2020-03-05 16:00:00 2点赞 16收藏 7评论

开奖啦!!!

小小值根据各位朋友的投稿,在切题的内容中按热度值衡量出了以下五篇内容,获得本期#健康知识学习班#的奖项~快来康康他们是谁【征稿活动】经过这次疫情,你有哪些必备的健康知识和值友一起分享?

一等奖

@电娘娘 一次性给大家介绍了26类健康相关的疾病治疗、预防的措施,可以说是家用必备清单了!

26类健康问题—给你优质答案!100+知识点,亲历苦痛清单,能躲则躲!1,处方药先确诊,按医嘱服用,不要乱用。我是确诊,服用,有效后,才会考虑作为常备药。2,我写的是个人及家人就诊治疗的经验,病人角度,无专业背景,不要照搬,承担不起后果。核心思想是早治疗,不要讳疾忌医改善生活习惯。3,有3点值友给出了修正评论。做如下修改,正文里就不一一修改了。①左氧氟沙星有人说是未成电娘娘| 355 评论200 收藏4k查看详情

二等奖

@薯条大宝宝 为我们介绍了有关新生儿疫苗的接种攻略,从分类到使用,非常适合新手父母收藏!

最新!2020年新生儿疫苗接种攻略(简洁版)!快点收藏起来吧!疫苗接种对于很多新手爸妈来说都是一个比较头疼的问题,到底应该接种哪些?什么时候接种?是进口的好还是国产的好?选择自费还是免费的?直接上图,你想要的基本都在这里面了疫苗推荐接种时间和价格下面是关于上图的几点补充说明1.图中绿色是免费疫苗,红色是自费疫苗,也就是对应到我们常听到的一类疫苗和二类疫苗。2.薯条大宝宝| 131 评论117 收藏2k查看详情

@晶核 详细介绍了健康减肥最关键的一步--健康餐怎么搭配怎么吃,有减肥需求的值友可以好好读一读哦!

读读书,画画图 篇三:减脂餐只会狂抠卡路里?健康可以更轻松——打造属于自己的健康餐食方法14月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里吃完就困——>困得不行了就睡——>睡完就饿——>饿了又吃——>……人就是这么变成佩奇的。哦不,这么一来至少变成波哥了。当然未必能有他那样的女人缘,除非你也恰好有一架晶核| 45 评论62 收藏398查看详情

@zoozy 的这篇颈部康复动作详解,很适合长期坐办公室的值友学习,每天面对着电脑,屁股都不挪动一下,赶快来跟着学习一下,开始锻炼吧!

复工不做低头族——聊聊我最喜欢的颈部康复动作相信好多小伙伴都已经复工或者在复工的路上,有关流行病的防护最近大妈上已经有好多文章做过介绍了。作为一个大学时候沉迷山口山,不注重脊柱保护,从而饱受颈肩部疼痛困扰多年的资深疼痛患者。向大家推荐一个我最喜欢的颈部康复动作——简化版的麦肯基颈椎康复动作。麦肯基疗法——百度百科麦肯基疗法——百度百科...zoozy| 22 评论11 收藏238查看详情

三等奖

@每日亲子游戏 这篇护眼教程,对于已经上了几个月网课的学生来说非常实用,家里有小朋友的家长赶快收藏!

网课紧锣密鼓,视力直线下跌,是时候掌握这些护眼方法了!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。疫情当前,很多学校还没有恢复正常上课,网课成了鸡娃的必须,那么今天我们就来讨论一个非常重要的话题:「宅家上网课期间,如何从观看环境、设备调节和使用习惯上,最大限度保护娃的眼部健康」其实我本人也近视得够呛,而且一直很佛系,反正眼每日亲子游戏| 11 评论15 收藏107查看详情

@方石开 总结了10款健康类的经典APP,手机中可以常备!

学习健康知识、保持健康身体——10款健康类精品APP推荐写在前面放了一个漫长的“寒假”,大家的身体状况如何了?是在家里加强了锻炼,还是吃了睡睡了吃?话说没有正常作息的日子身体也是容易不健康的。。。复工之后积压的工作会不会导致加班?过渡工作劳累也会导致身体不健康的。。。这么看来好像怎么都容易不健康啊,那么今天给大家推荐十款健康类APP,希望能够帮助大家在工方石开| 23 评论35 收藏65查看详情

@野马少女 和大家分享了有关HPV疫苗的各种疑问,是非常好的科普介绍!尤其是女性值友建议认真阅读~

谁说HPV疫苗不适合中国人,出来挨打大家好,我是陆小雨。最近老是被一位硬核医生刷屏,就是上海华山医院感染科的张文宏医生。很多人不知道,他还说过这样一句话:世界上只有两种疫苗防癌症,一个是乙肝疫苗,另一个就是HPV疫苗,家里有女孩子的尤其要注意,趁她啥也不懂的时候赶紧给打了[1]。每次讨论到HPV疫苗,总有些etc喜欢抬杠:早就有研究说野马少女| 6 评论26 收藏52查看详情

@小木子乐呵呵 向大家介绍了复工后需要常备的消毒卫生用品和使用体验。

荐物杂记 篇五:聊聊复工后用过的6种口罩和2种酒精,哪一个类型是你用过的?序:2020年的春节注定是这一辈子难忘的一个年份,新冠病毒疫情来临,让我们失去了一个温暖祥和的春节假期,也失去了很多欢声笑语,但没有哪一个春天不会来的。截止目前,每天确诊的人越来越少,恢复往日的生活节奏,也会慢慢到来的。先说说我的情况,过年正常放假一周时间,大年初一老家氛围突然凝重,大年初二的亲戚会小木子乐呵呵| 18 评论34 收藏10查看详情

@贝儿小公主 提醒了大家甲状腺癌筛查的必要性~

最重要的健康知识就是保持开心——疫情后我会尽快做甲状腺癌筛查你身边有被查出甲状腺结节的人吗?我的妈妈和婶婶都有甲状腺的疾病。就在疫情期间,约四十岁的婶婶被查出甲状腺癌,医生建议手术切除,但疫情原因医院没有接收,在家等待那几天,所有人都把心提到嗓子眼。我家人除了婶婶以外,妈妈和大姨都有甲亢。甲状腺疾病越来越让我们无法忽视。1、甲状腺和甲状腺激素1.1概述【甲状贝儿小公主| 10 评论17 收藏38查看详情

以上就是本次的获奖用户啦!

本次征稿历经一个月,小小值也发现了许多用户有自己的生活故事、经历经验想和大家分享。

错过了这期#健康知识学习班#的朋友们,可以戳下方卡片,#女性健康研究所#活动正在进行中!你有哪些女性生理健康知识、孕产经验分享,一次性都说出来!男生也别闭麦,陪产经验、照顾女生的经验全都讲出来吧~

【征稿活动】女性生理健康知识、陪产/孕产经验分享,一次性都说出来!所有女生注意咯!张大妈开启【女性健康】征稿活动啦!你有哪些女性生理健康知识、孕产经验分享,一次性都说出来!男生也别闭麦,陪产经验、照顾女生的经验全都讲出来~~征稿截至5月8日>了解详情戳这里活动小小值| 2 评论0 收藏25查看详情

男性值友也有专区!说出男人的不易!你有哪些男性常见疾病治疗和分享的经验,脱发、三高、痛风……#男性健康研究所#活动正在进行中!有什么想吐槽的快来!最高拿500元京东E卡!征稿截止5月15日!

【征稿活动】男人的痛你不懂!脱发、痛风、脂肪肝……分享你的男性健康故事,赢500元京东E卡!男性同胞们站出来!说出男人的不易!你有哪些男性常见疾病治疗和分享的经验,脱发、三高、痛风……有什么想吐槽的快来!最高拿500元京东E卡!征稿截止5月15日!>了解详情戳这里活动小小值| 3 评论4 收藏12查看详情

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

进入三月,这次疫情逐渐趋向好转,快递可以寄了,超市恢复正常营业时间了,企业基本复工,大家的生活都在步入正轨,但这次疫情带给我们的影响还在持续。最明显的就是,口罩的普及率大大增加,全民的基础卫生常识和健康防护观念都提升了不少。

图片来源:华尔街日报

现在即便家庭聚餐大家也有意识地开始使用公筷;以往人贴人的排队购物办事的场景也不见了,大爷大妈们都习惯于【北欧式】排队法了。

图片来源:都市快报

一些知名的饭店餐馆,如杭州的外婆家,都开始使用机器人送餐了。

图片来源:都市快报

这些改变虽然是因为疫情而产生,但却是我们未来应该持续保持的良好卫生健康习惯。借此机会,因此小小值发起了【健康知识学习班】的征稿活动,一起来交流一下你所了解的健康知识。

1投稿要求

1、投稿话题

投稿时请添加#健康知识学习班#话题标签

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功(添加话题标签方式见下文投稿方式)。

2、有效投稿时间

3月5日16:00~4月10日23:59

3、投稿内容要求

疫情来了,大家才发现原先很多不在意的习惯,很有可能对我们的健康生活造成危害!勤洗手、不随地吐痰、生病要带口罩……这些基础的健康知识开始深入人心。你有什么个人的健康知识经验分享想和值友分享?快来投稿吧!

具体方向可参考以下:

你有哪些常规的健康卫生知识可以分享?(如用餐、如厕、外出需要注意的健康卫生事项等)

如何打造家庭健康生活?(如饮食分餐、屋内定期消毒、常备健康用品等)

经过这次疫情,有哪些“祖传”的公共卫生坏毛病(不用公筷、随地吐痰等)是需要改掉的?或者有哪些国外的好习惯值得我们学习?(如分餐制)

有哪些容易危害身体健康的禁忌类行为?(如饭后剧烈运动、睡前饱腹等等)

有哪一些老人、小孩需要了解的健康卫生知识?

疫情过后你想赶紧去做的健康服务项目有哪些?为什么?(如体检、基因检测、早期癌症筛查等)

……

2活动奖励

本次活动共有9个获奖名额,小小值会根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)结合文章质量综合数据进行评选:

热度TOP1:500元京东E卡

热度TOP2-TOP4:200元京东E卡/人

热度TOP5-TOP9:100元京东E卡/人

3投稿方式

1、投稿入口

PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签

需在编辑页面添加上#健康知识学习班#的话题标签,只有打上征稿话题标签的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4文章参考示例上班党如何全方位防护自己?你需要的不仅仅是口罩!hello,大家好,我是jojo。当敲下这篇文章的时候,我还悠闲的在家办公,但当你们看到的时候,大部分工作党应该已经结束了魔幻假期,开始复工了。面对疫情还没有完全控制的现状,如何在上班路上做好万全防护成了大问题,所以在这里整理了一些防护指南,无论什么时候,戴好口罩都是大前提,下面就不赘述喽,值友们一值行| 22 评论32 收藏125查看详情王刚的厨房技巧 篇十一:餐具消毒的基本知识,看完这篇就会了哈喽大家好我是王刚,疫情当前,朋友们要保持良好的卫生习惯,勤洗手、家里多通风,尽量不出门!多多保重身体,好好保护自己!今天我给大家介绍一下餐具消毒的一些基本知识,避免病从口入!宽油科普:根据一项研究发现,餐具中常见的细菌有沙门氏菌、李斯特菌、酵母菌、霉菌、大肠杆菌等,所以需要定期消毒来保证人体健康。美食作家王刚| 12 评论6 收藏17查看详情冬季老年人保健从科普扫盲开始,从几本书来谈给老年人的建议和一些误区解答最近热点新闻基本上都是集中在公共卫生领域方面,并且口罩的脱销也是另一个新闻热点,我昨天到京东上本来准备找几个口罩下单应急,但是可惜的是通通的没货,不过今天早晨打了个电话,问了一下小朋友的妈妈,原来家里还有口罩,就是去年年初从日本买回来的pm2.5的日本产一次性口罩,一百只,真是救急,挡飞沫够了。为了哈尔科夫| 18 评论17 收藏171查看详情5活动说明

本次活动统计数据截止时间为2020年4月10日 23:59:59,将在数据统计截止后的15个工作日内公布获奖名单。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

每次投稿前都请仔细阅读相应活动投稿范围,并根据文章主题合理添加对应的话题标签。本次征稿活动中,与#健康知识学习班#标签无关的内容均视为无效征稿。

奖品将在公布获奖名单后的30个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。