电影看看看 篇三:拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

2020-02-27 13:26:55 8点赞 21收藏 2评论

前言

在整理完前两篇2019上映,我觉得值得一看的韩国电影后,有朋友说到感觉上半年的好电影比下半年的多,想想确实如此,比如《寄生虫》就是上半年的电影。在意识到上半年还有不少好电影被遗漏的情况下,我觉得很有必要再总结一下,又拾掇出10部,颇有“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的感觉。好在在此篇之后,我感觉遗漏的就不多了,实在漏了而朋友们又觉得好的,我也只好在这先认个错了,哈哈哈...多余的话不说,我们来看正式的推荐。

1.《词典》(2019.1.9)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△《词典》讲述了日殖民统治下的朝鲜学者,为了不做亡国奴,努力参与到朝鲜语词典的编纂中去。在日本统治者的铁血统治下,这部词典浸染了很多学者和本来与此无关的普通朝鲜民众的血汗。这个故事很是感人,相信有着类似遭遇的我们,很能感同身受。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△读书人跟没读什么书的粗人本身有着莫大的隔阂,比如电影中编纂词典的主要领导柳廷焕和给他们打杂的金判秀。然而,在渐渐感受到祖国文化被侵蚀的金判秀,最终能得到柳廷焕的信任和委托,将词典安全转移,无数仁人志士通过实际行动,演绎了“国家兴亡,匹夫有责”的精神。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△我们有的人有时候喜欢调侃别人为“高丽棒子”,但在文化传承上,这根棒子表现得又是何其的坚硬!在全境沦陷的情况下,几乎是唯一一个最终恢复本国语言的国家--这是一个何其令人敬畏的民族!

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△这部电影整体剧情丰满,比较感人,最重要的是,让我们看到了山河破碎下,仁人志士前仆后继,为国奉献的伟大情怀~片尾金判秀留给自己孩子的信,让我想起我们国家林觉民的《与妻书》...

2.《奇妙的家族》(2019.2.13)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△村庄遭遇一群身份不明的丧尸侵袭后,整日被村民们嫌弃的加油站一家人展开了一场超越想象的家族大作战的“沙雕”故事。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△只爱吃包菜的僵尸...还要涂番茄酱...

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△事实证明,只要僵尸足够帅,就能谈恋爱...

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△僵尸片不少,但《奇妙的家族》挺无厘头的风格,还是让很多网友笑得头掉...

3.《抗拒:柳宽顺的故事》(2019.2.27)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△本片是被称为“韩国的圣女贞德”的年轻女性独立运动家柳宽顺的人物传记片,讲述了1919年“三一运动”爆发后,柳宽顺在家乡主导独立运动,被日本殖民当局逮捕,之后在监狱中受到严刑拷问并殉难的故事。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△我们现在很多人似乎遗忘了当年抗日战争的艰辛,在抗日题材上,韩国有不少相关题材的好电影。“秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀于后人也”。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△和平年代,我真希望我们能记住先辈们的流血和牺牲。

4.《恶霸警察》(2019.3.20)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△赵弼浩是一个恶霸警察,他收受贿赂后就对各种犯罪行为睁一只眼闭一只眼,甚至还会因为金钱而唆使犯罪。一天,他急需一大笔钱,因此他计划对警方扣押的仓库实施盗窃。出乎意料的是,受他指使而进入仓库的韩基哲遇到了可疑的爆炸事故并死亡。之后,赵弼浩就被指为唯一的嫌疑人。雪上加霜的是,仓库中有关大企业非法秘密资金的资料也被烧毁,因而他也成为了检察机关的调查对象。他为了摆脱危机而追查爆炸事件,在这个过程中,他与拥有爆炸事件证据的高中生美娜发生了冲突。之后,他又发现眼前的事件只是隐藏在背后的巨大阴谋的冰山一角。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△有趣的是,男主扮演者李善均在2014年主演的电影《走到尽头》里扮演的也是一个并不怎么正面的警察形象,5年过去,感觉老了很多啊~《走到尽头》还有个中国版《破.局》,是由郭富城和王千源主演。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△李善均演亦正亦邪的警察总是很拿手。

5.《钱》(2019.3.20)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△一心只想成为富翁的赵一贤怀揣着对金钱的渴望成功进入韩国证券业中心--汝矣岛,成为了一名股票经纪新手。但他既无关系又无背景,且入职后一直零业绩,面临着被解雇的困境。就在此时,他遇见了正准备大干一票的神秘人物“号码牌”,于是加入了一系列有着巨额利润的暗箱交易。就在两人赚的风生水起之时,金融监督员韩智哲察觉了他们的不法行为,于是两方人马在金融市场上开始了斗智斗勇。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△《请回答1988》里的“金正焕”柳俊烈,发现这部剧里每个演员都给我留下了深刻印象,以至于看到罗美兰、成东镒这些演员,都会想到这部剧。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△刘智泰也是一名我很喜欢的男演员,感觉他的邪性从《老男孩》一直延续到《娑婆诃》、《钱》,他的反派总是有股独特魅力。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△这部电影虽然评分并不是很高,但剧情还是蛮好的,也是一部劝人从善的电影,有点像《华尔街之狼》这种风格。

6.《江边旅馆》(2019.3.27)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△一位老诗人在河畔酒店里住了一段时间,想起了他两个久未联系的儿子。一个被同居男人背叛的年轻女人,也入住了这家酒店。为了寻求支持,她请了一位朋友来陪她。在这个江边旅馆里,人们只是相互凝视,生活于每个人来说都很艰难,这样的日子似乎每天都在不知疲倦地反复。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△不同于《抗拒:柳宽顺的故事》的黑白风格,《江边旅馆》给人的不是年代感,而是纯粹的画面美。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△关于生死,关于情爱,可以跟着思考一下。

7.《梦想》(2019.4.3)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△75岁的赵南峰和71岁的李梅子是一对老年痴呆夫妻,婚姻迈入第45个年头,这对夫妻的身心越来越靠近彼此,现如今全世界仿佛就只剩下了彼此。虽然每一天的记忆越来越模糊,但这些年为了讨生活而渐渐被遗忘的那些梦想却越来越清晰。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△真爱不多,但真爱总是让人动容。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△愿每个人都能找到自己的真爱,并且学会珍惜。

8.《生日》(2019.4.3)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△正一和纯南是一对普通的中年夫妇,他们在2014年4月因为“世越号事件”而失去了年幼的儿子秀浩。在迎接死去的儿子第二年生日的那段日子中,夫妇两人备受煎熬,对儿子的思念也越来越强烈。夫妇两人和年幼的女儿爱瑟,一家人相互安慰,努力尝试着共同克服痛苦。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△事故,对于看客来说,可能只是个数字,但对于当事人来说,却是连绵不绝的痛苦。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△世越号事故的发生,是天灾,也是人祸,受害者家庭的伤痛也许永远无法抹平,但多希望以后不要再发生这些悲剧...

9.《未成年》(2019.4.11)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△就读于同一所学校的女学生珠利与允儿相约在学校天台见面。两人最近得知珠利的父亲大元与允儿的母亲美熙发生了不正当的恋爱关系,美熙甚至还怀了身孕。珠利希望瞒着她的母亲英珠将问题解决,但允儿却表示她不想介入大人的纠葛。碰巧此时英珠给珠利打来了电话,允儿抢着将电话接了过来,并向英珠爆出了惊人的秘密,这让珠利瞬间陷入了崩溃。英珠在得知真相后,前去寻找美熙,结果这让事态变得更加严重。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△女孩子的笑点就是这么朴实无华,而枯燥。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△家长的不堪,往往受伤最深的却是孩子...

10.《我们的家园》(2019.8.22)

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△对家人感到失望的10岁女孩汉娜遇到父母长期在外工作的9岁的友美和7岁的友珍,三个小女孩互相依靠,重组小小的“家”,为了挽救彼此的家庭,她们决定开始一场未知的旅行。

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△简单的快乐~

拒绝遗珠!2019上映、值得一看的韩国电影推荐

△△画面的色彩真的是有点喜欢。

后语

像前文说的,前两篇推荐加上这篇,我个人感觉差不多把2019年上映的韩国电影已经基本覆盖完了,希望小伙伴们会喜欢~之后会带来往前推的年份电影推荐,敬请期待,哈哈哈~

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝