有衣柜,脚底还有一个小橱子,又能放置不少东西,对装修设计也是一种启发。

帕悦尼床板式床现代简约榻榻米衣柜床一体小户型1.5米高箱储物床北欧1.8米双人床榻榻米床+立柜(暖白色)1800*20003180元京东去购买

三、书桌

相对来说,书桌的学问不太多。如果想要充分节省空间,书桌只要一个桌面和四条腿,省去书桌的各种抽屉,将书桌做的大一些,跨过整个床体。我们只需要坐在床尾就能将腿身在桌子下面。至于书桌的高度,可以跟随主人的身高和床体的高度调节好就OK啦。

最简单的一种就像下图这样,桌子本身很便宜,一百多块钱,一个桌面外加四个桌腿,简单大气。

家乐铭品电脑桌书桌钢木办公桌1.2米加宽加大加固多功能家用简约桌子卧室写字台学习桌笔记本电竞桌CX132169元京东去购买

下面这种书桌更省空间,四个腿直上直下的,不会绊腿。买书桌是最后一步,要根据屋内空间量一下书桌尺寸再入手。

佳佰电脑桌折叠桌子办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌120cm*60cm*75cm129元京东去购买

作为一名女性,我必须考虑到化妆的问题。一个简单的电脑桌,加上下图这款化妆品收纳盒,一切问题都解决了。这款收纳盒不但可以装高瓶乳液,矮瓶霜、粉,还可以悬挂首饰。最重要的是,上盖镜子有三档亮灯。即使早起不想影响家人,也可以开启化妆盒上的小灯默默化妆。需要注意的是,化妆盒需要定时充电。

亮朵化妆品收纳盒补光带镜面化妆盒化妆箱便携手提大容量防尘口红收纳盒储物架网红桌面收纳盒首饰盒梳妆盒补光LED镜面款樱花粉148元京东去购买

四、壁挂书架/橱子

如果书桌上摆放空间不足,可以在书桌上面加上壁挂书架或者橱子。壁挂的款式很多太多太多了,最常见的是下面这种开放式的,只有几个架子。下面这种是比较艺术的,挺好看的。但是有个问题,如果要摆放书的话,立式放书比较危险,容易掉落,砸在脑袋上也是生疼的。所以,这种开放式架子只能放点杂物。

百目源书架客厅餐厅卧室背景墙上置物架壁挂式挂墙壁柜墙面装饰创意格子套餐C-100cm128元京东去购买

我还是比较喜欢壁挂橱子,有橱门的那种。下面这种壁挂橱子就挺好,有开放式书架,也有带门的橱子,可以放的东西比较多。

完美木匠实木生态板壁挂书柜墙上置物架简约现代简易小吊柜储物柜书架壁柜吊柜客厅卧室书房墙壁柜书柜原木色0.8米468元京东去购买

如果空间允许,在衣橱旁边立上这样一个书橱,在有限的空间内将书橱加高,能装更多的书。

家乐铭品书柜书架收纳架储物柜1.59米窄款加固简易柜子省空间落地文件柜现代简约客厅置物柜H580-PS119元京东去购买

重点:如何在现有的空间内合理安排床、橱、桌椅板凳的位置是一个学问。借助床体,既可以做衣橱门子的踏脚石,又可以用来做电脑桌的凳子,合理节省了相当的空间,床上立起茶桌,既可以品茶观景,又可以躺着看电影,何乐而不为?

尚品宅配榻榻米定制现代简约踏踏米床衣柜一体儿童房整体多功能

尚品宅配榻榻米定制现代简约踏踏米床衣柜一体儿童房整体多功能

思妮克娅 大象腿海尔西门子小天鹅三洋小米7 8 9 10公斤通用滚筒洗衣机底座专用加高防震动防滑固定支撑脚托架 灰色 实心菱形(一套4个) 需自己安装 操作简单

尚品宅配 电视柜定制 简约现代电视柜茶几组合套装 餐边柜玄关柜组合 全屋家具定制 订金(非商品价格)

维意定制榻榻米定制 整体榻榻米床衣柜一体家用现代简约全屋定制

维意定制整体衣柜 简约衣橱衣帽间平开门大衣柜定做 卧室收纳空间全屋定制 定制金

尚品宅配衣柜定制简约全屋卧室客餐厅电视柜阳台柜儿童房家具套餐

19800元起

较甄真皮沙发意式极简小户型现代客厅轻奢贵妃转角科技布沙发

较甄真皮沙发意式极简小户型现代客厅轻奢贵妃转角科技布沙发

尚品宅配 全屋衣柜走入式衣帽间一门到顶整体卧室衣柜家装家具 金

尚品宅配飘窗榻榻米定制整体踏踏米床衣柜一体卧室塌塌米简约现代

海尔全屋榻榻米定制衣柜书桌床一体卧室榻榻米飘窗升降台时尚简约榻榻米H1-5 多功能房套餐价

维意定制整体衣柜衣帽间定制 定制衣柜全屋定制 现代收纳实木推拉门两门大衣橱订制 立减2000元 零接触,0元设计3D图

尚品宅配 北欧榻榻米儿童床书柜组合定制 多功能榻榻米床全屋定制家具 定金(非商品价格)

尚品宅配 榻榻米床定制 日式衣柜榻榻米 多功能储物收纳床 全屋家具定制 预付订金(非商品价格)

维意榻榻米床全屋双层带护栏高低床上下铺双人床书柜书桌一体 金

维意定制榻榻米床 卧室飘窗全屋家具定制榻榻米柜书桌一体升降机 青少年房 现代简约小户型 预付金 定制金