电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

2021-10-25 14:04:56 7点赞 31收藏 7评论

大城市混不下去了,回家种田。

18线小城市,水质堪忧。不得已又装了净水器,装了之后为了方便煮水,改装了电热水壶。

改装理由

淘宝的电热水壶几乎都是抽水的,去年也买过一个直接连净水器的。但是那个设计的有点反人类,设置过上水时间,断电后又恢复出厂的设置时间了,果断不回去买。

一家一家询问,也问到一家说可以改的,加50块。一个电热水壶才一百来块,改一下居然要50电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 。秉着动手能力强(qiong)的原则,于是决定自己买一个过来动手改。自己改的话,随便买个心仪的款也能改。

开干

底部进水。一张红色毛爷爷就可以带回家底部进水。一张红色毛爷爷就可以带回家

底部进水,一张红色毛爷爷带回家。

题外话:买过几百的金灶,用一两年该坏坏,该按键失灵就失灵,美的的反人类倒水漏水设计。不单单是热水壶,买过很多东西都感觉不是一分钱一分货啊,燃气灶从一两千买到八九百,再到四五百,再到两三百,发现它们在我家的寿命都差不多,安全性也没什么差别,该熄火断气还是熄火断气。实力又不允许我大手大脚,后面都是在廉价产品中找差不多过得去的产品,坏了换新的也不心疼。

开拆开拆

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

啪啪啪打脸电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 廉价产品就是省啊,4个螺丝上了2个,一个螺丝柱都拉断了。。这螺丝柱加强筋也不上2条电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 影响不大,把另外2个螺丝装好就行了。毕竟很多十几二十万的车,防撞梁上的螺丝不也一边少上一颗螺丝么电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

原来是抽水马达,进水有压力的话,关闭不了。改装思路就是把进水马达换成电磁阀。

拿万用表测了下抽水马达工作时的电压。12V。。。

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 为什么要买回来之后测呢?测了之后再买呢?前面问了一个客服之后我对客服死心了,后面再找到我就直接下单了。

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 就这玩意居然要收我五十块

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器测完之后去买。浪费我一次运费,浪费时间。不然和净水器的零件一起买免邮他不香么

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

进水电磁阀到了之后,拆下抽水马达。哟呵,居然标着12v,早知道先拆下它了。

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

固定好进水口。里面看起来卖相有点差

外面看着还是不错的

插簧不一样大,安排

固定好进水阀

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器热水壶的水管居然和2分管完美结合。轧带都省了。

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 堪称完美。。。这个热水壶还是不错的,设置了上水时间,断电还有记忆,水用完了放回底座,自己加水

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

看在这价格的分上,断了一根螺丝柱我就不和他计较了电热水壶改装直连净水器,DIY净水器希望耐用吧。。。

难道没有人有直连净水器的需求么?电热水壶改装直连净水器,DIY净水器这些老板怎么想的嘛。你开套模具,做2合1方案不好么,一个做抽水的,一个连净水器的,找个连净水器的热水壶真的好难啊。。。以前我们做产品的时候,设计阶段,领导就要求我们要预留这个预留那个,可能做这个,可能做那个。反正模具都是要开的,只有有空间,不管以后做不做,你先统统给我设计上去。

净水器DIY

可能刚好要装的时候淘宝搞活动。满多少减多少,估计因为没多少利润,以前买净水器的那家把400G的净水器下架。在他家买过2台了,一台是五百多。这次自己弄吧,算上淘宝搞活动,加上家里以前剩下的滤芯啊,显示器剩下的电源啊什么的。差不多花了450左右 。

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器统统都免邮的,有运费的后面都退了运费,买的时候少点了个进水阀。后面单独买了一个电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 浪费5块运费。热水壶单独买了一个,又浪费5块电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 期间没细看买错了一个电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 又浪费一个进水阀

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 这个有点薄的批量生产的支架居然要四十多。

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 一想到这自己画图定制的3mm厚的不锈钢壳子才120我就吐血。

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器还能找到图的话,有空又拿这个壳子水一篇

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 至少要冲洗一个小时

强迫症必须要撕掉标签

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 装好,测试模式走起

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

因为家里水压极其不稳定,所以省去了低压开关。装了低压开关的话水压不够的时候老是抽筋。

水压表没装!没胶圈的,肯定漏水。问了下客服,说本来就这样的,让我缠生料带。反人类?

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 买的各种接头没用上

高压开关多买一个是因为原来买的成品的净水器抽筋了,经常打开水龙头他不出水,怀疑高压开关有问题,都过了几个月了,和老板一沟通,爽快的补发了我2个科博的高压开关电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 好想帮他打个广告

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 加入要加上电源,滤芯,水龙头什么的话差不多也要五百多吧,怪不得淘宝搞活动老板就下架了。

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

装好后试一下电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 过滤器还是有点用的吧

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器先不说测试笔测的怎么样吧,看这个新装的洗滤芯开了20分钟的pp棉,这水质也真是没谁了。都快赶上我在外面用过半年的程度了

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器

这个就是在一楼店铺纯粹就泡茶用的,这个差不多用了20天吧。还一个在厨房重地,没敢去拍,怕吓到人电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 这样一看的话,这净水器装的还是很值的

电热水壶改装直连净水器,DIY净水器 在房间里煮水泡茶,美滋滋.

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 3人拼团1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 3人拼团1400ML

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

SUPOR 苏泊尔 ES30HS01 烧水壶(3L、304不锈钢)

苏泊尔304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅

苏泊尔304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2WG

ZWILLING 双立人 德国双立人锅具套装蒸锅汤锅煎锅炖锅无涂层家用全套不锈钢组合

ASD 爱仕达 WG150 烧水壶

ASD 爱仕达 WG150 烧水壶

• 改造后,按开烧水器,再按开净水器,完成接水烧水?烧水和净水器没有联动?
    就靠净水器压力上水?

净水器24小时供电的啊,净水器上有水泵,出水自带压力。热水壶按进水的时候,打开热水壶的电磁阀,相当于打开净水器出水口的水龙头,自动进水。进水到热水壶设定的时间,关闭电磁阀。由于净水器里的水泵还在工作,水压升高,达到高压开关的阈值,净水器停止工作。再次进水,净水器的水压降低,水泵开始工作。。。。

这样ro膜管道中一直处于高压会不会有影响。万一漏水的话就会一直流啊,串联个放漏水开光安全点。还有泵放到前置过滤前和后有什么区别么?我看现在即热饮水机不错,颜值也高,看起来也可以这样搞。

• 这水质建议在最前边加个大的PP棉过滤瓶,这样只用定期换最前边的PP棉就行了,不用拆后边的整机

• 真的是全网找遍找不到有直接接净水器的。。让他改他都不会改。。。看了你这个我也觉得我要自己动手才行了。

• 不用那么麻烦,加个10元的负压阀就行了

我之前也改装过,结果接头在半夜的时候因为压力变化,内漏水了
    搞的整个家都是水