我的台式机折腾记 篇二十九:从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

2020-04-23 09:00:00 27点赞 28收藏 57评论

自从用上了安钛克P101机箱后,对于这个又重又黑厚实无比的家伙还是蛮喜欢的,不过家里人经常温柔的提醒我,为什么不放在桌子上,为什么有好看灯光的机箱不用?好吧,那就满足你。

P120机箱之前早有耳闻,到处都是。坦白说我并没有去看细节,而是只瞄了一眼大家晒出来的漂亮画面,给我留下了极其深刻和美好的印象。所以,当听说安钛克的P120机箱已经到了小区门口的时候,我就乐呵呵的拎着我的折叠小推车去取货了。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

P120机箱扛上楼来的时候,感觉这家伙并没有P101沉,虽然看起来比P101的机箱宽了一点,让我容易了一些,不过搬上楼来,依旧是气喘吁吁。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

意外总是会发生,打开盖子,里面的软泡沫外面居然还有硬纸板,而且,里面还有一个黑色的无纺布袋子,这个高级了。

打开无纺布袋子,掏出我的充满诱惑的机箱,会给我什么惊喜吗?亦或是惊吓?正如小马过河的故事一样,果然是有些惊喜,也有些惊吓(惊讶)的。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

先来看看侧面,侧面是全侧透玻璃,不要看上去模模糊糊的,那是因为贴了保护贴膜。左侧可以看到2个轴的轮廓,右侧中间是一个疑似的开关,那么,这个就是应该是现在比较流行的侧拉门了。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

侧拉门的好处就是如同冰箱一样,想拉开就拉开,无论是往机箱里放东西,还是从机箱里往外拿,都很方便。唯一的坏处就是,不要奢望藏私房钱了,搜查太容易。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

机箱的顶部通常是各种按钮和接口的位置,然而安钛克P120却出乎意料的放在了右侧的位置,这个位置让我有些惊讶。相对于放在常见的前面的位置,这个侧面的位置,既不容易按到,从视觉角度来看也是反的,毕竟这种机箱人都是坐在左侧的,无论是子母还是图标都很怪怪的。

如同下图那样从右边看才顺眼些,然而谁会从右边看呢?

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

看看机箱的前面,也是块透亮的玻璃,可以眼光直达机箱后部,一览无遗,这也是我不建议藏私房钱的原因之一。虽然不适合藏私房钱,但对于光污染来说却是个好消息,这样大片透亮的玻璃,可以尽情让机箱里面的彩光投射出来,照亮我的蜗居。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

真是惊喜不断,那么通常是铁片一块的右侧面板,会有什么不一样吗?难道会如同安钛克NX1000一样来个双侧透玻璃吗?答案是否定的,不同型号系列,风格自然应该是不同的。果然又来个惊讶,居然在前面有个透风栅栏。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

再看看看机箱的后部,这个部位通常也是千篇一律的,没什么花头。粗粗一看,果然一样的,无外乎电源口、主板后部接口预留、一个风扇位,还有PCI-E卡槽。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

不过仔细一瞧,却又发现不同,通常在底部的电源位置,移动到了上方,这个改变可以一个重要的变化。

这个变化也同底部关联,再看看机箱的底部,发现是全镂空的,当然,还有个全尺寸覆盖的防尘片。这就意味着,整个机箱底部,成为一个通风口,而取代了之前通常顶部通风口的设计。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

电源顶置,右侧开口,这么奇特的改变让我忍不住赶快拉开侧门看一看,看看里面还有什么宝贝。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

空旷的空间,一览无遗,除了上方的,送了个电源吗?想多了,是电源仓,看上去好霸气的样子。占据了顶部2/3的宽度。而右侧则是挂着2个一看就是硬盘仓。

硬盘仓采用了科幻造型设计,露出一个窗口,这样设计肯定是有用处的。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

右侧挂着的硬盘仓,有着硕大的ANTEC的凹刻,铁质的仓盒。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

将右侧板取掉,看看背板后面的空间,惯例是2个SSD挂板,下面有2个穿线洞,右侧上方是电源位置,看上去十分的宽阔,这个估计很多人喜欢,要不放电源太难受了。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

而左侧则是全镂空的,这个位置,看上去,就是来放置风扇的。那么安钛克P120的不同的设计思路,简单的说就是把前面板进风挪到了右侧位置。这个改变好像很棒哎,毕竟前面板进风,为了好看,其实都是很小得侧面进风口,而改到了了侧面,风口就大多了。

不说废话,开始装机了。先来看看安钛克P101和P120的大小区别,有个概念。P101要比P120高一些,而P120要比P101胖一些。胖有胖的好处,安钛克P120支持,

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

个人喜好先装电源,这个习惯不太好,大家不要学。安钛克P120的后部可以卸下一个外框,这样电源可以直接从后面装上了,不用从侧面塞进去,很是方便。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

把电源放进去后,再把外面的框架拧好,2个免螺丝螺栓拧下就可以了,然后再把电源惯例的四个螺丝固定。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

从这里看,电源仓的位置很大,这样的好处,就是可以把多余长度的线都放进来,而且操作也容易多了。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

这里是硬盘仓的后面,白色的是配件盒。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

硬盘仓是悬挂式的,往前推就可以推出来。可以看到上面的卡扣,通过卡扣来锁紧悬挂的。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

顺便展示下配件,有螺丝、说明书、万能魔术贴带。这些是必须的,尤其是说明书,可以知道配件是否齐全。还要参考如何安装,毕竟是新类型的机箱。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

这么好看的机箱,所以这次换机箱顺便换成了水冷散热器,先把后面的扣具架子装好。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

主板这边把水冷头装好,水冷是ZEROZONE的360水冷。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

然后冷排的位置,就是侧面的位置了,由于是360冷排,所以需要卸载掉一个3.5英寸机械硬盘架,好在我只用一个机械硬盘,所以这里不是问题。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

然后安装好冷排的风扇,3个,同时底下的由于是全透空的,经过考虑安排了3个风扇做进风用,同时后面安排了一个风扇排风。风扇一多,必然线就多了,况且是RGB彩色风扇,又多了一根线,这下子够我折腾收拾的了。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

一番折腾累如狗,终于把前面的线收拾的差不多了,看上去还可以吧,哥就这个水平了。这个时候发现电源仓的镂空位置,正好把电源的LOGO可以漏出来。我的是XPG的 CR 650G模组电源,这个电源用料、设计都是很不错的。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

背板后面就不展示了,肯定是一堆线了。插上内存条,接上电源,上电开机,一通折腾猛如虎,终于可以看见色彩斑斓了。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

启动之后默认的色彩,可以看出水冷风扇和水冷头的RGB是一个模式,而其他的是另外一个模式。等启动完毕进入视窗后,由于AURA软件的作用,色彩就一致了。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

主板的败家之眼,水冷头RGB彩色环,加上内存条的灯光流动,让主板这块区域增色了不少。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

将侧透玻璃装上,撕下保护贴膜,发现这个玻璃真是透亮啊,透过玻璃的彩色更加好看,可惜拍摄不出眼睛看到的效果。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

将玻璃侧透打开,都会有机箱内彩灯的反光,让人一时数不清究竟有多少个圆环。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

将前面玻璃的保护贴膜也撕下来,整个机箱显得透亮异常,非常漂亮。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

喜欢闲暇时候默默看着这七彩的机箱,黑色的机箱背景,配上这幻动的流光溢彩,让这纯净的色彩洗涤我的异动的心灵。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

将电源上置,而下方则可以放置三个风扇进风,那么显卡距离风扇的位置很近,可以直接享受到新风降温,可以降低显卡的整体温度,增加显卡寿命。

看看动画的效果

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

NTEC安钛克P120这款机箱,总的来说还是给人带来了惊喜,首先就是这种左侧和前面全透玻璃的设计,让整个机箱看起来通透了不少,加上内部彩色风扇和其他RGB元素,会让整个机箱成为一个电脑硬件展台+RGB色彩灯会。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

其次,这种设计让机箱在视觉上收敛,摆在桌子上的时候,不会有那种占据太大体积,占据了视觉空间的感觉。而普通机箱,会让人觉得有个大家伙在这里,有种压迫感。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

安钛克P120设置了侧面和下方的通风口,体现了不一样的风道设计,让进风量和出风道都大了不少,对于机箱内部的散热很有好处。同时对于显卡的散热很有好处,增加显卡寿命。

从黑暗走向光明,满箱的光污染,透视版机箱安钛克P120来了

虽然是中塔机箱,内部很宽旷,支持最大高度185mm的散热器,高度不是问题。支持显卡竖装,还有可调节显卡支架,支持长显卡。

安钛克(Antec)冰钻P120电脑机箱水冷中塔钢化玻璃支持E-ATX主板/下置显卡/双360冷排电竞游戏机箱599元京东去购买

如果有点遗憾的话,就是背部空间,虽然电源仓前面是个很大的储线空间,但风扇多了,线也多了,走线还是个比较需要技术的。此外竖向的360水冷的话,硬盘架就需要拆掉,这对于有2个以上机械硬盘的是个需要考虑的因素。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇 P20C ARGB

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C