叮当好物 篇十二:细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

2020-03-02 15:15:44 249点赞 1002收藏 149评论

进入正文前,汇报下小丁宅家近况,愣是靠健身环减了差不多7斤,下面动图就是我得宅家缩影写照,拍完后发现原来挺辣眼睛的,承受能力不好的值友慎点。

使用设备switch,配套游戏健身环使用设备switch,配套游戏健身环

最近各位值友也陆陆续续复工了,但相信经历过这段特殊的日子,值友们也不愿再经历 “卧室、厨房、客厅、厕所、卧室”一日游这种淡出鸟的生活吧,这里小丁想跟各位值友分享下,我是如何用一台switch宅过这段抗击肺炎的日子的。

京东 Nintendo 任天堂 Switch 国行续航加强版 NS家用游戏机 红蓝主机 1649元包邮(需用券) 去购买
优惠

满1000.0元减200.0元

扫码领取
细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

虽然手头的游戏有好几个,但这篇原创我只介绍3款不同风格的游戏,而且这次我不想要简单的介绍下游戏名称和内容就算了,我会结合每一款游戏实际体验详细展开说说每款游戏的亮点,对switch有兴趣的值友可以收藏随时回看哦!

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

一、年度理财最佳switch游戏——健身环大冒险

健身环还没出来的时候,我就参加了预售,那时候在直接亚马逊小程序下单直邮国内还挺方便,在发售后到手后我也第一时间在张大妈上写了原创介绍,给大家安利了日亚直邮的购买渠道,不知道有多少值友当初看了我的原创入手,不过我也没预想到今天这个局面,我当初还建议各位值友等待老任产能恢复正常价格平稳后再下手,结果这一等等到了现在,淘宝上的JS把健身环价格炒到了1500元一套,对此我们坚决不能助长JS的气焰,一定要坚信等等党一定会迎来胜利(会海淘的值友建议海淘)!不过值友们可以先看我这篇原创做下功课,看看健身环是不是真的适合你。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

1.作为使用者,先说下我对健身环的评价!

对我来说,这是我2019年买得最值的产品,目前从网上来看,基本上对《健身环大冒险》好评居多,我当初给健身环的评价是“这玩意比办健身卡值”,不过当时被部分爱好健身的值友批评了,确实我的评价过于主观,但基于我的个人经历,我这次还是会给出这个评价,“对我来说比办健身卡值太多”,我也曾经办过2年的健身卡,但那张卡却放在钱包里甚少有机会掏出来,而现在结婚之后,我更是黏在家里走不出去,肚子是眼瞅着日益发福,而健身环的出现,真真正正拯救了我这种只适合宅家运动的人类,因为你只需要家里有这么一块手脚足够伸展开的地方就可以开始运动!

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

是的,现在我不用走出这这个家门,只需要给我这么一块圆毯大小的空间就够了。现在每天晚上,我会固定1个小时(实际上可能会中途休息,实际运动时间在30到40分钟),在家里这个空间范围做下运动,目前坚持下来,可以感受到精气神有所改变,肚子发福的情况也有点收紧(当然也可能是心理作用),但必须负责任的讲,健身环对我养成运动的习惯、降低运动的抗拒感,起到了不可磨灭的作用!这里先说下健身环什么人群比较适合买,如果你是想用来帮助自己减肥、塑形的话,健身环是个好帮手!但如果你是想要健身增肌,那我认为健身环只能辅助锻炼,健身增肌还是要乖乖举铁和加强饮食摄入之类的。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

2.健身环是用什么原理激发你的运动激情?(让健身环爆火的六大原因)

健身环大冒险,我们这段时间听到看到频次很高,但是不是大家都了解健身环是如何激发你运动热情的?我们知道健身环是将运动的过程跟游戏场景进行结合,但具体是结合度怎么样?可能还没有原创详细对此介绍过,下面我会详细介绍下健身环的激发你运动的原理,有兴趣的值友可以提前了解下哟。

(1)能告诉你动作要领

像之前我们去健身房,做一些专业的自己没有接触过的健身动作时,如果在没有健身教练知道的情况下,相信大部分值友不会主动请私教,我们一般操作,是不是自己用手机搜索下这个动作的要领解析或者动作分解演示资料,然后再跟着动作要领或者演示情况进行模仿锻炼,比如我们跟着keep上面的教练做动作的样子;健身环则将这个动作要领分解演示给整合到游戏画面里面,让我们不用分心去看手机或者记教程。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

我们做一项动作的时候,健身环大冒险游戏画面的左侧方会出现动作要领演示,根据动作姿势的不同,还会发出中文语音提示,我要做的就是按着动作要领演示做动作。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

纵观整个游戏设计好的训练动作多达60种,涵盖手臂、腹部、腿部、核心等位置,对在家“运动健身”来说已经绰绰有余,这里得提一下健身环的良心之处,就是没有推出额外付费解锁姿势这种骚操作,我个人对这种模式是相当反感的。

(2)会判断你动作规范不规范

可能有值友会问,动作要领,我眼睛是看到了,但是我的身体不一定做对呀,如果被私教看到,肯定又要吐槽:“喲,这就是不买课的下场”!但用上健身环,基本不用担心动作不规范,不要忘记健身环是买配件送游戏,买《健身环大冒险》,你会得到一个健身环(Ring-Con),一条腿部固定带。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

使用时需要将右joy-con手柄卡入健身环上,然后将遥控器正面(有按键位置)对准自己的脸的方向,下图只是拍照演示合体后的效果。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

将左joy-con手柄插入到腿部固定带,然后牢牢绑在我们的左大腿中央位置。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

当我们运动的时候,我们的动作做得是否标准,就由这些配件来帮我们识别纠正了。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

那么这些个配件的识别准不准呢?我可以很负责任的讲,灵得很!比如我做深蹲,如果我偷懒只是半蹲或者没有坚持一下就恢复站直,那么游戏画面/语音会提醒我好好维持(即这个动作不合格),让我重新做。所以我必须做到符合判定标准才可以计一次有效运动数据,这就是健身环的“黑科技”,除了告诉你动作要领,还要监督你做得规不规范。但是很遗憾,这些配件不能识别“人心”,如果你想通过作弊手法让配件误判也是能够实现的,但如果这样做!买健身环的意义又何在呢?

(3)让你明明白白做运动

除了告诉你动作要领,监督你动作做得规不规范,健身环还要让你运动得明明白白!首先,游戏里面的这些训练动作的设计都是有针对性的,做这个动作牵扯到哪块肌肉的运动,平时这些知识,如果不是专门看书学点理论知识真的不会太了解,但用上健身环后,你可以直观了解到这个动作可以锻炼到什么部位。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

换我平时纯看理论知识我应该看不下去,但现在运动结合理论的方式我还是挺乐意的,至少我在运动的过程中,明白了这个训练动作的作用,积累下来也算是难得的健身干货;另外了解之后我可以有的放矢的针对性锻炼自己想锻炼的地方,比如我想要减我的肚子,我会在训练模组中刻意多安排几组针对腹部的动作(比如屈腿、甩手)。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

另外,也会对一些大家(主要是运动菜鸟)可能有疑虑的一些问题进行解答,不会像一些健身软件就天天给你灌鸡汤打鸡血,这些回答不是那种生硬的文字,感觉得出都是比较贴近实际的经验之谈。

(4)缓解你的运动疲乏感

除了“告诉你动作要领,监督你规范不规范,让你运动得明明白白”之外,我认为健身环还有一点必须称赞的,那就是缓解你的运动疲惫感(注意我用的是“缓解”而不是“消除”)!不知道值友们有没有这种感受,就是自己一个人孤独运动的时候很容易到达一个疲乏状态,但当身边有人(比如基友)陪着你运动的时候你觉得还可以咬咬牙做多几个,而健身环会给我这么一种感觉,当我在做动作的时候,身边像是有一个伙伴(基友),一直在耳边告诉我鼓励我“还有2秒!坚持住!”。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

当然上面只是比喻,实际上健身环是这样给我打鸡血的,在我做一组动作的时候,画面下方会有一排刻度条,每当我按照规定的频率完整做完一个动作后,这个刻度才会一个一个消失直至完全消失,按健身人士的话讲,就是“一组30个”类似的,但如果换成我自己心里默念的话,我可能会不自觉地加快速度,也可能到后面动作越做越不规范,但使用上健身环后,我的注意力很大部分集中在这个刻度条上,我必须按着动作要领做完我才能一个一个消除刻度,这就像“把一个大目标分解成无数个小目标”一样的逻辑,当我的注意力被分散在这些小目标上面,并且逐步达成的时候,我发现原本一组30个让我望而却步的深蹲,我居然坚持下来了,这也是我现在超爱推荐健身环的原因。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

除了靠分解小目标帮助你更专注达成一些大目标,健身环最大的特色当然就是将运动转化成“游戏”效果来分散你的注意力了,让你忘记你不是在运动,你是在打怪兽,这应该就是老师们常说的寓教于乐了。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

除了冒险模式,如果你想针对某一部位进行运动强化的话,也是没有问题的,只不过健身环将这些针对性的锻炼动作都开发成了很有趣的小游戏!

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

比如我比较关注的减肚子,我就会在综合运动完(冒险模式后),多做几组相关的小游戏进行强化锻炼,比如扭腰打击这个动作。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

没想到吧,在现实世界里只是扭腰这么一个枯燥的动作,在健身环的世界里却是“横扫千军”的效果。

(5)结合身体情况给建议

这点我认为也算是比较科学辅助你提升锻炼效果的,在用健身环关卡闯关(冒险模式)结束时候,除了会显示运动时长和消耗卡路里这些数据,还会提供心率测试(这点也没想到吧)。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

测试需要用到joy-con右手柄,将大拇指按压在感应摄像头位置上便会测试心率。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

注意按压的时候不要过度按压,也不要松动挪位,保持大拇指指腹轻按感应摄像头位置即可。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

根据心率的监测结果,健身环会给你提供运动建议,比如监测出来是“较低强度的运动”,当你的目标是燃脂减肥,那么明显当前的运动强度还不够,还需要提高运动强度才行;如果监测出来是“高强度的运动”,那么恭喜你就保持住这种感觉吧,等你已经感觉这种强度已经满足不了自己的时候也就证明有所蜕变了。

(6)充分利用你的“恢复”时间

是不是以为前面五点说完就没了?不,健身环还能让你运动完后,继续用它做训练巩固!比如你运动完坐沙发上,想着缓口气去洗澡的时候,我们可以将switch主机休眠退出游戏界面,然后长按健身环joy-con手柄上的摇杆,激活健身环,此刻你就可以一边看电视一边用健身环做一些压肩挤胸训练,这个模式也称作背景模式,在这个模式下,每成功挤压一次健身环会有一次震动反馈提示,这个模式有500次封顶提示,当你做够500次之后震动反馈就关闭了,每天运动完坚持做个500次的挤压训练,还可以回去冒险模式领个奖励,也算是健身环的一个小心思吧,闲着也不要闲着对吧。

3.用得到的配件

我没想到每次我介绍健身环大冒险,会有值友感兴趣我脚下垫着的这张圆毯,这圆毯价格不贵,主要是底部防滑我认为做得还行,所以我就一直留着使用,所以这次我就一起插个链接介绍下,有兴趣的值友就不用再问我购买地址了。

二、玩出真人打枪感的switch游戏——重返德军总部

大概十来年前吧,那时候初中的我最喜欢做的事情就是下课后一起去黑网吧打cs,那时候的cs是真的火呀,火到什么程度,一整个黑网吧十张台,可能就是一班人相约或不认识的人开局域网打cs的,不过长大读书工作后,cs也渐渐淡出了视野,现在要找一群人开个局域网或者上浩方(也不知道这平台还活着不)打对战基本是不可能的,原本我也没期待在switch上面玩枪击类型游戏的,没想到移来了个《重返德军》,又勾起了存封多年的打枪热情,手痒痒就入手了。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

首先先说下,虽然老任的主机不是堆硬件的风格,但是对于《重返德军》在switch上的画质和帧数表现,我个人完全可以接受,但一定说说这款游戏可能会让你不满意的地方,那可能就是对路痴不太友好,第一次玩我真的被地图绕晕了,就曼哈顿地铁这关卡,你们信不信我在爬楼梯掉楼下这个动作循环了好久好久才走出去。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

游戏很刺激,反正就是在残酷的杀戮游戏,我就不把那些血腥的画面在张大妈展示出来了,避免被和谐,反正就是突突突突击倒敌人的过程,喜欢玩打枪游戏的值友应该会喜欢这种疯狂杀戮的快感。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

但如果你看到上面几段话就燃起了购买的兴趣,那么抱歉,下面的话可能要给你先泼上一盆冷水,个人认为这类枪击类型游戏适合投屏玩或者连接到大电视屏幕上玩,如果你想用switch掌机模式玩这类游戏,个人认为不太容易看得清字幕也就算了,快节奏的杀戮剧情和长时间手持不自觉的低头,如果坚持下来你能够不犯恶心胸闷,我绝对佩服得五体投地.

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

所以,如果要在switch上更好体验这款游戏,我个人比较建议在大屏幕(电视)上面玩,玩得舒心才是最重要的,不要把自己玩恶心了。

掌机模式掌机模式

电视模式电视模式

下面我要说重点了,如果你是switch老玩家,已经习惯了用Joy-Con手柄或者Switch Pro手柄来操作这类型打枪游戏,可以不用看我这段话,但如果你是鼠标键盘玩家过来体验switch的,我要来说说在switch上玩这类型打枪游戏的两种操控模式:

1.手柄传统操控(摇杆)

说实话我刚用switch上用遥控器玩这类打枪游戏的时候,我当初有立马挂咸鱼出售游戏的冲动。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

不像“键盘、鼠标”有精确的点击、灵敏的转向控制,最初用遥控摇杆玩这类游戏的时候,我差点怀疑人生,我感觉我的双手不是我的,游戏里的我一点都不受我的控制,我想转个向,哪只转过头活生生把自己转晕了,我想打个枪,哪只半天瞄不准一个敌人,玩得好累好累,游戏剧情没问题,让我游戏劝退的只能是我对传统摇杆操控的不适感,当然习惯后我现在也能适应(但还是做不到行云流水),但我还是不太推荐用传统摇杆模式去玩《重返德军》这类打枪游戏。

2.体感辅助操控

既然我接受不来传统摇杆这种操控模式,是不是意味着我就在switch平台上跟这款游戏说拜拜了,不是的,下面我要跟大家说说这款游戏的正确打开方式,那就是利用Joy-Con手柄的体感功能,来帮助我们辅助进行瞄准,实现举哪打哪的灵动性(当然实际使用会有飘移,但影响不大),要使用这个体感辅助操控,首先我们要在游戏菜单中开启“动态瞄准”,这里我个人建议将“反向视角”关掉。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

打开体感辅助瞄准后,我个人建议玩这款游戏的时候不要坐着玩,要充分体验游戏中击倒德军纳粹敌人快感的话,最好站起来玩,将自己沉浸入角色中(具体下面我会演示)这个一般人我不告诉他们,这款游戏好玩的关键居然是站着玩,不要坐着玩!这里还要划个重点,不要将左右Joy-Con手柄合体操控,一定要分开手持左右Joy-Con手柄,这样子能更好发挥体感的作用,

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

最开始的时候,我是站着,双手一前一后分持左右Joy-Con手柄,就好像我手里真的握持着一把冲锋枪一样一样的,虽然是脑补出来的冲锋枪,但是这时候我用Joy-Con手柄上的摇杆稍微控制下移动和转向调整,再配合体感对射击准心的辅助调整,操控性比坐着手持Joy-Con手柄摇杆操控强太多了,虽然比不上VR游戏的代入感,但个人感觉这个代入感也不错了。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

但是玩久了也有问题,就是脑补的冲锋枪要一直维持一个稳定的姿态很难,玩着玩着总会姿态变形,瞄准准心总是要重新调整过,然后联想到switch游戏出了这么多的周边配件,有没有给《重返德军》这类型打枪游戏用的配件。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

结果上淘宝一搜居然真的有这种配件,一把能够完美将我的左右Joy-Con手柄变成实实在在可以握持的枪的配件,不得不说老任的设计师脑洞也太大了,不过淘宝上卖的这些配件不一定有官方授权,为了避免被和谐,有兴趣自己搜索关键词“枪托”,我就不插链接了。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

买回来一试,简直爽爆,就像手中实实在在拿着的一把枪,而且按键设计也合理,换上枪托后对着游戏里的敌人突突突疯狂开战更加得心应手,至此,我已经彻底习惯switch的体感操控模式

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

虽然做不到非常非常灵敏的瞄准姿态调整,但是这种第一人称视角下的持枪射击体验已经很爽了,虽然说整个游戏的通关时间不长,但是手痒痒的时候我都会重新打开游戏进行一番突突突的疯狂杀戮。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

所以对我来说这款游戏的正确打开方式是这样的,如果你手头有这个游戏刚好碰到操控上的困扰,不妨跟我一样试试(虽然旁人看起来有点中二)。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

三、坐下去就不想站起来的switch游戏——路易吉鬼屋

这款游戏的评价对于switch玩家来说见仁见智,但对于我这种一直喜欢老任欢乐向解压游戏的来说,我可以坐在电视机前面耍上一个晚上,这就是其实并不吓人甚至有点可爱的路易吉鬼屋了,属于那种集合了“解谜、搜集、战斗”等元素的游戏,游戏最大的魅力就是各个剧情场景做到相当细致!

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

老玩家都比较眼熟的吸尘器武器,新玩家上手也非常无门槛,只有“吸、吹、嘣”三种动作,就可以在这个鬼屋里大肆霍霍了,虽然说是抓鬼救伙伴重要,但在这个游戏里不把宝石收集齐了总觉得缺点 什么东西,于是在每一层楼每一幅画每一片叶子每一块地毯每一张海报上面翻箱倒柜,不挖地三尺不轻易挪位是我的常态,以至于这个本来通关流程不算太长的游戏,被我活生生玩了好长一段时日,也算是超值了,要知道在某一个不易发现的墙后说不定就是哗啦啦倾泻而出的金币鸭。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

虽然游戏名称是鬼屋,但实际里面的小鬼都很卡哇伊,也是比较适合居家娱乐(支持两人)的switch游戏,手电筒一照,吸尘器一吸,反向一跑,对不住了小鬼们!

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

导演鬼、喵喵鬼、羞羞鬼、各种变换着花样的鬼,究竟是鬼吓人,还是人吓鬼,不同的人玩有不同的解读。一般战斗流程都不太复杂,但也要花一些小心思来理解boss的个性,比如这个红色巨大鬼头,则需要想办法跑到后面吸住小尾巴才好吸;比如拿着报纸戴着墨镜的小鬼,则需要想办法卸下报纸墨镜才行;这些方法我就不剧透了,等你们体验到了这款游戏自然会发现这里面老任诚意满满的设计元素!

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

switch的游戏就是有这么一种魅力,就是容易拉拢人一起玩,原本还对游戏没怎么兴趣的老婆,最后也加入了抓鬼探险小分队,一人一只Joy-Con手柄,你来我往各来一句“你快点,你慢点”,会发现宅家的时间怎么过得特别快。

细数健身环爆火的6大理由!3款switch宅家游戏详评

以上,谢谢各位耐心观看至此!我们下期再见!