颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

2020-03-03 15:18:35 2点赞 4收藏 7评论

2019年的时候可以看到越来越多的耳机厂商都在推出TWS耳机,随着这一项产品逐渐变的主流起来,连手机厂商们都开始推出了自家的TWS耳机,我在去年的时候其实就用过几个品牌的TWS耳机,印象最深的其实就两个品牌,这两个品牌我就不透露是谁了,我之所以认为这两个品牌的TWS耳机是我在2019年所体验到最好的,是因为无论是设计以及音质和体验上都可以称之为是第一梯队的。

不过虽然是不错,但我之前也是有吐槽过为什么没有加入降噪功能,这几乎成为我2019年所评测过的TWS耳机中必须说的槽点了,其实要说降噪功能,大多数都是被动降噪。其实我之前也是有预测过,2020年将会有很多品牌推出自己的TWS降噪耳机。

果不其然,我这几天收到了一款TWS降噪耳机,它就是荣耀FlyPods3,这款耳机其实发布时间有点久远了,因为它是在去年11月26日的荣耀V30发布会上发布的。发售时间直到最近才定了下来,而我也有幸的提前上手体验了一番,下面就跟随我来看看这款荣耀FlyPods3具体的表现如何吧。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲荣耀FlyPods3的包装盒设计应该是我见到众多TWS耳机中最简洁的,正面没有多余的元素,可以看到大部分地方其实都是留白的,只有在中间的位置有一个产品图,而在左上方的产品名字采用的是蓝色,这种蓝色应该可以称之为荣耀蓝,因为荣耀的代表色就是以蓝色为主的,在右上方的位置是荣耀的Logo,可以看到荣耀的Logo有点渐变色的样子,放在包装盒里面真的是别有一番特色,可能这就是荣耀的风格吧。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲包装盒的背面同样也是很简洁的,我就特别喜欢这种白色风格,而且还没有太多无用的元素,我之前用过一款TWS耳机,它的包装盒丑先不说,主要是将很多耳机的功能亮点都在包装盒上写得满满当当的,看起来特别臃肿,让人有一种很不舒服的感觉,不得不夸一下荣耀的包装盒设计了,我非常喜欢这种风格。当然,荣耀也是在包装盒的背面介绍了这款TWS耳机的特点,分别是录音室级主动降噪、三麦克通话降噪、触控式操作、10mm入耳式动圈,这些功能各位可以往下看,我都会一一进行介绍。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲打开包装盒之后就可以看到荣耀FlyPods3的主体了,里面还配有了Type-C充电线和耳塞以及一个快速指南,耳塞其实配有了三幅,分别是大中小。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲荣耀FlyPods3的充电仓是我用过众多品牌中最小巧的,可以看到目前市面上的TWS耳机充电仓其实设计都很不合理,虽然都是塑料材质,但是它们将充电仓设计的奇形怪状的,这也是导致重量变大的主要原因,相比之下,我觉得荣耀FlyPods3的充电仓设计就非常合理了,它应该是采用类似钢琴烤漆的工艺,看上去也是非常好看的,并且还是一个类似椭圆形的形状,我不知道别人是什么感受,我自己体验的这几天下来,放进裤袋中其实是毫无感觉的,就跟口袋没有放任何东西一样,要是在往常,我放一个充电仓到口袋都会觉得口袋中装着一堆钥匙。不知道大家有没有过一个场景,就是你将一个充电仓放进口袋会觉得有个东西在顶着大腿,走起路来的时候特别不舒服,我在使用荣耀FlyPods3的时候这种感觉基本上是没有了,基本可以无视它的存在,它也不会给你的大腿造成压力。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲充电仓采用的是Type-C接口的,这点肯定是常规操作来的,如果还有人使用MicroUSB接口,那么就真的说不过去了,虽然我所期待的主动降噪有了,但是缺少了无线充电功能,还是让我有所失望的,虽然我认为2020年的TWS耳机都应该具备降噪功能,但是无线充电功能其实也是有必要增加的,目前很多手机都加入了无线充电功能,可以说每个人家里都有无线充电的设备,希望TWS耳机能尽快加上无线充电的功能,对于我来说其实蛮重要的,这样就不用老是要插着线来充电了,直接就可以放在无线充电板上即可,希望我能早日摆脱线的束缚就好了。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲其实大家应该比较关心自己的手机能不能用荣耀FlyPods3,在这里我可以很明确的跟各位说可以,如果你现在正在用着华为或者是荣耀手机的话,建议你将系统升级到EMUI10或者是MagicUI3.0,如果不升级的话其实也不影响体验,只不过升级系统之后如果你一打开充电仓的话,手机就会有个弹窗出来,类似于iPhone的那种弹窗效果出来。不过即使不升级、甚至不是荣耀/华为手机,也可以实现开盖即连。

并且,荣耀FlyPods3还支持个性化制定触控操作。荣耀/华为手机可以通过手机自带的智慧生活APP进行自定义操作,其他安卓手机也只需要扫描盒内说明书上的二维码即可下载智慧生活APP、进行自定义操作。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲荣耀FlyPods3的充电仓开盖体验是我体验过最舒服的一款了,我之所以说最舒服的一款,是因为荣耀将充电仓的阻尼设计的非常到位,我认为的阻尼很到位主要是因为开盖很轻松,不会松松散散的那种,有的品牌的充电仓开盖是没有任何阻尼的,而有些的确是有阻尼,但是也太难开盖了吧,荣耀FlyPods3的阻尼设计是非常适中的,关盖的时候,声音也是非常有质感的,别的品牌都是啪的一声,而荣耀则是砰的一声,而且还是很厚实的那种,关起来的声音也不会影响到周围的人。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲目前TWS耳机分为两大类,一类是跟荣耀FlyPods3一样的锥形设计,而另一类则是跟降噪豆一样的,以前其实我都是用后者比较多点,因为觉得很方便吧,但是当我用上这种锥形设计的耳机之后,我发现我应该转变下想法了,很明显就是这种更加好,因为戴起来更加舒服,就算是一侧的耳朵压在耳机上也不会有任何的不适感,而降噪豆形状的就不行了,你压着枕头会觉得耳朵压着一块石头一样,顶着自己的耳朵,特别不舒服。荣耀专门为FlyPods3精心打磨的锥形设计更加贴合耳廊,包装盒内配有的4中不同尺寸的柔软硅胶耳塞,可以让佩戴更加牢固。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲接下来就是重点了,图上可以看到耳机上有一个小小的孔,这一个孔其实是耳外麦克风,专门负责检测周围环境声的,可以让耳机发出反相降噪声波予以消除,不仅仅有耳外麦克风,还有耳内麦克风,专门是捕捉多余噪声的,可以再次发出反相降噪声波进行二次消除,相当于是双重主动降噪技术,这样可以实现双重降噪效果,降噪程度最高可以达到32dB。我手上其实有两台降噪耳机,一台其实也是TWS耳机,我所使用的这一台降噪耳机在打开降噪模式的时候会发出很大的底噪声音,我也不清楚是什么原因,可能很多人觉得开启降噪模式有底噪这是很正常的事情,但是当我打开荣耀FlyPods3的降噪模式之后我瞬间震惊了,没有感觉到一丝底噪声,周围瞬间变得安静起来了,我认为这才是真正的降噪,有太明显的底噪都不能算作真正的降噪,因为太影响体验了。除了主动降噪功能外,还有一个通话降噪功能,这个就比较厉害了,因为是通过三麦克进行的通话降噪,也就是耳外的两个麦克风采用波束赋形技术,准确拾取语音,避开周围噪音干扰,耳内的一个麦克风则是拾取内耳道传导的纯净语音,可以有效削弱通话噪声,让对方听的更加清晰。

颜值担当,出色降噪——荣耀FlyPods3体验上手

▲我其实听歌的时候喜欢听一些低音很重的音乐,所以我选择耳机基本上都会选择带动圈单元的耳机,而荣耀FlyPods3正好符合这一要求,它内置了10mm大尺寸动圈单元,让低音表现更加有力度,高灵敏度的高分子复合振膜,让音频信号得到充分响应,展现了比较丰富的音乐细节,总的来说就是三频均衡,人声清晰,低频的力量感和弹性上都做的很到位,尤其是低频的下潜也是比较深的,这对于我来说已经是非常好的了。这款耳机的快捷操作可以说是体验非常棒的,像我以前所接触到的品牌,他们都是采用敲击或者是按键的方式来进行歌曲的暂停或者是播放,很少有品牌采用触控的形式来进行交互的,而荣耀FlyPods3采用了触控传感器,只需要轻轻一碰就可以灵敏的控制音乐、通话与降噪,并且再配合着防误触算法,可以有效减少误触情况。

总结:

我原本以为TWS降噪耳机的降噪效果并不会特别出色,但是当我体验了荣耀FlyPods3之后,我发现原来TWS降噪耳机也能将降噪效果做的那么出色,除了降噪效果外,最让我惊喜的其实就是音质了,很多人都觉得10mm动圈单元并不是很大,我可以很负责任的说,音质表现真的很出色,尤其是在低音上。不过作为一款2020年的TWS降噪耳机,也是希望未来能加入无线充电功能,总的来说就是这一款荣耀FlyPods3是目前最值得购买的TWS降噪耳机了,多说也没用,大家可以到时候在店里体验下就知道啦。