昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

2020-02-28 09:26:57 30点赞 55收藏 57评论

4年7.5wKM,偶尔高速刹车有点抖。是时候换刹车片了

外观展示

到手第一感觉。。这玩意还挺沉的啊到手第一感觉。。这玩意还挺沉的啊

开工

这个如意伸缩棒买回来放后备箱一年半了,一直没有用武之地这个如意伸缩棒买回来放后备箱一年半了,一直没有用武之地

当年也是在大妈看到才三十多买的。。。终于不用卸个轮毂还要用我庞大的身躯去踩扳手了。。省力

搞定   轮毂拆下来了,垫车下面搞定 轮毂拆下来了,垫车下面

貌似是13的扳手。貌似是13的扳手。

失误啊,居然先拆了上面的螺丝。下面的螺丝也拧开了。没经验。吊起来  别扯坏管失误啊,居然先拆了上面的螺丝。下面的螺丝也拧开了。没经验。吊起来 别扯坏管

每个轮子2片刹车片每个轮子2片刹车片

有突起来金属的,装在活塞那边。这金属是刹车片磨损到差不多不行了报警用的吧有突起来金属的,装在活塞那边。这金属是刹车片磨损到差不多不行了报警用的吧

新旧厚度对比。。旧的再跑个万把公里没有问题新旧厚度对比。。旧的再跑个万把公里没有问题

推回活塞,清理好之后抹上润滑油推回活塞,清理好之后抹上润滑油

装好一边。。略有失误。另外一边再来一遍装好一边。。略有失误。另外一边再来一遍

拆掉左边轮毂

只是松开下面这颗螺丝。上面的不动只是松开下面这颗螺丝。上面的不动

卡钳轻轻松松翻过来,唉,我刚刚到底做了什么卡钳轻轻松松翻过来,唉,我刚刚到底做了什么

上下左右4条槽。拿刷子,最好钢丝的,狂刷这里。刷完之后抹上铜基润滑油上下左右4条槽。拿刷子,最好钢丝的,狂刷这里。刷完之后抹上铜基润滑油

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 别抹到刹车盘了

活塞顶回活塞顶回

装上刹车片,要清理的槽,抹上润滑油的地方装上刹车片,要清理的槽,抹上润滑油的地方

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

盖上盖子。装回螺丝盖上盖子。装回螺丝

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 本来买了瓶螺丝防松胶。。。不知道收到包裹后丢哪去了

一只手都是金色的。。咦,这情景似乎在哪见过一只手都是金色的。。咦,这情景似乎在哪见过

装上轮毂。

因为把活塞顶回去了。。。活塞离工作区间还有很大虚位。

上车狂踩刹车,点火,加上助力,,再踩。。。

出去外面溜几圈昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 哎呀。。没啥问题。。。

刹车抖动也解决了

看见刹车盘便宜,还包安装。于是又买了2片刹车盘。。。。。

那啥什么佐佐木的,不到三张毛爷爷,这买菜车,用符合国标的材料做的,不至于出问题吧

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 为什么要换呢,就冲这打孔划线,为了视觉

刹车油检测了一下,也该换了。。。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 虽然喜欢自己动手搞,有蜜汁乐趣

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业但是拆轮毂,还真是件体力活,换4片刹车片都换的满头大汗,对于每天拿鼠标敲键盘的我来说

于是途虎下单了不到一百的包安装的博世刹车油

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 奈何途虎离我十多公里,刹车盘安装点就在楼下。。。又撤单,上马叔叔家里下了一瓶,选择到楼下点安装。。。昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 血亏了几十块。。。

隔了几天

换刹车盘刹车油搞起来

啧啧,有升降架,有气动扳手就是快啧啧,有升降架,有气动扳手就是快

换下来的旧盘换下来的旧盘

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 年轻的小伙子就是效率高

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

刹车油搞起来昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 这小伙子有点敷衍啊。油壶里的过滤网扣不下来就想直接倒进去。

后面还是我扣下来过滤网。

然后把壶里的油抽掉,然后倒新的油进去

松开放油螺丝松开放油螺丝

好像似乎大概外面有个帽子防尘的

然后吸出来然后吸出来

一边吸,油壶里一边倒油一边吸,油壶里一边倒油

由离油壶最远距离的开始

右后轮-左后轮-右前轮-左前轮

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 期间,每个地方放多少旧油出来小伙子看都没看。难道经验值这么高了?大概算下时间就知道了?

感觉有点敷衍

换好之后,他先去试了两圈

然后我也试了两圈。。。感觉棒棒嗒。。。百公里刹停距离,心中减少5米

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 开开心心回家去

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 结果心里有点膨胀,地库里面要掉头的地方开的有点快,为什么快?刚刚换了刹车盘,刹车油,刹车片,百公里刹停距离,心中减少5米的情况下。心里有点飘。。。。

于是昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 刹停的时候保险杠刚刚碰到了墙。。刮花了几厘米

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 年份上来了,虽然没有什么大毛病。。。但是易损件他就不行了。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 i-stop黄灯已经亮了两三个月了。我也知道电瓶要不行了。。。

但是一想到。一上车不用我手动关闭i-stop也挺好的啊,虽然马自达的i-stop设计的挺好用的。但是也不喜欢用

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 结果就在某一天要上班的时候,电瓶它就挂了。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 机智如我,马上把电瓶车推过来。。。搭电。。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 结果铅酸的12v电瓶车的电瓶搭上了也打不着昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 这就能难倒

机智的我了???

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 于是,麻溜的把另外辆电瓶车的锂电池扒了下来。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 不要问我为什么那么多电瓶车,就是这么壕

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 12v它打不着火是吧。。。5颗3.6V电芯串起来总行了吧

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 果然我是个人才。。。。开开心心去上班

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 去上班了这么回来呢。。。。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 又到了机智的我表现的时候了

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

机舱一直是老鼠的窝。。。电瓶上多次发现骨头什么的机舱一直是老鼠的窝。。。电瓶上多次发现骨头什么的

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

上午10来点在马叔叔家里找电瓶,约好了中午过来公司安装。效率实在是高

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 电瓶都换好了。。。。居然还没有发货。。。。我是不是该跑路

他们都是联合经营的,卖家在广州,来换电瓶的是在深圳经营的。。。所以大部分地区应该都是有点的,还享受上门服务。。。。

同型号的,自动启停电瓶,应该没有更便宜的了,途虎博世的要一千多

开了两三天,i-stop才变成绿灯,应该是电还没有充足。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业悲伤的故事又开始了,我不喜欢用i-stop,几个月没关闭过i-stop的我接受不了

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 机智我的又去马叔叔家里买了个插obd自动关闭i-stop的。。。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 由于是非专业人士。。。

有什么不对的地方,欢迎指正

以上分享,勿喷。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 总结一下这车吧,个人感受

刚买没多久。亮发动机故障灯,红绿灯前还会熄火,换了火花塞,问题依旧。但是看论坛,很多人都有这毛病。。

后面喝了瓶红线的添加剂,解决了问题。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

期间一直喝。。。没断过。。。。故障灯也没亮过了。。。。。

差不多2年前开始。。。还剩下一瓶,没喝了。。。。到现在也没亮过灯

上班单程18KM左右。。每周6天

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 当时看论坛很多人仪表盘的电镀件镀层脱落,我以为我是幸运儿。。。。。去年发现我真是想多了。。。

其它功能性的问题没发现

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 隔音几乎没有,和本田一个德行。。

空间:后排很少坐人,一般就放我女儿的安全座椅。。。。成人也不是不能坐

我开车姿势比较变态,座椅都是最低最后,头几乎都在B柱位置了。我177,按我的驾驶位的话,我坐驾驶位后面,是有点难受。。。。

动力:1.5排量。确实弱啊,但是同排量的话,或者同样价格的话,动力都差不多这样了。。有钱的还是上大排量吧。。。。。。但是,99%的时间,我都是街上,高速最快的那个仔。起步都是三四千转,要超个车,五六千转。发动机响应真的很好。油耗?昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业能开的舒坦的那种10个油轻轻松松,不分高速低速 !收敛一下8.5-9个油。说没劲的,起码你也先把油门踩下去啊,踩到6000转再说。然后发现追不上随便踩油门的a45和比亚迪的时候,再说弱鸡,你就踩个2000转,3.0的车给你你也开不快啊。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 价格和排量比较接近的 开过英朗,16款卡罗拉,旧款1.8卡罗拉,1.5T纳智捷u6t,蓝鸟。都位于买菜级别,全油门没感觉出有什么明显都动力差距

平时一两个人的时候还好,有时候满载,高速,油门踏板都踩进油箱里了,都感觉超个车费劲。

我想要5.0自吸昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 。。。

好像不太现实。。。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 什么好像。。把“好像,太”去掉

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 好吧。。。希望过两年能换辆2.5马6

4年8wKM了,除了亮过故障灯,电镀层脱落。。。没有其它毛病。。。。动力响应超快,功率范围内,油门一下去动力马上就来。方向盘圈数少,没虚位,指哪打哪。绝对好开的一辆车。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 以前试驾过gs4.一脚地板油下去,我估摸着大概有一两秒时间没反应

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 在这家公司上班10个月,被人怼了3次。

希望大家都平平安安,永不一血昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业

ps 并不是因为我是路上最快的那个仔才被怼的,我开车很安全。。。。

什么人家直接变道过来啊。什么你直行,人家冲出来拐弯啊。最过分的是,前面有状况,你跟着停下来,人家挂个R档用屁股亲吻你的脸。。。一言难尽

疫情期间,每天跨城,排队测体温。每次很长时间。辞职跑路了。返工高峰期,在家观望一段时间再出去。。。

昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业 每天闲的方,有大佬分享一下赚钱的路子么。

都是一个多月前换的东西了,还能在这里发帖,说明我的手艺还是可以的。。。。

中国加油昂克赛拉更换前刹车片、刹车盘、电瓶作业