加加书单 篇十六:适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

2020-07-14 13:25:44 271点赞 950收藏 50评论

创作立场声明:生活,爱读书,爱分享。
培养孩子从小养成爱阅读的习惯,也要格外注意送给孩子的书有积极向上的引导力量,所以每次把买回来的书送给小朋友之前,自己都要通读一遍,为孩子们的阅读把好第一道关。

陪伴是最长情的告白。

这句话不仅适用于爱人之间,也适用于与孩子之间的互动与交流,把时间花在值得陪伴的人身上往往都是幸福的,更为难得的是互相陪伴。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

孩子自己一个人看书,在不及时的引导下,孩子是容易对看书觉得厌倦的。和孩子一起看书,可以让孩子养成爱看书的好习惯。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

在陪着孩子看书的过程中,不仅可以将故事更好的展现给小朋友,把自己当人生观价值观进行传递,自己也常常可以收获一份回归童年的快乐,一同读书的奇妙反应还会得到1+1>2的效果。双倍的快乐、独家的记忆,多年以后都会成我们最最宝贵的东西。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

这就把适合陪着孩子一同阅读的,分为三个年龄段3~6岁、7~10岁、10+岁三个部分,一共15部适合孩子们看的书依次分享给大家。

3~6岁

这个年龄段是孩子启蒙的黄金年龄,对培养出阅读兴趣,进而日后形成爱看书的习惯尤为关键。

1.如果你住在这里—世界各地的房子

每翻开一页,都是一个新的世界。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

书中一共为孩子呈现了世界15个地方的特色建筑,不同风格的房子,启发孩子对于世界的探求欲望。

西方传统的小木屋,架在海边的彩色房子,水城威尼斯河里的小船……想象着坐船出门,去上学、去超市、去随处逛逛……

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

每翻过一页,就像是带着小朋友跟一同周游世界,感受世界的各地不同的建筑,还有生活在那里的可爱的人。

书中的拼贴画中更容易被年龄较小的孩子所接受,所搭配的小小问答,还可以帮助大人和小朋友互动,带给他们新鲜又有趣的知识。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

世界上的很多有趣的房子都可以在这本书中看到,还可以看到福建的土楼,想到之前《大鱼海棠》也采用了类似的建筑风格,也希望自己有天可以去实地看一看。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

陪孩子读书是快乐的。希望自己有一天,在一个院子里,也给自己的孩子搭建一个小树屋,送给属于ta的小小空间,让ta快乐成长,去慢慢认识这个世界。

如果你住在这里:世界各地的房子54.9元京东去购买

2.镜子里的马戏团

走进镜子里的马戏团,感受不可思议的视觉体验!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

这本《镜子里的马戏团》和之前推荐的《不可思议的彩虹》、《今天吃什么?》都是非常不错的镜面绘本,故事性与趣味性十足,可以调动起来小孩子的好奇心,听着奶声奶气的说,“好神奇啊~”,自己的心里也倍感快乐,成年人的快乐有时候也很简单。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

萌萌的小丑邀请小孩子参观马戏,每一页打开90°之后都有着生动且神奇的画面。

通过镜面书,让孩子了解镜面反射原理,走近科学,就是这么简单。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

童年就应该是快乐的,带着小朋友到处去玩,同时也可以把自己的童年补得更为完整。小时候没去看过马戏表现,长大了之后倒是和朋友三五成群的去看过几次,乐趣多多。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

3D镜面绘本:镜子里的马戏团(3D镜面绘本新作!翻开90度,了解反射原理,培养立体空间感!)浪花朵朵78元京东去购买

3.运动,真奇妙!

打篮球的大象,扔标枪的八爪鱼,撑杆跳的长颈鹿……

看一帮蠢萌的动物上体育课,让孩子爱上运动!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

绘本中的小动物们蠢萌蠢萌的,我这个大人看着都感觉忍俊不禁。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

拟人的小动物们,配上轻松幽默的文字,在一起得到了神奇的化学反应,可以让孩子在欢笑声中主动了解不光是主流的篮球、足球运动和相应简要规则,还能了解到平时不常见的网球、游泳、滑雪等运动项目,让孩子好奇心大开。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

小动物们的运动比赛往往可以激发孩子的运动兴趣,也可以让孩子从这么多体育项目中找到自己喜欢的运动。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

这本绘本整体幽默童趣,还有很多细节彩蛋,画面中还涵盖了关于运动方面的很多体育知识,适合与茁壮成长中的幼龄小孩子共同阅读,一同发现更多惊喜!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

一本超有趣的绘本,通过60页精美的画面,让孩子认识多达50种运动项目,让孩子发自内心的觉得“运动真美妙”!

运动,真美妙!83.4元京东去购买

4.一年级的小豆豆

帮助孩子从幼儿园到小学一年级的过度佳作!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

适合带着小家伙一起看的全彩漫画书,主角团们一个个的也都超级有趣。让孩子不但不恐惧上学,还会盼望着开学的那一天。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

通过一则则小故事,传递给孩子们积极向上的乐观心态,也让孩子们意识到朋友的重要性,也要学会朋友之间互相理解。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

通过王子老师的实力教导,也让孩子们不要以为戴眼镜是很酷的事情,平时保护视力也是很重要的,矫正孩子的戴眼镜攀比心态。现在想来,当时我要是有这么好的老师那就太棒了,现在就不用戴眼镜了……

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

每个小故事的扉页上都有脑筋急转弯,培养小孩子突破传统思维能力,锻炼孩子发散性思维。有时候自己看完了也会哈哈笑起来。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

每本书最后还有几个四格漫画小故事,小料更是满满,感觉这是留给咱们大人的小彩蛋,感觉就像是自己的童年一样。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

小豆豆系列书,从一年级到六年级这套书,可以说是为孩子们准备的小学成长说明书,看了之后也是爱了爱了,也回忆起自己小学时候的欢乐时光。

小豆豆成长漫画一年级的小豆豆(当当专享,全6册,随书赠送写绘日记本)124.2元当当去购买

5.英语单词大书

这是一本专门为孩子编写的双语词汇启蒙书!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

别具一格的画风很有亲和力,每张彩图中都包含了孩子日常生活中所接触到的那些常用词汇,中英对照的模式,也方便大人讲给孩子他们之间的对应关系。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

通过看图与单词对照,让孩子的语言学习视听相对统一,增强孩子的理解和语言表达能力。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

书中展现了日常生活中常见的25个主题,帮助打开小孩子们认识英语世界的大门,从接触语言的黄金期开始学习日常中的英文,再加上日常英文的交流,培养孩子简单双语对话的能力。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

书中每页都有的小老鼠彩蛋,让孩子在学习过程中也能体验到游戏般的乐趣。

这本书还配有线上英语视频课,通过视频、图文、音频三位一体的方式增强孩子的语言学习效果。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

书中收录了日常所需要使用的约1000个单词,末尾单词表的形式感觉又回到了自己刚开始接触英语那时候的新鲜劲儿。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

话说回来,在陪小家伙看这本书的时候,作为大人的我感觉又回炉重造了一遍,之前感觉就在嘴边说不出来的日常英文单词已经不再是日常口语交流的阻碍。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

第二语言的学习,交流很关键,在陪着孩子学一门语言的时候,自己也能得到一份收获。

英语单词大书(精装)25个情景主题带你轻松掌握1000个日常单词73.9元京东去购买

7~10岁

这个年龄段的孩子们,已经有了可以初步自阅读的能力,但是限于识字量有限,有大人陪着一同读书更好。

6.汉声中国童话·春

每天一个传统中华故事。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

汉声中国童话一共有四个分辑,分别对应着春、夏、秋、冬四季。自己买的这套,是属于农历春天一月、二月、三月的故事。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

我们国家特有的年兽、十二生肖、神猴都在书中得到了淋漓尽致的体现,中国风的传统艺术插图也将古代生活场景得到了很好的还原,方便更好地将故事讲给孩子听。通过书中口语化的表达方式,更能加深与孩子的共读互动。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

将传承上下五千年的中华传统故事讲给孩子听,也是给孩子传统文化启蒙的过程,增强文化自豪感,也对历史激起更深层的好奇,去让孩子主动要求大人讲一个接一个的传统文化故事,可以作为小朋友的睡前故事本。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

每个故事还配有一段给读故事人的话,也告诉大人应该怎样去讲传统故事孩子会更喜欢,让故事通过自己的讲述变得更具有趣味性,抓住小孩子的好奇心。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

书里还常常能看到自己小时候语文课文里看到的故事,诸如“两小儿辩日”、“宋定伯卖鬼”,也都激发起了自己上学时候的回忆,那些故事也曾启蒙着自己学会思辨,也要让自己成为一个有勇气和有智慧的人。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

汉声中国童话春农历一月二月三月的故事(精装全3册)222.3元京东去购买

7.神探狗狗

脑洞大开,让人从头笑到尾!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

神探狗狗是集人类与狗狗优点于一身的存在,守护小镇的安宁,破解一个又一个案子,与坏蛋斗智斗勇,是小镇的超级神探。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

神探狗狗的这套书里,有搞笑、有悬疑、有动作、有感情……妙趣横生的故事,不仅小孩子喜欢,作为大人的我也收获满满。

以故事性为基础,让孩子知道哪些事情是鼓励去做的,哪些事情是不对的,萌萌的狗狗更容易让孩子产生共情。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

神探狗狗不仅讲述了正义与邪恶的故事,还可以让孩子体验动手的娱乐。

亲手画出神探狗狗、反派彼蒂、小鱼翻翻……让孩子体验到简笔画的乐趣。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

书中的“翻翻乐”也是与孩子互动的非常好的方式,通过翻页方式制作简单的原始动画,自制动画片来啦!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

神探狗狗系列(套装全5册)一套好玩的漫画书,脑洞大开增强你的幽默感和想象力188.5元京东去购买

8.口袋神探

中国版的小柯南,0暴力0血腥更适合小孩子看。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

现在的小孩子们人人都是小推理迷,游戏解谜探秘是最喜欢的了。不过传统解谜推理类故事一般相对比较惊悚、暴力,不太适合小朋友阅读。

《口袋神探》系列的出现,给小孩子们带来了更有趣的解谜和探秘,作为大人的我们也更安心。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

读过第一辑之后,更是不能错过这个系列的第二辑。

9岁小男孩艾小坡通过科学知识进行解谜揭开真相,整个探案的过程,也是让孩子提升画面观察力、整理思维逻辑的过程,使得孩子也随着小主角一起多动脑思考,同时也收获更多的科学小知识。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

小小伙伴鸡飞飞也会经常帮忙带来一些新知识,让小朋友认识的世界变得宽广。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

通过记录线索也引导小孩子要形成多记录的习惯,毕竟俗话说得好,“好记性不如烂笔头!”

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

每个故事的小结还会带来一个科学小知识,寓教于乐很重要。据说书中所提到的知识点,可以覆盖小学《科学》课大纲。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

每一册扉页和末页都有着一个推理小案件,小伙伴要不要来挑战一下,看看犯人是哪个?

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

配合”凯叔讲故事“APP,还可以做到边听边看,就算大人不在,也有个讲故事的好帮手。

凯叔口袋神探第二辑(共6册中国版福尔摩斯,凯叔专为小学生创作的科学侦探故事;收听超4亿次播放量,科学知识就是探案工具)238.8元京东去购买

9.昆虫特战队

神奇的图书馆,一群智慧和勇敢的小少年!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

神奇图书馆系列也是可以搭配“凯叔讲故事”APP一同使用的,有个人能帮自己讲故事也是很赞的一件事儿!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

神奇图书馆的四个图书管理员再一次遇到了挑战,这一次他们需要将身体变小,到昆虫的世界去,找到混进来的外形昆虫,世界在等着拯救,一场小人国冒险正在展开!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

随着小家伙们解救世界的征程,还有很多关于昆虫的知识卡片,让孩子对昆虫了解更多,养成在生活中也不惧怕昆虫,敢于贴近自然的好习惯。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

蜣螂、瓢虫、蚂蚁、蝈蝈……40份昆虫档案以及详细的昆虫素面图,让孩子对昆虫的世界有个初步系统化的认知,了解自己身处世界的一部分是怎样的。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

每本书的结尾小故事,可以让孩子和大人一同get到有趣的大自然小知识,乐趣多多。

神奇图书馆:昆虫特战队(共4册)196元京东去购买

10.神奇树屋

据说,美国孩子,几乎人手一本!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

基础版的故事更适合读给学龄前的小朋友,这套进阶版的《神奇树屋》则更适合上了小学之后的孩子们观看,故事也相对更为丰富。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

我们的主人公是一对兄妹,不同于我们常见到的兄妹。

这个妹妹是个行动派而且勇气十足的人,属于决策担当;哥哥呢,是个善于思考和分析的人,属于团队智力担当。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

基础版的《神奇树屋》,兄妹二人是通过仙女摩根与树屋来到神奇的世界。而进阶版的《神奇树屋》,兄妹二人还可以通过与亚瑟王、法师梅林、圆桌骑士穿梭于传说中的国度,有一瞬间差点以为自己要进入了Fate系列。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

故事中的元素很多,将人文历史、神话传说、科学实践等进行融合,作为大人的我们看起来感觉就像是遇到了很多的彩蛋,作为讲述者也十分享受。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

给小家伙读着故事,仿佛随着故事中的兄妹二人一同在传说中的国度和真实历史中展开冒险,他们的宝贵品质也是小孩子们所向往的,也是他们的童真,更想守护属于他们的未来。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

通过故事,让孩子理解为人阳光、富有爱心与勇气、敢于担当的重要性,培养孩子独立思考能力,期望能够获得兄妹二人的可贵品质,那将是他们宝贵的财富。

神奇树屋故事系列进阶版第1-2辑中文新版(1-8册)MagicTreeHouse155.6元京东去购买

11.建筑的故事

这是一部手绘的全球建筑史,图解16座传世建筑!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

如果说最开始我推荐的那本《如果你住在这里》是建筑类书籍的启蒙,那么这本《建筑的故事》则能够让大人和孩子对建筑有更进一步的理解与启迪。

这本书,讲述着人建筑3000年的简史,让我们站在巨人的肩上俯瞰建筑的演化,放眼五大洲,感受时代与文化的更迭与变迁,感受历史与现在。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

文字与画面十分契合,跟随着书,也仿佛走入了那段历史,埃及的金字塔、希腊的神庙、印度的泰姬陵……这些建筑都让人为之神往,幻想置身于那个古老的时代,想象着平地建起来的那些伟大建筑。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

不得不感叹我们国家紫禁城也是世界的瑰宝,独特的建筑风格也展示出了中国独到的宫廷风格以及对称美,更能体现出局部与整体之间达到的平衡,让人不由觉得那样的建筑物就是美的、壮丽的。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

从谷代到现代,从茅草屋到摩天大楼,这既是建筑的历史,也是我们人类进步的历史,书中的每栋建筑都有着非凡的故事。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

随书附赠的书签十分精美,小家伙也特别喜欢。一个书签,便是一个时代!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

看过这本书的孩子我不太好说,但是看过这本书我认识的成年人,没有不惊叹的!

建筑的故事(一部手绘全球建筑史:普利策奖获奖作者为你讲述建筑的前世今生,剖面图图解16座传世建筑!)126元京东去购买

10岁以上

小孩子开始进入青春期,成长的烦恼,对未知的探求欲也会成倍增长,这个阶段最为重要的是互相理解与适当的引导。

12.阳光姐姐小书房:成长写作系列

这不是6本书,也是成长的启示录,更是6堂写作课。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

成长的烦恼相信谁都经历过,要解决那些问题,大多数时候孩子需要的是平等的对话与沟通,在很多时候书籍比成人的关怀要更为奏效。这套书可以说十分贴近校园生活,也引导孩子在遇到困难的时候不忘积极向上,乐观对待,然后用心去解决问题。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

6堂写作课,也将写作的技巧进行了总结与延展。

自己小时候最怕的就是写作文了,表示羡慕小侄女,在看过很多书之后不怕写作文的状态很棒。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

读书破万卷,下笔如有神。多读书,读好书,是件快乐的事儿!

相信每个爱读书的孩子都能将自己想要表达的想法和情感通过文字展现出来。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

也想告诉每一个小孩,老天爱笨小孩,越努力,越幸运!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

阳光姐姐小书房成长写作系列第一辑(全6册)159.6元当当去购买

13.床的人类史

历史很有趣,从很多方面可以体现出来。

比如,你知道吗?火的诞生跟床的诞生其实是同步的!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

这是一部妙趣横生的人类史,另辟蹊径,从我们现代人每天都离不开的床作为历史切入点。=

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

床会因时间和地点的不同,所承担的作用也会发生相应的变化。这本书以小见大,除了探讨床本身的历史,甚至还横跨了多达10个学科,是一场值得遇见的思想碰撞。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

帮助孩子在思考问题过程中多一些辩证,暂时摆脱比较严肃的历史,在一同阅读的同时也让自己有趣的知识储备再增添一些。

床的人类史:从卧室窥见人类变迁58元京东去购买

14.手术刀下的历史

让我们继续不可思议的历史,其中还有关于手术刀和外科医生的。

27场不可思议、改变世界的真实手术故事,准确的说,是历史!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

在几百年前,外科手术甚至直接被堪称“死马当作活马医”……

当时的医疗条件有限,开刀处于有菌环境、对人体构造理解不透、甚至还没有麻醉剂应用。上了手术台的患者≈没命了,能活着下手术台的人就如同中了五百万彩票!不,一个亿!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

也许会有小伙伴想到,即便是东西方存在差异,为什么没人提华佗呢?明明发明了麻沸散(麻醉剂),对关羽刮骨疗毒,还要对曹操进行开颅手术!据拷,麻沸散是真实的,其他的目前看来只是历史演义而已啊……

西方医学发展的艰难历程、当下前沿的医疗成果、想象未来医学的无限可能,作为外行人的大多数人,都可以在这本书中窥探一二。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

你能想象到有人把内科医生和外科医生类比成赫尔克里·波洛和夏洛克·福尔摩斯……突然觉得阿婆和柯南·道尔也会给这个作者点个赞。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

科幻是人类进步的基石,很多曾经认为只是幻想的东西现如今也已经发展成了实打实的科学,那些还未实现的科幻也许某一天也会成为现实。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

带孩子看这本书,希望能够燃起更多对现代医学的敬畏,也想告诉他,不要害怕失败,在成功之前的所有努力都是值得付出的。

手术刀下的历史:改变世界的27个真实手术故事55.1元京东去购买

15.非平面

你知道这其实是一篇博士论文吗?!哥伦比亚大学首部以漫画形式呈现的学术论文!

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

一部关于漫画的漫画,一部探讨图像与文字关系的图像小说,一部研究视觉思维的视觉作品。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

一部作品,融合了哲学、天文、数学、文学、光学、生态学、艺术诸多元素,而自己需要做的,就是以自己的角度去理解,然后再换一个角度,然后再换……

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

翻到文末,是否也会跟我有种盗梦空间般的感觉?

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

这本书觉得最精彩的地方反而是这位牛人的草稿图,看了之后,只觉五体投地。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

带着孩子一同看这本书,是以平等看待的前提下,而那个时候,你会真正认为那个孩子长大了。

非平面60元京东去购买

一同阅读好书的最大快乐,我认为,是一同成长。

让自己遇见那个长大的孩子,也让自己遇见更好的自己。

适合陪着3-14岁孩子一同阅读的15部童书—双倍快乐待开启

都说生命中有一种绝对,欢迎大家把自己认为那些值得与孩子一同阅读的书分享出来。

好书,值得被更多的人读到。

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

如果你住在这里:世界各地的房子

如果你住在这里:世界各地的房子

运动,真美妙!

运动,真美妙!

汉声中国童话春农历一月二月三月的故事(精装全3册)

汉声中国童话春农历一月二月三月的故事(精装全3册)

神奇图书馆:昆虫特战队(共4册)

神奇图书馆:昆虫特战队(共4册)

阳光姐姐小书房成长写作系列第一辑(全6册)

阳光姐姐小书房成长写作系列第一辑(全6册)

床的人类史:从卧室窥见人类变迁

床的人类史:从卧室窥见人类变迁

手术刀下的历史:改变世界的27个真实手术故事

手术刀下的历史:改变世界的27个真实手术故事

非平面

非平面

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 更 玩具总动员第5辑

青豆书坊

青豆书坊

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社

逆风我能行(全3册)

逆风我能行(全3册)

怪杰佐罗力系列全套24册第一二三四五六辑 注音版 可自选 硬壳精装蒲蒲兰绘本馆系列儿童绘本 第一二三四五辑全套20册 新华

精装硬壳 儿童绘本故事书小一二年级课外阅读童话故事书籍-作业本疯了

黑龙江美术出版社

黑龙江美术出版社

贵州人民出版社

贵州人民出版社

当当童书 波西和皮普系列套装可选 波西与皮普 0-低幼早教启蒙情绪管理绘本图画书睡前故事书 【赠精美贴纸】1-11 套装11册

当当 童书 培生幼儿英语 预备级 点读版 线上英语课程 套装35册(零基础英语阅读启蒙,支持小鸡球球小猴皮皮豚小蒙点读笔) 幼儿英语分级阅读·家庭版:全202册()

儿童绘本故事书幼儿园宝宝绘本图画课外阅读书籍 我爸爸+我 绘本图画故事书

麦田精选图画书 成为的那一天

麦田精选图画书 成为的那一天

Jieli Publishing House 接力出版社

Jieli Publishing House 接力出版社

百年百部图画书珍藏版礼盒(二)(套装共20册)一套属于中国小读者的民族经典故事合辑(中国环境标志产品 绿色印刷)

民间文学里的中国(母语的游戏+神话故事+四大传说+民间故事)(共4册)

京东 《如果你住在这里·世界各地的房子》(精装)
京东 《床的人类史·从卧室窥见人类变迁》(精装)
京东 《手术刀下的历史·改变世界的27个真实手术故事》