OPPO Enco M31无线耳机轻测

2020-04-24 10:00:00 88点赞 86收藏 5评论

【写作说明】:OPPO作为老牌的音乐手机品牌,很多人应该都不会陌生,十多年前OPPO就和步步高手机共同围剿当时的海外品牌音乐手机,在手机的崛起之路上能坚持下来的品牌中OPPO一直在。
OPPO品牌这次拿出的产品依旧是其看家本领中的一环,这并不是OPPO跨界的作品,作为一个老牌音乐产品厂家耕耘音乐数码产品应该要以更苛刻的态度来评测其产品的特色。

如果你知道宋慧乔代言的步步高手机,看过这个广告的都已经成家立业,作为于当时步步高比肩的OPPO就是当年比较受年轻人喜爱的手机品牌。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

同样在4月13日OPPO Ace2新品发布会,OPPO发布了一款真无线耳机-OPPO Enco M31作为同价位的另一款耳机,OPPO给予的厚望远远大于该款。但是作为OPPO首款搭载LDAC的颈挂式无线耳机产品,这款产品同样有着不凡的实力,这里我从我朴实的听音观来于大家简单轻测。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

在包装上能看到令人欢呼的Hi-Res Wireless小金标。作为行业的统一脑放标准这个产品已经垫定了其不俗的表现。LDAC作为无线的一种传播方式,索尼给予LDAC这项技术提供了990kbit/s传输速率,最高支持24bit深度和96kHz采样率,对于Android用户来说这个耳机是一大利好。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

LDAC超清无损传输作为目前最好的蓝牙传输方式,满足日常要求已经足够,Hi-Res Wireless 认证无疑也保证了耳机的音色质量。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

这次我收到的是这款墨尔灰,这也是比较中性的颜色,从背面的包装整体已经将产品的参数直观的反馈。镀钛复合振膜早在十多年年前OPPO自身出售的耳机就已经标配这个技术,既然是十多年前MP3耳机时代的就掌握的技术,现在应该更加炉火纯青。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

9.2的动圈也适合大多数耳道,同样产品的配件里也‘配送了多余的耳塞套。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

产品支持8小时播放和6小时通话,充电一小时的日常用电模式。适合现今快节奏的标准要求。

22G的重量下做到集合这么多功能的产品已经非常的出色,先不谈产品的核心功能。

产品摆放的像一张京剧的悟空脸。我的见识比较少只能大概这样形容。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

包装内部有耳机数据线,这是一根TYPE-C的数据线,符合当下安卓主流通用,当然保修卡说明书及额外的两dui耳塞套。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

产品的左边是三段式按键,右边仅仅是装饰的镀铬塑料条。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

耳机的背部是可以磁吸,当然这不是为了方便收纳,这个功能还可以用来关闭耳机和开启耳机,作为偶尔小歇时比较方便,这个人性化的设计不仅是给耳机加分也是让产品接上了主流生活品质。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

产品灵活的配对也方便用户及时感受动听音乐。链接蓝牙好后可以看到LDAC的图标会显示在播放器名称后,也标志着你的手机支持,同样支持显示蓝牙电池容量。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

带上耳机感觉非常轻,好像身上的装饰品,完全感受不了它的存在。柔软的线材让整个佩戴舒适度非常的轻松。

OPPO Enco M31无线耳机轻测

我们都知道一个好的听音需要三大部分,好的解码器、好的音源文件及好的输出体。这其中某以一环节都有改变听音感受。

首先听了一首I Do It For You,作为老式的引文柔情歌曲,一般的耳机都能轻松的表现这首歌舒缓的节奏,钢琴和歌曲者的嘶哑声的交融对于这个耳机来说于有线耳机播放无疑。

听音曲二(Sound Of Silence),这首歌开场中作者的齿音非常的迷人,也是这首歌曲很多版本中最经典的版本,吉他和架子鼓的的节奏在耳机中的定位音准也非常的不错。舒缓的歌曲对于OPPO Enco M31来说完全轻松驾驭。

听音曲三(虽少住街(风居住的街道))这首歌曲非常的平淡,背后的钢琴曲很多时候因为耳机素质的差距朦胧在了二胡里。在初次听试中有杂音,也是很多蓝牙耳机的通病。我一直觉得是曲源的问题,因为很多蓝牙耳机都在中段都分都有杂音。当然有杂音也很正常,这里这首曲子表现的比较中规中举,无法和有线耳机相比。

听音曲(Timewave Zero)这是一首适合煲耳机的音乐,低音起伏舒缓,这首音乐的低音在很多有线耳机上特别是AKG的需要很久才能出效果。作为Hi-Res Wireless小金标还是有一定的功力。在未进行煲机的前提下听起来很不错,挺适合我这类盲耳使用。

Flying Squirrel Creek这首曲子国内某盖乐队就翻用过,最后听这首曲子来写总结:

耳机对于定价上还是稍微的下调于友商进行看齐的话就更具性价比,在设计和用料上无可挑剔。稍微不足的是三段式按键的盲人按键是否做成双面。因为反手粗磨感觉无友商设计的有手感。