随时随地,音乐尽享——徕声AT200真无线蓝牙耳机评测

2020-02-27 10:56:51 2点赞 1收藏 2评论

一:前言

蓝牙耳机面世已经很久,但是因为续航,音质,连接稳定性等原因,销量一直不温不火。2016年9月,苹果上市的iPhone7机型取消了3.5mm音频接口,2016年12月,苹果Airpods面世,真无线蓝牙耳机开始进入大家视野,但苹果耳机的价格实在不菲,让很多的购买人群望而却步。今天开箱评测的一款徕声AT200真无线蓝牙耳机,价格仅仅200余元,但音质不俗,续航持久,连接稳定,表现可圈可点。

二:开箱展示

打开包装,内部配件基本就都呈现在眼前了,除了耳机,充电盒,还有说明书和充电使用的数据线,没有充电器。基本所有的手机充电器都是可以使用的。包装盒背面印有其规格参数,以及相关功能介绍,这款耳机采用了5.0芯片,双传输,低延迟,秒配对;同时还具有以下特点: 1:通话降噪,确保通话清晰:2:人体耳道工程学设计,久戴不累聆听舒适;3:指纹操作控制,随心切换音乐通话多种功能。

随时随地,音乐尽享——徕声AT200真无线蓝牙耳机评测

徕声AT200真无线蓝牙耳机从充电盒拿起就能自动开机,第一次使用,实际操作起来也比较简单,按住配对按键,长按3秒就会进入蓝牙配对状态,在手机蓝牙设置界面中找到进行配对即可。双耳会自动进行配对,之后无需再进行多余操作,从充电盒中拿起耳机就会自动开机,放回充电盒耳机就会关机,进入充电模式充电。

随时随地,音乐尽享——徕声AT200真无线蓝牙耳机评测

徕声AT200从充电盒到耳机都采用圆润的设计,整体部分感觉不到明显的棱角,手握起来非常的光滑圆润。细节也比较到位,彰显着对设计艺术的执著追求。耳塞部分曲线圆润,佩戴起来小巧轻盈,通透感强,非常适合全天候使用。

随时随地,音乐尽享——徕声AT200真无线蓝牙耳机评测

耳机本身非常轻盈,单只重量仅4.3g,双耳分离独立模式,单耳双耳自由切换,两只耳机可以分别连接两个不同的手机独立使用,也可以在一个手机上连接,双耳互联实现立体声音效。耳机没有实体按键,是触摸式按键操作,双击右耳增加音量,双击左耳减小音量,单击左耳三下切换上一曲,单击右耳三下切换下一曲。

随时随地,音乐尽享——徕声AT200真无线蓝牙耳机评测

耳机充电盒采用Tyre-C的充电接口,符合现在主流标准,耳机放入充电盒,蓝灯亮起即可自动充电,充满后指示灯熄灭。

三:使用感受

1:续航方面:

在播放音乐模式,耳机可以连续工作3小时,充电盒可以为耳机充电3-4次,合计续航时间为16小时。这个表现已经足够让你2-3天的短途出差不用充电了。

2:延迟方面:

一般而言,当声音相和画面不同步延迟超过200ms时,用户就会有明显的感知。尤其是玩家在玩吃鸡等对声音延迟要求比较高的游戏时,声音的延迟是致命的,敌方脚步声传过来慢了,就会导致判断失误,错失吃鸡良机。关于这款耳机的延时,我没有准确数据,但经过我在看剧,游戏是没有感觉到卡顿和延迟的存在,与苹果的有线耳机相比,并没有感到差距。

3:佩戴感受及音质感受:

佩戴感受:因为是入耳式设计,佩戴是否舒适是一个很重要的指标。以前曾经买过其他牌子的蓝牙耳机,配戴半小时,就觉得不舒服。耳朵里面感觉涨涨的。徕声AT200附送了5套不同尺寸的耳塞套,2套海绵的,3套硅胶的,选择一个尺寸适合自己的。初佩戴之后一直没有不适感,大约2个小时候以后慢慢感觉有点发涨,当然佩戴感受是个比较主观的事,每个人的体验都不同。我个人还是喜欢Airpod 1代那种佩戴感受,戴多久都不会觉得累。

随时随地,音乐尽享——徕声AT200真无线蓝牙耳机评测

音质感受:我也曾经在HIFI圈混迹多年,也是有点追求的人,所以对音质还是有一点要求,但是考虑到徕声AT200耳机的价位,并没有抱太高期望,然而它的表现还是令我满意的。我佩戴徕声AT200耳机和某米试听了《英格玛》、《Don't cry》《渡口》等经典曲目,发现徕声AT200在高频上的瞬态更好,顺滑通透;中频过度清晰且层次感分明;低频下潜有力,有弹性。整个试听过程中能够感觉出来,在TWS耳机中徕声AT200的表现还原度更高,氛围感也不差,算中上表现。所以反应到实际听感就是带来不错的低音表现。另外它的声音非常舒缓、轻柔,丝毫不刺激,不容易让人听感疲劳。没有轰头的低频,没有高亢的高音,也没有动心心弦的中频人生,但是可以让你安安静静,舒舒服服的享受音乐。

最后说一下建议:

1:充电盒没有电量指示灯,没有办法直观的判断剩余电量。

2:耳机上L和R 标注不明显,需要仔细看一下才能分辨出L和R。