读书是一辈子的事 篇二:陪孩子读过几百本绘本后给你推荐一些好看的绘本

2020-07-29 16:30:00 8点赞 31收藏 1评论

作为一个回到家就成了奶爸的男人。为了让孩子少看会电视手机ipad实在操碎了心,后来入了大妈的坑,开始管不住自己的手,疯狂的开始买买买,买的最多的就是书,做了不完全统计,大概在一万三附近,大部分是童书,一方面满足自己的购物欲,一方面算是给孩子一个阅读的环境,毕竟要求孩子比要求自己容易的多。

陪孩子读过几百本绘本后给你推荐一些好看的绘本

陪孩子读过几百本绘本后给你推荐一些好看的绘本

还有两个书架有点乱,就不展示了。

今天推荐几本绘本,我觉得不错,站里很多人都推荐过,大概英雄所见略同,呵呵。

信谊世界精选图画书--我的情绪小怪兽系列(套装三册)儿童心理训练情绪管理系列图画书,赶走坏情绪学会正确表达情绪;专注力培养131.5元《我的情绪小怪兽》西班牙幼儿园老师喜欢在情绪课程上使用的绘本。他们一致赞誉:这本书能让孩子认知情绪!和孩子一起认识心里的情绪小怪兽,直接呈现情绪管理基础也重要的能力元素——情绪觉察与辨识,让孩子在充满诗意的文字与艺术气息浓烈的画面中,自然而然地认识基本情绪并进行有效的疏导,陪伴孩子接纳所有感受,为幼儿的生活注入强大的力量,启动成长和学习的契机。《情绪小怪兽去上学》今天开学了,可是情绪小怪兽连学校是什么都不知道!他有点紧张:去学校要做什么?会遇到什么可怕的东西吗?想上厕所怎么办……一天下来,情绪小怪兽却发现京东去购买

这个是三册套装,第一本是我的情绪小怪兽。

乐乐趣绘本立体书:我的情绪小怪兽122.7元京东去购买

这本甚至还有立体的,在共读的时候会有更多互动性。

算是人生第一本情绪识别手册和管理手册。以一种孩子喜欢的方式进行展示。

黄色代表开心,红色代表愤怒,黑色代表恐惧

蓝色代表伤心,绿色代表平静。看过头脑特工队的我竟有一种说不出的认同感。

同时你可以引导孩子在什么时候什么时候该是什么样的情绪。并且学着去控制它。

第二本情绪小怪兽去上学。

信谊世界精选图画书-情绪小怪兽去上学43.8元京东去购买

算是一本引导孩子上幼儿园的书,内容就是一本欢乐的书,给孩子幼儿园应该是什么样子一个轻松的答案,算是幼儿园的学前教育

感受最深的是第三本。

信谊世界精选图画书-旋风小鼹鼠43.8元京东去购买

这个讲述的是淘气的孩子都是天才儿童,他们不应该带上标签,而是我们应该发现孩子的天份,并且加以引导,这样孩子在成长的道路上才能因材施教,而且可以帮孩子重拾自信,找到兴趣点,也许将来并没有从事相关的工作,但是也可以是漫漫人生路的爱好,让生活不在枯燥。我还专门写过一篇,可惜没有人看。有一种天生我我才必有用的既视感。看到很多父母觉得孩子淘气,然后又没有办法,我就推荐给他们。

爱生活 篇八:艺术,让孩子的多一种可能,漫漫人生不那么枯燥。——小天鹅艺术团学习记。本篇文章来自大神云集的#兴趣养成之路#征稿活动。想知道站内的的各路大神是如何找到并坚持这些兴趣爱好的,就猛戳这里。想要投稿和值友们分享你多年以来的兴趣爱好,赢取千元好礼?赶快>点击这里查看活动详情dkfirst| 3 评论4 收藏1查看详情

这个大概很多人都写过。

德国精选科学图画书(肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事+皮肤国的大麻烦套装3册扫二维码听春天姐姐讲故事)103.9元3~6岁孩子养成好习惯的神奇科学绘本京东去购买

其中里面的牙齿大街新鲜事最为触动,我家三岁小姑娘看完之后每天晚上不刷牙不睡觉,让我帮她赶走哈克迪克。呵呵,买的越早越好,现在让老大刷牙比上刑都难,打一顿也就管上几天。

这一套也很不错。

开车出发经典礼盒套装(全二辑共13册赠送4款拼插汽车模型)260元13册经典绘本+4种精美车模,把喜欢的交通工具拼回家~京东去购买

每一本都很精美,随着作者的图画仿佛置身其中,然后会惊叹,姑娘:哇,好美。

儿子:卧槽,真好看。是孩子接触世界感受世界并打算去了解世界最好的启蒙书。读书的目地不就是为了更好的看世界和表达世界么!

100层的房子系列(新版4册套装)147.8元岩井俊雄纵开式畅销绘本。京东去购买

三本内容并不相同,模式一样,都是去参观独特的世界,这里每十层都有不同的动物居住,里面是他们生活的特点,开始我让孩子去猜下面的是什么。几次以后居然开始让我猜,孩子大部分都记住了,而我却大部分记不住。她还嘲笑我爸爸是笨蛋。

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你38.8元荣获多项国际大奖,充满浓浓爱意的绘本。京东去购买

信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法38.8元温馨治愈,每个孩子都值得拥有的钻石级图画书。京东去购买

国际绘本大师安东尼·布朗:家人系列套装:我爸爸+我妈妈+我哥哥新(套装全3册)(启发童书馆出品)113.1元本书是绘本大师安东尼·布朗的经典绘本合集,包括《我爸爸》、《我妈妈》和《我弟弟》三本作品,是刚刚升级为家长的必买绘本系列。《我爸爸》:这部作品可以说是作者对所有父亲的献礼,然而就安东尼‧布朗的生平看来,这本图画书也有着纪念自己父亲的意味。通过简单朴实的语言和精心设计的排比句式,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既强壮又温柔的爸爸,不仅样样事情都在行、给孩子十足的安全感,还温暖得像太阳一样。《我妈妈》:每一个孩子心中的妈妈都是好的:我妈妈是一个棒极了的厨师;她是一个伟大的化妆师;她是全世界最强壮的女人;她还是一个京东去购买

亮丽精美触摸书系列(套装共4册)244.6元帮助低龄宝宝进行触感训练的趣味书~京东去购买

信谊世界精选图画书-好饿的毛毛虫46.8元《信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫》是一本充满了诗情与创意的图画书。如果说有一条虫子能一路畅通无阻地从一个国家爬到另一个国家,那么就是它了!三十多年来,这条从艾瑞克·卡尔手里爬出来的红脑壳、绿身子、高高地弓起来走路的毛毛虫,已经“吞噬”了世界上二千多万个孩子的心。这是一本充满了诗情与创意的图画书。京东去购买

这些是很小就买了,然后看了无数遍的书,而且至今依旧爱看。内容都很简单,我也说不出什么好来,但是都是各大书店各大网站的畅销书。

学前儿童生理启蒙必备:我们的身体(3-6岁)141.2元适合3~6岁宝宝的人体百科普及翻翻书。京东去购买

这个确实值得买,我们的在启蒙教育上确实落后了很多,然后苦于没有合适的素材,这个就是很好教材,介绍身体的书很多,但是这部以一种可以让你接受的方式介绍生殖系统,然后你可以从容的告诉孩子,男孩和女孩的区别,并且应该怎么样对待,并且告诉她,男孩女孩是有区别的,男孩女孩的屁股都是隐私部位,不但不可以让陌生人看和碰,熟人都不行。

3-6岁少儿揭秘科普翻翻书(套装共12册)揭秘系列好玩又好学乐乐趣童书出品777.6元12大热门主题,“揭秘”总动员乐乐趣科普大咖齐聚。京东去购买

这一套书我买了全部,大概二十几册,其实没有必要,要看孩子的兴趣,我们看的最多的是恐龙和海洋,都翻烂了,别的几乎还是新的,准备如果他要是还不看,准备以每本15块放到小区群里。

目前感受就是这么多,希望可以给你们帮助。