如水妈妈好物清单 篇四:5000字长文承包娃出游,16个夏日魔都好去处随心浪,天气晴好户外游,梅雨纷飞约场馆,阖家乐开颜

2020-07-13 19:03:56 10点赞 19收藏 8评论

魔都这几天天气可真够妖,一会儿艳阳高照温度热得不得了,一会儿雨下个不停没完没了,搞的带娃一族真心没有方向。

别犯愁,作为一个立志带娃游遍上海的三岁娃宝妈,我来盘点一下我的夏日带娃出行之路。

本文共分为三个部分:

第一部分:户外篇。小朋友还是最好在开阔的场地里玩耍,所以我选择了一些户外的场所,有的可能比较小众但是真的很美丽。

第二部分:室内篇。上海有许多与众不同的博物馆。这些博物馆长见识,而且又有游乐设施,更重要的是还不贵,真的要好好珍惜。

第三部分:装备篇。工欲善其事,必先利其器。夏天一会儿热一会儿下雨,装备很重要。咱做妈的,选择一些口碑好的大品牌相对更放心。

一、户外篇

1.迪士尼乐园

小技巧:购买年卡全年畅游(周六不可使用,暑期有限制),消费金额:1488/每人每年

交通:建议奕欧来停车场后乘公交或地铁直达

小贴士:提供随申码

我老公说:“今年办迪士尼的年卡特别合算,因为预约期间不算预约的时间,只要能够约到就可以进去玩。这样感觉能用两年,真的是超值。”

这话算是调侃,但是也说出了部分的真相。因为我开通年卡的时候,排队排了足足一个半小时,看来很多人都跟我们这样的爸爸妈妈有同样的想法。

家有神兽,迪士尼是一个非常好的去处,不仅有各式各样的游乐设施,而且还有迪士尼系列故事加持。

不同年龄段的孩子都能在这里找到欢乐:

我家小宝宝年龄小,小飞象、小熊维尼、旋转木马成了最爱。

大龄童加勒比海盗、杰克船长之惊天海盗、巴斯光年不要错过。

如果自己家离迪士尼比较近,购买年卡是一个不错的选择。我家停车一般是停在奕欧来购物村,坐摆渡公交车去迪士尼乐园。奕欧来停车场只要吃饭或购买咖啡达到一定金额就可以免费停车4个钟头。当然,地铁出行更方便一些,经济环保不过要带好口罩。

吃饭也可以在迪士尼小镇解决,里面有相对平价的大食代等等。如果觉得选择不够多,可以去奕欧来购物区,那边有更多的选择。顺带说一下,奕欧来有一个游乐场,孩子挺喜欢的。最近也是需要预约的,不然就要排队。

和孩子一起玩过了迪士尼,我倒是建议可以将迪士尼的相关童话或电影给孩子看一看,女孩子看看《白雪公主》、《睡美人》、《花木兰》、《冰雪奇缘》什么的,男孩子可以看一看《杰克和魔豆》等等经典童话。

2.季高兔窝窝

小技巧:599元两大一小年卡门票,699元两大两小

消费金额:599元/每人每年

交通:生态园免费4小时停车(需至兔窝窝换停车券)

小贴士:身份证登记+随申码

新晋的网红胜地,我发现朋友圈有娃的宝爸宝妈们都在打卡。

同样是在迪士尼区域,主打纯机械无动力乐园。价格非常美丽,之前是买了门票加1元可以办理年卡。我们没有赶上,所以是599元买的两大一小的年卡门票,二胎家庭可以选择699元两大两小年卡门票。

整个乐园分为低幼区和大龄童的区域。低幼区有小朋友酷爱的挖沙区域,有各式各样的滑滑梯、荡秋千、攀爬区域、音乐区域,还有可以蹬的车子和碰碰车。大龄童的区域我只稍微看了一下,有蹦床、迷你滑道和探索城堡。

我去了以后立刻推荐了朋友。朋友家的孩子小学一年级。他家去了以后赞不绝口,买了年卡后第2个星期二刷,因为他家妈妈说去那里可以彻底解放自己,孩子可以自己玩儿。

3.海昌海洋公园

说起来上海这个地方真不错,游乐场都各有各的定位。海昌海洋公园的定位就是海洋生物。

在这个公园里面,可以看到企鹅、鲸鱼,有许多海豚等小动物的表演以及精彩纷呈的话剧。

我儿子去这里,在美丽的水母面前移不开眼,看海豚表演看得着迷,郁闷自己长得不够高,不能够玩过山车。

4.前滩公园

如果说上面的游乐场大多都还是以游乐为主打,那么前滩公园的亮点就是纯自然和免费。当然,停车还是要收费的,公园里面有停车场,如果停车场满了附近也有其他的停车场。

大概是因为曾经常住浦东,这个公园一直是我们假期经常去的地点。最大的感觉就是空旷,有专门的步行道和骑车道,从一头走到另外一头需要好久。

现在难得有这么大一片绿地,可以让孩子们在那里奔跑,而且还背靠着美丽的江滩,可以看见经过的船舶。我家爸爸曾经试图带着孩子在这里放风筝和放无人机,结果被保安叫停。

当然,这个公园也是有游乐设施的。有一个超大的滑滑梯,许多挖沙的场地,孩子们非常喜欢。不过,前段时间过去滑滑梯好像是在维修,暂时还不能够用。

在前滩公园玩累了,如果要吃饭推荐可以去新开的shopping mall晶耀前滩,吃喝玩乐一站式服务。

我家经常去里面的熠盛粤菜吃饭,儿子很爱他家的干煎黄鱼。晶耀前滩的西西弗书店也是儿子的大爱。

5.炮台湾森林公园

又一处性价比高的公园。因为地处郊区,所以感觉里面的游乐设施都比市中心的公园要便宜很多。

我家和朋友家的孩子一起去的,之前据说可以在里面捉螃蟹。但我们去的那一次,有很多志愿者严令禁止小朋友们捉螃蟹,所以只能作罢。

这里停车停在门口的道路两旁,还蛮紧张的。不过多转几圈基本上还是有的。不允许带入孩子们的溜冰鞋、自行车。

6.东方绿舟

东方绿舟是国防教育基地,里面有飞机和潜水艇。因为地处郊区,所以有大片的绿地,很适合孩子们郊游。

我单身的时候曾经进去玩过。后来带娃去玩,深刻的感觉就是里面真的太大了。我原本想租一个多人的自行车,后来发现价格实在太贵,只能悻悻作罢。

我家是男孩,对坦克飞机什么的是发自内心的仁爱,所以挺喜欢这个地方的。只是苦了爷爷和爸爸,孩子不肯走就得又抱又背,所以出行一定要慎重,该带小推车一定要带上。

二、室内篇

1.上海科技馆

此处疯狂打call。这个地方真的比某欢乐岛以及各式各样的儿童游乐地好100倍,关键是还便宜,颜值还高,还能够涨知识。

我儿子最近一直在问我什么叫做龙卷风,我家爸爸发现上海科技馆有这样的设施,于是我们果断再刷。

最先进入的照例是动物世界,我儿子一直叫着不要看大虫子世界,他被上次那个挥动的巨型蚂蚱吓到了。不过,他被爸爸抱着看望远镜的样子真的很认真。

实验区的龙卷风模拟最终的结果是有些失望的。5分钟上演一次的龙卷风表演,有点太小了,只看到一些水蒸气在打着转,完全没有龙卷风的威力。

但是那个实验区域确实还是有很多很精彩的内容,比如,我儿子在海啸的实验面前待了足足15分钟,一直看着海浪翻滚乐此不疲。

而在彩虹游乐区,小朋友们对踩怪物活动乐此不疲。

彩虹游乐区real丰富,有彩虹滑滑梯,有树屋滑梯。

许多小活动设置的非常有匠心,比如说转动着的碗可以让我们看到蝴蝶在飞。

还有一个活动“食物的旅行”可以预约,感觉有点像绘本《肚子里的火车站》的情节。小朋友们坐车可以体验我们所吃的那些东西是如何在我们体内“游玩”的。

2.自然博物馆

作为新晋网红,自然博物馆怎能错过。

自然博物馆应该算是老博物馆重开了。被整修一新的博物馆里有很多动物标本,真的是一个非常不错的去处。

不过,我家孩子有点小,所以对其中的很多内容不是特别感兴趣。

3.玻璃博物馆

又是一个地段非常偏僻很容易被低估的博物馆。我家去的那天细雨纷飞,游览这个场馆很有情调。

玻璃博物馆地处宝山,本身的建筑风格非常的漂亮,里面有很多比较特别的活动。

场馆精心设置了很多很精彩的小活动,比如,小朋友们可以自制风铃,给孩子们提供了铃铛以及颜料可以现场也可以带回家制作。

比如,精心给孩子们准备了玻璃迷宫,还发放了一张需要逐个盖章的地图。小朋友没找到其中的一个形状或符号,就可以在符号边上找到一个章盖在自己的地图上。这个活动引发了孩子们的兴趣,还能帮助孩子们主动找寻各式各样的形状和符号。

玻璃博物馆还有钢琴,看到一个长得很漂亮的小姑娘在里面弹着钢琴。据说这里还有玻璃表演,非常精彩,我们去的时候时间不对,完美错过。

4.汽车博物馆

家有男孩子,上海汽车博物馆一定不要错过。不过地点依然非常远,位于安亭。

这个博物馆的最大亮点是不仅介绍了各种汽车,而且还有很多很棒的古董车。

我家去过两次,博物馆里的活动不尽相同。第1次的时候有一个小朋友们的赛车游戏,楼上的区域还有许多专门提供给小朋友的小活动。

但是最近可能是非常时期,所以这些活动好像都取消了。

5.航海博物馆

航海博物馆也是一个夏日的好去处了。

博物馆非常的大,里面有很多层,可以看到各种不同的船舶,其中也会有一些小活动,孩子们可以上手去试着转动一下船舶上的一些小机关。

航海博物馆有一个超大的船舶,每次孩子去都会站在上面走一走。

6.广富林

广富林的最大特色在于水下建筑,但不仅仅于此。

广富林非常大,景色也很优美,可以说是人文景色和自然景色相得益彰。我们曾经在樱花季节去过广富林,美不胜收。

场馆里保留了一些当初挖掘时的痕迹,还有人类发展史的展馆。印象中那里还有一个巨大的水车,孩子玩得不亦乐乎。

上次去广富林的时候,在那里的一家叫湖光山色的餐馆吃了饭,感觉还不错。

7.地铁博物馆

地铁博物馆我自己觉得一般,感觉稍微有些小有些局促,但是儿子很喜欢。

博物馆里讲述了各式各样的地铁以及地铁的历史沿革。比较出彩的是有一个开地铁的模拟,相对来说也挺简单的,基本上就是按下按钮。博物馆好像还有一些其他活动项目,但去的时候没开。

停车比较不友好,我家停在楼上,但楼上并没有直达地铁博物馆的地方,于是演绎了“上上下下的选择”,最终从星巴克下楼找到了地铁博物馆的入口。

地铁博物馆附近有个万象城,也可以吃喝玩乐一站式解决了。我家吃过他家的港式茶餐厅,具体哪家记不清了。

8.交响乐博物馆

对老建筑非常着迷的我,自然不会错过宝庆路3号交响乐博物馆。

这个博物馆满足了人们的三个好奇心,第1个是人们对巨贾居住地的好奇,第2个是人们对那一场旷日持久的官司的好奇,第3个才是交响乐的好奇。

不过对于孩子来说,这只是一个熏陶活动,看一看民国时的老陈设、老建筑,附带了解一下音乐。

这里曾经是颜料大王周宗良的居住地,后来也成为一个知名画家的生活的地方。他们的后代最近在写着公众号,时不时的更新父母的那些故事,我偶尔也会追一追。

大孩子可以来这个地方看一看。小朋友太小了,可能不会有那么多的感触。

9.大悦城摩天轮

我家娃非常喜欢摩天轮,所以我们也带他去过坐过各种摩天轮。

然而,大悦城的摩天轮让人印象深刻。因为这个摩天轮同时有匹配蓝牙,可以边坐摩天轮边俯瞰景色,同时听着音乐。我记得我们当时放的是super simple songs。爸爸、妈妈、儿子爷爷、奶奶一同前往,其乐融融。儿子当时看着远处的火车站,想起了外公外婆,说:“那是外公外婆坐的火车”。

这家的摩天轮附带了hello kitty的展览。想着我们家是儿子,所以也就没有再多拍。

大悦城有一家店有午餐套餐和摩天轮组合的套票,相对便宜不少。只是,套餐的份量有些不足,还是需要再加一些的菜的。

10.游龙石文化科普馆

又一处被地点耽搁的科普馆。这个展馆位于川沙,所以就像“养在深闺人不识”一样,鲜为人知但真心不错。

展馆的内容很丰富,有钟乳石等,也有不少动物种类的科普。但最有特色的还是奇石,石头宴等让人垂涎欲滴。

三、装备篇

夏日出行虽好,但是装备还是得齐全。我第1次带娃出去的时候没太注意,结果穿着无袖的衣服被晒伤了。孩子皮肤更嫩,所以更要特别注意。

1.遮阳帽

这款我家爸爸给娃娃购置的防晒帽真的很贴心了。

因为防晒帽有足够大的帽檐,可以完整的呵护孩子的皮肤。颜色是天蓝色的搭配衣服,基本上都是百搭。防晒帽又能可调节,相对来说能够用很久,价格也很美丽呀。

儿童帽子夏防紫外线遮阳帽太阳帽男女童防晒帽渔夫帽宝宝沙滩大檐51元天猫精选去购买

2.防晒霜

金杯银杯,不如口碑。这款水宝宝儿童防晒霜,地球人都知道吧。

前人的经验告诉我们,这款防晒霜品质比较好又相对安全。在烈日炎炎之下,可以很好的保护我们的小朋友。

太阳比较大的时候,我给孩子的小脸和胳膊涂一涂,感觉放心了很多。

美国确美同水宝宝儿童女防晒霜乳SPF50+正品面部防紫外线隔离237g78元天猫精选去购买

3.雨伞

梅雨季节说不好什么时候会下雨,所以带一把雨伞是必要的。

雨伞我就用着家里现成的雨伞。有孩子了以后,比较关注的是一定要全方位的遮住孩子。所以对于雨伞,我唯一的要求就是伞面要足够大,这和一个人的时候追求雨伞小巧可折叠能够放在包里迥然不同。

4.防晒服

我们在爱婴室给孩子挑了一个有黄色梨形状的防晒服,透气而舒适。

5.水杯

夏天热,孩子总是会出汗,多喝点水很有好处。

儿童水杯我选择带吸管的膳魔师水杯,相对来说安全有放心。

THERMOS膳魔师塑料水杯450ML儿童吸管杯Tritan材质F4011TPKA京东去购买

好啦,这就是我的夏季出行攻略啦。期待你的点赞留言和转发哦。