好书推荐,六本小说,小王子或是基督山伯爵,终究不过是平凡的世界

2020-04-24 20:35:48 11点赞 11收藏 6评论

笔者读过的书并不多,无法从成千上万的书中挑选出十几本来,但挑出五六本还是可以的。

现在随着电子书的流行,Kindle Paperwhite4都只要600多了,要记得当初KP3都要千把块。电子书质感其实比不上纸质书,虽然有电子墨水屏,但没有书香,以及点击滑动翻页远比不上纸质书本翻页来的舒服。但电子书的轻便真的是非常方便。

KindlePaperwhite4亚马逊电子书阅读器墨水屏日版进口正品溯源665元拼多多去购买

话不多说,让我们来看一下推荐书单。

一、小王子 (The Little Prince)

《小王子》作者安东尼·德·圣-埃克苏佩里,是一名飞行家、作家。个人觉得,《小王子》是最适合孩子初识社会的一本小说,也可以说是一本童话故事,但不仅仅是一个故事那么简单,大人与孩子的看法不知不觉就不一样了,很多时候,我们需要停下来,好好看看这个世界。

小王子(买中文版全译本赠英文原版套装共2册)28.3元京东去购买

双语版,原著我记得是法语,英语版本的应该也比较原汁原味,推荐阅读。

If someone loves a flower, of which just one single blossom grows in all the millions and millions of stars, it is enough to make him happy just to look at the stars. ——《The Little Prince》

二、基督山伯爵

《基督山伯爵》作者亚历山大·仲马,我读这本书的时候主人公的译名叫埃德蒙·当泰斯, 其他人物的名字就忘记了,外文书籍记名字真是费功夫 。《基督山伯爵》这本书时间跨度非常大,一代人的一生了。

基督山伯爵(全二册)114元京东去购买

人类的全部智慧都囊括在这两个词语中:等待和希望!——《基督山伯爵》

三、解忧杂货铺

《解忧杂货店》算是一本天马行空的小说,作者东野奎吾,被改编成了电影搬上了荧幕。

解忧杂货店东野圭吾小说另著白夜行嫌疑人x的献身恶意19.75元京东去购买

其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到内心所倾向的选择。最终的所谓命运 还是自己一步步走出来的。——《解忧杂货店》

四、嫌疑人X的献身

《嫌疑人X的献身》同样来自东野奎吾,是一部绝妙的推理小说,国内也有翻拍的影片,但相比书本,还是推荐原著的。

东野圭吾:嫌疑人X的献身(易烊千玺、王凯推荐,至为纯粹的爱情,绝好的诡计)35元当当去购买

如果揭开真相只会带来更多痛苦,那我们一直以来追求的,到底是什么?——《嫌疑人X的献身》

五、三体(Three-Body)

《三体》是中国近代科幻作品中最出众的一部,作者刘慈欣。理科的应该会很喜欢这样的科幻小说,第一部是在06年写的,即使放到现在,里面的世界观和宇宙观也颇为宏大。虽然笔者感觉最后一部的结尾不是很完美,主要原因还是宇宙观太宏大,越往上层写,就不再是一个个体的故事了。

三体全集刘慈欣签章典藏版热门科幻小说作品58元京东去购买

死亡是一座永恒的灯塔,不管你驶向何方,最终都会朝它转向。一切都将逝去,只有死神永生。——《三体》

六、平凡的世界

《平凡的世界》是上个世纪的故事,作者路遥。21世纪已经过去了五分之一,却没有一部能像《平凡的世界》一样的小说出现,也着实令人不安。

平凡的世界:全三册(故事里的中国,董卿、朱一龙推荐,八年级下册自主阅读推荐)108元当当去购买

在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实现。——《平凡的世界》

好书很多,远远比我这6本要多很多,穷尽一生也看不完,作为一个推荐者来说,把自己喜欢的推荐给别人才是最重要的。有一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人从书中获得的东西都不一样,但善良,终究是书籍给人类 指引的方向。

我是Memol。

小王子(买中文版全译本赠英文原版套装共2册)

小王子(买中文版全译本赠英文原版套装共2册)

基督山伯爵(全二册)

基督山伯爵(全二册)

解忧杂货店东野圭吾小说另著白夜行嫌疑人x的献身恶意

解忧杂货店东野圭吾小说另著白夜行嫌疑人x的献身恶意

三体全集刘慈欣签章典藏版热门科幻小说作品

三体全集刘慈欣签章典藏版热门科幻小说作品

《罗马史》(精装版)

《罗马史》(精装版)

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《博物志》

《博物志》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《地理与世界霸权》

《地理与世界霸权》

《万历十五年》

《万历十五年》

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《理想国》

《理想国》

《漫画民法典入门》儿童漫画版

《漫画民法典入门》儿童漫画版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《墨点字帖·小学语文同步练字帖》(年级任选)

《墨点字帖·小学语文同步练字帖》(年级任选)

• 1356我都看过

24也非常推荐哦

有时间一定看

• 看了平凡的世界,那几天感觉像过了几年那样漫长,最终明白了自己不过是平凡世界的平凡小人物,随着历史洪流滚滚向前

• 平凡的世界,激励人心的力量,不是海明威式的硬汉世界,柔软却坚韧

• 《三体》是真的很厉害,初看第一部的时候有几次都想放弃了,涉及太多太多的高端前沿科技和研究成果,第二部简直是神作,在危机-解除-危机之间来回切换,峰回路转柳暗花明,第三部只能说太玛丽苏是败笔。