保险测评 篇八十二:2020成人重疾险全面测评,王牌产品一网打尽

2020-04-30 18:06:48 3点赞 53收藏 0评论

(,,・∀・)ノ゛Hello,我是逗逗酱~

港真,现在每隔一段时间,逗逗酱就要更新一遍重疾险的总测评文章。

没办法,谁叫重疾险市场的竞争日益白热化,老产品更新升级,新产品层出不穷。

可能前一款刚写完没多久,C位就换人了。

在争相“拼底价”的同时,责任也是越来越复杂。

就连作为业内人士的我们看着都眼晕,更别提大家想要从这些产品中找到适合自己的,真真是不容易……

不过逗逗酱始终坚持“杠杆比是保险最核心的要素”。

所以为了你省时我省力,更为了帮助大家更直接、更快速的选到自己真正合适的保障型产品。

今天逗逗酱就来重新梳理一下,截止目前的「 成年人最值得买的单次赔付重疾险榜单 」,提供给大家当前最优的投保建议。

(PS:先带新同学复习一趴,老盆友们或着急的人儿,可移步第2 part,直接看评测结果)

一、关于重疾险

首先简单地来复习一下。

重疾险:是指当被保险人罹患保险合同约定的重大疾病后,符合合同约定的理赔标准,保险公司会把钱一次性给你,属于“给付型”。

但需要注意,不可以直接笼统的认为重疾险是一旦确诊重疾就可以获得赔偿;

严格意义上来说,重疾险的理赔是需要符合合同约定才能赔付!

并不是说你一旦得了这个病,保险公司就一定会赔,很多时候他会要求你病到某种程度,甚至必须进行了某项手术,才能赔付。

所以大家需要仔细查看保险条款,正确理解重疾险的保障。

而重疾险的真正意义就是“收入补偿”;

这笔赔付金被保险人可以任意支配,不仅可以为重大疾病提供医疗费用保障,让我们更好的接受疾病治疗;

同时还可以在患病后为家庭提供经济来源保障,补偿我们在治疗和康复期间的收入损失,这些都是重疾险的重要价值所在。

OK,话不多说,下面开始好险推荐~

二、成年人重疾险投保推荐

逗逗酱整合了目前市面在售的上百款成人重疾险;

优中选优,精挑细选出7款目前热销的单次赔付重疾险,综合性价比都很高,可以全方位满足不同需求的人群。

具体产品如下:

• 横琴无忧人生2020

• 三峡钢铁战士1号

• 横琴优惠宝

• 国富嘉和保

• 信泰超级玛丽2020Max

• 大家超惠保

• 昆仑健康保2.0

老规矩,保障全不全,价格贵不贵,都在下方产品详细对比图中:

(双击放大,制图By吐逗保,未经授权禁止转载)(双击放大,制图By吐逗保,未经授权禁止转载)

同时这7款重疾险对11种高发轻/中症的覆盖全面,病种设置也合理:

以上7款重疾险保障各具特色,在“面对人群和产品定位”上各有不同。

具体如何选择:

1、想要纯重疾保障

只保障纯重疾(不包含中症、轻症及其他保障)的话,不论男女首选「☞大家超惠保」;

保终身,超惠保是目前全网价格最低的。

2、仅保障基础保障(重疾+中症+轻症)

• 女性首选「☞无忧人生2020」

• 男性推荐「☞钢铁战士1号」

这两款重疾险都排名男女榜单前列,都是目前最优选择。

不仅重疾保额充足,60岁前都有较高比例的重疾额外赔付;

而且中症、轻症赔付比例都位于市场前列,综合保障都很强。

如果更在意价格的话,男性可以替换为「☞国富嘉和保」更合适;

无论基础保障“重中轻”,还是附加癌症二次赔,男性费率特别低,保障也不赖。

3、看重癌症/心血管二次赔付

(1)附加癌症二次赔

女性购买「☞ 无忧人生2020附加癌症二次赔」,保障充足,价格低,杠杆高。

(2)附加心血管二次赔

男性购买「☞ 钢铁战士1号附加心血管二次赔」,不仅心血管特定疾病可以二次赔,而且轻症也含“常见心血管轻症同种二次赔”,对高发心血管疾病保障充足。

非常适合心血管患病几率更高的男性同胞购买,尤其是有抽烟、喝酒习惯,或者有肥胖/高血脂/心血管家族史的男性同胞,可以非常好的覆盖心血管疾病的高危风险,实用性强。

此外,如果你是高危职业人群,可以选择「☞ 健康保2.0」;

无职业类别限制,核保宽松,投保年龄范围广,最高60岁还可以买,非常适合高危职业人群,如“消防员、矿工、高空建筑工人”等都可以投保。

以上是逗逗酱依据不同群体需求给出的结论,大家可根据自身的实际情况来切实选择。

具体产品,可下方留言咨询我们。

三、写在最后

总而言之,萝卜青菜各有所爱,产品没有谁是最优秀的,只有适不适合你。

以上推荐的重疾险呢,全都经得住比较和推敲,各有各的特色,适合不同人群选择。

如果近期有打算投保或加保的朋友,可依据以上内容,及自身实际需求、预算、偏好,选择适合自己或家人的重疾险。

如果你对重疾险的挑选注意事项还不太清楚,可以参考《如果挑选重疾险?超详尽攻略拿走不谢》这篇文章。

再次提醒大家,保险产品有别于其他产品,买保险切记不能拖延,早买早保障,找到当下适合自己的就是最好的

同时注意投保前一定要看清健康告知,避免理赔出现麻烦。

健康告知里面的细节比较多,不注意可能留下拒赔隐患,最好有专业的人帮你核对病历、检查报告和保险条款,自己搞不定的,欢迎咨询吐槽君。

欢迎“转发”、“分享”,爱你们~

最后,我是逗逗酱,愿你我都能选到适合自己的保险!

——————————

声明: