2020-05-01 17:32:47 27点赞 46收藏 61评论

购买理由&商品介绍

如果问及你都喝过哪些品牌的酸奶,可能大多说人都会说蒙牛特仑苏、伊利安慕希、光明莫斯利安、君乐宝长芝士了等这些我们常喝的品牌。

但是今天我们要介绍的不是这些,而是一家在新疆深耕了二十年的酸奶品牌-天润酸奶。

天润乳业是一家上市公司,公司创立于2002年,注册资本两个亿,是新疆乃至西北唯一一家集科研、生产、销售为一体的专业化生产乳生物制品和牛初乳系列产品的股份制企业。公司实力还是不错的,拥有世界先进的丹麦尼鲁公司牛初乳低温喷雾干燥生产线和美国国际纸业常青公司CTL—30屋顶型液态乳品灌装线。公司产品除酸奶、牛奶等产品以外,还囊括牛初乳原粉、牛初乳胶囊、牛初乳营养粉、牛初乳钙片、牛初乳酸乳等五大系列近20多个品种的产品,其中被国家卫生部批准为保健食品的牛初乳胶囊,以其免疫调节的独特保健功能,被自治区科学技术厅认定为“高新技术产品”。

以上信息来自百度百科,粘过来就是想让大家熟悉下这个品牌,其他让不清楚的小伙伴知道,天润不是杂牌,只是知名度或市场份额没有那么高,毕竟新疆品牌,路程太过遥远(只有新疆和陕西两个仓库)。

这款酸奶最近在张大妈推荐列表里面也是常出镜,其吸引人的地方不是口味(毕竟很多人都没有喝过),二是包装和分量。因为他最小的克数是1000g,常推的则是重达2000g一桶的酸奶。

2000g的分量,想想都很过瘾,吃起来满足感绝对爆棚。今天我就跟大家说一说这款酸奶,看看味道品质如何,是否值得大家选购呢。

该款酸奶购置于拼多多,四斤的量,价格为30.51元,拼多多同样分量也有29元多的,但是没敢买,选了个销售量最大的店家。

下附链接:喜欢的小伙伴收藏。

好价4斤大桶装新疆天润原味浓缩网红老酸奶水果捞伴侣包邮30.51元值友爆料原文:优惠券是5.9拼多多月卡,每天可领取5元无门槛优惠券。天润,知道的都知道,不用多介绍。拼多多真香致我挚爱的宝宝| 29 评论55 收藏97去购买

从大妈爆料底下的评论可知,该款酸奶还是不错的,网友普遍评论口味不错。那具体如何,我们接下来好好看一看。

外观展示

首先我们看一下快递包装,毕竟拼多多购入,包装质量如何决定着产品的新鲜度。收到货,泡沫塑料箱,发货地是陕西,到山西南部的话用了不到四天,时间稍微有点长,收到货后泡沫塑料箱基本完好,只有一个地方因为碰撞有个小洞洞,所以冷藏性收到货后我很是担忧。

打开包装箱后,发现内部干冰袋只用了一个,已经完全融化,幸好摸着酸奶还是冰冰凉的,但是依然让人不太放心,从包装上我们可知,跟狗东和猫宁不能比,甚至跟一些天猫商家店铺比也差了点,希望后期商家能够多放一些冰袋,这样买家不必为了品质而担忧。

拿出我们硕大的一桶酸奶,先看看外观,首先顶部正脸品牌佳丽,宜家全脂风味发酵乳,原味,净含量2千克,生产日期2020年4月21日。这里说一下佳丽是被天润收购的一个品牌,所以佳丽就是天润大家不用犹豫。

来到正面,包装和正脸一模一样,贴在这里起到防伪密封之用。

来到后方,所有该有的信息在这里一目了然,首先,股票代码告诉我们这是一家上市企业。产品种类,全脂风味发酵乳。什么是全脂风味发酵乳,这里科普一下:四斤重一桶的网红酸奶口味如何,看这里,另附酸奶知识小科普及好物推荐 风味发酵乳是指以80%以上生牛(羊)乳或乳粉为原料,添加其它原料,经杀菌、发酵后pH值降低,发酵前或后添加奶、糖、发酵菌种和增稠剂等配料制成的产品。所谓全脂就是未脱脂的生鲜牛乳。从配料表中我们也可以看到 其成分构成。

这里再科普一下酸奶和风味发酵乳的区别:

四斤重一桶的网红酸奶口味如何,看这里,另附酸奶知识小科普及好物推荐 我们在超市选购的时候,如果看到产品上面写着“发酵乳”,这就是酸奶。如果酸奶里加了奶、糖、发酵菌种和增稠剂以外的配料,它就叫做“风味发酵乳”。

所以小伙伴们喝酸奶还是风味发酵乳,看清楚哈。

翻到两侧,什么都没有。

这里为了体现该款风味发酵乳的大小,我特别买了一组我们常喝的蒙牛酸奶。来给大家从大小和口味上做个对比。

二者都是风味发酵乳 ,成分构成基本差不多,那口味如何呢,接下来我们从 色泽、外观口味一一对比看一下。

首先打开天润风味发酵乳,满满一大桶,跟豆腐似的,颜色不是纯白,稍微有些泛黄。盒盖上一圈蓝色密封圈,保证了运输过程中的安全性,喝不完的时候放冰箱也防止了串味,延长了其冷藏时间。

打开我们蒙牛的风味发酵乳,对比下可能更明显,蒙牛明显发白,天润稍微有些全脂纯牛奶的观感。

说完颜色,我们来看一下粘稠度。粘稠度越高酸奶含量越高,添加剂越少。

两个产品都是常温,首先天润舀上一大勺跟可以吸的果冻的观感似的,自然下垂倒入盒中的话,酸奶粘在勺子上很难下来。反观蒙牛酸奶,粘稠度很低,舀上一勺倒掉液体感明显,喝起来很稀。

这是舀了一勺过了两三分钟后酸奶的样子,可见其粘稠度。

最后说一下口味,蒙牛风味如口感偏酸,入口和喝水差不多,奶香味也差了很多,而天润这款风味乳,入口犹如日本豆腐一般,或者布丁的感觉。有让人咀嚼的欲望,口味方面,不算太酸,细品还有些甜,在舌尖来回搅动的话能明显感觉到乳制品的香味。给我的感觉是非常的醇厚,不比安慕希、莫斯利安这些酸奶差。

使用体验

因为是一大桶,干吃了两天了(保质期21天),胃有些酸,建议一个人的小伙伴买两斤装的就可以。另外这款酸奶做酸奶沙拉基本上不用配糖或者蜂蜜,就自带一丝丝甜味,每100克385千焦的热量也不算多,励志减肥的人士可以选择。

不到30元2000克,划下来,每100克只要1.5元,相较于安慕希、莫斯利安这些一瓶200克左右市场价格在5元的产品,价格确实不错。

再加上口味不错,这里强烈推荐各位喜欢喝酸奶的小伙伴购入。

其他推荐

最后的最后这里推荐几款天润的其他产品,据说口味都不错,大家感兴趣可以选购。

1、天润180克网红酸奶,9种口味(原味、青柠、冰淇淋、蜜瓜、柚子、芝士、百香果、巧克力、冰淇淋)

3-5元一包,某宝很多,大家自行搜索,这里重点推荐冰淇淋和巧克力和芝士口味。

附张大妈推荐链接,口碑都不错:

国内天润(TERUN) 冰淇淋化了 酸奶 180g*12袋 *6件211.4元包邮(需用券)合35.23元/件~京东目前售价51.9元,下单6件,使用299-100券,实付211.4包邮,合35.23/件,2.94元/袋,近期好价,喜欢可入~叠加优惠券:满299.0元减100.0元天润是新疆天润生物科技股份有限公司旗下的品牌。天润的酸奶系列有多种口味,包装和名字也比较独特,目前在市场上比较Patti_Liu| 23 评论19 收藏15去购买

2、天润奶啤

虽然叫奶啤但是其实它是一款乳酸菌饮品,喝着有啤酒的口感但基本上酒精特别少。非常适合戒酒的男士和喜欢新品的女士尝试。夏天到了,吃火锅、炸鸡、烤串来上一罐,美滋滋。

3-5元一罐,狗东经常有活动,某猫也有官方旗舰店,想尝试的可以先少量购买。

附张大妈推荐链接,口碑都不错:

国内TERUN 天润 奶啤乳酸菌风味 300ml*24罐 *3件205.73元(双重优惠)合2.86元/罐~京东目前售价79.9元,下单3件打9折,叠加商品页面满188-10元优惠券,实付205.73元,合68.58元/件,喜欢的值友可以关注一下~奶啤被称为"奶香槟",是一种新型的酸味爽口、营养丰富的含有酒精的乳饮料。它的酒精度很低,酒体呈乳白色,具有馥郁的麦芽清香,略带碳酸气,泡沫丰富值友4022456396| 59 评论84 收藏78去购买

好了,今天的水文到此结束,不知道其中的内容有没有帮助到大家。

如果有的话小伙伴们一定要点赞、收藏、好评一键三连呀!

四斤重一桶的网红酸奶口味如何,看这里,另附酸奶知识小科普及好物推荐 跪谢!!!

白了个白四斤重一桶的网红酸奶口味如何,看这里,另附酸奶知识小科普及好物推荐