疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

2020-05-06 16:47:41 12点赞 25收藏 30评论

2020年的这场新冠疫情让全国人民,甚至是全球人民措手不及。各族人民全力抗疫,拒绝聚餐,拒绝聚会,不外出,不旅游。在这样的情况下,小朋友们滞留在家,几个月没上课。前几天,新闻报道不断推出消息,多地复课的中小学生出现骨折现象,因为疫情影响孩子们外出运动,骨骼脆弱,缺乏锻炼。所以,疫情期间孩子也要坚持锻炼,不聚会,在空旷的场地上自己骑车还是可以的。一年前,我给孩子买了迪卡侬20寸单速儿童自行车,疫情期间让孩子每天在院里骑车一小时,保持体育锻炼。

【购买建议】:

1、一年前给孩子买自行车的时候,孩子上一年级,身高超高,大约130cm,直接买了20寸车子。一年后的今天,孩子身高大约140cm,20寸自行车已经捉襟见肘,略显不足。这款车子介绍说是适合3-8岁小朋友,如果孩子身高普通,骑到8岁还是没问题的。

2、儿童自行车有单速和变速之分,这一点跟成人自行车是没有区别的。变速自行车价格略贵,虽然没有金钱的压力,但是,对孩子来说,单速自行车更适合锻炼身体,所以,建议各位给孩子选购单速自行车。

Part 1 迪卡侬服务到位

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

迪卡侬线上线下价格是一样的,我是在逛商场的时候给孩子买的自行车。迪卡侬线下的服务还是挺不错的。孩子是零基础的,买自行车的时候,顺便给孩子买了辅助轮,店员直接给我们安装上去,拿到手就能骑了。我给孩子买的20寸单速自行车,当时价格是599元,辅助轮价格79.9元。如果孩子会骑自行车,不需要辅助轮的话,可以给孩子安装一个脚撑支架,价格39.9元。

迪卡侬旗舰店btwin儿童自行车童车单车小孩学生男孩青少年大童KC599.9元天猫精选去购买迪卡侬儿童自行车辅助轮20寸自行车边侧轮偏轮KC79.9元天猫精选去购买迪卡侬旗舰店儿童自行车脚撑支架16/20/24寸童车停车架KC39.9元天猫精选去购买

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

店员给调平了好长时间。辅助轮有四个高度。开始的时候,店员给安装在倒数第二格。孩子是零基础,倒数第二格辅助轮摆动幅度太大,孩子害怕。店员又把脚撑放到了最下面一档。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

安装完脚撑,店员给车胎打足气,一条龙服务。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

孩子骑车上路啦。迪卡侬店内场地很大,很多设备可以现场体验。很多小朋友在店内骑车,打球,简直就是个乐园。很多时候,孩子在店内玩过之后就会要求家长买,所以,店内试玩还是很吸引客人的,并没有什么损失。

Part 2 深度体验

孩子骑车比较仔细,一年时间,车子还比较新。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

先来吐槽一下车座的问题。这款车子坐垫有点硬,至少嗝我的PP,或许我该减肥了。疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评 不过我试了好多款车子,感觉都挺硬的。老公说是因为车子坐垫跟把手之间的距离适合小朋友,不适合我,造成了坐坐垫的角度和压力有问题,说的有点道理。我总觉得,坐垫可以坐的稍软一点,硬板凳确实累PP。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

坐垫的高度是可以调节的,坐垫支柱上面有个调节扣,根据孩子的身高进行调节。这是一款山地车,一般来说坐垫高度偏高一点,把手高度低一些。所以,坐垫高度调节幅度还挺大,但是把手高度不能调节。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

这款车子材质还是很不错的,整体是铝合金材质,做工精制。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

骑行一年时间,轮胎还挺新的,轮胎比较耐磨。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

现在线上20寸单速自行车已经略微改了款式,中间的大梁降低了很多,其他并没有改变。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

车把采用硅胶材质,蓝色系挺亮的,男孩喜欢。车把有防滑细纹,摩擦力挺高。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

左右车把都有箭头示意。左侧车把箭头向前,右侧车把箭头向后,表明左侧车把刹前轮,右侧车把刹后轮。

建议:急刹情况下,先刹后轮,以免前倾翻车。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

左侧车把有个小铃铛,骑车时候叮铃铃提醒路人绕行。开惯了私家车,按惯了喇叭,真是久违了这种铃铃声。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

啰嗦了这么多,准备出发happy吧~

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

很明显可以看到,左右辅助轮可以很好的辅助车子左右摆动,孩子掌控方向还是不太行,转向需要辅助轮帮助。

疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

孩子们的欢乐时光需要这样一辆自行车,从此,孩子也是有车一族啦。疫情期间孩子也要坚持锻炼,迪卡侬20寸单速儿童自行车测评

1、迪卡侬自行车有很多款式,很多尺寸,现场体验一下,线上选购一辆适合孩子的自行车,让孩子放飞自我吧。

2、这款自行车20寸单速运行,600元价格公道合理,适合3-8岁小朋友,如果小朋友身高特殊,建议线下体验一下再选购。

3、这款车子前后都有类似车灯的装饰品,仅仅是夜间反光板。如果可以给车子加个车头车尾灯就更安全了。

• 车把可调高度噢~虽然幅度没有座椅那么大。另外,车架是钢制不是铝合金。😏

车把是固定的 [哭泣]

可以调,我昨天在实体店让人调过。至少还能拉出来两寸,但是店员只给调高一寸,说是最大幅度,否则不安全。

• 孩子同款,也加了辅助轮。

嗯嗯,谢谢支持

• 同款,7岁不到没加辅助轮,已经可以骑的飞起了

厉害 [赞] 我们家的胆儿小

• 3月份收了辆二手20寸骑记儿童车,儿子零基础,后轴比较短而且有变速就没加辅助轮,在后叉上绑根棍,这样就是大人累,要跟着一起跑,不过还好,第五次我就撒手让他自己放飞自我了

孩子胆儿小,不敢放飞 [苦恼]

• 右手前轮,左手后轮吧

啊欧,这是什么情况

你写错了,明明右手是前轮刹车,左手是后轮刹车。你看刹车线也能看出来。那个图表不是代表前后轮,要么就是贴反了。

• 康城.....

哈哈,几号楼的?

• 孩子腿长 座位有点低 骑起来会很累 看视频这个车子有点小啊

确实是,买的时候还偏大呢,一年涨了10cm,有点小了

• 打扰,如果小公子骑着小了,是否考虑出二手?

啊欧,还真没想过这个事情。 [晕倒]

• 之前之后都是20寸?

这辆车子是20的,亲

• 找个开阔地,辅助轮拆了骑两次就会了

是该试试了,两脚一伸就着地了

• 7岁130?

我儿子8岁才132cm

7岁半140

• 同款粉红色,迪卡侬的质量确实没的说。

• 想买22的,迪卡侬没有啊,直接上24又觉得大了

• 我家3岁8个月,骑14寸那款拆掉辅助轮骑的飞快。。。有时候胆大的孩子也让人很不省心啊,老大快5岁买的16寸红色铝合金那款,不到一年就感觉小了,正在考虑要不要换20寸的,还是在等一年直接换24寸的

• 你看错了把20寸怎么可能3到8岁??明明写的6到9岁

• 幼儿园小班就不用辅助轮了。。。

他们全班十个左右小朋友都是,小班一起骑,不用辅助轮