数码评测 篇十二:你的青春记忆里有昂达吗?99元的Airsolo真无线蓝牙耳机值得买吗?

2020-05-16 13:37:47 4点赞 4收藏 11评论

入手原因

其实手里已经有两三副真无线蓝牙耳机了,都是这种几十块钱到一两百块钱之间的。由于自己使用耳机经常到处乱放,经常找不到,所以但凡是看到价格合适,这样也不错的,蓝牙耳机都会想多买两副,这一次也是在站内看到了99元的好价,所以本着充实一波青春记忆的想法入手了一副。

简单开箱

包装是一个很小的白色的硬壳纸盒子。整体来说包装档次要比我买的别的100块钱左右的蓝牙耳机要好一些。

包装盒的背面是产品信息,包括了使用的主要技术,耳机的主要参数以及生产厂家等信息方大品牌,还给这个盒子上面贴了一个防伪标签,我是以为这个东西应该也没有别人去仿制吧,本来就是比较便宜的东西。

揭开盖子可以看到里面主要有两个部分构成,一个是耳机舱,还有一部分是其他配件。

把里面的配件全部拿出来,一共是下面这些

产品细节

下面这个是耳机的本体了,这个耳机是金属磨砂的外壳材质,拿在手里面非常有质感,在一点点灯光的照射下面能反射出金属的光泽,整体来说非常高级。

由于使用了金属材质,所以这个耳机的整体质量会比别的真无线蓝牙耳机要来的稍微再重一些。,但是由于本身它就只有这么大,所以稍微重一点的话只是提升了质感,但是并不会觉得很重,并不会觉得这是一个累赘。

跟很多其他国产的政府像蓝牙耳机一样,这款耳机的电池仓上面也有4个指示灯,在充电或者打开连接的时候会有灯光交替闪烁。

电池仓的底部是昂达的logo以及其他一些产品信息。

电池上的另一侧充电接口官方的说明这个电池用的时间可以达到三十个小时。按照我使用其他的真无线蓝牙耳机的经验来说,像这种真无线蓝牙耳机,因为平时不配带的时候都是放在电池从里面充电,所以基本上都不会出现没有电的情况。而且自己一般隔三差五的话会把电池仓放到充电线上充一会电,所以整体来说续航是完全不用担心的。

打开电池仓的盖子,就可以看到这款耳机的本体了。还是这款耳机的本体也是采用了金属磨砂的外壳材质非常有质感,金属光泽比那些塑料还是要好看很多的。

这个耳机的操作使用的是按键操作,我其他的几款多数使用的是触摸式的操作,触摸式就会有一个问题,经常容易误触,尤其像有时候打电话,然后觉得耳机松了去把它扶一下,就会把电话不小心给挂断掉了,而按键的操作就不会出现这样的情况,我觉得其实按键的比触摸的会来的更加方便一些。

当然还有另外一个问题,我看到有的网友在下面评论说。由于这款耳机是入耳式的耳机,而按键操作需要用相对大一点的力气去按,所以就会导致耳朵会受不了,但是我觉得对于大多数人来说,耳机也不是需要一直操作的,只是偶尔需要去接听一个电话或者挂掉,应该影响也不大吧。

跟其他入耳式耳机不一样的是,这款入耳式耳机的橡胶部分只有半截,我也不知道这样设计是一个什么样的目的,但是就佩戴体验上来说,其实跟以前那种球形的橡胶耳塞区别不大吧。

佩戴效果

这款耳机佩戴上整体还是比较舒服的,塞到耳朵里面刚好能够填满。

我左右两边各带上这款蓝牙耳机,然后试着用力的甩了甩头,发现配的还是很稳固的,没有把耳机甩下来,这就意味着平时我们带着这款耳机去跑步啊,或者是健身啊等等都是没有问题的。

(请忽略我的络腮胡子的胡渣渣)

链接稳定性

跟很多真无线耳机一样,这款蓝牙耳机也是支持左右两个耳机单独连接的。

但是把蓝牙耳机的配对模式关掉,然后紧打开其中一个蓝牙耳机,就会出现它的左右耳,然后就可以选择单独配对其中,但是整个操作体验下来,我觉得其实没有我的另外一款耳机qcyt5来的方便。

当我把手机放在裤兜里面,然后戴着蓝牙耳机听歌或者走路的时候,偶尔电恢复还是会出现信号丢失的情况,不过一般马上就重新连回来了,这样的情况一般都发生在马路上,这个问题我也去了解过一下,主要还是因为在马路上有各种各样的电磁波,之间会互相干扰,导致它的连接会受到一定影响,会不稳定。

音质体验

说实话本来像这种价位的耳机,而且又是无线蓝牙耳机,根本没什么谈音质的必要,但是既然是耳机嘛,就多多少少还是要谈一下的。

当时入手这款耳机的时候,主要看中的几个点,一个是它的金属外壳材质很有光泽,很有质感,另外一个就是它支持aptx无损音源。

在我实际体验的过程中,觉得他这个支持无损格式也没有什么特别之处,我觉得主要还是因为像这个价位的耳机,它的发声单元的用料肯定只能是这个价位的原材料,所以就算他支持所谓的无损格式,他也没法表现出来,反正万元以下听个响吧,听个响就不错了。

便携性

这本来款耳机的电池将比较圆润,拿在手里面手感会更加好一些,而且我也不知道是工艺的原因,这款耳机看上去要比别的耳机的电池仓要更小一些,这是我把另外一款qcy蓝牙耳机拿在手里面进行了对比,大家可以看到这款昂达的蓝牙耳机还是明显要小一圈,而且会更加有质感一些。

1、金属外壳材质非常加分,有质感。

2、续航和体积大小等等都非常符合大多数人的要求。在这个方面其实我觉得各种国产厂商的产品都区别不大了,大家只能在外观上面更加多下一些功夫。

3、音质属于能听。

4、没有电流声什么的硬伤

5、我觉得一百左右都是可以买的。99元是好价,120-150经常出现。

昂达airsolo无线蓝牙耳机单双耳入耳式运动降噪安卓苹果通用男女229元淘宝精选去购买