远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

2020-02-29 18:30:00 2点赞 3收藏 1评论

真无线耳机的出现,给我们生活带来了视听上的极大方便,只需从口袋里掏出小巧的耳机戴上,就能轻松听上音乐。

但我们对无线耳机的要求绝不仅止于“无线”,近两年还提出了更高的要求:开盖要能自动连接、摘下耳机要自动暂停、最好支持降噪、续航再长点就好啦…等等。

这些要求都是“真无线”衍生出来的,同时也是我们今天评判一款真无线耳机是否优劣的必要条件。

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

近期有幸获得了ZOL试用的1MORE真无线ANC降噪耳机,疫情期间宅在家,刚好有大量时间来体验这款耳机,从上述几个条件来聊聊1MORE真无线降噪耳机的整体素质如何。

基础设施该有都有,无短板

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

这是1MORE万魔近期出的一款真无线ANC降噪耳机,型号是EHD9001TA 。

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

基础配件有耳机充电盒、便携耳机袋、套塞*7对、套环*5对、用户指南说明书、宣传册,该有的都有。

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

耳机盒支持无线充电TYPE-C有线充电、耳机可联动和单独使用。耳机单只重量7.9g,在真无线耳机中偏重,不宜长时间佩戴,好在佩戴舒适,无异物感存在,我能坚持佩戴3小时左右。

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

耳机也有独立的APP支持(1MORE MUSIC),APP内可调整降噪等级,可OTA升级耳机系统固件,基础设施该有的都有,没有出现明显的短板,还是对得起其1299的售价的。

轻敲外壳+按键操控,交互体验加分

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

目前市面上真无线耳机的交互体验普遍不佳,有些纯按键/触摸,有的需要敲击耳机,更有甚者是只能通过APP来操控。

毫无疑问这些妥协都来自于耳机的内部设计,需要权衡重量、交互通讯、续航等因素。

1MORE真无线ANC降噪耳机的做法则是统一起来:

取下耳机音乐会自动暂停,但再戴上不会自动播放,需要双击任意耳机按键;

双击任意耳机外壳切换模式——关闭、弱档降噪、强档降噪、环境音;

单击左耳按键降低音量,单击右耳按键增加音量;

双击任意按键接听/挂断;

音乐模式下长按是上一曲和下一曲;

三击任意按键激活语音助手,iPhone只能激活1MORE应用内的语音操作,无法执行如“打开微信”等手机系统内操作;

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

APP上能操控降噪等级、开关环境音、OTA升级系统、调整均衡器、激活语音助手,甚至还有音乐库支持。

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

APP内部操作我觉得做得不错,细节上可以看出产品经理下了些功夫。比如个人信息里面,换头像取消选择会有toast提示;设置身高是30厘米起,表示耳机产品建议最小不小于2、3岁的幼儿使用;体重20公斤起,也是同理;设置生日时,不可选择1918年1月1日之前的日期,换算一下,是建议耳机产品最好不给98岁以上的人使用了。

降噪效果还行,在家办公正好用

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

疫情期间宅在家,没有在外面体验,用在家里的体验来描述吧。

降噪效果:

弱档——可过滤卫生间抽风机、洗衣机工作等弱噪声;

强档——可过滤办公环境敲击机械键盘(青轴)的80%声音,仅能听到细微敲击声;

环境音&关闭——既能听到音乐,又能听到环境音,效果相差不大。单独开环境音,音乐能稍纯净些;

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

在家办公这几天,发现1MORE这耳机真挺好用的、一次不会佩戴太长时间。410mAh电池,单耳55mAh,中高音量一次能用4-5小时,一半音量5-6小时,充电可以充4-5次。如遇到会议需要语音通讯,续航降至约2小时不到。

这耳机采用的蓝牙5.0通信,称增设有LDS激光天线,实测在隔墙的15m内连接相当稳定。

由于手头上没有安卓手机,没法试试它针对高通855及以上手机,支持的TWS+技术,据说延迟更低更稳定,能用来打游戏。

千元档音质,对得起它的价格

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

毕竟是耳机,还是脱不开音质。耳机内是10mm钛符复合动圈+动铁双单元组合+动铁直驱技术,支持APTX传输。

远离病毒远离喧嚣:1MORE真无线ANC降噪耳机

耳机模式为强档降噪,前端用iPhone XS连接体验音质,低音效果明显,强劲有力,下潜不深但回弹很快,不拖泥带水的,我比较喜欢听纯音和流行乐,1MORE这款耳机有比较好的品质表现。

中音纯净,高音清晰,听起来没有任何杂音,听着很舒服。尤其在人声清唱的时候最好。整体看是一分钱一分货,千元档的音质,对得起价格。

优势

1,耳机盒支持无线充电+TYPE-C有线充电,有线2小时充满,可用20+小时;

2,交互操作个人比较中意,支持红外检测,取下耳机会自动暂停;

3,语音通信麦克风降噪和音乐降噪一样出色,可过滤大部分生活噪音;

4,APP内可切换降噪档位、OTA升级耳机、定制耳机均衡器等;

5,左右耳均可独立使用,亦可联动使用,语音开会时建议单耳使用,会议时间长可左右耳接替使用;

劣势

1,体积偏大、偏重,女生可能戴不住;

2,产品上下未标明防水防尘等级,预计只能日常防溅水,夏天易出汗人群需注意;

3,耳机摘下自动暂停,戴上却不能自动播放;