宅家学习桌面Show——我的工作台分享

2020-05-04 11:11:38 5点赞 5收藏 2评论

在十八线小县城的老家呆了也有些日子了,把家里的工作桌面也好好拾掇了一番。毕竟也临近开学,估计这就是我桌面的终极版本了。正好最近有个Show桌面的活动,一起带大家看看我的朴素桌面。宅家学习桌面Show——我的工作台分享

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

首先带大家看一下全局,也算是乱中有序了。宅家学习桌面Show——我的工作台分享 要是没有母上大人的帮助,估计我的书桌也做不到这么整洁。

下面来介绍一下桌面上的各大成员吧!

HP ProOne 400 台式机

回来时候并没有做好在家长期作战的准备,所以又要请出家里的这员“老将”了。别看这19寸的一体机其貌不扬,但是干起活来还是样样精通。

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

买来时后的机器是G3260T + 4GB +500GB机械硬盘的配置。记得当时用它替换了酷睿2的老电脑,拿它跑起Win7来还是顺滑无比的。可惜在如今这个R3秒i7,R7秒全家的时代已经不够看了;更不用说19寸的TN屏带来的偏色问题。

不过既然在工作需要,那就要物尽其用。我也对它做了一点小小的升级,这也是在家最值得的一笔投资了。淘宝买来的i5-4590T、小黄鱼收的4G ddr3内存、一块黑片大厂台电的120G SSD...鸡零狗碎的升级下来,真香!肩负起了宅家主要生产力工具的作用。

不过Intel确实比较保值,4代i5也要300+才能购买到;可能是张大妈天天推荐的各种四代酷睿小主机太热门了吧宅家学习桌面Show——我的工作台分享 。不过若是要捡垃圾组一台新机器,无论是从价格还是性能上,还是一代锐龙更香啊。

对了,有需要的值友千万不要买i5-4570T,因为这是块独一无二的双核四线程i5。你说为何我要买带T的超低电压产品?毕竟主板是二相供电,饶了他吧。

DELL Latitude 5285 2in1 平板电脑

这台二合一笔记本是我背回家的唯一一台电子设备,除了生不逢时的采用的7代低压i5之外,没有明显的缺点,要怪也就只能怪牙膏厂了。

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

戴尔的这个模具的散热设计还是一流的,更新处理器的Latitude 5290 压8代的四核i5也是绰绰有余,何况是这一块小小的7300U。

Dell FN556W "咱比起Apple Pencil可是便宜的多啦"Dell FN556W "咱比起Apple Pencil可是便宜的多啦"

配合单独购买的FN556W 电磁笔,无论是PDF标注、OneNote笔记还是幻灯片汇报,它都能处理的游刃有余。既然是轻度使用,也就不要太在意它的内在是双核还是四核了吧。

OneNote——平板的主要使用场景OneNote——平板的主要使用场景

Windows平板的Walcom电磁笔与Apple Pencil不同,笔尖处是可以轻微活动以获得压感的;这一点有的朋友很在意,有的却持无所谓的态度,我是可以同时适应这两种笔啦。这根笔最大的缺点是过于圆润,很容易从桌上滚下去,让人有点提心吊胆。

酷妈 QuickFire Rapid 87 红轴

还记得那款号称半价大F的键盘么?作为酷冷最老牌的键盘系列,立宝代工的烈焰枪在曾经有着很高的知名度。他也兢兢业业的陪我走过了这些年头,而且应该会继续在未来的N年战斗下去。

指点工具——罗技M170、Magic Trackpad

体验MX Master的沉重后你才会念起M170的好,罗技的这个小鼠标虽然便宜,但却是你能买到的最轻巧的无线鼠标之一。对我这个重度电脑工作者而言,一切能减少手腕负担的鼠标才是好鼠标。

Magic Trackpad 1 是我的一个新尝试,试图解放我饱受各种鼠标折磨的右手。在Win10下配合Trackpadmagic驱动。嗯,也不是不能用。

这里也多问一句,各位值友有什么减轻用完鼠标后,手心、手指隐隐作痛的好方法么?宅家学习桌面Show——我的工作台分享

阅读工具——Onyx Poke Pro

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

曾经最强大的6寸E-ink设备。

体验过博阅T62的卡顿、JDREAD 1的封闭,我发现或许手持E-ink设备总是在妥协中生长。性能还是续航?开放还是封闭?不同人有自己不同的看法。

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

Poke Pro作为一台开放系统的阅读器,是有它的缺点与遗憾的。非纯平、耗电快、皮套选择少...但是他的优点更为耀眼。双色温背光、对第三方APP的细致优化(去动画、去闪烁)、论文模式...国产阅读器确实走出了一条自己的路;无论是用“阅读”在线追书、还是在“多看”中欣赏精美的出版物,它都能很好的满足。也期望Poke 2能越做越好!

网易插线版收纳盒

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

化繁为简还是靠他。

他和一体机电源默默占据我的桌面一角,将杂乱无章的线缆隐藏。他的内部空间还是足够的,我甚至把一个五口交换机也一起塞到了里边。遗憾的是,现在千奇百怪的PD充电器,由于它的高度过长,不能被放在里边,就比如我65W的口红电源。

照明工具

买不起ScreenBar却又想照亮自己的桌面?或许购买一个长臂台灯会是个好选择。这类可调节的美式台灯,配上可调光灯泡,可以满足你的一切桌面照明需求。书写,或是仅仅照亮键盘,都不在话下。

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

这款台灯也已经陪伴我四五年了,不过只要轻松更换灯泡,他能满足你的一切需求。装上智能灯泡,他就能和一干智能台灯媲美。不过以阅读办公为主的话,我还是推荐用GE 的小白系列LED灯泡,亮度足够,色温合适。

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

音频设备——JBL Go & Lenovo Smart Assistant

宅家学习桌面Show——我的工作台分享

后边的橙色小音箱就是Lenovo Smart Assistant,不过平时被翻牌子最多的还是面前的JBL Go。毕竟大多数时候,你并不需要一台人工智障的叽叽喳喳,只需要一点简单的音乐。

最后的最后

这次的桌面分享到此就结束了。毕竟并不是充满了高大上设备的桌面才是桌面,大部分桌面应该都是简单、实用的。哦,或许还是乱糟糟的。

希望能看到更多值友Show出自己的桌面,让我能学习到你们的灵感。谢谢大家!宅家学习桌面Show——我的工作台分享

对了,走过路过,记得点赞、收藏、投点碎银子哟!

HP 惠普 GK100F 104键 有线机械键盘 黑色 青轴 RGB

HP 惠普 K10G 104键 有线机械键盘

HP 惠普 K10G 104键 有线机械键盘

HP 惠普 鼠标无线可充电静音笔记本电脑台式通用办公鼠标女生粉色白色

HP 惠普 FM710A 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 黑色

HP 惠普 M1 有线鼠标 3600DPI

HP 惠普 M1 有线鼠标 3600DPI

HP 惠普 M10 有线鼠标 1000DPI

HP 惠普 M10 有线鼠标 1000DPI

HP 惠普 Professor1 人体工学 三模轻音鼠标 4000DPI

HP 惠普 无线鼠标可充电无声静音便携家用办公男女生笔记本电脑鼠标

HP 惠普 无线鼠标可充电静音适用电脑游戏滑鼠苹果蓝牙鼠标 奶茶色

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 KM10 有线键鼠套装 黑色

HP 惠普 键盘鼠标套装有线静轻音笔记本台式电脑通用商务办公游戏

HP 惠普 S1000 2.4G 无线鼠标 1600DPI 黑色

HP 惠普 K100 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

HP 惠普 K100 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

HP 惠普 防滑对称USB接口 加长线即插即用

HP 惠普 防滑对称USB接口 加长线即插即用

HP惠普机械手感键盘鼠标套装有线游戏吃鸡LOL台式电脑笔记本外设办公键鼠通用USB 【白色】游戏键盘-彩虹光-金属面板

HP 惠普 635 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3000DPI 黑色