2020-05-08 17:49:38 184点赞 1712收藏 52评论

随着不断缩小的客厅容量,小小的家感觉已经容纳不了这么多东西了,翻新客厅成了我现在迫在眉睫的问题。重新装修?大可不必!千元翻新客厅,性价比超高的客厅家具推荐榜单~ “那为什么不买个大房子?”

能提出这样的建议的值友估计都没有我的烦恼吧~换大房子现阶段肯定实现不了,不如先改造下现有空间吧!说干就干!预算不过万,搞定客厅翻新~

• 怎么买?去哪里买?

说到客厅,我们先要清楚需要布置的主要元素,这次主要来说下沙发、茶几、餐桌和电视柜。因为缺乏逛街的时间和精力,想要更方便、性价比高的购买渠道,所以选择了网购。网购可不是点点鼠标那么容易,该做的功课一个都不能少:

第一阶段:确定预算

根据实际需求,预想的是全部下来不过万,值友们也可以根据家庭的需求进行资金配比,我比较重视的是沙发,所以想在沙发上选择功能性比较高的,餐桌、茶几、电视柜全部选择了木质家具,值友们别忘了再站内搜索下有没有好价分分钟省千元不是事!

第二阶段:测量尺寸

选好了心意的产品,了解产品的尺寸是否符合实际需求,否则大件家具买了不合适,退货也是个麻烦事。

好价特斯工具 合金轴高精度卷尺 不锈钢尺子 木工测量尺 日本JIS标准5.7元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价8.7元,使用3元优惠券后实付5.7元,价格划算,可以入手。叠加优惠券:3元优惠券值友7277409226| 3 评论1 收藏1去购买博世(BOSCH)GLM30测量工具30米红外线激光测距仪告别卷尺240元京东去购买大有(Devon)50米锂电充电家装手持式激光测距仪9818红外线测量仪量房仪电子尺五金电动工具319元京东去购买

第三阶段:种草

搜索热度、知名度比较高的品牌,关注产品的样式和评价,综合各个渠道的评价,更全面的了解其功能。也可以去宜家找找搭配灵感~

第四阶段:选购

选好了品牌和产品,就需要了解下近期有没有活动,如果没有合适的活动也可以留意下店内优惠券,没准还能省出几个靠包钱~

• 怎么搭配才能充分利用空间?

除了这些,空间布置也是重点需要考虑的事,大家普遍存在的房间越住越小的问题都是来源于空间配比不合理,与其解决换房子这个大难题,不如先来学学这6点空间配比:

一、沙发无需买太大,够用就好

买沙发总想着要大!这样一家人都能坐在上面其乐融融,当然空间足够大选大型沙发没问题,但是小户型选大沙发就一定要慎重,尤其和电视的间距不够远的话,加上电视柜和茶几,想想一下得有多拥挤!

选购重点:

小户型:小型沙发、一字型沙发、多功能沙发

大户型:组合沙发、L型沙发

预算:700—4000元

「一字型沙发」

①三人位沙发占地小、好搭配,利用率高。其实对于很多新婚家庭来说,大型L沙发利用率并不高,所以其实三人沙发就足够用,如果担心座位不够,可以搭配单人椅或者懒人沙发,可移动灵活性高。还可以放置在阳台作为休息角,一物两用。

芝华仕沙发一直以功能性舒适性出名,但是真皮沙发总是因为价格的原因让人望而却步,这款布艺的小沙发,225cm的尺寸小户型住宅刚刚好,满足颜值、空间和功能性,并且活动期间入手300不到,非常合算▼▼

材质功能:混纺材质、人体工学7区海绵、五种角度可调节

芝华仕头等舱沙发现代简约布艺小户型功能电动三人位组合102392999元天猫精选去购买

源氏木语这款有点日式风格的沙发,线条简约干净,虽然看起来有点中规中矩,但是宽大座椅,倾斜靠的设计,舒适感一点都不差~▼▼

材质功能:全实木、高回弹海绵、涤纶面料、榫卯结构

源氏木语全实木沙发北欧橡木组合木沙发现代简约小户型客厅家具1942元天猫精选去购买8HTree简约全实木沙发1719元小米有品去购买IKEA宜家EKTORP爱克托三人沙发LUNNARP鲁纳普茶几组合布艺可拆洗1799元天猫精选去购买

「多功能沙发」

②如果想要更省空间,可以选择带收纳型沙发或者折叠沙发床,储物空间两者兼顾。

小米有品的沙发样子都非常简约,这款布艺沙发不仅耐磨度高,而且还可以当做储物空间打开又可以作为折叠床,一物三用▼▼

材质:实木多层板、高弹海绵、双色三防面料、加厚五金、尼龙定向轮

样子有容收纳沙发床3199元小米有品去购买

林氏木业这款沙发床,我首先get到的是她的颜值,尤其是白色款,洋气百搭,扶手和座椅还可调节,3档调节,灵活秒变▼▼

材质:仿棉麻、柔弹海绵、实木沙发脚

林氏北欧折叠客厅小户型简约布艺沙发现代多功能两用沙发床10122580元天猫精选去购买IKEA宜家HEMNES汉尼斯坐卧两用床框架带3屉现代简约0.8x2米多功能1999元天猫精选去购买林氏木业多功能可折叠沙发床双人客厅小户型布艺沙发床两用10101430元天猫精选去购买

「L型沙发」

③L型沙发是家庭采购比较常见的沙发造型,座位多样式丰富,但是对搭配不好很容易显得空间小,选购时尽量考虑到家里的实际空间,前后左右都有充分的预留空间才好。小户型可以选购带脚踏的L型沙发,座位多也不占地。

林氏木业这款沙发虽然是L型,但是其中长短座部分还可以切换成脚踏和贵妃座。灵活使用空间更好搭配▼▼

材质:实木方+复合夹板框架、优质仿皮、独立弹簧包、实木沙发脚

林氏木业北欧风沙发组合小户型网红款简约现代三人位布艺沙发S0232180元天猫精选去购买

源氏木语这款粗腿的实木沙发很适合大户型,精致更显品位。全家人使用也足够~还有三人位、四人位、组合型多种搭配可选▼▼

材质:全实木框架、35密度东亚海绵仿麻面料、白蜡木椅腿

源氏木语布艺沙发北欧转角实木贵妃沙发组合简约现代客厅家具套装1650元天猫精选去购买原始原素北欧乳胶布艺沙发简约现代小户型客厅组合实木家具D80631642元天猫精选去购买林氏木业北欧布艺沙发大小户型网红款客厅简约转角三人沙发S0482680元天猫精选去购买

「单人沙发」

④如果就是想要客厅的空间足够大,或者自己用就够了,其实一个单人沙发就够了,可以选择懒人沙发搭配地毯和坐垫,空间好调整同时满足会客需求,也可以作为一个点缀为家居氛围增加些亮色。

橙舍云团懒人沙发389元小米有品去购买原始原素单人沙发椅北欧客厅老虎椅现代简约懒人沙发休闲椅B3069945元天猫精选去购买维莎实木单人沙发椅北欧布艺懒人椅现代简约阳台家用小户型休闲椅789元天猫精选去购买

二、空间太小不建议买大茶几

说到小户型配大茶几这个点,小编实在太想吐槽,当初就是为了贪便宜,买家具的时候送了一个大茶几,就美滋滋的搬回了家,结果就是沙发和电视中间除了茶几就是两条窄窄的过道,一不还磕了脚,再搭配一个大的L型沙发,真的是想在客厅运动一下一点能腾出来的空间都没有~~而且茶几大了其实利用率并不高,日积月累堆得都是杂物,一进屋的视觉中心就是,

选购重点:小茶几、和家居风格统一、棱角圆滑、有藏有露

预算:1000左右

「收纳型」

①收纳功能的小型茶几是小户型的绝好搭配,不占地还能满足基本需求。大户型选择小茶几还可以作为一个可移动的边桌,使空间不那么空落。

原始原素实木茶几北欧现代简约小户型橡木边几双层沙发角几B4073465元天猫精选去购买源氏木语实木茶几北欧榉木咖啡桌简约原木家用茶台小户型客厅家具1063元天猫精选去购买维莎北欧实木茶几家用客厅长方形茶台现代简约创意原木小户型茶桌1117元天猫精选去购买

「置物型」

②脚能伸到桌子下面的置物型小茶几,也是吃瓜群众必备的道具!不用的时候放在一边,也毫无空间压力~

橙舍简约风客厅组合式茶几259元小米有品去购买8HTree简约全实木茶几699元小米有品去购买维莎实木沙发边几角几创意北欧风高低小茶几边桌现代简约阳台茶桌415元天猫精选去购买

三、如果沙发到电视的距离足够大,再考虑做电视背景墙

①如果沙发到电视的距离足够大,可以考虑做电视背景墙,充分利用墙面空间增加储物。

也可以根据墙面结构考虑是否可以做内嵌式背景墙,全封闭式柜门,更美观也不凌乱。

②如果沙发到电视的距离不够,可以考虑做沙发背景墙,将沙发背上方的空间利用,作为置物墙。

IKEA宜家DYNAN迪南墙搁板现代北欧壁挂浴室储物墙面储物架129元天猫精选去购买8HSunny巧思全实木组合柜359元小米有品去购买

四、餐桌不用太大,满足需求就可以

选餐桌首先要考虑到需求,固定的家庭成员有几个,会客聚餐的频率高不高,再来选择桌椅的大小。

预算:1000-3000元

①如果空间足够大,可以选择圆形的大理石桌子,非常的有质感~全家人其乐融融的围坐在一起,在柔和的灯光下,更有温馨氛围。

轻奢ins风大理石圆形北欧餐桌饭桌带转盘现代简约圆桌椅组合1960元天猫精选去购买林氏木业大理石餐桌圆桌转盘家用现代简约轻奢饭桌实木脚餐台EI1R2499元天猫精选去购买

②小户型但家庭成员很多的话可以选择折叠桌或者内嵌式的桌子,平时不占地,用的时候也足够。

北欧创意折叠伸缩餐桌椅组合小户型多功能餐边柜隐形饭桌家用柜子1053元天猫精选去购买IKEA宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅实木贴面可伸缩餐桌1797元天猫精选去购买源氏木语实木餐桌可伸缩饭台北欧橡木圆桌小户型折叠桌子餐厅家具2700元天猫精选去购买

③如果只是满足小家庭用餐需求的,只需要考虑搭配和实用度就好了。

IKEA宜家JOKKMOKK约克马克一桌四椅乡村实心松木仿古色桌椅组合799元天猫精选去购买木邻托里诺实木餐桌椅小户型现代简约1230元小米有品去购买维莎北欧全实木餐桌椅组合日式橡木小户型饭桌现代餐厅客厅家具1420元天猫精选去购买

如果担心不够坐,可以搭配一个宽板凳,省空间还显得与众不同。

源氏木语实木长条凳北欧橡木长凳现代简约床尾凳家用经济餐厅凳子486元天猫精选去购买维莎日式系全实木长凳长条凳床尾凳简约北欧现代餐厅家具餐凳720元天猫精选去购买木邻云端长凳实木餐凳800元小米有品去购买

五、客厅灯不仅是照明,更是情感中心的氛围关键

大多数家庭常用的灯都是白色的、直接的、无差别的光源,这种灯的主要功能是照明,与家庭的“温馨”氛围相去甚远,灯具的选择其实是空间最大的亮点,满足不同需求的光源,才是家庭情感交流中心—客厅的最佳选择。

预算:1000元以内

华艺灯饰现代简约铁艺吸顶灯大气客厅灯书房卧室灯组合套餐IX117198元天猫精选去购买Yeelight灵犀吸顶灯套系299元小米有品去购买飞利浦智睿吸顶灯智能北欧系列79元小米有品去购买

六、客厅收纳以实际需求为主,不要为了收纳而收纳

许多朋友可能为了满足不断增加的生活用品,在装修时就想着将有限的空间充分利用,客厅的边边角角都添置了置物区,餐边柜、茶几、电视柜、置物墙等等,其实,真的大可不必!这样反而会使小空间更拥挤,显得十分压抑!日本主妇的“断舍离”此时此刻绝对很有用,有舍才有得,只留必要的用品,让空间呼气起来~

最后,关于验货需要注意:

①检查包装。如果是网购的家具,第一步一定要查看物品包装是否完整,物件是否有损坏,表面是否破损、浸湿等,如包装完整再签收。

②查看表面。将手放在家具的表面,仔细检查抛光面是否平滑,打开家具柜门、抽屉,观察木质是否干燥、洁白,质地是否紧密、细腻。实木中的轻微色差、活结、黑线等属于木质的正常现象。

③闻味道。要打开柜门或抽屉,闻闻看是否有刺激性气味。

④检查承重度。 家具的主要受力部位如立柱、连接立柱之间靠近地面的承重横条,是否有大的节疤或裂纹。

⑤检查配件。家具上所采用人造板的部件都应实行封边处理,各种配件安装不得少件、漏钉、透钉,检查好了再开始组装,否则装到一半发现配件少了可就坑了~

⑥检查衔接处是否结实。板面强度可用手指按,以感觉板面的牢固度,如果骨架稀疏,一按表面就会感到虚空不实,面板颤动很大。

⑦检查活动处是否运用自如。拉开抽屉、活动桌面、柜门等各部分,看其是否确保能运用自如,而且正确连接。

⑧要提前了解是否有安装服务,如果有第一时间预约上门安装;如果没有,在力所能及的情况下一定要确保工具到位再动手。

世达手动五金工具箱家用套装家庭维修水电工工具包组合套DY06018149元天猫精选去购买博世小型电动螺丝刀充电式无线手电钻起子机家用电动工具BoschGO209元天猫精选去购买博世多功能家用维修五金工具套装收纳盒木工工具箱工具盒108件套299元天猫精选去购买

小值君提示:

家居用品作为常年陪伴我们的固定资产

一定要在正规渠道购买

售后有保障更安心重新装修?大可不必!千元翻新客厅,性价比超高的客厅家具推荐榜单~